中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]一种悲哀

定位于某一个未来之中,展目望去,也许可以很讽刺地这么形容着:一个“王者”在君临天下。

是的,此刻的他傲然地漂浮在半空之中,眼前不断翻卷的尘土与烟向他除去了保护罩的躯体疯狂袭来,可以称做俊俏的脸上却浮现出一丝舒心地微笑。这笼罩死亡气息的碎裂的大地,巨大的崩裂声中残存的细微呻吟,都是他一手做成的,他怎会不得意、不高兴?
他静静地等,等着那个少年的最后的挣扎。他相信少年累了,他也同样如此。

“不好玩了,特兰克斯。”他带着绝对绅士地微笑,遥远地说着,看着远处的那个少年在风的卷袭上努力稳定着自己的身形。

“沙鲁——沙鲁!!”少年的唇,咬到出血,殷红的滴落下去,金色的斗气却逐渐地黯淡。

很累很累了,也许连自己也骗不过去了。根本没有胜算……

仿佛看穿了少年的心思,又或许那样的斗气也宣告了这样的结束。沙鲁抬起了手,带着他不变的微笑,完成了这最后的胜利。

很有意思的游戏,整整玩了一个月,仿佛猫捉老鼠,放放捉捉,捉捉放放。一次又一次让这些地球的守卫者感觉自己有胜利的可能,却一次又一次的慢慢展现出更强的力量。精神上的打击远比肉体,看着他们一次一次目瞪口呆地看着更加强大的他,看着无望的神色在他们的脸上越显越深,那样的感觉,是自他从培养液出来之后从未感觉到的快乐。

可是,任何事情都有烦腻的一天,他想结束了。现在,站在这偌大的游戏场地上,他突然感觉到一种失落。

“原来……是没有玩游戏的人了。”他这样想着,转眼立在了黑暗的宇宙之中。那颗曾经作为游戏场地的蔚蓝星球依然耀眼地缓慢移动着,好象任何绚烂的生命都不曾缺失一般。“已经没有玩游戏的人,也就没有存在的必要了。”这样说着的同时,他打开防护罩转身离去,自手中发出的巨大能量瞬间吞没整个星球……

————————————————————

他开始了寻找玩伴的旅程,飞越无数星球。发现与挑拨对手于他来说是极为熟练的工作,他玩得不亦乐乎。

直至有一天,那个远远超越他所能估计的力量的人出现,那道碧蓝的光芒将他完全击破时,他才明白游戏并不是那么好玩。

不甘心就这样消失得比粉末还细,他突然想到除了游戏他还什么也没做过。一种奇妙的感情油然而生,而此时他却已经立在阎王殿前的黄泉路上向着地狱前进了。
那是种悲哀,生无目的悲哀。

此生不过是道具,生就只是为灭了孙悟空而已。

——————————

打住一下……沙鲁大约不会这么想的,因此这后面的不像文倒比较像分析。所以,我们还是换个情节继续吧。

——————————

他开始了寻找玩伴的旅程,飞越无数星球。能与他战斗的人数不胜数,他常会在每个星球花上数月到数年的时间。然而,能让他玩得尽兴地却一个也没有。

这种让他压制着能量战斗的游戏开始让他感到厌烦。时常,在给时间与那些人们修炼时,他必须静静地漂浮在空中停止一切动作,否则一种使人暴怒的情绪会伴着一些微小的动作侵入他的心,使他对一些弱小的抵抗赶尽杀绝。

他厌恶那种未尽全力躲躲藏藏的试探。

等到那种烦腻的感觉到达某个临界值却无法释放时,他突然忆起了地球毁灭刹那的那美妙的光辉。他突然意识到这是一种新的游戏,将美丽的东西由自己亲手毁灭时,那种美丽远远超越世间任何事物。

他放弃了与强者挑战,而选择了无限的毁灭。他开始快速地穿越那些稠密的星云,选择美丽的星球。

这是个不错的举措,他可以看见绝美的火花,还有机会与想保卫这些星球的强者作战。
他重复着这样的游戏,岁岁年年,时间的流逝于他是浑然不觉。

无数经由不可记数的年代演化而成的杰作在他手中碎裂为宇宙的尘埃,那些发烫的碎块在真空中急速冷却,缓慢地飘荡在破坏者身旁,如精灵的垂泪之舞。

当大同小异的一幕一幕不断上演时,他开始思考一些以前从未涉及的问题。

一开始的目的是杀掉孙悟空,其后是成为终极战士,这些他都已做到,还能玩些什么呢。
然而,一旦深入了某些内心自动屏蔽的东西,他就停止了那些思考,继续着他的游戏,培养着对手,或是破坏星球,独自进行在时间与空间之中……

一种悲哀,叫做孤独……

——————————

还是打住比较好……实在觉得用孤独形容沙鲁有点矫情……觉得不管怎样来诠释沙鲁可能有的未来,都觉得很不符合他的性格,难道说真的沙鲁只有死路一条?不要啊……
又准备设计这样的未来,沙鲁在独自的前行中终于开始成为守护生命的人(汗,人?),不过这样也很奇怪,间中的桥段便会与胖布欧救小乞丐一样相似,又觉得没什么意思……

不想给沙鲁加入自己太多的感情,因此感觉不能再写下去。

所谓最强的战士其实是个可悲的角色(除掉我们的男主角悟空,所有可能成为最强战士都可能成为这样的一个角色)。那种强到顶点孤独求败的痛苦与悲哀,真的到那一步才能体味得到。

沙鲁的制造,除了成为工具之外,似乎并没有赋予别的作用。一直认为龙珠里这样的杀人机器是不少的。看到人造人8号在被村里人接纳时流下的那滴眼泪,突然有些莫名的感动。18号冲着小林说的那番怒语,又何尝不是口不对心。

这些较弱的“工具”能较为容易地对人敞开心扉。而实际上与他们立场相同的沙鲁,却可能因为那样极端的强,而否决任何可能存在的言和的机会。当然,就剧情上来说,这是必要的安排、BOSS的最终归宿,然而感性地认为那是沙鲁因为强才孤独……(我在说些什么东西啊)

不知道这该算是同人还是评论或者是随笔,不咸不淡地写了这么点字(其实是我懒了不想继续动了……),而且半夜十分也脑子不怎么清醒了……胡言乱语了一番……

R评:2112字,每字3.6元,共7603元

<P>凭空而立,脚下云雾袅漫。</P>
<P>俯瞰的姿态,一如曾经王临那颗蔚蓝色的星球。</P>
<P>尽管,这里的名字叫作“黄泉”。</P>
<P>终结生命的蓝光,同时终结了一场游戏,</P>
<P>不再精彩,已经开始厌倦了的游戏。</P>
<P>一生,不过是在玩一场游戏,</P>
<P>这是否,会成为被悲怜的生命?</P>
<P>哈哈哈哈…………</P>
<P>有趣啊有趣!!</P>
<P>悲怜者自身,莫非就能逃脱,那一场场生命的游戏?</P>
<P>或者造生命者,一早就是个恶趣味,</P>
<P>所以,一个生命,本身就是一场捉弄,</P>
<P>无论如何,我庆幸,</P>
<P>至少,我的这个游戏,是个精彩的游戏。</P>
<P>——每次rall桑的文,都不会令偶感到失望~~被这么一刺激,偶突然灵感一现,写出以上文字来回应rall桑的文~~其实在写的时候,偶自己也不知道会这样在黄泉里狂笑的人,到底是沙鲁还是未来的人造人~~:)或者在偶心里~他们都属于这样的“邪恶存在”吧~~^_^bb~~请rall桑勉强接受偶的拙笔回应吧~~bb</P>

<P>哎……绿月姐的回贴就好象一篇短小的文,精彩的内心剖析</P><P>很喜欢这一部分[所以,一个生命,本身就是一个游戏,无论如何,我庆幸,至少,我的这个游戏,是个精彩的游戏。]</P><P>总觉得,沙鲁如果在死之后真的会这样想,也算是不差了,至少也会觉得自己做出了点东西</P><P>不管是什么样的人,如果真强到以死亡才能摆脱那份孤单时,真的是一种深重的悲哀了</P><P>并且觉得“一个生命就是一场游戏”这句话,其实是很残忍的呢……一种道出了真实的残忍</P><P>每个人都得遵守着游戏规则,那样地过完一生……</P>

<P>其实,rall桑,或许我们应该感谢,生命是有一场有着严格规则的游戏~~这样,大概是世界唯一的公平:)</P><P>当连这个都失去的时候~~才是真正的悲哀吧~~bb</P><P>唉~~怎么看偶这都象是一种软弱的自我安慰啊~~bbbb</P>

……似乎进入了生命的探讨,想起了庄生梦蝶,想起了Matrix。

真伤感,好感人,呜呜呜……,不错

<P>看完妹妹和綠月姐的文後~有一絲的感傷浮現心頭,人生,真的就是一個遊戲嗎?</P><P>那些漫畫中的角色,至少是以成為最強的人,或是與最強的人對手作目標.那我們活著是為了什麼?從小就被培養著,去上學,努力的考上好的學校...找到好的工作,結婚,有了小孩,再培養他們,然後,死.就只是為了要經歷這一切,所以我們才到這個世界上?</P><P>這過程中常常還會碰上不算少的挫折和失敗,看盡人心的險惡.....又為了什麼?</P><P>仔細想,活著根本就是沒什麼意思,活著就是為了死去,創造就是滅亡.</P><P>可是我們連馬上死去的能力也不行,因為太多人牽涉到.就只能在這世界上茫目的活著?他們的生命可以說是一場盡興的遊戲,那我們到底是什麼?</P><P>汗~不知不覺就寫了一堆和文好像沒關係的怪東東=   =</P>

<P>突然感觉好象大逃杀那篇同人= =,人生究竟是虾米……</P><P>[其实,rall桑,或许我们应该感谢,生命是有一场有着严格规则的游戏~~这样,大概是世界唯一的公平:)]</P><P>突然很感慨呢……我好象从未这样想过,一直都只认为人生是一场游戏这样的无奈</P><P>竟然也可以想做是公平的游戏……哈哈~~原来是这样呢</P>

人生的規則,都是由那些掌握權利的人所定的.而他們自己都可以不要遵守........人生不公平的,從來就是這樣........

<P>小R的文文很有深度,每次看都会有不同的感触,很赞啊!偶什么时候才能修炼到这种境界……</P><P>呵呵,再次期待你的下一篇大作!</P>

<P>啊~自己都不记得上次来论坛是什么时候了,反正是有很久没来,论坛又变了一个新样子,不过优美的文章却始终没有变~能看美文的感觉真好~</P><P>怎么说呢,对于人生的追求,我不敢妄有什么言语,只是很一相情愿地认为,没有追求的人生是没有意义的人生,追求太过的人生是疲惫乏味的人生,如果能拥有这两种人生的平衡部分,至少我认为,那才是真正的一生~</P><P>扯远了,拉回来~沙鲁以及许多人所追求的最强,确实是一个诱人的目标,可最强背后是什么,恐怕很少有人想过,沙鲁也没有,在没有深思熟虑之前就妄自行动,真是有些愚蠢呢~</P><P>哎,突然感觉自己的文字表达能力有限,无法正确表达此时的心情,还是就此为止吧,R姐继续加油啊,下次再来时你一定要再写篇新文来让我再饱眼福~</P>

<P>人生也许真的是一场游戏。在你紧张的时候,在你愤怒的时候,在你浪漫的时候。也许你都不得不按着一种自己都不愿意发展的剧情发展着。与其说是游戏不如说是戏。</P>
<P>从生下来开始就扮演着的一个角色。尽管每个人的生理过程都是雷同的,然而在选择上每一天走做着。有时相同,有时不同……</P>
<P>这篇文章已经是一个月前的了,可是还是被我无意之中翻到。幸福感不由产生……</P>
<P>文章总是在换话题换的我摸不到头绪,甚至是一头雾水。而什么叫一头雾水?其实以前我根本就不知道这个词的来历,后来也还是不知道。一个人对我说过雾水,我便知道什么是雾水了,而这雾水为什么会在头上???也许是迷惘的代名词吧。在有雾的天气里,一切都是朦胧的,而雾便是水而不是气,固然叫做雾水了。
经常听到某个作家或是诗人自杀的消息,也许正是他们过于了解人生把人生当做一个游戏才这样做的罢。我不想迷在那游戏之中,但是自杀终究不是一个最好的办法。游戏不如做到底,只到游戏的尽头。半路放弃是一种自私的表现,我不知什么时候讨厌那种放弃了,现在也一样。</P>
<P>人生的规则不公平,而游戏的规则也同样不公平。当今的网络游戏的规则有几个可以用公平来形容???
也许这就是历史的必然,人已经不再是原始的人。他们拥有自私的思想,自己在某种程度上永远是最重要的,而所谓的舍己为人也许是迫不得以吧。</P>
<P>“没有追求的人生是没有意义的人生,追求太过的人生是疲惫乏味的人生,如果能拥有这两种人生的平衡部分,至少我认为,那才是真正的一生~”这似乎让我想到了上帝造人的一幕。传说上帝造人时使用一种神秘的液体——欲水。就是欲望之水。他惊奇的发现使用的过少会导致不孕不育,而过多则会引起战争。随着经验的增加,他终于把现在的人造出来了。
我自己都不明白为什么有时候会把一个帖子回到十万八千里之外,而现在我当务之急便是选择一条近路走回了。</P>
<P>开始读此文的时候,一直感觉沙鲁温柔的像个女人一般。而后来才知道温柔的并不是沙鲁而是特南克斯。哈哈哈哈~~一个愚蠢的玩笑是否让各位觉得麻木呢?
沙鲁这个名字在中国可以用杀戮取代,为了强大他席卷了很多人的生命……沙鲁其实长的可以说是很帅的了,很多人还是喜欢他的。只是他的性格真的很难让人接受,还有便是他可以生出小沙鲁这个令人恶心的事实。</P>
<P>我选择了一个音乐<B>《<B>SACRIFICE</B>》</B>来代表读过此文后的心情吧,因为这个心情实在很难用言语表达,如果非要让我说。我只能说是淡淡的忧愁!
[mp=1]http://leoven.vicp.net/Musics/Morning/Silence/silence06.mp3[/mp]看起来似乎有些不符合文章,其实最开始的平缓,加上后面淡淡的高潮给人一种很舒适的感受。然而实际上,却又何尝没有一种悲壮呢?</P>
<P>如果有机会,真想亲自问问沙鲁:“你真的把杀人当做是一个游戏而不是其他的什么东西吗?”
</P>

楼主如此写,启不是暗示Z战士已全灭了!……虽然文章很优美,可细想起来却很可怕,偶没有同情反面角色的习惯,所以此文真的让我有点不能接受,不过主角要是换成贝吉塔我就能完全接收……呀!谁扔刀柄?!

<P>小魔魔的回贴总是要认真读上几遍才能接受大部分呢(怎样都无法完完全全体味)</P><P>突然想到,不管是与曾经的敌人站到了一边还是被灭掉,好歹都算是有了个终点,或者说改变立场本来就是个结束方式</P><P>如果真让沙鲁或别的BOSS那样活下去,真的不知道他们还剩什么生存的目标</P><P>不过这是瞎操心……横竖鸟山已经给出答案了~</P><P>至于说追求,我想龙珠里的人物的追求真真少啊……</P><P>(语言混乱中……爬下去……)</P><P>PS,回紫晶小咪咪:的确是Z战士全灭了哦,因为这文的背景是许多未来里其中的一个未来</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-6-4 20:38:05的发言:</B>

<P>小魔魔的回贴总是要认真读上几遍才能接受大部分呢(怎样都无法完完全全体味)</P>
<P>突然想到,不管是与曾经的敌人站到了一边还是被灭掉,好歹都算是有了个终点,或者说改变立场本来就是个结束方式</P>
<P>如果真让沙鲁或别的BOSS那样活下去,真的不知道他们还剩什么生存的目标</P>
<P>不过这是瞎操心……横竖鸟山已经给出答案了~</P>
<P>至于说追求,我想龙珠里的人物的追求真真少啊……</P>
<P>(语言混乱中……爬下去……)</P>
<P>PS,回紫晶小咪咪:的确是Z战士全灭了哦,因为这文的背景是许多未来里其中的一个未来</P>

<P>因为……我基本属于意识流派了。所以很多东西都完全凭借当时的某种突发感觉写出的。有时候自己后来也是不怎么容易了解了。但是再读的时候还是有一点点说不清楚的韵味在里面,呵呵~~只好自己再解释一下了。看到各位的回帖之后有了一种想谈人生的感觉,感觉文中也是游戏人生的一种体现。沙鲁不就是在游戏人生嘛,只是和其他人不同,他做的游戏是以杀戮为前提的。这是让更多人讨厌的地方。他的出生是为了去杀悟空,而他把杀悟空当成了一个游戏去做。这就是本人的几点拙见。
<P>而后来,我选择了SACRIFICE这首曲子当做了音乐。灵感由音乐而生……一点一点的感悟人生的真谛到头来却依旧是一头雾水哦~~~
<P>还说到沙鲁的性格,本来刚读的时候我的确以为您要把沙鲁描写成一个温柔美丽的姑娘来着,那么浪漫的情调在里面。后来……我突然发现了转机……于是音乐起sacrifice是牺牲的意思,音乐的背后有一种悲壮,其实那便是我为沙鲁所杀掉的人所选择的一首安魂曲拉~~~
<P>语言混乱……可能是我先混乱然后导致你的语言无法跟上本人的意识~~~混乱了……哈哈~哈哈~哈~挖哈哈!咔嘣!</P>

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2005-6-4 20:54:41的发言:</B>
&gt;
<P>因为……我基本属于意识流派了。所以很多东西都完全凭借当时的某种突发感觉写出的。有时候自己后来也是不怎么容易了解了。但是再读的时候还是有一点点说不清楚的韵味在里面,呵呵~~只好自己再解释一下了。看到各位的回帖之后有了一种想谈人生的感觉,感觉文中也是游戏人生的一种体现。沙鲁不就是在游戏人生嘛,只是和其他人不同,他做的游戏是以杀戮为前提的。这是让更多人讨厌的地方。他的出生是为了去杀悟空,而他把杀悟空当成了一个游戏去做。这就是本人的几点拙见。

<P>而后来,我选择了SACRIFICE这首曲子当做了音乐。灵感由音乐而生……一点一点的感悟人生的真谛到头来却依旧是一头雾水哦~~~

<P>还说到沙鲁的性格,本来刚读的时候我的确以为您要把沙鲁描写成一个温柔美丽的姑娘来着,那么浪漫的情调在里面。后来……我突然发现了转机……于是音乐起sacrifice是牺牲的意思,音乐的背后有一种悲壮,其实那便是我为沙鲁所杀掉的人所选择的一首安魂曲拉~~~

<P>语言混乱……可能是我先混乱然后导致你的语言无法跟上本人的意识~~~混乱了……哈哈~哈哈~哈~挖哈哈!咔嘣!</P>

= =是,我一向容易人家一混乱我就跟着混乱……
说到游戏,没错,沙鲁的目标是为了杀悟空,后来可能还包括所有比较强的Z战士,反正总而言之就是杀戮,那么杀完之后该怎么办,该干什么,还能做什么——其实这文就是在讨论这个
说来说去,其实我还是不知道沙鲁最后还能做什么……所以就说这是一种悲哀,但是悲哀着的或许是我(帮他悲哀),但或许人家根本就不需要我去悲哀

<P>其实~~真正把杀悟空当作是一场游戏来做的,应该是17、18这两个人造人才对~~沙鲁的游戏兴趣,早已不局限在悟空一个人身上了~~他是站在一个高于所有人类的地方~~把所有人当蝼蚁一样耍着玩~~如同他自己说的“他的目的只是想看到人们因为恐惧而扭曲变形的脸而已”~~</P><P>对于沙鲁如果一旦完成了他的游戏,后面有何打算,估计他本尊都没有想那么长远吧~~偶始终觉得他是随心所欲的强者类型(有点像hunter中的西索^_^bb),既然现在决的这样的事有趣,就这样做,后果或者计划都是没必要多考虑的——这样的想法的存在的基础,就是对自己力量的绝对自信吧~~沙鲁倒确实有这样的资格呢~~</P>

<P>人生像一场游戏?我看人生更像一个失错.不过沙鲁确实是反面人物中最有味道的一个角色,他的目的"只是想看到人们因为恐惧而扭曲变形的脸而已",如此看来,他比其他反面角色有意思多了.</P>

<P>每次看到悲哀二字的时候都不禁的悲哀。说不清里面的悲哀是什么,也搞不清楚现实中的我为什么要悲哀。可能是看了帖子之后有的点悲哀,却又象小R说的那样人家根本就不需要我去悲哀。究竟悲哀之处在哪里我自己也说不清楚了。</P><P>最近这段日子,玩了一阵网游。游戏毕竟是游戏,游戏中的我是自负,坚强,无奈与痛苦并存的。否则就决不会选择我所喜欢的那种职业……总觉得游戏也是一种悲哀。尤其是在游戏中没有朋友的时候更是一种悲哀了。因为失去了,所以便想放弃。放弃了又舍不得最终演化成另一种悲哀。</P><P>游戏人生,人生游戏。虽然只是倒着说了一下含义却不同了。但是我知道沙鲁也是悲哀的,因为他没有朋友。这是他最大的悲哀……在只有恨没有爱的世界,无论游戏有多么刺激,结果都只是一种悲哀。</P><P>明白了吗?呵呵。这就是我的 感觉有虚有实,但无论是虚是实都蕴涵着一种悲哀,由内至外,由上至下……</P>

恩,写的不错,只是这些长条是什么意思??————————————————————