中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[官方]龙珠漫画结局之年各主角年龄+GT年代事件记

整理自龙珠大全集:龙珠漫画结局之年为公元784年

悟空 47岁 布尔玛 51岁 贝吉塔 52岁 小林 48岁 悟飯 27岁 特兰克斯 18岁 悟天 17岁 龟仙人 354岁 波波先生 推定约500万岁

这里的GT年代事件记,可与我另一篇关于GT的时间线互为补充。在这里可见,官方关于GT的年代记录,仅仅到789年止,之后的事件发生时间,仅仅通过某些原则进行推断,仅供参考。

公元前238年间 传说中的超级赛亚人出现 公元550年间 漂流的原始赛亚人在普兰特星着陆 公元720-730年 赛亚人与祖福鲁星人的战争全面爆发,普兰特星改名为贝吉塔星。 公元731年: 赛亚人与弗利萨建立了伙伴关系,开始了宇宙侵略。 公元732年:贝吉塔出生。 公元735年:全宇宙的祖福鲁化计划启动。 公元735年间:赛亚人爆发内乱。 公元737年:卡卡罗特出生,巴达克战死。弗利萨将贝吉塔星消灭。 公元740年:缪博士出生。 公元760-770年:M2行星完成。 公元766年:特兰克斯出生。 公元767年:悟天出生。 公元775年:鲁顿教教祖多鲁达奇、贝比成为缪的部下。 公元779年:阿包出生。 公元780年:布拉出生。 公元789年:悟空、阿包、特兰克斯从地球出发; 悟空遭遇贝比;贝比在地球出现,全地球人被寄生; 超级赛亚人4悟空、贝吉塔变身完成;与祖福鲁星人展开最终激战。

选辑自《龙珠GT完全档案》

为什么那些官方的资料是这些年代而不是现代?你们是从何知道GT是截止到公元784年?

小林到后来变成了一个老头!!!

可悲时光飞逝!!!

F:\照片\新建文件夹\My Pictures\crilin-18.gif

以下是引用无敌飞龙在2005-3-27 9:47:06的发言: 为什么那些官方的资料是这些年代而不是现代?你们是从何知道GT是截止到公元784年?

不太明白你想问什么。官方的资料就是日本集英社正式出版的《龙珠》的有关画册,如《DRAGONBALL大全集》《DBGT完全档案》等上面的提供的资讯。天知道为什么他们要定在这一年而不是现代。

以下是引用alpha04在2005-3-27 19:27:22的发言:

这些我早就知道了

早知道也好,晚知道也好,不代表什么。我是认为有必要贴出来让更多的人知道,这只是一份心意。

但我相信更多的愿意相信龙珠是发生在现代的(至少我是这样)。

以下是引用无敌飞龙在2005-3-28 17:05:27的发言: 但我相信更多的愿意相信龙珠是发生在现代的(至少我是这样)。
其实我也和你一样,只是我更希望龙珠故事是在不远的将来发生,因为我哪一天赛雅人真的降临人间,世界一定会变得很有趣。

那这样的话岂不是还要经历地球爆炸?

我觉得悟空的年龄···他不是说过在地府年龄不会变吗?那应该排除第一次去界王那里的1年和沙鲁游戏死后的7年啊,理论上是吧?

以下是引用无敌飞龙在2005-3-29 17:09:04的发言:

那这样的话岂不是还要经历地球爆炸?

我觉得悟空的年龄···他不是说过在地府年龄不会变吗?那应该排除第一次去界王那里的1年和沙鲁游戏死后的7年啊,理论上是吧?

对了。资料特别提到,这两段时间和精神时光屋里头的时间,都不算在里面。

那就应该没有47岁啊,最多40岁。

PS:一直就我们两个讨论这问题,需要引用吗?

以下是引用无敌飞龙在2005-3-30 17:17:05的发言:

那就应该没有47岁啊,最多40岁。

PS:一直就我们两个讨论这问题,需要引用吗?

不对。我的意思是,那种时间的非正常差异,都不能算在里面,也就是说只计算正常的流逝时间。

那就是说只按照人间的时间算?但是这是个人的,那就应该以实际年龄为准,真不知道官方是怎么想的。

总之这东西的确很有用,有学术味道啊~

还有一个错误:

公元780年:布拉出生。 公元789年:悟空、阿包、特兰克斯从地球出发; 悟空遭遇贝比;贝比在地球出现,全地球人被寄生; 超级赛亚人4悟空、贝吉塔变身完成;与祖福鲁星人展开最终激战。

看看吧,布拉GT里才9岁?谁相信?

我发现龙珠有点夸张.克林最荒唐.,变成个小老头,其他人都没什么大的变化,和他一个,郁闷郁闷.看到这里,我突然有种凄凉的感觉

18号没变老!!!

波波为什么这么长寿,而且比龟仙人早活那么多年,神都比他小吧?

哇!真没想到波波先生已经这么老了

人物的年龄是GT里的吗?如果是,那就不对了.在Z最后悟空离开的时候芳是4岁,而悟天和特兰克斯是17,18岁,这样来看,是不是越算越乱了呢~~

以下是引用seamimie在2006-2-10 10:52:20的发言:

人物的年龄是GT里的吗?如果是,那就不对了.在Z最后悟空离开的时候芳是4岁,而悟天和特兰克斯是17,18岁,这样来看,是不是越算越乱了呢~~

请注意题目,这是龙珠漫画结局时的年龄。