中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[分析][原创]魔法比起气更加BT,更加强!

<P>好像在魔兽中,只有石头人、10级巨龙等是魔免的,似乎都是些天生魔免(石头人)或强大的(10级龙、变身山大王)等等才有魔免能力。</P><P>魔兽世界是为了减轻打怪难度吧................</P>

<P>差不错可以这样说~</P><P>不过我觉得这个魔免有点说不过去~山岭巨人也是石头人耶并且还是泰坦制作。。。居然只能减轻魔法攻击性,我想这是明显的游戏平衡~</P><P>要不就是魔兽这个世界中的物质不同</P>

<P>山岭魔免.......................可能是泰坦当时没打算让他战斗??呵呵.............</P><P>或者是只有傀儡才魔免??好象一些特殊生物(毁灭者和小鹿)也是的。</P><P>PS:如果山岭真魔免会怎样??</P>

<P>感觉上树妖身上涂了东西的</P><P>万一孙悟空他们也涂了这些。。。那魔法且不是空谈!?</P>

<P>如果真涂了................WAR3上还有终级法术呢...............</P><P>至于树妖..................我明天上网再查一下吧............</P>

<P>其实魔法阵就不能用魔免来防御了~</P><P>这个东东很无赖的说~所以我很推荐这样类型的魔法品种~</P><P>嘿嘿~</P>

<P>晤,但法阵的缺点就是需要很多人,有时死了一个就全乱了。</P><P>但威力吗.................没得说啊................</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-30 13:46:26的发言:</B>

<P>其实魔法阵就不能用魔免来防御了~</P>
<P>这个东东很无赖的说~所以我很推荐这样类型的魔法品种~</P>
<P>嘿嘿~</P>

<P>所以我还是喜欢主动的禁魔,而不是被动的魔法免疫。黑暗游侠的沉默一出,魔法阵立即告破。打断正在释放的魔法,禁止所有魔法(被动魔法除外)的施放,绝对霸道的招数。果然还是攻击是最好的防御啊~~~</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-3-30 17:03:32的发言:</B>
&gt;
<P>所以我还是喜欢主动的禁魔,而不是被动的魔法免疫。黑暗游侠的沉默一出,魔法阵立即告破。打断正在释放的魔法,禁止所有魔法(被动魔法除外)的施放,绝对霸道的招数。果然还是攻击是最好的防御啊~~~</P>

<P>那招确实厉害不过开了无敌就没用了哈哈哈~这个魔法最BT,不过可以在之前施展禁魔那就没问题了~
<P>不过话说回来,在酒馆中黑暗游侠和深渊领主差不多都是铁板凳。。。。基本没高手玩。。。
<P>我在想禁魔可能就是让对方的意识不能集中的幻术,因为魔法都要很高的精神力量~说到精神力量我觉得元气弹也属于依靠精神力量而集中气的一种魔法哟~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-30 21:51:01的发言:</B>
&gt;
<P>那招确实厉害不过开了无敌就没用了哈哈哈~这个魔法最BT,不过可以在之前施展禁魔那就没问题了~

<P>不过话说回来,在酒馆中黑暗游侠和深渊领主差不多都是铁板凳。。。。基本没高手玩。。。

<P>我在想禁魔可能就是让对方的意识不能集中的幻术,因为魔法都要很高的精神力量~说到精神力量我觉得元气弹也属于依靠精神力量而集中气的一种魔法哟~</P>

<P>也不能这么说啊,在MOON这些超极天王手中,2个地精都疯狂无比...............
<P>禁魔我想是一种结界或魔法封印...............</P>

<P>moon这是对一些比较菜的人才用的,遇上zacard和4k的人员就不用这些颓废了~</P><P>回题~不过我觉得有的魔法禁止只是片面性的,例如先知,大法等等他们普通攻击都是元素攻击,一电一火,我想这些不是绝对的,就算孙君他们穿上了哪些衣服还要看看到底防御效果怎么样~基本上我认为是起不到太多作用的~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-31 18:37:24的发言:</B>

<P>moon这是对一些比较菜的人才用的,遇上zacard和4k的人员就不用这些颓废了~</P>
<P>回题~不过我觉得有的魔法禁止只是片面性的,例如先知,大法等等他们普通攻击都是元素攻击,一电一火,我想这些不是绝对的,就算孙君他们穿上了哪些衣服还要看看到底防御效果怎么样~基本上我认为是起不到太多作用的~</P>

<P>...................不错,你认为魔免和元素免一样吗??
<P>我认为不同........................</P>

<P>嗯。。。</P><P>那要看什么样子的情况。。。一般而言魔法都是以元素为基础的攻击效果,而魔兽的那些也属于魔法也属于元素的说~不过个人认为这点设计起来很可笑~有点矛盾。。。。</P>

<P>但是魔中有一些设定有点矛盾。</P><P>步兵的盾可反弹6级龙的火却反不回10级的,按理说那是火元素攻击却能反回,但他又反不回10级龙的火,那火看上去又一样...........................不懂.....................</P>

<B>以下是引用<I>3370229</I>在2005-4-4 11:55:10的发言:</B>

<P>但是魔中有一些设定有点矛盾。</P>
<P>步兵的盾可反弹6级龙的火却反不回10级的,按理说那是火元素攻击却能反回,但他又反不回10级龙的火,那火看上去又一样...........................不懂.....................</P>

<P>我想这个就是传说中的魔法吞噬吧~10级的龙的攻击假定是魔法属性的攻击,而fm的盾具备反弹魔法但是遇到一个更加强大的魔法自己的魔法防御或是技能就会瓦解~我想这点也差不多的吧~</P>

<B>以下是引用<I>3370229</I>在2005-4-4 11:55:10的发言:</B>
<P>但是魔中有一些设定有点矛盾。</P>
<P>步兵的盾可反弹6级龙的火却反不回10级的,按理说那是火元素攻击却能反回,但他又反不回10级龙的火,那火看上去又一样...........................不懂.....................</P>

<P>魔兽里的设定:6级龙的攻击类型是穿刺,而10级的是混乱,盾牌属性:让步兵只承受30%的穿刺伤害,但是会减慢他们30%的移动速度(快捷键<B>D</B>)。</P>
<P>个人理解:好像西游记里的普通火与三昧真火的道理一样,看起来差不多,实际上很不同的。</P>

<P>嗯~</P>
<P>当从游戏的角度来看那个盾只能反弹穿刺型的攻击只要是7级以上的怪都是混乱的攻击。虽然他们看起来的火焰都一样但是实质是完全不同的这个和3味真火同理~</P>

怎么讨论到游戏那里去了……赶快回题啊……

<P>感觉上气的运用比起魔法要难点,身体素质一定要过硬,像我这样的骨架人肯定不肯能学会,而魔法只需被一些东东就可以了~
哈哈~这样好学多了~而且威力比起气来说有过之而无不及~
其实龙珠的那些普通人看到z战士们在空中飞和那些气弹还以为是魔法呢~</P>

<P>我覺得沒有沒魔法素養的話,就算是背了一大堆的咒語,也都是沒用的..念了半天還是無法啟動那些元素等等的事物...</P><P>屬性不同的,去學和自己完全相反的也只會事倍功半~~~要學適合的才會有加分的效果~</P><P>常常一個音念錯或是走掉就會完全失敗或是變成全然不同的法術.</P>