中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[分析][原创]魔法比起气更加BT,更加强!

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-3-25 14:13:26的发言:</B>
]

<P>我個人喜歡西洋的~喜歡那種畫結界的感覺~~~(漫畫電影看太多了)

<P>密宗的沒接觸過~有看過介紹啦~~

<P>大概可以達到怎麼樣的....算是功效嗎?</P>

<P>事实上漫画里所谓的结界很多并不是西洋术法,有些是日本传统的"神道教",有些是密宗的,基本上来说神道教的是混合了日本古时候一些原始信仰再加上一些道教和密宗的内容,是一个混合体.平常我们看的漫画里比如<X>,<孔雀王>什么的里面会提到高野山的和尚,基本上那个就是密宗的.其讲究言密,身密和心密的合一,所谓言密就是我们平常说的咒语什么的,身密的话可以用结引来比方.密宗是男性修行的,而且修行前一定要拜师,否则会犯盗法罪.藏传佛教基本上都是密宗来的.
<P>清朝雍正年间曾有皇子请西藏喇嘛咒杀皇帝的事,后来喇嘛斗法时被雷劈而亡.
<P>事实上个人认为那些术法之类的就和老界王神说的超塞一样,不是什么很正道的东西.能不用最好不用

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-3-25 14:11:39的发言:</B>
&gt;
<P>死神中有鬼道~~~那個大概就像是魔法一樣~是要結印或是念一長串的咒語~~~然後就會達到攻擊 或傳訊等~~不過這是要有一定的基礎才行.在死神中有些人就像阿散井一樣,偏向用刀,鬼道方面就不怎麼強了.

<P>反嗜的話....目前還沒看到~幾乎都是成功的 汗汗</P>

<P>原先听空空贝说,死神是从身体里拉出来的~难道这个这有少数人才可以达成???换句话说不是每个人体内都有死神咯~看来也要念咒语啊。。。。太麻烦了~还是拥有魔导器的简单些。。。龙珠的人物对于要先结印似乎不怎么怕。。。。</P>

<B>以下是引用<I>明镜止水</I>在2005-3-25 14:34:18的发言:</B>
&gt;
<P>事实上漫画里所谓的结界很多并不是西洋术法,有些是日本传统的"神道教",有些是密宗的,基本上来说神道教的是混合了日本古时候一些原始信仰再加上一些道教和密宗的内容,是一个混合体.平常我们看的漫画里比如<X>,<孔雀王>什么的里面会提到高野山的和尚,基本上那个就是密宗的.其讲究言密,身密和心密的合一,所谓言密就是我们平常说的咒语什么的,身密的话可以用结引来比方.密宗是男性修行的,而且修行前一定要拜师,否则会犯盗法罪.藏传佛教基本上都是密宗来的.

<P>清朝雍正年间曾有皇子请西藏喇嘛咒杀皇帝的事,后来喇嘛斗法时被雷劈而亡.

<P>事实上个人认为那些术法之类的就和老界王神说的超塞一样,不是什么很正道的东西.能不用最好不用
</P>

<P>理解了,但是威力不怎么样,他只属于自然性元素伤害吧~题外话:我们武汉就只有归元寺这个拜神的地方。说实在的从西游记里面看来或是上古那几位神都是运用自然属性伤害,5行山很像封印别人战斗力的一种封印术哟~僧人们都是以咒语来攻击,外加一些少林武功。。。。顶多把神佛招来。。。这也很难击倒孙悟空他们啊~</P>

<P>有谁能多介绍一点中国的魔法吗?对这了解实在很少!</P><P>看动画片玩游戏大多数好象都是西方的!</P>

<B>以下是引用<I>超级特兰克斯</I>在2005-3-25 16:07:18的发言:</B>
如果有魔法的话,那就天下无敌了

<P>那当然~所以我才说我要用强大的魔法ko孙君嘛~~~魔法都是些违反物理原则的,所以气就算不上什么了~</P>

<B>以下是引用<I>QJIWJ</I>在2005-3-25 16:39:17的发言:</B>

<P>有谁能多介绍一点中国的魔法吗?对这了解实在很少!</P>
<P>看动画片玩游戏大多数好象都是西方的!</P>

<P>对于中国的那玩艺我只能说还是有很多的但是基本是靠神器来发挥的。看起来不怎么样。。。但是我认为中国的妖怪比欧洲的要强很多哟~
<P>说实话我真正了解中国神话是从轩辕剑中得知的,我们以前的上古神器是钟、剑、斧、壶、塔、琴、鼎、印、镜、石。其中最强的莫过于轩辕剑了~(不过个人为认东皇钟才是最强的 )然后得知上古3大神兽饕餮,桃阢,浑沌;还有中国最古老的魔法阵!!!失却之阵,以伏羲琴为核心,就能操纵人心;以神农鼎为核心,就能炼化仙药;以崆峒印为核心,就能不老不死;以昆仑镜为核心,就能穿越时间;以女娲石为核心,就能重生结界。其实这些都和龙珠差不多的伏羲琴可以交给巴菲迪,神农鼎可以交给加林猫仙人的,崆峒印可以给卡利2世。。。。昆仑镜就给大特吧~~女娲就给撒旦,如果布欧不听话就封他就去~嘿嘿~~!</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-25 16:08:12的发言:</B>
&gt;
<P>理解了,但是威力不怎么样,他只属于自然性元素伤害吧~题外话:我们武汉就只有归元寺这个拜神的地方。说实在的从西游记里面看来或是上古那几位神都是运用自然属性伤害,5行山很像封印别人战斗力的一种封印术哟~僧人们都是以咒语来攻击,外加一些少林武功。。。。顶多把神佛招来。。。这也很难击倒孙悟空他们啊~</P>

<P>不一定是自然元素伤害,上面说的那个番僧斗法失败被雷劈死并不是说他使用的就是自然元素系的术法.事实上,古人认为凡是大富大贵的人多半是有来历的,而且都是神佛保佑,这个姑且不论对错.上面那个皇帝的例子主要是古人认为有一种先天的厚禄福德护佑着他,因此左道术法不能伤.但是一些修行高超的人可能真的不畏惧什么.换言之,撒豆成兵之类的那种术法只是左道,不能成气候的.高深的人对他使用什么都没用,恰似泥牛入海,杳无回音.另外中国有句古话"不做亏心事,不怕鬼叫门"差不多也是这个意思.人持身正,术法自然不能伤.我们所说的神佛和悟空的那种战斗力个人觉得是两种不同的概念,很难比较.而且佛教的理念不在于伤害力的大小,而在于对人的教化.因此就算他们相遇依空空的性格他们不会动起手的.
<P>西游记里给我很深印象的有个牛怪的金刚琢,不管是什么都能套去,真是超高级的法宝
<P>ps.据说归元寺的签很灵

<P>哇!!!高人啊,说得也是,神佛的理念并不是杀生,这个我怎么忘记了咧~看来真的被小日本气昏了头脑。我想这点比起那些欧美的神灵要好得多,明镜小姐提醒了我不只这点,还有让我终于知道魔人布欧吸收人的时候和那个“乾坤袋”差不多,虽然不能吸收别人的能量但是可以将敌人缩小后吸进去~</P><P>神佑的情况还真的有呢~!这样就让我想器天使禁猎区的很多场合,有些人生下来就是大天使长,背后有隐性的翅膀。。。而中国的人神就是那种奇特的外表或是印记~</P>

真是佩服你啊,能这样扯这么多字数呢!佩服佩服!!!!

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-25 20:43:11的发言:</B>

<P>哇!!!高人啊,说得也是,神佛的理念并不是杀生,这个我怎么忘记了咧~看来真的被小日本气昏了头脑。我想这点比起那些欧美的神灵要好得多,明镜小姐提醒了我不只这点,还有让我终于知道魔人布欧吸收人的时候和那个“乾坤袋”差不多,虽然不能吸收别人的能量但是可以将敌人缩小后吸进去~</P>
<P>神佑的情况还真的有呢~!这样就让我想器天使禁猎区的很多场合,有些人生下来就是大天使长,背后有隐性的翅膀。。。而中国的人神就是那种奇特的外表或是印记~</P>

<P>这也是个人不太喜欢西方基督教的一个原因,它说"不信我者死后便下地狱",在末日审判中也有类似的说法,觉得有点那个.而东方的宗教相对来说比较温和.
<P>另外你说的那些什么印记之类的,在中世纪的欧洲,有那些胎记或者什么的人当时是被当做魔女,要处死的.不过西方有种"圣痕"的说法,也就是据说一些人身上会出现类似耶苏受难时的痕迹,如身上突然布满了血痕,手腕处出现被钉的痕迹等,但是个人不怎么感兴趣,所以木有研究过.
<P>ps 我不是什么高人啦</P>

<B>以下是引用<I>明镜止水</I>在2005-3-25 21:04:19的发言:</B>
&gt;
<P>这也是个人不太喜欢西方基督教的一个原因,它说"不信我者死后便下地狱",在末日审判中也有类似的说法,觉得有点那个.而东方的宗教相对来说比较温和.

<P>另外你说的那些什么印记之类的,在中世纪的欧洲,有那些胎记或者什么的人当时是被当做魔女,要处死的.不过西方有种"圣痕"的说法,也就是据说一些人身上会出现类似耶苏受难时的痕迹,如身上突然布满了血痕,手腕处出现被钉的痕迹等,但是个人不怎么感兴趣,所以木有研究过.

<P>ps 我不是什么高人啦</P>

<P>我觉得欧洲神话都是把一个人(尤其是男性的神)说得几强。。。把一些卑鄙的怪物都说成女的,例如利利斯。亚当的第一任妻子,说她和恶魔,野兽乱交。。。。我记得人类就是利利斯生下来的啊。。。。。再就是美杜沙。。。。然后最可悲的是宙斯的工具潘多拉。。。。
<P>欧美的异教徒很多,至今依旧存在~我想有些人是打着神的幌子进行欺诈和犯罪。。。比如xx功就是这样的~</P>

神就是丹丹啊..................................

一般~~~~人要先從最基本~~~~~~的魔法做起~~~~比如:~~~~~~~~~感應後面的人~~~~~並且~~~~秒。墨法這種東東我們能動皮毛就不錯;了

<B>以下是引用<I>卡卡洛特1</I>在2005-3-25 22:06:07的发言:</B>
一般~~~~人要先從最基本~~~~~~的魔法做起~~~~比如:~~~~~~~~~感應後面的人~~~~~並且~~~~秒。墨法這種東東我們能動皮毛就不錯;了

<P>不过有的人具备超能力的话,就会感悟的快些,超能力和魔法是存在很大的关系的,意念术也属于这种样子的~
<P>七龙珠中,饺子,那个矮子。。。。(居然一下子忘记了)弗利萨都具有这样的超能力~魔人就不说了撒,他本来就是个魔法混合体~</P>

<P>轩辕剑确实把中国大部分神魔统计进去了,但是里面大多是道术~不知道这个和魔法是否一致。。。。。。。。。。不过每个神的定义不同,所以才会出现不同形式的神,我觉得佛已经超越神的界限了~</P>

<B>以下是引用<I>QJIWJ</I>在2005-3-25 23:43:32的发言:</B>

<P>轩辕剑确实把中国大部分神魔统计进去了,但是里面大多是道术~不知道这个和魔法是否一致。。。。。。。。。。不过每个神的定义不同,所以才会出现不同形式的神,我觉得佛已经超越神的界限了~</P>

<P>我觉得道术和魔法只是名字叫得不同,基本的理论都是一样的~
<P>说到这里让我不得不想起以前小时候看的封神榜,里面的阴阳镜。。。。那真是可怕的说,嘿嘿,让我给z战士们照一下,3天不被我另一面镜子照的话就死跷跷了~这招和死亡笔记一样阴险。。。。。</P>

<B>以下是引用<I>demonking</I>在2005-3-25 7:26:09的发言:</B>
把西游记里的魔法都加到龙珠里去。。。(比如说孙悟空的头发变孙悟空)!

<P>     这个,我就更晕了!真是,可怕,可怕</P>

<P>当然我也没研究过孙悟空的头发分身的强度,我觉得他们的强度还是差很多。。。</P><P>老鸟肯定在避免和西游记类似所以才不设计西游记的魔法的,不过他却看上了金箍棒和芭蕉扇~嘿嘿~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-25 13:03:53的发言:</B>
&gt;
<P>嗯嗯。。。我觉得你说的也对,就凭我这样的能力不可能学好的。看来我非要用一些可怕并且简单易用的魔导器了。。。。。嘿嘿~~死亡笔记!!搞死搞死哇哈哈哈~</P>

<P>你提出用死亡筆記殺悟空,令我有一個問題,大部分人都叫他悟空,但卡卡洛特才是原名,那麼殺死悟空時用什麼名字才有效呢?</P>

<P>这个完全不是问题,可能楼上的没看过死亡日记吧,不仅仅要写名字还要在脑海中想到那个人的长相就可以让别人死掉!!!!!!!!!真的很阴险。。。。</P>