中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]魔法比起气更加BT,更加强!

<P>一下全文均为胡扯。。。希望大家看后不要暴走。。。。</P>
<P>=====================================================================</P>
<P>个人感觉在龙珠中最强的不是气而是魔法。
在魔人布欧篇中巴菲迪和魔人布欧向我们展示了魔法的强大,为什么孙悟空不去学习基本实用的魔法阵咧?
魔法就是一种完全忽视物理定律的一种特殊能力。魔法与炼金术也是不同的,炼金术的实行有一定科学理论的但是魔法可以违背自然法则达到比炼金术更好的效果。
气是一种高密度的物质能量,能够瞬间爆发强大的杀伤性和破坏性。在我们现实中,核弹引起的冲击波威力是最强的。在龙珠中表示气爆炸的威力都以“蘑菇云”来形象化。
关于魔法造诣:
对于气的威力来说他可以无坚不摧,但是遇到魔法依旧什么都做不了,他可以完全隔开气的摩擦力和冲击力,就像贝吉塔自爆那一刻巴菲迪简单一个魔法罩就轻易避免了伤害。。。这可是铁的证据,有人会说气也可以制造保护膜啊!!但是龙珠中用气制造保护膜的没有一个人,17号那个仅仅属于能量保护罩,并不是用气来产生的隔膜,如果用气产生的话,孙悟空他们就会感觉到他们的气~而悟吉塔那个在怎么看也不像是用气做成的保护膜~魔人布欧的吸收魔法属于魔法世界的精华提取,这个和魔兽世界魔法等同,将一个巨大的能量进行压缩或是将一个魔神进行符身,这样就要使用类似于大天使米达伦(Metatron)的封印上绘制的五芒星魔法阵,让别人的体积形态缩小。不过龙珠中的魔人布欧魔法用的太好了,基本上不需要什么魔法阵之类的玩艺就可以吸收别人达到能量共体,一般的气也只是物理性质的东西完全不能避免这样的诅咒魔法,如果大家认为实力强大就会避免,那怎么解释魔人布欧将悟吉塔变成糖果的事实了?在形态上悟吉塔已经完全发生变化,由人变成了糖果。当然这个仅仅是个变形术,虽然会给予对方很大的能量衰减但是对于超级强大的悟吉塔来说这点衰减并没什么大不了的~照打不误~从龙珠的角度来看的话,天生不是魔法师的料掌握魔法是很困难的。个人感觉孙悟空在天国也学了点魔法~
魔法的道具优于气!
我想在Z里面最强也只是元气弹这种超大的气团子~这个和用耳环合体用合2为1术合体这些魔法比起来真的差了好多。耳环就是欧洲魔法的魔导器,他看似普通(就像飞行扫把,小魔杖一样外观上没什么特别之处)但是他本身蕴涵着强大的魔力。像《哈里波特》是一种魔法传输介质或者用《钢炼》的话来说是增幅器而已,不过这些是需要使用者具备这方面的能力才可以驾驭的~而龙珠里面的耳环,就不用这样麻烦,使用者就算一点都不会用都可以进行合体的~这点和使魔一样,只要达到一定条件就可以产生效果,虽然这与《恶魔城》的使魔不同但是性质一样他们安一定的规律来发起进攻或者附魔的。说到魔导器就不得不说到可怕的死亡笔记!(Death Note)你只要想到他的样子和名字然后写上他的名字,他就会因为心脏病猝死,要是我有这本书,秒孙悟空太简单了~但是对于无灵魂的东西或是不死系就没什么办法了。。。。比如说人造人16号之类的机器人。。。。
魔法防御的效果~!
虽然在龙珠中灭掉一个星球容易的像吃饭一样简单,但是我们利用高等圣属性魔法福音之书的圣光祝福,就可以大面积形成免疫任何魔法,物理攻击的魔法阵。在泰坦制造宇宙的时候就用到这,不过不叫福音之书,名字忘记了。。。。。他可以抵消宇宙大爆炸~我想单单一个由4天使所形成的圣光祝福就可以阻止我们太阳系免受破坏吧~我刚刚找到如何让4天使出现的方法了,如果那位精神能力强的话可以一试~方法如下~
“拉斐尔在我面前显现。”同时要在脑中幻想拉斐尔的形象:黄衣、携带弓箭、巨大的羽翼带来的大风。然后转向南方,作相同的动作,念:“米伽勒在我面前显现。” 同时要在脑中幻想米伽勒的形象:红衣、手持长剑、笼罩在绿色的光芒中。然后转向西方,作相同的动作,念:“迦百列在我面前显现。” 同时要在脑中幻想迦百列的形象:蓝衣、携带水瓶、背景是橙色的夕阳。然后转向北方,作相同的动作,念:“乌里埃尔在我面前显现。” 同时要在脑中幻想乌里埃尔的形象:绘有花纹的袍服、手持谷物、从绿色的大地上飞驰过来。
一旦把七龙珠引以为豪的杀手锏--炸星球,这招化解后,想必占了绝对的心理优势~
封印力量的方法有很多,在龙珠中魔人布欧就是被封印之后导致能量急剧滑坡,非得依靠外部能量才能让他复活,还有七龙珠小悟空的终究boss短笛大魔王,也被一个能量级数低于自己很多倍的武泰斗老师用魔封波封印,魔封波不是气哟~是一种依靠容器的封印术~在魔法世界中用的较多是将别人的某些动作,某些技能封印,比如说有些巫师可以施放多种不同的封印。例如,一个巫师能够对一个施法者使用智慧之封印,减弱该人的魔法恢复能力。使用力量之封印,削弱他们的攻击力。当然高级的魔法是可以把一个人的能力完全封印住,不过要相对强的封印魔法阵,通过魔法阵将敌人封闭其中,就算是孙悟空这样的人类也会将其封印住,首先限制他的气的发挥和他的行动力(这个有点类似于超能力的停止),然后开始对他进行世界隔离的过程最后达到封印。有人会说孙悟空可以用瞬间移动逃脱,简单的说运用不了气,孙悟空怎么使用咧?还有人会说依靠快速的移动是不可能将孙悟空捕捉到的,魔法师不是依靠眼睛来判断的,而是他们事先画好的魔法阵来捕捉别人的位置的,范围是很大的~当然这个技能只有少数魔法达人才可以使用。
七龙珠的Z战士们都是以气和物理攻击对别人造成伤害,比较单一。在加上他们大多数人对于热冷缺氧没有抵抗性,魔法的火焰可是比太阳的温度要高出好几万倍的,比如地狱火,我国的神话的3味真火~在就是冰属性的魔法,最强的寒冰系魔法可以将太阳冻住,比《圣斗士》的那些绝对零度要冷的多;最后就是将敌人瞬间转移到外太空中或是丢到异次元空间,这招对人造人,弗利萨一族的效果甚微,但是对我们主角都会造成极大的影响。很有可能导致死亡。除了这几点外,其他的魔法造成的威胁不算太大。
意念控制也是非常厉害的,他可以远程进行攻击,可以在精神上腐化一个人,从而达到控制他人的行动,不过如果另一方的精神力量很强的话也是件麻烦事情,或是已被施法控制但是因为某些感人的事恢复意识也是常见的,一般控制别人都要靠魔导器或是引发别人的邪恶(这个和贝吉塔一样)不要以为对好人无效,只要有相应的符咒附在此人的身上一样可以控制他(魔幻拳???)当然也有更加BT的意念魔法,你在头脑中想象那个人的长相特征然后在心中默念100句要别人挂的话,之后别人就无缘无故的over了~这样毫无防备的攻击最可怕~kof中史吹真吾的真念一直线就是这么的霸道。。。。;再就是诅咒术,拿别人一根头发或是一滴血这些不起眼的东西放在人形木偶中就可以让别人身患疾病导致死亡,这点对于我们主角们是无法避免的,虽然他们的身体很强壮,就算太阳系大爆炸他们都有可能不会粉身碎骨的。但是他们面对疾病,和我们普通人一样脆弱不堪~气虽然强但是他也不能治疗疾病的。手段确实有点阴险但是这个就是诅咒术的作用~!
如果孙悟空学好了魔法的话,就可以无限制的复活了,在《魔兽世界》中,强大的术士往往可以制造灵魂石将自己死而复生,或是给别人一种复活石然后自己施法将队友复活,学会这招后复活起来就不受限制了,但是弊处就是不能被打成碎片。。。。。
最后的一点就是召唤术~这和龙珠中单打独斗不一样可以召唤些强力的神灵(兽)或是恶魔来帮你结印,攻击,辅助或是治疗有的还可以复活本人,爽吧,这个比起气的运用要好很多吧,虽然在龙珠中容易被秒但是有的神灵(兽)可以制造强大的虚无魔法,简单的说这样的魔法属性可以让自己或别人免受伤害,如果孙君用的话那肯定在打敌人的时候很方便~!!!hoho~
基本上的就这多了,个人认为魔人的出现和后期的ova版的邪念波,西尔德刚他们都是魔法产物,威力很大,不过他们毕竟和真正意义上的魔法又有极大的不同。所以如果那位人士想打败宇宙第一战士孙悟空的话,就多拿几本魔法书看看吧~!!!!其实孙悟空学的魔法也有但是和正规的魔法完全不是一个性质~如果孙君多学点魔法肯定就是最最最强大的人了~哇哈哈哈~~~(猥琐的回音~~)
虽然本文在很多地方都欠缺实际的说服力度,但是整体来说可以在无聊之际看看玩~不足的地方大家请指出,但是希望不要恼着个脸说我~哈哈哈~谢了~!!!
嗯~写完了~我这次不知道到底能不能多弄点回贴率咧~期待啊~在此我就先谢了~嘿嘿!</P>
<P></P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 0:01:46编辑过]

<P>学魔法可能要mp,一般人弄不来的</P><P>另外那个楼主你举的那个四方天使魔法最好不要轻易尝试</P>

<P>哈哈~</P><P>这个蛮安全的~不会把6翼天使路西法堕落后招出来的~</P><P>mp确实是个好东东啊我要天天锻炼自己的精神力量,嘿嘿打到孙悟空指日可待了</P><P>哇哈哈哈~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-24 22:21:58的发言:</B>

<P>哈哈~</P>
<P>这个蛮安全的~不会把6翼天使路西法堕落后招出来的~</P>
<P>mp确实是个好东东啊我要天天锻炼自己的精神力量,嘿嘿打到孙悟空指日可待了</P>
<P>哇哈哈哈~</P>

<P>不是那样的,修炼魔法要循序渐进的,初学者最好从卡巴拉小十字做起,贸然使用较高级的会有伤害
<P>而且这个是西洋魔法系的
<P>其实本土的就很厉害了</P>

<P>嗯看来明镜小姐也是魔法达人,不过我更喜欢魔兽里面那种靠导器得到神的魔法的能力,这样简单。。。太多魔法咒语要啃我会记死的~hoho~</P><P>也许我的灵魂会被侵蚀掉。。。。。</P><P>有点怕怕的感觉。本土的我觉得除了净世咒这个大规模杀伤性魔法比较厉害外,其他的都一般般~(其实我不懂我国的那些强力魔法。。。。惭愧。。。)</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-24 22:42:08的发言:</B>

<P>嗯看来明镜小姐也是魔法达人,不过我更喜欢魔兽里面那种靠导器得到神的魔法的能力,这样简单。。。太多魔法咒语要啃我会记死的~hoho~</P>
<P>也许我的灵魂会被侵蚀掉。。。。。</P>
<P>有点怕怕的感觉。本土的我觉得除了净世咒这个大规模杀伤性魔法比较厉害外,其他的都一般般~(其实我不懂我国的那些强力魔法。。。。惭愧。。。)</P>

<P>可能会引起精神崩溃,而且魔法什么的都有一定的反噬,个人是不赞成那个的.好好的整那玩意儿组啥?
<P>你是男生,可以学密宗的,不过一定要拜师</P>

<P>午夜真的开始暴走ing~~~竟然还有这种强帖!~~~~</P><P>不过魔法一出,真的是什么物理攻击都不管用,反正就是任人鱼肉了。</P><P>正好我今晚看到一个日文的帖子,在讨论《少年跳跃》历年最强男主角,除了悟空,有人提出是《暗黑破坏神》的D S。</P><P>不过话说回来,如果悟空等人的速度比使出魔法的速度更快呢?</P>

<P>哇 弟弟寫好多唷~~~而且解釋的很詳細呢~~~等下給鮮花花</P><P>那個~~~魔法陣我看過不少次~~~不過一般人如果練的話,好像有點小困難~</P><P><b>“拉斐尔在我面前显现。”同时要在脑中幻想拉斐尔的形象:黄衣、携带弓箭、巨大的羽翼带来的大风。然后转向南方,作相同的动作,念:“米伽勒在我面前显现。” 同时要在脑中幻想米伽勒的形象:红衣、手持长剑、笼罩在绿色的光芒中。然后转向西方,作相同的动作,念:“迦百列在我面前显现。” 同时要在脑中幻想迦百列的形象:蓝衣、携带水瓶、背景是橙色的夕阳。然后转向北方,作相同的动作,念:“乌里埃尔在我面前显现。” 同时要在脑中幻想乌里埃尔的形象:绘有花纹的袍服、手持谷物、从绿色的大地上飞驰过来。</b></P><P>這個要很強的視覺化能力........一般亂想恐怕沒什麼用(汗~過去迷過~有去研究~看好玩的~~~)巴比迪那種的也像是結界~~~只是他是高級的魔法師,不需要再畫陣~大概的念念咒語用言靈就行了~~~</P><P>反嗜?是說三倍反嗜的嗎?不過那倍數只是個大概,不一定是完全三倍~~是在警告人不要亂用魔法~~~(這個.......實際上的我就完全不知~只看過那些理論性和他人的感想~~)</P><P>
</P>

把西游记里的魔法都加到龙珠里去。。。(比如说孙悟空的头发变孙悟空)!

感觉这是布欧片的一个失败之处,完全颠覆了以往设定的世界,在布欧篇以前,魔法(超能力我感觉可以看作一种魔法)没什么了不起的,饺子的超能力对那巴不起作用,基纽部队那家伙看到超过他的战斗力的人也惊慌失措,魔封波如果实力相差太大,只有在对方没有防备的情况下偷袭才可能产生作用(参见新生短笛与神仙)。以往的龙珠世界,不管是魔法还是其他的什么,在战斗力相差太远的情况下根本没有任何作用,真正永远有效的只有空间穿梭、千里眼之类的辅助性魔法,完全抛弃了千篇一律的四系魔法相互攻击防御的套路,开创了一个全新的世界。而由于商业性的影响,老鸟却又不得不在布欧篇里自毁长城,破坏了自己一手创立起来的这个完美的世界,这恐怕也是很多人不愿承认布欧篇的原因之一吧。

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2005-3-25 0:21:26的发言:</B>

<P>午夜真的开始暴走ing~~~竟然还有这种强帖!~~~~</P>
<P>不过魔法一出,真的是什么物理攻击都不管用,反正就是任人鱼肉了。</P>
<P>正好我今晚看到一个日文的帖子,在讨论《少年跳跃》历年最强男主角,除了悟空,有人提出是《暗黑破坏神》的D S。</P>
<P>不过话说回来,如果悟空等人的速度比使出魔法的速度更快呢?</P>

<P>同意DS.不过那个人的个性....................</P>
<P></P>
<P>一般来说施展术法需要以施法者的精神作为先决条件,如果施法者本身精神崩溃的话就没有任何意义,特别是还存在反噬的问题,因此实际上个人是支持物理攻击加辅助类魔法和白魔法的</P>
<P>另外术法在发动前有一定的时间,也就是只要在发动魔法之前将其ko即可,依悟空的能力应该是可以做到的</P>
<P>事实上不喜欢西洋魔法那套,还是强烈推荐密宗,很厉害的,但是一定要去拜师啊</P>

<P>在劇場版銀河最強戰士中,敵人懂得用手發出一些類似線的東西,之後令對方不能郁動,更減弱對方的實力~~相信這都是魔法吧,這招面對著超2悟飯,完全沒有作用~~可見氣的強大絕對能勝過魔法~樓主不要妄想戰勝悟空了</P>

.....................DK真强的说.................你把圣经、魔兽(若我没猜错,泰坦创世就是)全写了不说,还.....................我佩服你!!!

<B>以下是引用<I>午夜格古洛</I>在2005-3-25 0:21:26的发言:</B>

<P>午夜真的开始暴走ing~~~竟然还有这种强帖!~~~~</P>
<P>不过魔法一出,真的是什么物理攻击都不管用,反正就是任人鱼肉了。</P>
<P>正好我今晚看到一个日文的帖子,在讨论《少年跳跃》历年最强男主角,除了悟空,有人提出是《暗黑破坏神》的D S。</P>
<P>不过话说回来,如果悟空等人的速度比使出魔法的速度更快呢?</P>

<P>啊啊啊啊啊!!!!
<P>午夜大人!!告诉我那有《暗黑破坏神》看!我一定要看看他是什么样子的,到底有什么样的能力~想不到世界上还有这样的家伙存在。。。我居然不知道////</P>

<B>以下是引用<I>demonking</I>在2005-3-25 7:26:09的发言:</B>
把西游记里的魔法都加到龙珠里去。。。(比如说孙悟空的头发变孙悟空)!

<P>说得也是哦~这样又不减低力量并且数量有绝对优势~再说卡卡洛特的头发又多~这个和西方的影子魔法Doppelganger(同行者)一样的一个当2个用~</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-3-25 6:29:18的发言:</B>

<P>哇 弟弟寫好多唷~~~而且解釋的很詳細呢~~~等下給鮮花花</P>
<P>那個~~~魔法陣我看過不少次~~~不過一般人如果練的話,好像有點小困難~</P>
<P><B>“拉斐尔在我面前显现。”同时要在脑中幻想拉斐尔的形象:黄衣、携带弓箭、巨大的羽翼带来的大风。然后转向南方,作相同的动作,念:“米伽勒在我面前显现。” 同时要在脑中幻想米伽勒的形象:红衣、手持长剑、笼罩在绿色的光芒中。然后转向西方,作相同的动作,念:“迦百列在我面前显现。” 同时要在脑中幻想迦百列的形象:蓝衣、携带水瓶、背景是橙色的夕阳。然后转向北方,作相同的动作,念:“乌里埃尔在我面前显现。” 同时要在脑中幻想乌里埃尔的形象:绘有花纹的袍服、手持谷物、从绿色的大地上飞驰过来。</B></P>
<P>這個要很強的視覺化能力........一般亂想恐怕沒什麼用(汗~過去迷過~有去研究~看好玩的~~~)巴比迪那種的也像是結界~~~只是他是高級的魔法師,不需要再畫陣~大概的念念咒語用言靈就行了~~~</P>
<P>反嗜?是說三倍反嗜的嗎?不過那倍數只是個大概,不一定是完全三倍~~是在警告人不要亂用魔法~~~(這個.......實際上的我就完全不知~只看過那些理論性和他人的感想~~)</P>
<P>
</P>

<P>请问姐姐~死神就有类似反嗜的魔法吗??有时候发现结魔法阵和火影的结印术真的好像的说~其实七龙珠里面大特打弗利萨时发波的时候手上有好多动作。。。。这个让我不解啊。。。难道也在结印????</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-3-25 12:04:34的发言:</B>

<P>在劇場版銀河最強戰士中,敵人懂得用手發出一些類似線的東西,之後令對方不能郁動,更減弱對方的實力~~相信這都是魔法吧,這招面對著超2悟飯,完全沒有作用~~可見氣的強大絕對能勝過魔法~樓主不要妄想戰勝悟空了</P>

<P>嗯嗯。。。我觉得你说的也对,就凭我这样的能力不可能学好的。看来我非要用一些可怕并且简单易用的魔导器了。。。。。嘿嘿~~死亡笔记!!搞死搞死哇哈哈哈~</P>

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-3-25 8:52:40的发言:</B>
感觉这是布欧片的一个失败之处,完全颠覆了以往设定的世界,在布欧篇以前,魔法(超能力我感觉可以看作一种魔法)没什么了不起的,饺子的超能力对那巴不起作用,基纽部队那家伙看到超过他的战斗力的人也惊慌失措,魔封波如果实力相差太大,只有在对方没有防备的情况下偷袭才可能产生作用(参见新生短笛与神仙)。以往的龙珠世界,不管是魔法还是其他的什么,在战斗力相差太远的情况下根本没有任何作用,真正永远有效的只有空间穿梭、千里眼之类的辅助性魔法,完全抛弃了千篇一律的四系魔法相互攻击防御的套路,开创了一个全新的世界。而由于商业性的影响,老鸟却又不得不在布欧篇里自毁长城,破坏了自己一手创立起来的这个完美的世界,这恐怕也是很多人不愿承认布欧篇的原因之一吧。

<P>这点我很同意,由于商业性的影响,使老鸟不得不这样继续画下去,为了找到合适的敌人。。。所以只好把一些无赖的魔法加在魔人布欧身上。。。。。。然后后面又出现了能量无限比拼的情况。。。。唉。。。</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-25 13:00:37的发言:</B>
&gt;
<P>请问姐姐~死神就有类似反嗜的魔法吗??有时候发现结魔法阵和火影的结印术真的好像的说~其实七龙珠里面大特打弗利萨时发波的时候手上有好多动作。。。。这个让我不解啊。。。难道也在结印????</P>

<P>死神中有鬼道~~~那個大概就像是魔法一樣~是要結印或是念一長串的咒語~~~然後就會達到攻擊 或傳訊等~~不過這是要有一定的基礎才行.在死神中有些人就像阿散井一樣,偏向用刀,鬼道方面就不怎麼強了.
<P>反嗜的話....目前還沒看到~幾乎都是成功的 汗汗</P>

<B>以下是引用<I>明镜止水</I>在2005-3-25 10:44:02的发言:</B>
&gt;
<P>同意DS.不过那个人的个性....................</P>
<P></P>
<P>一般来说施展术法需要以施法者的精神作为先决条件,如果施法者本身精神崩溃的话就没有任何意义,特别是还存在反噬的问题,因此实际上个人是支持物理攻击加辅助类魔法和白魔法的</P>
<P>另外术法在发动前有一定的时间,也就是只要在发动魔法之前将其ko即可,依悟空的能力应该是可以做到的</P>
<P>事实上不喜欢西洋魔法那套,还是强烈推荐密宗,很厉害的,但是一定要去拜师啊</P>

<P>我個人喜歡西洋的~喜歡那種畫結界的感覺~~~(漫畫電影看太多了)
<P>密宗的沒接觸過~有看過介紹啦~~
<P>大概可以達到怎麼樣的....算是功效嗎?</P>