中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]机器猫

机器猫”诞生于1969年12月1日,最初出现在一本名叫《小学一年级》的月刊杂志上,然后一发而不可收。在日本国内,《机器猫》单行本发行量竟达到1亿册,成为日本发行量最多的畅销书。随后,“机器猫”又上了电视,有关“机器猫”的各类玩具、饰物、邮票也层出不穷。“机器猫”成了日本各个年龄层中首屈一指的“宠物”。

然而,“机器猫”的“难产”经历却鲜为人知。“机器猫”的作者藤本弘(已故)生前曾透露:在截稿日期已至的当天早晨,藤本弘还在苦思冥想,就是想不出一个新“人物”的形象。后来,他的目光移到女儿的不倒翁玩具上,顿生灵感,然后将它与猫联系到一起,茅塞顿开。

“机器猫”可爱的造型、异想天开的主意迅速博得日本孩子们的欢迎。直到今天,漫画《机器猫》每年销售量仍达150万至200万部。1979年在电视上播放以来,迄今已经播放了1700集,平均收视率高达20%;《机器猫》电影21部,观众总数达6300万人次。“机器猫”甚至超越了国界,在中国、韩国、泰国、西班牙等10个国家和地区以 9种文字正式出版,并出现了大量的盗版。

我爱机器猫和龙珠!!!!!!!

我很想要台机器猫。。。每当我意志消沉的时候。。。。每当我考试不会写题的时候,每当我看到有人死而无力施救的时候。。。我都很想要机器猫帮我。。。。

但是那是不可能的

我好想也拥有一个机器猫,这样便能万事无忧了。

哈哈。。我不要机器猫,只要那个口袋就好。

说得也对啊,机器猫的东西都是从那个口袋里拿出来的。

不过还是看长篇的哆啦A梦比较过瘾啊!