中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][原创]巧克力情结 之复活节

Eastern(复活节)快到了,超市里是巧克力蛋和兔子的海洋。据说復活節兔子會將彩蛋藏在室內或是草地裏讓孩子們去尋找。復活節也是向你所關懷的人送鮮花、盆景、胸花等地節日。

今天上课的时候收到CAMILLE送的巧克力蛋,感动的同时我也意识到复活节的美妙,所以我准备做一系列关于巧克力的专题帖,并且附上英文名称,喜欢吃巧克力的朋友不妨可以和我一起一天知道多一点关于巧克力的知识哦!

那我们现在就开始了!

市面上的巧克力各式各样,其实分类来算只有3种:黑巧克力,牛奶巧克力和白巧克力。

增加了增甜剂和呆可脂的可可浆。黑巧克力板硬度较大,其可可脂含量较高平均含量为27%,乳质含量少于12%。根据可可脂含量的不同,黑巧克力又有不同的级别,如:软质黑巧克力,可可脂含量32—34%;(添加在巧克力饼干或者蛋糕)淋面用的硬质巧克力可可脂含量38—40%,(KFC的新巧克力甜筒就是在巧克力糖汁里打个滚)超硬巧克力可可脂含量38—55%,不仅营养价值高,也便于脱模和操作。 (我们一般吃的巧克力是超硬巧克力)

牛奶巧克力的原料包括可可制品 乳制品、糖粉、香料和表面活性剂等。含至少10%的可可浆和至少12%的乳质。 牛奶巧克力最初是瑞士人发明的,而且一度是瑞士的专利产品,直到现在世界上一些最好的牛奶巧克力仍然产自瑞士。根据所用乳制品的种类,在欧洲,大多数制造商也使用炼乳作为配料;而在美国和英国,则用奶粉和糖的混合粉作为配料。(所以,好的巧克力应该选择欧洲制造的)。

白巧克力所含成分与牛奶巧克力基本相同,它包括糖、可可脂、固体牛奶和香料,不含可可粉,所以呈现白色,这种巧克力仅有可可的香味,口感和一般巧克力不同,而且乳制品和糖粉的含量相对较大、甜度较高。(白巧克力不是真正的巧克力)

我们今天学的英文词汇

黑/白/牛奶 巧克力/可可豆/:dark /white /milk(dairy) chocolate/ cocoa bean

巧克力饼干/蛋糕/条/薄片/豆:chocolate biscuit / cake / bar / flake / bean

蔗糖/水果/坚果/薄荷/巧克力:caramel / fruit / nut / mint chocolate

PS:这是我老婆原创的贴。用我的号~所以也算是原创吧。。

510 J J

哇 好好吃阿 我超愛吃巧克力的說~那種淋在冰淇淋上的超棒!!!!

嘿嘿。。多吃巧克力的下场你知道吗?

哈哈。

293 ⊥ ⊥

就是會得到血糖過高症 一直很hyper~~~哈哈

哈哈。。那你就多吃点。。好处这么多呀。 109 м м

我只喜欢吃。不喜欢做~HOHOHO~德芙是我滴最爱~~ 253 れ れ

自己做太麻煩哩~嘻~吃的話好棒的~~巧克力的相關制品都愛吃

这个贴子完全就是诱惑我。。。。。

我现在口水不停的流~~

看了之后,我太想去尝一尝了。 361 ぎ ぎ

讓我意外的是,這張帖竟然沒有多人回? 難過

現在的人不愛吃巧克力了嗎?(不過這好像和回帖也沒關係~阿呀)

可能人少的缘故吧。。。。

也许他们对国外的节气不感兴趣?

不過吃的好玩阿~~~管他什麼節~~~

只要有的玩就好哩~~~嘻嘻

嗯嗯~~应该多发些图片上来诱惑大家的

嘿嘿~

是呀 人類對看的到的東西會更感到有興趣的~~我喜歡復活節的巧克力兔子

我以前玩魔兽的时候就看到拿着彩蛋的兔子,不过那个里面的兔子很嚣张。。。。

对不起我离题了

那沒有離阿~因為復活節中兔子好像是主要的感覺~~~~

我討厭那些扮成兔子的人 可怕

也好想要吃蛋型的巧克力唷

我小时候不喜欢吃巧克力因为有些怪,不过长大后就喜欢了~

我最爱吃蛋桶巧克力冰漆凌

呵呵 我是一直都很愛吃~~~

那弟弟過去不吃的原因是什麼呢

HOHO。。巧克力是偶的最爱,怎么吃都不会胖的说。 231 ≦ ≦

阿呀 你真壞 為什麼都不會胖?我雖然想要狂吃但也不行 怕胖~~~