中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]图片版“龙珠同人漫画征集大赛”讨论贴

图片版“龙珠同人漫画征集大赛”讨论贴 本贴为图片版漫画大赛的又一附属帖子,有对某作品有异议或有要求要讲却有不符合评论贴要求的,请在本贴回复!~本贴有效期两个月!

等了好久总算盼到论坛有一个正式的漫画大赛了!十分支持!

怎么说呢?看完参赛要求之后呢,还有几点小疑问:

1. 截止日期是6月30日,好多人那时候还在考试吧?多给一个月时间,反响一定更加强烈~!

2. 五幅图可以指五幅独立的图画,也可以是五幅四格漫画吗?(如果规定四格即是四幅,那还要第5幅干嘛呢?上了年纪的午夜开始唠叨起来)]

3. 剧情的风格可否不限于幽默?能写好悲情或严肃的题材我认为功底更佳啊。

4. 用ps上色为什么不提倡呢?有的人鼠绘能力高(Wendy),有的人铅笔着色厉害(Many),有的人单单勾线就能凸现立体感(me),有的人ps功力吓人(丫头、蚊子),有的人painter等软件论坛里还无人能比(地球人、Ada)...既然是比赛,就是让坛友们各显神通,用最擅长的方式取得比赛的胜利,并且激励未获奖的人更有目标去奋斗!

如果每个人都只能画单纯的黑白,不是不行,感觉就像第25届天下第一武道会的预选赛一样,每个人都只能碰一碰那个拳力测量仪。相信会有很多人大呼不过瘾吧?

汗!~不能直接在你贴子上编辑,只好再开一贴了!~

午夜(不知道带什么称呼好!~)果然不愧是在论坛上摸爬滚打多年的老一代了!~你的建议,相当好,不过针对第2条,5副画是个界限,没说一定要贴5副啊!~

第3条,我并没有局限于幽默,只要大家回响好就可以!~第一条和第四条,立刻采纳!~

呵呵 是呀 等到暑假的話人氣會更佳的~~~~

不過我到現在還沒決定要不要參加......最近比較熱愛畫死神= =而且都是在用opencanvas作畫的說~~~ps一個多月沒用哩......等到我有靈感時再去參賽 呵呵

有漫画大赛好啊,有画功的人要大力参加,支持论坛啊!

(我几乎是个画盲啦,哎,以后有机会上个培训班再说吧,

)

截止日期2005年7月31日 >>>> 一个活动搞4个半月,实在是太久了!4个半月对一个BBS来说起码能迎送一两批人,说不定到最后获奖的人都早就已经不来了也有可能。每半月或一月一期比较实际。 1、 本置顶只限贴图,禁止评论!~想发表评论的,请到“评论贴”回复。 >>>> 全都贴到一张帖里没什么必要,用索引的方式做更方便网友看帖。如果可以的话让管理员专门开一个“专题”,例如文库区的“专题:[最新文章] | [短篇恶搞同人文] | [长篇恶搞同人文] ………”这样大家看图容易评图也容易,要不然评图找图那么麻烦,很多人就不爱看不爱评了。 2、 作者所贴之图,必须是原创,本贴不接受临摹、描摹原作的稿件!~ >>>> 可以是改图故事吗?我只会这个了[em54] 其它: 案子缺评委、评判方式、奖品、奖励发放时间、宣传推广方式(通过内外部宣传,让更多的人可以知道参与此活动,自娱自乐没啥意思。仅两三张固顶帖,实在简单了些)

我也要来玩玩的~

希望那个时候我还有时间的说。。。。。

如果有时间的话我会派出我的抽象风格

哈哈~

汗汗……难倒我了,我只会临摹的说……完全不能自己原创漫画……要不就是自己画的人物到还有可能恐怕不能参加了呢~~~~~郁闷……

改圖的話基本上只算是改編,不能算是原創耶..........還是以自己的原創為主

不能臨摩我倒是無所謂,因為一向都是自創的,手邊沒書不好臨........(這就是為什麼動作很簡單= =)

分專區?這個不錯,不過要看圖區版主有沒有時間弄~~

汗汗 半個月或一個月的話,是不夠的,現在的學生大多要讀書學習,那樣有些趕~~~

做这个活动的目的不是只为了搞一次“公平比赛”吧?:)
我想活跃气氛,同时增加作品数是重要原因。在时间拖的太长,这活动有或没有就没啥区别了,谁知道4个半月后这个BBS和自己会变的怎样呢。
网友不一定每期都要参与,只要能得到及时评价,能更容易调动其积极性呢。
而且最后做个“半年总评”,不一样可以吗?

以下是引用蚀魂在2005-3-23 9:11:38的发言: 做这个活动的目的不是只为了搞一次“公平比赛”吧?:) 我想活跃气氛,同时增加作品数是重要原因。在时间拖的太长,这活动有或没有就没啥区别了,谁知道4个半月后这个BBS和自己会变的怎样呢。 网友不一定每期都要参与,只要能得到及时评价,能更容易调动其积极性呢。 而且最后做个“半年总评”,不一样可以吗?

嗯 也對唷!半年總評這個我倒是沒想到(汗,我好像什麼都想不到= =)

那這樣的話,變成一個月為期一次的比賽也不錯~~~反正志在參加嘛~~~

四個半月.........我在上暑期的課 哭阿

蚀魂的建议也很实用!那么来一个月度评选吧,把每个月的擂主放到暑假末来一个总决赛,这样既能保持各位的积极性,也好让评委不必对着一大堆作品发愁。

还有啊,评委、评判方式、奖品、奖励发放时间,也请先提出来吧。(我总相信,重赏之下,必有勇夫

= =~~1下蹦出好很好的多意见啊...

分专区我觉得不错...我得先和FSSFF讨论1下~

对与格古洛的意见~我想先观察1下~看看1个月的作品量是多少~

分专区吗?!~也好,反正我都搞不太懂,正在接受中~~~

虽然计划是我提出的,通告是我编写的,但是具体操作,如何操作我正在学习中,只好把希望投给各位超版了!~汗~~~

1个月一评不是太实际耶!~许多人可能不想我们一样,他们一个月也难得有几次上网时间,也不是每家都有扫描仪,上传也是需要时间的,而且现在又不是假期,不要指望有很多好的新作!~而且现在只有4个月了!~日子会过的很快的!~汗~~

至于专区的事情,我没什么意见,具体操作我就不行了,只好交给及格和各位超版了!~抱歉!~

至于大赛评委等等我个人认为没有必要特定名额,一切看大家凡响!~在评论贴可以直接发贴说支持XX就可以,不过最好写上原因!~

呼~完了!~

= =~

1个月1评不行换成2个月怎样……?

至于大赛评委……嘿嘿……自己找人吧~

以下是引用fssff在2005-3-23 18:08:39的发言:

1个月一评不是太实际耶!~许多人可能不想我们一样,他们一个月也难得有几次上网时间,也不是每家都有扫描仪,上传也是需要时间的,而且现在又不是假期,不要指望有很多好的新作!~而且现在只有4个月了!~日子会过的很快的!~汗~~

正因为很多人不一定常来,就更有必要缩短评比时间。 网络世界讲究时效性,谁会指望N个月后,在自己偶尔去的论坛获奖?无欲则无求,无求则无为 如你所说假设4个半月评一次的话,在前3个半月不是照样没有人?一切是不会因这个活动改变的!网友有新作就发,没新作就不发,很简单的。 与其搞个形式主义的活动,不如以实实在在的方式激励当前用户。 另外说一点不中听的话(不是对个人的):我相当反感总是有人提到“过去的论坛有多好”和“到今年暑假人气又会变好” 话本身没错,但天天提只会不断的影响自己和他人的情绪!过去的论坛是好论坛,暑假的论坛是好论坛,难道现在的论坛只能这样,人气低迷是“应该”的? 沉迷于对过去的怀念和对未来的空想,只能让人失去改变现状的勇气。若“理想计划”没能如意令你大失所望,那时候你将如何面对? 别忘了,过去的成绩是以前的自己抱着积极态度努力得来的,未来的成绩是现在的自己抱着积极态度努力将要得来的。 (来了一个多月对一些事有点感悟,借此发个牢骚而已。忽视就可以了)

以下是引用蚀魂在2005-3-24 20:13:55的发言: >

正因为很多人不一定常来,就更有必要缩短评比时间。 网络世界讲究时效性,谁会指望N个月后,在自己偶尔去的论坛获奖?无欲则无求,无求则无为 如你所说假设4个半月评一次的话,在前3个半月不是照样没有人?一切是不会因这个活动改变的!网友有新作就发,没新作就不发,很简单的。 与其搞个形式主义的活动,不如以实实在在的方式激励当前用户。 另外说一点不中听的话(不是对个人的):我相当反感总是有人提到“过去的论坛有多好”和“到今年暑假人气又会变好” 话本身没错,但天天提只会不断的影响自己和他人的情绪!过去的论坛是好论坛,暑假的论坛是好论坛,难道现在的论坛只能这样,人气低迷是“应该”的? 沉迷于对过去的怀念和对未来的空想,只能让人失去改变现状的勇气。若“理想计划”没能如意令你大失所望,那时候你将如何面对? 别忘了,过去的成绩是以前的自己抱着积极态度努力得来的,未来的成绩是现在的自己抱着积极态度努力将要得来的。 (来了一个多月对一些事有点感悟,借此发个牢骚而已。忽视就可以了)

我個人是覺得兩個月評一次比較恰當~~~一個月.......作品量可能有點不太夠 汗.....4個半月我也不覺得久~~~(大概是待了一年多的關係)~~

其實我覺得人氣少,本來就和開學有關係,特別是下半學期,中考的中考,高考的高考,而且下學期的時間通常會比上學期要少點,課趕~所以上線灌水的本來就比較少.(去年在開學過後 中考高考前的白天,可以說除了我和空空貝在論中灌水外,幾乎就沒他人了....真的是少,就是因為經歷過,所以~)

過去大家熱愛灌水的另一個主因是.......新鮮,那時換論也還沒太久,對新的設施等等都會十分的好奇~灌水也是剛開始的~第一階~~~ 過去的那一批人幾乎都到了第二三階了~~~~所以帖子數也減少.

只是讓我不明白的是,這一陣子的新人真的是少了,至少就那比例~~~

以下是引用蚀魂在2005-3-22 13:11:58的发言:

截止日期2005年7月31日 >>>> 一个活动搞4个半月,实在是太久了!4个半月对一个BBS来说起码能迎送一两批人,说不定到最后获奖的人都早就已经不来了也有可能。每半月或一月一期比较实际。 1、 本置顶只限贴图,禁止评论!~想发表评论的,请到“评论贴”回复。 >>>> 全都贴到一张帖里没什么必要,用索引的方式做更方便网友看帖。如果可以的话让管理员专门开一个“专题”,例如文库区的“专题:[最新文章] | [短篇恶搞同人文] | [长篇恶搞同人文] ………”这样大家看图容易评图也容易,要不然评图找图那么麻烦,很多人就不爱看不爱评了。 2、 作者所贴之图,必须是原创,本贴不接受临摹、描摹原作的稿件!~ >>>> 可以是改图故事吗?我只会这个了[em54] 其它: 案子缺评委、评判方式、奖品、奖励发放时间、宣传推广方式(通过内外部宣传,让更多的人可以知道参与此活动,自娱自乐没啥意思。仅两三张固顶帖,实在简单了些)

前几天看贴的时候神志不太清醒……现在趁情形的时候多唠叨几句:

[一个活动搞4个半月,实在是太久了!]

我们正打算把大赛分成上~下半场,最后结果仍在讨论之中……

[全都贴到一张帖里没什么必要,用索引的方式做更方便网友看帖。如果可以的话让管理员专门开一个“专题”]

午夜说的不错~为1个比赛分专区实在没必要~

如果作品只贴到1帖里的话也比较麻烦……不如让会员们先发帖~再把图和连接发在FSSFF的那帖里~

[可以是改图故事吗?我只会这个了]

= =~~这个……得问下FSSFF……

改图吗?恐怕不行,因为这次大赛的原因之一就是为了刺激大家的自我创作欲望,希望蚀魂也可以有作品问世,好与坏无所谓,重在参与嘛!~

= =~~

F...大赛评委什么的想好没...

赶快把信息上交~~~~~~~