中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]无厘头比喻(非恶搞)

一.吉鲁VS.google搜索引擎<br>google此搜索引擎功能强、信息量大、反应快、链接广。它有很多可爱之处:专类查询、按图索骥、网上找人、缩写查询和网页翻译。<br>吉鲁这个智能机器人是谬博士精心制造的。和google一样可爱之处很多:完美的龙珠雷达系统、敏感的感应系统、精确的计算系统、各式各样的机械设备、还有那“吉鲁吉鲁”的可爱叫声。<br>可谁又可以想象吉鲁是个背叛者(针对小芳他们),从客观角度来说,它是一个类似于间谍的家伙。它的外在很招人喜爱,可内在却如此可怕。<br>同样google也是如此:其实google类似于一个“窥视镜”,它利用cookie(副本无法删除)监视你在网上的一举一动,并记录。比“U-2”还厉害。在那你会暴露你的隐私。外在很招人喜欢,实际上很可怕。<br>虽然如此,但人们还是继续使用google。就像小芳他们,继续和吉鲁再一起。<br><br><br>二.贝吉塔VS.毒品<br>毒品,通常指使人成瘾的药品,可怕至极。<br>以前的贝吉塔,邪恶的象征,同毒品一样可怕。虽然现在的贝吉塔不可怕,但他那帅气的外表和冷酷的性格仍像毒品一样吸引着每一个热爱龙珠的人,并让他们成瘾。这些人不仅只是女生,男生也在其中。<br>贩卖毒品是世界上最为赚钱的行业,以它谋生(贩卖和吸食)的人很多。(坚决反对毒品!大家不要靠近任何毒品)<br>想想看,贝吉塔的同人作品也很多。同样这些作品也很吸引读者的眼球。所以玩贝吉塔同人所赚得的大家的目光和用毒品赚的钱一样数不胜数。<br>但也有不同点,贝吉塔是让人喜欢的,而毒品永远是招人憎恨的。玩贝吉塔同人是值得提倡的,而以毒品谋生永远是让人厌恶的。<br><br><br>三.布尔玛VS.网络<br>我认为网络的建成是一个新世界、新纪元的诞生。网络是高科技的产品,拥有着丰富的知识。<br>布尔玛,一个天才,她对于科技的运用和知识的蕴藏量真的可以和网络作成比喻。<br>也许大家都会感叹网络的天地变化真快。<br>这让我想起了布尔玛的头型——变化得太快了。有时一卷中就会变好几种头型。这种速度和越来越时尚的转变很象网络。<br><br><br>四.有界王和界王神的地方VS.五角大楼<br>五角大楼是全球现代化程度最高的战略指挥中枢。当然,各种情报都是在这里收集和发送的。<br>界王和界王神有从宇宙中收集信息的功能。他们可以“远程”地把信息传达给悟空等人。<br>二站以后几乎所有的美国军队参加的重大军事行动都是在五角大楼策划、指挥的。这里也有各种兵种军官的办公场所。<br>界王和界王神经常告诉悟空他们如何战斗(策划指挥),还对一些人进行了特训(兵种军官……呵呵,有些不恰当)。<br><br><br>五.龙珠VS.石油<br>石油,论价值被喻为“黑金”,论作用是现代经济的“血液”。<br>龙珠——神奇的球体,是个好东西。它们可以达成人们的愿望。它们的吸引实在太大了。<br>自二十世纪以来,石油就一直是发动战争的直接或间接借口。引起的战争有:太平洋战争、中东战争、海湾战争、阿富汗战争、伊拉克战争。<br>龙珠在《龙珠》中也是发动战斗的原因。最为合理的就是Z的赛亚人篇中的故事了——为龙珠而战。其他的战斗,都是龙珠间接引起的。<br><br><br>六.神龙VS.白龙族<br>西方的龙分为五个龙族,白龙族是其中的一个。白龙的终极魔法是使万灵复苏(能够恢复一大片被破坏的地区,并复活其中的所有生物乃至花草)<br>神龙可以达成愿望。白龙的终极魔法,神龙是可以达到的,而且要比白龙强一些。<br>白龙如果承认了某个骑士或勇者为它的主人后,将会一生保护和忠贞与他。在主人死后,它会将自己的和主人的遗体一起封在雪山顶,直到日后有一个继承了主人意志的强者将它解冻,否则它会一直陪伴主人的遗体直到死亡。<br>神龙在主人死亡后也会‘死亡’。这和白龙有点相似——忠于一人。但可惜神龙无法复活,只有再做了。  <br>

原文由 kotenka_ 发表:<br>爸爸只有對卡卡羅特感冒......<br>幸好我現在有一個同學也是喜歡塔塔的~~嘻<br>你好壞呀!!以為我不知道就偷偷搶~~我拉!!(用力的抓住小小餃子的手)<br>別被我爸爸拉走呀~~~<br><br>這會很乏味嗎??<br>我覺的很讚呀!!<br>你是貼在GALA那吧~~<br>那裡的人.......呵呵(你知道我在想什麼吧~~)<br>[em45] <br>
<br>我没指他们的。

原文由 饺子 发表:<br><br>[em54] [em54] [em54] [em54] <br>请用“她”。OK?<br>说实在的,在别处发这帖他们都说写得很乏味。唉……这是多么好的知识性文章啊~~~<br>我爱科学![em4] <br>
<br>我没用对吗?啊!sorry!!是“她”啦,呵呵~~<br>所以可见我们的论坛是很让你有宾至如归的感觉滴!

原文由 饺子 发表:<br><br>[em54] [em54] [em54] [em54] <br>请用“她”。OK?<br>说实在的,在别处发这帖他们都说写得很乏味。唉……这是多么好的知识性文章啊~~~<br>我爱科学![em4] <br>
<br>我永远都那么无厘头啊[em21] [em21] [em21]

都想不出正经的文章来~

大家都爱科学撒…………

沒錯呀!!我們就是專門賣塔塔口味的毒品呀~~<br>有罌粟糖和麻辣火鍋唷~~嘻嘻<br><br>餃子呀~~加油哩!!!<br>真的很喜歡你的作品~~<br>都是很有水平的哩!![em59] [em63]

原文由 午夜格古洛 发表:<br><br>呵呵~~被发现了~~<br>回正题,我怎么对贝吉塔不太感冒呢~?<br>
<br>你对毒品免疫三~~[em57]

看樣子爸爸比較喜歡吃空空的薄荷冰??<br>塔塔的罌粟糖也不錯呀<br><br>喔~餃子呀~那你說的是那裡的?[em59]

原文由 丫头 发表:<br><br>你对毒品免疫三~~[em57] <br>
<br>嘿嘿~~~这能被你说得通,真不愧是内子!

有些道理

你的知识面还真是宽泛啊,我只能说佩服~~佩服~~<br>P.S. 贝吉塔是毒品中的极品--海洛因,已经让无数人中毒深矣!!

饺子你还真是个强人啊~!!见解好独到好深刻!!佩服佩服!

原文由 sally014101 发表:<br>你的知识面还真是宽泛啊,我只能说佩服~~佩服~~<br>P.S. 贝吉塔是毒品中的极品--海洛因,已经让无数人中毒深矣!!<br>
<br>马谷丸也可以,毒性强且少见。

原文由 饺子 发表:<br><br>马谷丸也可以,毒性强且少见。<br>
<br>这个可以拿来形容布罗利,传说中的超级赛亚人!

喔喔喔!!!!!!!!!餃子真強呀!!<br>這見解很深刻哩!!<br>想必是用了很多的心血去寫的哩!!我頂呀!!<br>龍珠界有你這樣的FANS真是有福了!![em59] [em59] [em28] [em28]

原文由 kotenka_ 发表:<br>喔喔喔!!!!!!!!!餃子真強呀!!<br>這見解很深刻哩!!<br>想必是用了很多的心血去寫的哩!!我頂呀!!<br>龍珠界有你這樣的FANS真是有福了!![em59] [em59] [em28] [em28] <br>
<br>的确费了好多心血呢。

原文由 饺子 发表:<br><br>的确费了好多心血呢。<br>
<br>你也是一个很资深的龙珠迷啊~虽然在坛子里暂时还体现不出来,加油吧!

原文由 午夜格古洛 发表:<br><br>你也是一个很资深的龙珠迷啊~虽然在坛子里暂时还体现不出来,加油吧!<br>
<br>是!

呵呵~~真的免疫嗎??我不信~~&gt;___&lt;<br>多吃點塔塔的罌粟糖或是麻辣火鍋?很不錯呀~~嘻<br>塔塔很可愛呀~~(?)[em16] [em16]