中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]我们要珍惜时间

物以稀为贵,这世界越稀有的东西就越珍贵。可是世界上也有些东西每个人每种动物每个物体都拥有的,但这比大大颗天然钻石,大大只的一品鲍鱼更为宝贵,那就是时间。时间的长短无法直接的判定,对于一个星球来说,一百年根本不算什么,可是对于人类来说,一百年就是很长的时间。不过不论是地球还是人类或是其他什么生物,每分每秒都是那么宝贵的。
有些人认为,一生人有几十年的时间,浪费一两天还有无数个一两天。然后日复一日,年复一年地浪费时间,最后才发现,一天也是十分宝贵的。事实往往如此,只有失去后才会懂得珍惜,可是这时已经迟了。每一分每一秒都是一样的长,完全相同的,可是每当人类过一天中的第一秒时,总会认为时间特别地多,当人类过一天中最后一秒时,才觉得时间特别的少,才后悔自己不珍惜每分每秒。可是后悔药是不存在的,只有在第一秒出现时开始珍惜,才会另自己不后悔。
我们的祖先早就明白了这个道理,让我们适应那时间的宝贵,遗传下不可浪费时间的基因。一到七岁学做人,七到二十多岁学知识,二十多岁到五十多岁是工作,六十岁后身体就开始老化,停止工作。人只要按着这规律去做,就不会浪费时间。现在很多学生只故着玩,觉得时间很多,只顾着玩,学不到工作所需要的知识。结果到了二十多岁,开始要工作时才觉得自己的知识不够用,从新开始学。但我们已经过了祖先给我们定下的学习时间,学习更困难,用更多的努力,更多的时间才能去学好。到学好时再做已经比人迟了一步,最后到了退休时还要工作。
这种人十分常见,我们当然不想做这种人了。因此,我们要珍惜时间,不要令自己后悔。

这样的道理以前听家长老师说的N多次,一样会不自觉的浪费

……汗,觉得小电在说教似的

同YY……不自觉的在浪费,就比如现在,我在上网,对于父母(也可说对我自己来讲),这就叫浪费时间,因为没有学习= =

然而我自己又不觉得是在浪费时间,因我并不是什么事也没做……我在娱乐,我在看文章充实自己……

矛盾

我如果一整天只有上網灌水的話~就會覺得有點浪費

所以我都要同時寫作業讀書聽音樂 或是畫圖寫文,至少留個什麼東西下來,感覺比較值得.像我前年要來美國的那幾個月,天天閒著沒事做,就強迫自己天天翻文,至少,我在現在回想起來,可以不心虛的說,我在那段時間翻了50篇文.

小电毕竟还是小孩子啊~~~学习什么没有那么严格的界限的,到了工作岗位上,大部分人会发现,他们从前所学的知识没有哪怕是一丁点用得上的,一切都要从头学起,这也是现在很多学生贪玩而没有后顾之忧的根源,中国教育制度自古以来的弊端。

其它的部分我还是同意的,懒惰是所有动物的本性,克服懒惰,合理利用每一分钟是每个人一生的课题。

我就回楼主一句话:“我们来发贴的人可以说都是在浪费”,从宇宙的高度来说,这都是娱乐,娱乐是附带的产品,在人类发展过程中,不是主要的,但是却不可缺少,因为在以工作、学习为主时,人总是要休息、放松的,而且人是有惰性的,所以……

我忘记告诉你们了,其实那是我的暑假作业的作文.给老师看的当然要写成这样了.

以下是引用36249473在2005-3-15 15:37:46的发言: 我忘记告诉你们了,其实那是我的暑假作业的作文.给老师看的当然要写成这样了.
……原来是骗稿费的,害得我们还大发感慨……给老师的作文都是又大又空的。

不过我觉得时间是我的第三位~

我的第一位是友情(包括喜欢的人,朋友)

第二是生命.真的很宝贵,没有什么上辈子下辈子这一说.人生只有一次

第三或许是TIME~

以下是引用普拉在2005-3-16 23:36:43的发言:

不过我觉得时间是我的第三位~

我的第一位是友情(包括喜欢的人,朋友)

第二是生命.真的很宝贵,没有什么上辈子下辈子这一说.人生只有一次

第三或许是TIME~

没有生命何来友情?人的一生是由一段一段连续的时间组成的。

时间很重要啊!!!!不过我们在学校学习的东西到了社会上能用的不到6%。。。。悲剧吧~!!!

热切地盼望中考ING

还有89天。中考我们放假

怎么3624像在以自己的经验教导我们一样……讲耶苏?

汗 原來這是暑假的作業阿?難怪要寫成這種的..........不寫的嚴肅點老師不喜歡 呵

以下是引用36249473在2005-3-15 15:37:46的发言: 我忘记告诉你们了,其实那是我的暑假作业的作文.给老师看的当然要写成这样了.
晕死!想不到是上交的文件,嗯!有心计,前途一片光明!

而且发在这里还可以听听我们的意见……真是老奸巨滑……