中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]龙珠里的人力气真大!对比一下吧!

<P>龙珠里的人力气大是有目共睹的,随便街上弱不禁风的MM都能把修行千年的武学家(鬼仙人)打得鼻血喷飞,更不用说主角,随随便便就能被打得飞出去N远再撞坏什么然后若无其事的站起来……恐怖啊!</P>
<P>然而对比一下魔卡少女樱吧!最典型的一集是小樱和大布偶(不是布欧)打的时候,被打到房顶上。我习惯性准备接受烟尘滚滚的画面,没想到小樱只是在房顶上轻轻弹了一下,还说了句“好疼……”我当时就晕在哪里了……如果是龙珠,那一片房子都要遭殃了!</P>
<P>好,不和少女漫画比,CLAMP没水准!比猎人!小杰和雷欧力是经常被打的,而且被打到宝贵的脸。我们家空空被打成什么样脸上顶多就是脏点,可是小杰他们脸上肿着巨大的一个包好像吃了鸡蛋一样走来走去,嘴角一点血都没有,实在是……没见过!</P>
<P>至于火影嘛,通常都是人都快死了周围顶多断两颗树……(因为火影里没东西好撞),最大的伤害就是地上出一个坑……个人认为如果换成龙珠,那个坑起码得贯穿地球。螺旋丸或干鸟打到东西(比如鸣人VS佐助那集),看着那么小的伤口真是叫人叹为观止啊!这么俩小P孩子被岸本描写得太厉害了吧??还是说那个社会得人都是这么弱过来得??</P>
<P>其他得漫画好像就没什么相关内容了(我看过得漫画也的确有限……)总之啊……龙珠里的人还真是力气大呢!!</P>帅呆了!

<P>嗯,楼主的人说得对,我同意你的观点。</P>
<P>dk: 希望131兄多发表点自己的意见~</P>
[此贴子已经被dikeraul于2005-3-13 15:09:33编辑过]

<P>这个我想是漫画家自身的能力所定夺的~</P><P>像鸟山明对于破坏性的描绘就很强所以在许多电子游戏里都是他来制作的,例如日本国作dq系列</P><P>而有些漫画并不是为了场面效果而画的~其实富坚的效果也不错就是每次被欧的时候脸上特别脏而已~</P>

龙珠是我见过的漫画中最超现实的,所以说楼主说的那些都正常!

<P>同楼主,我最早看的漫画是龙珠,后来看的无论是动画还是漫画一看到战斗总是想要是龙珠人物的话早就……了……</P>

<P>不是同一部漫画不能比较的,在猎人中小杰一开始连揍敌家的门都打不开呢,后果练念力的绝招都没龙珠中悟空的龟派气功强...不能比较呀,至于火影中,里面的忍者,特别是下忍,连动物都可能打不赢(例如老虎)..更不可能与龙珠中的破坏力相比较了.比较强的大蛇丸,用了通灵术后的万蛇破坏力或者是我爱罗的沙之守鹤或自来也的蛤蟆文太全力一击也最多毁灭一个城市左右的破坏力.........</P>

龙珠里的战斗、能量也是所有漫画中最高的,自然应该夸张一些了!

我觉得龙珠中对破坏力的描述已经超出夸张的范围了.

..................汗,这是风格所至啊。比如阿拉蕾上,一下可以把地球打坏但是又不毁灭,不同漫画有不同风格吗。

龍珠人物的力氣是最大的~~悟空一出場已經可以赤手空拳打碎磚頭及石頭,這個程度已經不是一般人可以做到~~到了後來,他的力氣大得不可想像~~

<P>龙珠里人物的强,更多不是体现在力气上,而是体现在破坏力上,特别是气功波的破坏力</P><P>当然,即使比力气其他漫画里的人物还是不能和龙珠里的相提并论</P>

<P>同意楼上的观点.</P><P>我认为即使是小林,单挑奥特6兄弟也没问题.</P>

................汗,小林一招把地球炸了,那奥特也没法子..................

我印象深刻的是动画版里战步欧以后聚会的那几集,悟空竟然徒手轻松抓着两只恐龙的尾巴将之拉起,那恐龙少说也几百吨重...

<B>以下是引用<I>烈狱天焰</I>在2005-3-13 15:30:36的发言:</B>

<P>同楼主,我最早看的漫画是龙珠,后来看的无论是动画还是漫画一看到战斗总是想要是龙珠人物的话早就……了……</P>

<P>9494~~我也是一样的,动不动就拿别的人根龙珠比……没办法啊……影响一辈子呢……</P>

这几天在看火影漫画,感觉用通灵术PK时,就和怪兽大战没啥区别。

从来没见过火影里面所有树林都变成土地的是吧……木叶村的人狠环保的……

<P>呵呵,比效果其实没有多大意义,作者想怎画就怎画。
要比的话就比场面描写吧,我觉得能把战斗的力和美完美的表现出来,才是一流漫画家一流作品应有的条件。
如果以10分起评的话,龙珠的力可以得10分,美可以得8分。现在的少年动漫都是过多的把心思用在美上,虽然在美上能有8分、9分甚至10分的作品,但力的描写却想当差劲。经常是“……斩”、“……忍术”、“……魔法”敌人就倒下了(竟然还能编出一套招术逻辑,解释为什么这招会那么厉害......呵呵,反正我是从来不看,都是扯谈)
所以至今为止,凡看过龙珠的人都会觉得龙珠中的战斗才叫战斗,其它少年漫画全是花拳秀脚。</P>

<P>其實我覺得其他漫畫的砍阿 用術什麼的也很好看.......各有各的特色.像死神中用的斬魄刀我就很愛~~滿有創意的~~</P><P>不過赤手空拳的打算是龍珠中的特色,除了大特在一開始時有用劍之外,其他都是用氣為主的攻擊</P>

这些都是原著者的想像力啦,看谁能想的更夸张,或是更贴近于现实的夸张!像宇宙骑士我比较喜欢里面的《奥比达尔环》—这是围绕地球的一个防御系统,在环上都是太阳能雷射光发射器,而且能量巨大,几炮下来一个大城市就没了,这能量估计和那里短笛和悟空在武道会上大决战的破坏差不多……