中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

封神演义的月历

一月    序曲
小望师叔驾着四不象飞向人间,兴致勃勃地去执行那“建立一个没有仙道的人间界”的宏伟计划。
身后,骑着黑点虎的彩衣小丑嘲讽而带点怜悯地微微笑着,看着这个单纯少年的身影逐渐远去。

二月 变幻莫测之月
二月是冬天向春天的过渡,时暖还寒,时寒还暖。
正如妲己一样——时而微嗔薄怒,时而浅笑轻颦,时而残酷狠辣,时而深沉多情……永远,永远也没有人能知道这个最后融化在地球深处的女人,心中所想要的到底是什么…………
女人心,海底针,真是一点也不错的。

三月 晴朗之月
击掌而歌曰:“雨过天青云破处”
——这般颜色,正如杨戬此刻的心情一般。
当这个少年潇洒地挥动起六魂幡的时候,对于自己的妖怪身份,应该是已经不再介怀了吧?当他收起了刺向伏羲的一刀的时候,心中应该不再有仇恨存在了吧?
戬,好希望你能放得开,好希望…………你能得到真正的自在和快乐…………

四月 友情之月
不会忘记,多年之前,就是在一个春日里,因为一只鲁莽的灵兽,从而使得一个豪爽开朗的大汉与一个冷峻淡漠的男子成为了至交。
而今,昔日的好友已是各为其主。有谁知道:曾经的友谊在他们心中,究竟占有了多么重的分量?
是不是,比各自的信仰还重要?是不是,比……生命还重要?

五月 华美之月
榴花如火的五月,热情而美艳。
除了以追求完美著称的绅士赵公明,谁能配的起如此华丽的一个月?

六月 分界之月
六月,是一年的中点。上半年和下半年,就是以此为分界线的。
然而世间许多事情的分界线,并不总是这么清晰明朗的。
例如说:伏羲身上,哪一半是属于邪恶的王亦,哪一半又是属于善良的太公望师叔的呢?

挺不错的,谢了。

好慢吖......圖太大了......有沒小點的圖啊......

七月 火热之月 炽热如火的七月,比火还性烈的两个大男孩子——哪吒和雷震子。

八月 不羁之月 他是年轻的风,自豪着初始的不羁。 他是执着的风,不知道命运在他面前,舞蹈着什么样的爪牙。 黄天化……风之旅人,天之造化。    原本,对于天化的感情,与对哪吒和雷震子并无两样,只不过是昆仑山门下的某个第三代弟子而已。 然而,在看到封神结尾,“天化封神”一段时候,才真正感觉到了伤悲。 那么近啊,离梦想只有仅仅一步了啊,这个执着而坚强的少年却在自己的梦想前面倒了下去,带着那样不甘却又洒脱的笑容………… 所以当看到动画版中,这个少年背着沉甸甸的背包走回那家曾经留下过他的歌声与欢笑的客栈里,叼了根烟,很放肆地打量着店家少女的时候,居然,忍不住地感动起来…………

九月 血色柔情 (请注意:跟我原来所发过的那一张有点不同,这张是第一个版本) 固执地认为属于九月的颜色应该是深红色的,既有火一般的温暖,又有血一般的残酷。 所以,一想就想到了红水阵。 那样深沉内敛的关爱,那样无怨无悔的付出,令一个原本孤僻冷傲的孩子,改变了他的一生。

十月 迷茫之月 十月,灰色的天空下,一个孩子用灰色的眼睛迷茫地看着这个世界。 可能很多人都无法理解,我为什么会把这个在传说中承担着殷商灭亡最大责任的纣王称为“孩子”。 然而,当我看到他对着败在自己手上的黄飞虎喃喃自语“你要离开殷……我会觉得寂寞的”的时候;当他对着天化微笑“把寡人的头砍了去罢”的时候;当他在临死前轻声说出“我知道妲己一直在骗我,但我还是想最后见她一面……”的时候。我真的觉得——这只不过是一个从头到尾都在被人利用的孩子而已………………

十一月 彻骨的悲凉 这是所有图片之中,我唯一没有使用任何背景做点缀的一张。 因为不知道,什么样的颜色,才能配得上“死战”的沉痛和惨烈。

十二月 终章 女娲死了,封神之战结束,一直梦想着的那个“没有仙道的人间界”终于建立起来了。一切似乎又恢复了战前的平静恬淡。 可是,昔日那个一边修道一边摇摇晃晃地打着瞌睡,有着痞赖笑容和懒散目光的那个顽皮少年到哪里去了呢?我只能看到一个目光深邃的少年在十字路口徘徊着。 随风而逝的,不仅只是时间啊。经历了这么多的事情后,怎样也不能回到旧时那般纯净如水的心境了。 该要——去到哪里好呢? 仙界是不能再回去了啊,人间的运行也正在逐步走上正轨,不再需要仙道的了。 那么,还是远走高飞吧……去得远远的,去到一个可以在草地里随意打滚,可以顺口大嚼美味桃子而无人干涉的地方;去到一个没有人会认识自己的地方,在那里,自己不再是杨戬等人的“师叔”,不再是四不象的“主人”,不再是周朝军民的“军师”……自己,只是自己而已。 一路走好啊,小望……不,伏羲…………

《致老子 》(封神)  让我以信徒的身份,
来到您身旁。
眼前的您,
仍长眠于懒人袋中
做着千秋不醒的长梦。

一口清气呼成乾坤,
时空也超脱。
商周春秋,
何处才是您的出处?
后世人早已不再介怀。

正如云雀歌唱欢乐,
您寻求“无为”。
顺其自然,
只是您的处世之道,
却成了我的心中理想。

摆脱了世人的个人,
无我也无他。
始于远古,
兴盛于未来的未来,
也惊醒了一个蝴蝶迷。

让我追随您的足迹,
走向天涯边。
达成夙愿,
再寻觅一个懒人袋,
做个千秋不醒的长梦。

想當年我高一時好迷阿~那時還花了不少錢= =

買了同人誌 小卡 信紙等週邊...

5月的干吗要选那家伙...

他有哪吒上镜吗...?

封神里的闻仲和燃灯才是最上镜……

以下是引用子龙在2005-3-13 12:01:14的发言:

封神里的闻仲和燃灯才是最上镜……

对对对~~

天化也很帅~哪吒也很有型~雷震子也很可爱………………(省略千字)

但是女娲就影响形象了……

= =~~

的确……

长得很外星人……

2005的象是在仰望未来!

以下是引用及格万岁在2005-3-13 12:49:02的发言:

= =~~

的确……

长得很外星人……

毕竟人家本来就是外星人……

好好哟~这些都很不错。刚才才存完鬼泣3,最近你们热衷于贴月历?

新年新气象嘛!贴写日历鼓舞大家奋发向上!

封神演义其实挺有神话色彩的,虽然依靠的是古代的一个周灭商的历史背景,却繁衍出了奇妙的故事,增加了它的可看度,让我们记住了那一串串熟悉的名字:哪吒、杨戬、雷震子等等……让人回味无穷啊!

说话果然具备了斑竹的风范啊……我对阁下的敬意有如滔滔河水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾……