中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]鸟山明漫画奥斯卡~

<P>看完奥斯卡的颁奖晚会后的一点想法,自然我就移花接木了咯,哈哈哈~~注意的是“领奖人的话”都是我自己随意捏造的,如有雷同实属巧合~嘿嘿。。。只要大家看得尽兴就好~当然里面的奖项我稍微改了2,3个,这样更能贴切一点鸟山明漫画奥斯卡~废话不多说了~第xx届“鸟山明漫画奥斯卡颁奖晚会”现在开幕~!大家鼓掌咯~嘻嘻~!</P>
<P>

本年度鸟山明漫画奥斯卡隆重开幕让我们看看这些小金人到底鹿死谁手~本次入围的漫画为以下名单:《龙珠》,《escape》,《阿拉蕾》, 《贺先生》, 《pink the rainjack story 》 , 《骑龙少年》, 《东宝大冒险》, 《剑之介少爷》, 《sonchoh 》,《奇异岛》,《少女刑警tomato》, 《波拉和罗德》, 《madmatic》, 《阿达和彼得一号》, 《储蓄战士cashman 》, 《恶魔少年》, 《鸟山明○作剧场 》,《流氓猫》,《卡西卡》,《无能君漫画研究所》,《sandland》。</P>
<P>
最佳漫画:《七龙珠Z》
提名:《阿拉蕾》,《七龙珠》,《卡吉卡》;
介绍:这个就是鸟山明老师的最强之作更是创造了109,300,000的销售记录。被译成40多种语言~这部长达519回的作品,在《少年跳跃》连载了十年!龙珠的漫画主导讲的就是热血,友情和无限的力量提升,看似简单的故事其实蕴藏着深厚的内涵~能拿到奥斯卡最佳漫画奖当之无愧的当之无愧~~</P>
<P>最佳导演:鸟山明~
提名:鸟山明;
介绍:他我就不多说了吧~地球人都知道~什么!?你不了解??嘿嘿,那我就多啰嗦一次~日本爱知县人,生于1955年4月5日。
1974年从县立工业高中设计科毕业。
1978年他的『岛上漫游』在『少年跳跃』上刊出了。这是他第一次崭露头角。
1979年,他的『阿拉蕾』(即『IQ博士』)开始在『少年跳跃』上连载。故事中的天才博士和他制造的机器娃娃阿拉蕾引起了读者极大的兴趣。
1984年,令人着迷的作品『龙珠』登场。
1992年又推出『龙珠』续集。这部长篇巨作在『少年跳跃』上连载7年,故事中孙悟空父子和那7颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。了解了吧~
领奖人的话——鸟山明:很荣幸能得到这个奖项在此我感谢所有热爱龙珠的fans~没有你们的鞭策我是完成不了这部作品的~我还要感谢我的父母,爱人和我的助手,还有那催命的集英社~谢谢各位~!</P>
<P>最佳男主角:孙悟空~
提名:流氓猫《流氓猫》,阿拉蕾《阿拉蕾》,孙悟空《龙珠》,卡西卡《卡西卡》,贝尔杰布《sandland》;
介绍:漫画史上最强的战士,从小是下级战士的他经过刻苦修炼成为宇宙第一,他心地善良,把每个凶残的敌人当作切磋的对手,想让他们改邪归正~每当地球有危险的时候他就挺身而出。他的博爱让他身边的敌人认同了他,成为了他的朋友!金无赤金,人无完人。他的饭量真的大的惊人,并且不时的“勾引”一群强敌来到地球找麻烦~
领奖人的话——孙悟空:首先很感谢大家对龙珠的支持,没有龙珠这部漫画也就没有传说中最强赛亚人的我~在此我感谢鸟山明导演给我这次机会,更感谢热爱龙珠的朋友们~对了这个小金人可以吃吗??我自从来到这里以来都没吃些什么咧。。。。</P>
<P>最佳女主角:阿拉蕾~
提名:阿拉蕾《阿拉蕾》,粉红《pink the rainjack story 》,西红柿《少女刑警tomato》;
介绍:一个可爱,活泼的机器人从博士的手中诞生了,博士 给她取名叫“阿拉蕾”,从此世界便无宁日了。“阿拉蕾”既有机器人的特性,但她同时也拥有人的思想和感情,她以饱满的精神和无穷的力量创造了一个又一个的开心故事,让你捧腹不已~
领奖人的话——阿拉蕾:你好————!!(问候炮。。。。)我很高兴在这里拿到这个奖项,不过我更想成为一个女孩子哟!感谢大家选我成为最佳女主角~~。。。。。。半天没动,似乎是没汽油了。。。。</P>
<P>最佳男配角:贝吉塔~
提名:无能君《无能君漫画研究所》,依隆《卡西卡》,贝吉塔《龙珠》,希巴《sandland》;
介绍:战斗民族赛亚人的王子,他的自尊心和他的身份地位一样高不可攀,本来这一生如果不遇上孙悟空的话,他可能一直成为弗利萨的工具或是被弗利萨永远的消灭掉~当他在地球一战时的残暴和后期的自爆形成了强烈的反差。在龙珠中是一个100%的大男人主义,唯一一个叫孙悟空为卡卡洛特的人,在他眼中没有一个人比他强的,虽然战纯布欧时,贝吉塔终于心服口服承认孙悟空比自己强,但是在孙悟空和欧布走时,他说了一句“卡卡洛特,我一定会超过你的~!”
领奖人的话——(由于自己只是最佳“配”角,贝吉塔的自尊心怎能承受,索性就不来了。。。所以这个奖项由他老婆布尔玛代收~)</P>
<P>最佳女配角:山吹老师~
提名:布尔玛《龙珠》,山吹老师《阿拉蕾》,波拉《波拉和罗德》;
介绍:山吹老师是大丙博士的妻子,在《阿拉蕾》中是一个傻的可以的人,为人温柔,善解人意。是企鹅村头号大美女,传说中的鲜花插在牛粪上~虽然没什么特别过人之处但是印证了平淡既是美这句话~
领奖人的话——山吹老师:谢谢各位~我能夺得最佳女配角实感荣幸,其实很多人都比我强我只是比较幸运而已~(一旁的布尔玛双眼喷火。。。)我要感谢我的老公大丙,也要感谢鸟山明先生给我机会出演阿拉蕾~最后谢谢各位fan们~!</P>
<P>最佳动画剧场版:《龙拳爆发,舍我其谁》~
提名:《龙拳爆发,舍我其谁》;《布罗利!击败超战士》;《悟吉塔!孙悟空和贝吉塔合体》;
介绍:在很久以前,传说中的勇者塔皮恩和他弟弟将一个怪物封印在自己的身上,然后他们2个长眠于音乐盒中。但是,有一天一个老头子为了复活恶魔欺骗了孙悟空等人将怪物放了出来~不过那个怪物终于死在孙悟空的龙拳下,而特兰克斯也得到了塔皮恩的一份礼物--剑~~
领奖人的话——杉木隆一(制作总监):先生们,女士们晚上好~!很荣幸《龙拳爆发,舍我其谁》能够得到
奥斯卡最佳动画剧场版,在此我感谢鸟山明先生对我们的帮助和制作组同事们的精心制作~最要感谢的是喜爱龙珠的fans~谢谢!!!</P>
<P>最佳化妆:布尔玛~
提名:布尔玛《龙珠》,山吹老师《阿拉蕾》;
介绍:看看我们美丽的布尔玛小姐在漫画中换了多少次发型吧~除了在同人作品中一层不变外,在漫画中她的发型比天气变化的都快~俗话说得好,会打扮的女人才是最美丽的女人。在老鸟所有漫画中只有布尔玛完全做到了这一点。
领奖人的话——布尔玛:hoho~~真是太感谢大家了~谢谢各位投我的票~在此我要感谢我的父母没有他们就不会有我今晚站在这里拿到这个奖项,我要对他们说“我爱你们!!”还有我的男人贝吉塔,有了他的支持我的勇气更大了~谢谢喜欢我的fans!(心中暗想~嘿嘿,山吹小姐这次你输给我了吧~)</P>
<P>最佳歌曲:cha-la head-cha-la~
提名:cha-la head-cha-la,dan dan kokoro hikareteku;
介绍:影山广信为龙珠动画量身定做的一首脍炙人口的主题歌,龙珠中基本上的歌曲都友影山广信制作的~而影山的歌曲风格基本都是“吼”出来的~这首cha-la head-cha-la,伴随了无数少年的童年~~!
领奖人的话——影山广信:今天有幸来到这里我很高兴,感谢所有热爱龙珠的FANS~感谢歌迷们的支持~祝大会一切顺利!!谢谢!~</P>
<P>最佳视觉效果:那美克星爆炸~
提名:那美克星爆炸,地球爆炸,贝吉塔行星爆炸;
介绍:龙珠中毁灭一个行星比吃饭还简单。。。偶尔没事做哪些坏人们就秒一个星球,来看烟火!这个里面毁灭那美克星的时候形容的时间最长并且效果作的最为复杂,充分让我们在视觉上得到满足~~!!除了是一个简单的星体外,还间接的告诉了我们一个星球一旦中枢被毁,导致的结果是个什么样的~从中满足了各位天文爱好者的兴趣~
领奖人的话——弗利萨:我感动的都要哭了。。。谢。。谢各位~!说实话在我毁掉这么多的星球中只有那美克星让我流连忘返~但是出于美学,我不得不为大家演示一次星体大爆炸。在此我感谢选那美克星爆炸的朋友们,也感谢我的父亲,没有他的基因我是展现不了暴力美学来的~5555~~我真的很激动~我决定会后毁掉这个星球以示纪念....(只见阎王把他拉回到地府中去了。。。。)</P>
<P>最佳改编剧本:《恶搞龙珠漫画》~
提名:《恶搞龙珠漫画》;
介绍:这个是由日本漫画家泽井哲夫在少年跳跃画的一篇恶搞龙珠的漫画~~里面的人物造型都十分的夸张和幽默,并且不按常理出牌,连恐怖的那美克星恶神龙都出来了。。。。
领奖人的话——泽井哲夫:谢谢各位!!我能拿到这个奖我很兴奋,我感谢鸟山明老师对我的支持,感谢主委会给我这次机会~谢谢所有支持我的朋友们!!祝本次大会圆满成功!!</P>
<P>最佳服装:布尔玛~
提名:人造人18号,布尔玛《龙珠》,山吹老师《阿拉蕾》;
介绍:女人是爱打扮的~这是女人的天性在鸟山明漫画中也有很多这样的女人们~布尔玛凭借着自己出镜多,家中有钱,服饰换的多,得到这个奖项。布尔玛从开头到结尾换了N种服饰了,从恶搞的兔兔装,遨游太空的宇宙服一直到正统的西服在她身上都穿出了独特的魅力来。这个就是传说中的衣架身材,穿什么都好看~
领奖人的话——布尔玛:哈哈~我第2次上台来拿这个小金人了~现在我很高兴也很惊讶自己能再次上台拿奖,谢谢各位这么支持我,我会在以后更加努力的~谢谢!!</P>
<P>最佳漫画纪录片:《货先生》~
提名:《货先生》;
介绍:这个故事是说南北大战以后的是,虽然时间地址都没说到和我们历史中美国的南北大战但是只要了解一下历史的人都知道那是资本与奴隶主之间的战争,在《货先生》故事中可以看到南方奴隶主当时的农场和布局虽然本漫画的内容是货先生身为一个北方人为了一个南方的女孩英雄救美,并捣毁了“齐一味”这个北方的军阀~这个是鸟山明最贴近历史的漫画了~所以就当仁不让了~~!
领奖人的话——货先生:谢谢!!我做梦都没想到能得这个奖~我现在。。。。很激动。。。(下面在鼓掌~)谢谢大家!!我会用自己的努力来回报大家的~感谢在坐的每一位朋友!!~</P>
<P>最佳漫画短片:《sandland》~
提名:《骑龙少年》,《pink》,《波拉和罗德》,《流氓猫》,《sandland》;
介绍:这本漫画讲述的是撒旦的儿子贝尔杰布以打劫人类的水源为乐,但是在他单调的生活中遇到了曾经是军事天才的希巴然后他们展开了为梦幻泉水的冒险~故事中的魔界之王撒旦和达布拉一个模子出来的长得极像,并且是个严父,规定自己的儿子玩游戏不能玩久,并且要保持一定的距离。。。真的让人想不到这个就是撒旦。。。而整个战斗场面也十分精彩,贝尔杰布的性格很像小时候的特兰克斯哟~~~
领奖人的话——贝尔杰布:</P>
<P>终身成就奖:撒旦~
提名:撒旦《龙珠》,孙悟空《龙珠》,鸟山明;
介绍:从沙鲁篇拯救到GT篇。。。除了那种不死之身和超好运气外还有他独门的厚脸皮,不过在有些场面下他的决策又是拯救世界的关键~在孙悟空向纯布欧投向元气弹的时候说了一句“也许你真的是这个世界的救世主啊~”这2次伟大的战役后,龙珠的地球人都视撒旦为史上最伟大的英雄~
领奖人的话——撒旦:灯光还是那么绚丽~音乐还是那么动听,虽然本人在龙珠中得过无数大奖,来过无数次这样的场合。但是这次是我最高兴的一次,能与这么多强手竞争很符合我~哇哈哈哈哈~感谢大家!!能这么支持我!!我会继续努力保护好地球的~~如果想要签名等大会结束来会客厅找我~~哇哈哈哈哈。。。。。(猥琐的回音。。。在会场荡漾。。。)</P>
<P>人道主义奖:卡西卡~
提名:卡西卡《卡西卡》,孙悟空《龙珠》,撒旦《龙珠》,大丙博士《阿拉蕾》;
介绍:《卡西卡》这部漫画说得是一只狐狸被卡西卡误杀后而让主角卡西卡深受诅咒不能发挥100%的来并且长出狐狸尾巴来~只有挽救1000条性命才能让卡西卡恢复正常。为了保护世界上最后一个龙蛋,卡西卡面临着敌人的追杀!在此书中卡西卡的特殊能力就是将恶人的黑色灵魂拉出来然后进行破坏,这样邪恶的人就会变成好人。可以完全做到直接感化人的作用,当然拉出来的黑色灵魂是不能碰的,它会让你变成恶人的~~!卡西卡和孙悟空很像都是唯一几个民族幸存者之一。
领奖人的话——卡西卡:....我....很紧张的~...不好意思,首先我要感谢鸟山明大人要我出演同名作《卡西卡》我还要感谢????最要谢谢的是支持我的那些朋友~谢谢大家~!我希望这个世界的黑色灵魂能少一些,虽然有些不实际但是大家携起手来这个世界会变的更美好的~~!!</P>
<P>最佳漫画恶搞:《流氓猫》~
提名:《流氓猫》,《escape》;
介绍:完全堕落了,鸟山明同志没事拿着自己最得意的作品《七龙珠》开起了玩笑,里面穿着孙悟空战斗服的魔人猫可以说是超强BT的强,尤其是和贝吉塔交战的时候可以变成超2状态的赛亚人。。。使得我们的小贝都不得不说“我以后再也不来恶搞漫画里面了~”
领奖人的话——流氓猫:哈哈哈哈~大家好!!!我就是打遍天下无敌手的流氓猫~得到这个奖项我真的很高兴,感谢大会给我这个奖项,也很感谢龙珠人物出演这部漫画~谢谢啦~~~~!!!(鸟语:混蛋。。。居然不感谢我。。。。)</P>
<P>本次奥斯卡颁奖仪式成功闭幕谢谢大家~~希望我们的鸟山明老师不要继续的颓废下去了,虽然他现在为一些游戏设计人物形象,并且画一些恶搞的东东~但是这不应该是一个漫画家应做的事情我们希望看到老鸟新的长篇漫画,让我们这些fan们能够在一次沉寂在“激情燃烧的岁月”中~~</P>
<P>嗯嗯~终于写完了~希望大家支持咯~3Q~!</P>
<P>
wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 0:09:50编辑过]

这个真实想象力丰富,不错不错!

<P>真是不错,是自创的吗?还是转贴的,看得出是花了很多心思的!</P>

<P>我自己写的咯~~花了4天ko的~~</P><P>我想加精~~~可以吗???</P>

<P>有这样的文笔真是不错,加精是理所当然的,希望大家能多多写出这种有创意的文章!</P>

写得相当不错啊,真是煞费苦心!支持支持……

写得相当不错嘛,我强烈支持,继续加油吧。

那张龙珠的真的好搞笑~写的也好~大力支持~

<P>嘿嘿嘿,DK写的真好啊!!!真有想像力来着............</P>

<P></P><P>哈哈,真有想像力,下次再写一个“金酸莓奖”(最烂………………)</P>

真不愧是精华帖子!不错!

<P>太棒啦!!我太感动了!!</P><P>精华呀,有创意!</P>

<P>这么强的帖子怎么没人顶啊?</P><P>我顶一个 先!~</P>

<P>终身成就奖:撒旦~</P><P>应该还有一个最厚脸皮奖!</P>

<P>哈,好玩..撒蛋没被人嘘下台已经算是很幸运的了。</P>

<P>……短篇漫画我觉得《怕怕~》和《恶魔ACKMAN》比较有意思呀……</P><P>当然,沙漠大冒险也的确很强</P>

<P>最佳改编剧本:《恶搞龙珠漫画》~</P>
<P>很想看看这个</P>

Rall:这里是第一话的地址http://www.jisubbs.com/vip/stoph ... w.asp?ArticleID=307
[此贴子已经被Rall于2005-3-14 12:53:10编辑过]

其实我有很多鸟山明的漫画都没看过除了阿拉蕾和七龙珠。。。我很想看看楼主列出来的所有漫画,多增长点见识!!楼主不愧是斑竹,看了这么多~

<P>有一本叫做《鸟山明剧作版》的书,里面收录了鸟山明所有的短篇(应该是所有吧……反正DK列的都在上面,除了最新连载的魔猫Z)</P><P>其实觉得鸟山的短篇相当之出色,不管是立意还是桥段,有时候长篇漫画某些地方反而有些不及(汗,其实很多漫画家都这样)</P>

<P>谢谢斑竹大人!我终于找到了,GOOGLE真好用~但是我没找到“怕怕”请问有网址吗?</P>