中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]龙珠人物漫谈之贝吉塔

<P>  在宇宙中有这样一个民族,刚出生时就有着与生俱来的战斗本能,这个民族就是居住在贝吉塔行星上的赛亚人。行星上的国王贝吉塔王得到了一个儿子,而他刚一出生就有着与其他赛亚人不同凡响的战斗力。他的父亲便以行星的名字——贝吉塔作为他的名字,贝吉塔强烈的战斗本能使他成为了行星上最优秀的赛亚人王子。</P>
<P>  由于弗利萨的强大,使所有的赛亚人都替这个宇宙第一卖命,其中也包括贝吉塔。可是弗利萨听信了一个关于宇宙中最强大的战士超级赛亚人的传说,就把贝吉塔王联同他的子民以及整个贝吉塔行星一起毁灭了。当时贝吉塔执行任务外出,回来听说贝吉塔行星是被陨石撞毁的,结果不了了之了。在弗利萨手下不断磨炼自己,希望可以变身成为宇宙中最强大的战士超级赛亚人的贝吉塔一直想背叛并击败弗利萨。机会终于来了,贝吉塔知道了地球上的龙珠,想许愿长生不老使自己成为宇宙第一,但是在地球上却碰到了下等战士卡卡罗特(孙悟空)。经过一系列的战斗,贝吉塔重伤而回,治好伤后马上赶往那美克星上去阻止弗利萨长生不老的美梦。被基纽特种部队打成重伤,又被卡卡罗特所救,最后死于弗利萨手下。龙珠的神奇力量使贝吉塔复活,来到了地球,听说卡卡罗特变成了超级赛亚人的消息使贝吉塔既震惊又可恨,因为身上流着赛亚人的血的缘故,在此后的三年里,贝吉塔尝试着比卡卡罗特更加艰苦的修练,终于到达了自己的极限了,由于对卡卡罗特的愤怒而变成了超越卡卡罗特的超级赛亚人,坚信重为赛亚王子的时候到了。</P>
<P>  三年的时间到了,龙珠战士带着坚定的信心遇见了人造人19、20号(格罗博士),当孙悟空的心脏病发作时,贝吉塔急时出现拯救了卡卡罗特,赛亚人王子用着无比强大的战斗力毫不费力的就干掉了人造人19号,20号逃跑。追着格罗博士来到了他的实验室。碰巧格罗博士刚刚启动了人造人17、18号,二人拥有着永远不会减弱的能量。贝吉塔遇到了很大的困难,即使有其他战士的帮助,还是败在了18号手下。刚建立起来的自信心完全有付之东流了。苏醒的贝吉塔朝着远处飞去,发泄着自己的怨气,就在这时,发现了更加强大的气,还混着卡卡罗特、弗利萨父子、短笛、悟饭包括自己的气,来到了事发地,听着短笛的讲述,原来想完成完整身体的沙鲁从未来来到现在吸收17、18号,以得到强大的能量。阻止沙鲁的阴谋,孙悟空邀请贝吉塔去时间与精神的房间去修炼,在那里,贝吉塔刻苦锻炼,掌握了用膨胀肌肉来增加战斗力的方法。出来时,沙鲁已吸收了17号,样子比以前高大了许多,但是修炼前后的效果果然不一样,轻而易举的战胜了沙鲁。但毕竟是赛亚人王子,以战斗为生命的贝吉塔,作出了放走沙鲁的举动,沙鲁也因此吸收了18号,成为了完整的身体,能量与头脑反应都提升了数倍,贝吉塔被沙鲁打晕过去。再一次醒来,龙珠战士们深感到沙鲁是一个前所未见的大敌,望着孙悟空修炼后的成果,贝吉塔再一次承认二人之间的实力又一次被拉大了。十天之后,决定世界命运的沙鲁游戏召开了,首先上场的孙悟空在击战正悍的时候却放弃了比赛,孙悟饭上场,为了让悟饭愤怒,沙鲁想尽一切办法,最终因一句“多管闲事,你这个废物”而使最强的战士复活了,压倒一切的优势,使沙鲁走投无路,因而自爆同归于尽,悟空牺牲了自己保住了地球,而沙鲁未死,悟饭想替父亲报仇,以冲击波对冲击波,贝吉塔也很不甘心,以气功波扰乱了沙鲁的注意力,悟饭最终取胜。贝吉塔又输给了孙悟空这两父子,发誓再也不战斗了。</P>
<P>  转眼间又过了几年时间,地球也维持着这来之不易的和平,这次的事情发生在一次来自阴间悟空的谈话,希望召集大家去参加天下第一比武大会,众高手云集的天下第一比武大会包括了孙悟空、孙悟饭、孙悟天、贝吉塔、特兰克斯、短笛、小林以及18号等人的超强组合。不料的是,在抽签时,孙悟空意外得抽中了贝吉塔,而正中贝吉塔下怀,他在这几年来也不段的刻苦修炼,希望有朝一日可以挫败孙悟空。事情发生得越来越奇怪,在大会上见到了两个神迷人,原来是界王神,在悟饭的比赛上,出现了邪恶的人夺走了悟饭的能量,为了追查元凶,并帮助界王神,贝吉塔很不情愿的与孙悟空踏上了追踪魔法师巴菲迪的任务。在巴菲迪的宇宙飞船中,贝吉塔在一层不费吹灰之力就打赢了敌人,二层,孙悟空单挑魔兽,也轻松取得了胜利,这时,贝吉塔了解到了孙悟空修炼的程度果然超越了自己,于是,他心中已经产生了一个念头……三层,孙悟饭挑战魔界王达普拉,打了个平手,而贝吉塔的计划开始了,他故意让巴菲迪看到了自己的邪恶之心,巴菲迪使用魔法操纵贝吉塔并提升了他的能量。贝吉塔则变身成为了魔人贝吉塔,为了要让孙悟空与自己决斗,不惜杀死了比武大会现场的二百多名观众,逼得悟空不得不答应贝吉塔的要求。宿命的对决——孙悟空对贝吉塔,这也许是在地球保卫战后二人再一次的较量,贝吉塔不惜出卖了自己的灵魂,只是想变回以前那个我行我素的赛亚人王子,让战斗开始吧,两个超级赛亚人之二的战斗在猛烈进行着,讽刺的是,面对着这个修炼天才的孙悟空,魔人贝吉塔也只能和他打成个平手。突然,一股奇怪而又巨大的气息出现了,魔人布欧诞生了,看孙悟空分心了,没办法只好停战。贝吉塔在身后偷袭了孙悟空,将他打昏过去。这时悟饭的气息也消失了,贝吉塔懊悔不已,破坏了宇宙飞船来战魔人布欧,为死去的战士们报仇,可是魔人布欧实在是太强大了,巨大的能量和再生能力,贝吉塔对他毫无办法,最后作出了一个重大决定,为了死去的朋友们准备自爆来消灭魔人布欧,强烈的爆炸后,魔人布欧的碎片再次融合,而贝吉塔则死去了。地球上发生了许多意外情况,包括魔人布欧本身的变化。水晶婆婆把贝吉塔再次带回了人间,去击败魔人布欧,没想到刚到人间就必须马上和孙悟空合体,成为了最强的战士贝吉特,魔人布欧虽然吸收了孙悟饭也拿贝吉特毫无办法,只有吸收了贝吉特,在魔人布欧脑中,合体术被分解。但也因祸得福,救出了伙伴们。魔人布欧再次变身,成为了原始魔人布欧。毁灭了地球,贝吉塔与孙悟空他们在界王神的瞬间移动帮助下来到了界王神界,不料原始魔人布欧学会了瞬间移动也来到了界王神界,最后的战斗也是最终篇,孙悟空超级赛亚人之三使贝吉塔感处很大,一切赛亚人的恩怨也随风淡去,想到了原著中贝吉塔那最后的经典对白:“卡卡罗特,你真是太了不起了,那个魔人布欧我根本就不是对手,只有你才能与他抗衡。我总算明白了,为什么身为天才战士的我总是无法超越你,因为你有一种责任感,一颗正义心,为了自己所要保护的东西而涌现出的力量是无止尽的,而我却不同,我……我总是我行我素,与敌人打打杀杀全是图自己高兴,可是那家伙不同,他都是为了别人,为了一种责任在义不容辞地作战。他从不把杀死敌人作为自己的目标。所以,他没有杀死我,他似乎早就预料到,今天的我也会拥有一丝真正的人性。真令人气愤,居然会有这样温和而又好战的赛亚人。…………加油啊!卡卡罗特!你才是最强大的!”战线终于统一了,目标消灭原始魔人布欧。但孙悟空计算失误,成为了一场最糟糕的游戏。在危急之下,贝吉塔果断决定让孙悟空使用元气弹,并靠着那美克星的龙珠让地球人复活,带着全地球人愿望的超大元气弹终于使原始魔人布欧变成了宇宙的尘埃。最后的胜利也少不了贝吉塔的精确的指导。</P>

在龙珠里,我最欣赏的就是贝吉塔了,不因他的外貌、和战斗力,只是喜爱他那种怪异的性格。我行我素又加上着一点含蓄,自己的感情从不外露,没人知道他在想些什么。在战斗天赋上他是一个天才,在家庭中只是一个莫莫的关心着他人而又不想让他人知道,这样活着真累啊。孙悟空、贝吉塔,作为龙珠主线的二位男主角中,贝吉塔一直再追赶着孙悟空,像其它动漫一样,最终明白了原因。孙悟空是决对主角,因纯洁而巨大的战斗力成为宇宙最强,也深受大家喜爱(包括我),但在此,我也要说到让我们不要忘记那个一直希望超越悟空,在身边较劲的孤傲的赛亚人王子————贝吉塔。
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-3-13 1:02:31编辑过]

<P>这是继《龙珠人物漫谈之孙悟空》之后的第二部作品,请大家多多支持!</P><P>不好之处还望多多批评!谢谢!</P>

<P>写的很好啊。。。。写的方面也很多。。。。支持支持。一定支持。。</P>

<P>你为什么不写塔塔和布玛的故事啊?很不错哦</P>

不是啦,刚开始写这两篇文章只是想了解是悟空fans多还是贝吉塔fans多!

<P>卡卡罗特,你真是太了不起了,那个魔人布欧我根本就不是对手,只有你才能与他抗衡。我总算明白了,为什么身为天才战士的我总是无法超越你,因为你有一种责任感,一颗正义心,为了自己所要保护的东西而涌现出的力量是无止尽的,而我却不同,我……我总是我行我素,与敌人打打杀杀全是图自己高兴,可是那家伙不同,他都是为了别人,为了一种责任在义不容辞地作战。他从不把杀死敌人作为自己的目标。所以,他没有杀死我,他似乎早就预料到,今天的我也会拥有一丝真正的人性。真令人气愤,居然会有这样温和而又好战的赛亚人。…………加油啊!卡卡罗特!你才是最强大的!”</P><P>我最喜欢这一段了。</P>

一样啊,这一段我也有写在文里呢!贝吉塔能够悔过自新,也许是最好的结局吧!

<P>汗 段落太集中了~看起來好吃力~~~大概的看了一下</P><P>呵~寫的還算不錯~~~下次朝故事類寫寫捌</P>

我一向是有错必改,谢谢,下次改正!

回复:(超级赛亚人8892)不是啦,刚开始写这两篇文章...

当然是塔塔FANS多了!!!!!!楼主

<P>不觉得啊,我的朋友几乎是悟空的fans呢!</P>

<P>写得不错呢,支持支持!</P>

<P>能看出楼主实在是个真正的龙珠FAN</P><P>你的两篇文章都看过了,这里想提出一个问题……觉得你的文章中,剧情介绍多于自己的感想……希望在以后的文章中能看到更多的自己的真切的感言</P>

同意rall桑的意见~~对于龙珠迷来说,剧情基本上都已经了解了~~没必要过多的赘述~~楼主对人物的理解和分析才应该成为文章的主体~~不然,整篇文就如同剧情简介~~漫谈二字就有些勉强了~~

有道理啊!我一直没注意到这个问题,下部作品改正。还请两位版主赏光啊!

不错,继续加油啊。

谢谢各位的支持,再接再力!

<P>写的不错~</P><P>如果你能把他心理状况写多点会更好~当然多带点自己的看法,那就更好了~</P><P>这样看起来就不像流水账那样乏味了~</P><P>加油咯~</P>

<P>我开始写的时候也有这方面的打算的,但贝吉塔这个人的情感不是很多,没有写!</P><P>下次注意!</P>

写得很好,贝吉塔应该写得详细一点。