中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译+整理]龙珠世界时间线(GT篇)

本来想在原贴上进行编辑添加的,可惜那原贴原来是小特发的,我编辑不了高级用户的帖子,唯有暂时放在这里,看小特能否抽空帮我放回去。

这个时间表基本上是自己整理出来的,仅在年份上参考了一点儿外文资料,比外文版的更科学更完善。

————————————————

公元789年春: 悟空被毕拉夫用黑星龙珠缩小到8岁。 悟空、阿包和特兰克斯乘宇宙飞船出发寻找龙珠,九个月后,悟空一行人遇上了贝比。贝比被击败后潜入地球并让几乎全地球人陷于他的控制之下,同时也变得更为强大。贝比用黑星龙珠重建了祖福鲁星。悟空变身为超级赛亚人4,与贝比展开了一场惊天动地的大战,最后贝比被结果了性命,祖福鲁星人也因地球人被治愈而完全灭绝。

公元790年春: 黑星龙珠的诅咒实现,地球爆炸。地球的生命全数迁往祖福鲁星,在那美克星龙珠将地球复原后迁回地球。

公元790年5月7日:第30届天下第一武道会举行,撒旦再次获得冠军。

公元790年: 超17号进化完成,被悟空与18号联手击败。 龙珠出现裂痕,邪恶龙衍生并开始在世界各地肆虐。悟空最终将一星龙击败,神龙重现,应允了龙珠离开人世前最后一个愿望,并将悟空带走。七颗龙珠融入悟空的身体,悟空就此离开了一百年。

公元879年:悟空的玄孙出生,为纪念祖先孙悟空,取名为小孙悟空。

公元889年: 小悟空的超级赛亚人潜能因独自冒险寻找龙珠而被激发。在孙悟空的祖居门前,小孙悟空与显灵的祖父见面。

公元889年5月7日: 第63届天下第一武道会举行,小孙悟空与贝吉塔的玄孙角逐少年组决赛桂冠。110岁的阿包在观众席上留意到祖父悟空的身影,最后却未能将他追上。悟空和龙珠的故事,到此画上完美的休止符。

哦,真的有那么好,,

会不会骗人吗\吧,,

以下是引用午夜格古洛在2005-3-9 21:28:16的发言:

————————————————

公元789年春: 悟空被毕拉夫用黑星龙珠缩小到8岁。 悟空、阿包和特兰克斯乘宇宙飞船出发寻找龙珠,九个月后,悟空一行人遇上了贝比。贝比被击败后潜入地球并让几乎全地球人陷于他的控制之下,同时也变得更为强大。贝比用黑星龙珠重建了祖福鲁星。悟空变身为超级赛亚人4,与贝比展开了一场惊天动地的大战,最后贝比被结果了性命,祖福鲁星人也因地球人被治愈而完全灭绝。

BR>
这个有证可查吗???看起来挺合理的。。。不过感觉GT中8岁的孙悟空比原版龙珠中12岁的看着还高,还大呢。。。。

以下是引用在2005-3-10 9:33:23的发言: > 这个有证可查吗???看起来挺合理的。。。不过感觉GT中8岁的孙悟空比原版龙珠中12岁的看着还高,还大呢。。。。

7岁的悟天看起来也比12岁的小悟空高大~~

那是因为GT悟空绝对比10岁的阿包年幼。

太好了,GT终于补完了!原来パン只有10岁,我以为是12呢。

看了总觉得有点伤感

以下是引用scarlett在2005-3-18 18:00:35的发言:

看了总觉得有点伤感

不光是你,很多人看完GT最后一集都流过眼泪。

看完之后好想哭。

还是不大喜欢GT的情节!!!

一想起GT就很伤心,我还是比较喜欢GT的

公元789年?怎麽回事?古代嗎?