中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇恶搞同人文] [原创]为了肚子,加油啊(第一次尝试,写的不好别打我啊~)

我们的地球又一次迎来了和平。<br>   天气真是好极了,而在西都胶囊公司庭院里所有人的心情也像今天的天气一样美好。等等,说错了,并不是所有人……<br>   “什么?!”巨大的声波从胶囊公司传出,几乎可以将方圆十里内所有的飞鸟从天上震落到地上。“为什么要下这样的决定?!”悟空与贝吉塔又一次异口同声的大喊,这两个“宿敌”真是难得在战场以外的地方有一致的行动。“不要那么吵了啦!”两个塞亚人的妻子把捂住耳朵的手放下一起向自己的丈夫发出不满的抱怨。刚才一直在父母们周围跳来跳去喊着“旅游、旅游”的有着薰衣草发色的小男孩停止了跃动把仍在那跳来跳去的黑发伙伴拉住,好奇的准备观看他们父母之间即将爆发的“战争”<br>   “琪琪,布尔玛,你们真的非去不可?”悟空急切的用可怜的眼神望着琪琪和布尔玛,希望可以改变他们的想法,但很明显行不通。“不行,悟空。我再说一遍,我和琪琪已经买好了下周的船票,而且连房间都定好了,不去是绝对不行的。”她扫了一眼失望的悟空,继续说,“虽然悟饭因为学习的关系不能去,可是特兰克斯和悟天很想和我们一起去旅行呀。你们只是需要半个月来自己解决吃饭的问题而已……”悟空听到这里痛苦的皱起眉头,“半个月……”这就是他刚才大叫的原因,而贝吉塔大叫的原因却在布尔玛的下半句。“……而且你可以搬到我们家来住,和贝吉塔一起解决吃饭问题……”“为什么我要和卡卡罗特这种下级战士在一起!还要他住在我家里!!”贝吉塔再一次怒从心头起,用一只手指着悟空对布尔玛狂吼。<br>   “那你愿意和我们一起去旅行喽?”布尔玛叉着腰微笑的看着自己丈夫暴起的样子。这位高傲的塞亚王子听到这句话后,手垂到身边,只听见他用再低沉不过的声音说道:“……我去重力室……”<br>   “贝吉塔,等一下!”悟空慌忙拉住向重力室走去的贝吉塔,扭头对布尔玛和琪琪说:“真的不可以在商量一下了吗?”布尔玛与琪琪两个人对视了一眼。这个时候一直在旁边看热闹的特兰克斯忽然笑了起来,他在悟天的耳边一阵耳语……<br>   “妈妈。”特兰克斯在心里想,“她很快就会像我昨天说的一样了吧?”旁边的悟天也笑了起来。悟空在一旁用充满渴望的眼神看着琪琪和布尔玛,贝吉塔也停止了挣扎,心里猜想会有什么“恐怖”的事情发生……<br>   “呵呵”布尔玛和琪琪捂着嘴笑了起来,两个塞亚人不解的看着她们。“好吧,我们可以有商量的余地,但是有一个条件……”琪琪清了清嗓子对悟空和贝吉塔说,“那就是我们举办一个料理比赛,你们要赢了我和布尔玛的话我们就改变主意,而且还会有一个‘特殊礼物’,输了的话……”她向悟空和贝吉塔看了一眼,他们两个人就像战斗时一样精神高度集中。“输了的话,你们就在家里自己解决吃的问题,并且我们的旅行时间要加到一个月!”布尔玛轻松接过琪琪的话。<br>   “……”悟空与贝吉塔对望,虽然非常不愿意一起合作,但吃的问题目前才是最重要的吧?<br>   “好吧。”艰难的吐出这句话,贝吉塔感觉到他犯了一个很大的错误。布尔玛高兴的拿出不知道从哪变出来的纸,上面连和约都写好了(?)琪琪和布尔玛潇洒的把名字签了上去,贝吉塔也只好签了,只有悟空拿着笔没签。<br>   “悟空?你怎么了?”琪琪关心的问他。“我……我太久没写名字忘记要怎么写了……”<br>    ……<br>   料理比赛确定在三天以后布尔玛家的超大型庭院中举行,这三天里,贝吉塔和悟空因为不想一个月都自己解决吃饭问题全部在家里很努力的做着准备工作……<br>   “贝吉塔。”布尔玛把一件蓝色的围裙扔到正在看料理杂志的贝吉塔面前。“这是什么?”贝吉塔把围裙用手挑起来琐紧眉头看着布尔玛。“围裙啊,作饭的时候都要穿的。”“我才不要穿这种东西!”贝吉塔不满的把它扔到一边继续看他的料理杂志。“嘿嘿,不穿这件的话……”布尔玛笑着从背后拿出一件亮粉色的围裙,“穿这件也很好啊,反正你不穿的话就直接算输好了……”贝吉塔看见那件粉色的围裙,想到了从前那件布尔玛逼迫他穿上的粉红色衬衫,从那以后,他深深的讨厌上这个颜色……“可恶!我穿这件!”把那件蓝色的围裙拿起,贝吉塔又重新看起了料理杂志……<br>   “爸爸,你不喜欢粉红色吗……”特兰克斯看到这幕后脸上露出了一个坏坏笑容……<br>   再说悟空在家里……<br>   “琪琪,你就教教我吗……”悟空一直缠着琪琪想要学习作料理。“不行啦!悟空。”琪琪喝一口手中的茶,慢慢对悟空说,“你一定要自己做才可以,你就不能学学贝吉塔?人家一直在看书呀……”悟空叹了一口气,转身准备走,“悟空,等一下!”琪琪忽然叫只住了他,悟空以为琪琪终于要教自己作料理了,高兴得转过身去,却看见琪琪手里拿了一件印花的围裙。“这是什么?”悟空好奇的把围裙拿在手里。“是围裙,比赛的时候必须穿的。”“哦。”悟空答应下来,把那件印花围裙穿在了自己身上……<br>   料理比赛的日子终于到了<br>   在布尔玛家的大庭院里,摆开了两个方阵,一边是布尔玛和琪琪,两个人穿戴整齐面带微笑,另一边是穿着印花围裙的悟空,贝吉塔……<br>    “哼,至少那件蓝色衬衫不会比卡卡罗特那件印花的糟糕。”贝吉塔倚着窗在心中想。的确,比起印花或粉红的围裙蓝色的显然要好的多。贝吉塔显得很无奈的抓起身边那件蓝色围裙,照着布尔玛昨天教他的方法把围裙套到身上,向庭院走去。<br>   “嗨,贝吉塔!”悟空拿着一个煎锅笑着向贝吉塔打招呼,他的身后是自愿当助手穿戴齐全的特兰克斯和悟天,两个小男孩都在捂着嘴偷笑。贝吉塔不高兴的琐紧眉,他发现被悟空请来作评委的小林和龟仙人也在看着自己偷笑。他抓住特兰克斯的围裙用眼神问他“发生了什么事?”这个有着薰衣草发色的小男孩在自己父亲可怕的眼神下只好支支吾吾的说:“爸爸,呃……你的围裙很漂亮……和悟空叔叔的那件很……”贝吉塔还没听完特兰克斯的话就松开他低头看从刚才起就一直没仔细看的围裙:那上面充满了粉红色的小花和泡泡,很明显是被人画上去的,这件围裙……果真是像特兰克斯所说的:“太漂亮了”<br>   “贝吉塔。”悟空挠着头走到贝吉塔身边,“我是知道我们必须穿围裙比赛,可我们还要穿的一样才行吗?”“卡卡罗特你给我住口!!”贝吉塔对悟空发出了恼怒的声音但眼睛却看着特兰克斯,他刚想伸手把围裙扯下来,布里夫太太(她是记时人员)的声音响了出来:<br>   “各位,比赛就要开始了呦。”<br>   料理比赛分三场,头两场随便做,第三场做饺子。每场的赢家由评委评出或者一家弃权。<br>   第一场<br>   琪琪就像平时一样熟练的做起料理,布尔玛则在一旁递料理工具。小林看到后暗字在心里松了一口气:“幸亏是琪琪不是布尔玛作料理,我可不想在一次尝到那美克星上她做的那种恐怖味道了……”<br>   过了大概十分钟,琪琪的第一道菜已经做好了。<br>   贝吉塔由于在这三天里作了很充分的准备(看了好多好多料理杂志)所以他成为了四个塞亚人中最像是在作料理的人。只看见他把一个类似于馅饼的东西从烤炉里拿了出来。正在做烤鱿鱼的悟空闻到了一股好香好香的味道。“这是什么?原来贝吉塔他也很会做菜嘛。”悟空不再去管鱿鱼走到了贝吉塔的身边。<br>   “差不多做好了。”贝吉塔一边向布尔玛和琪琪那边看去一边想回书上的内容看还有没有忘记放的作料。“对了,卡卡罗特……”贝吉塔扭过头来想要问问悟空的烤鱿鱼怎么样了却发现悟空在……“试吃”?!<br>   “卡卡罗特你这个笨蛋!不能吃那个!!”贝吉塔一声狂吼,抬起手准备狠狠给悟空一下子。忽然,悟空的脸色变的很难看,嘴也停止了运动,“哇”的一下已经把吃进去一半的贝吉塔所制造的“馅饼”全部吐了出来。贝吉塔脸上出现了好几道条黑线,把准备出击的手放下……“卡卡罗特你这个混蛋!我做的东西有那么难吃吗?!”贝吉塔边向悟空发出一个巨大的能量球边大吼。悟空身上倒是没受什么伤可是他做的烤鱿鱼已经变成一块黑碳了……<br>   而悟天和特兰克斯也没有发挥的多出色,他们把贝吉塔要他们做的烤鸡做成了一只“熏鸡”……<br>   第一场的时间很快就到了。小林和龟仙人走到摆放料理的桌子面前。琪琪和布尔玛做的完全可以称为“极品料理”,不但外表好看而且闻起来味道也很好,龟仙人偷偷咽了一下口水。<br>   开始试吃。因为刚才发生的事情,小林和龟仙人都没有敢动贝吉塔那盘看起来很好吃的“馅饼”,只是狂吃琪琪做的料理。小林忽然想到了悟空作的料理,“总不能不尝就判输吧……”他很无奈的用筷子夹起已经成为黑碳的鱿鱼。“小林,你要吃吗?你真是我的好朋友!”悟空像个孩子一样高兴的跳了起来。“不吃不行了……”真是有些后悔,可还是把鱿鱼放进了嘴里。<br>   ……<br>   接下来的事情就不描述了,总之在经过一段痛苦的“反抗”后,我们的小林评委“光荣牺牲”了……<br>   龟仙人看着被服务机器人抬到布尔玛家医疗室的小林,头上冒出一层冷汗,“幸亏我没有吃……”<br>   接下来是第二场比赛,开始之前,贝吉塔觉得凭实力他和悟空是绝对赢不了的,为今之计,只有使用“秘密王牌”了。<br>   “特兰克斯……”贝吉塔在一个偏僻的角落和悟天与特兰克斯说话。“你放心吧,爸爸,我已经准备好了。”特兰克斯的脸上洋溢着微笑。“你还没有忘记你答应我们的东西吧?”贝吉塔没有在回答只是点了点头然后转身离开。从他曾拥有过的莹绿色头发上他知道自己的这个儿子绝对有这个能力帮他这个忙。<br>   第二场比赛正式开始。<br>   特兰克斯和悟天因为把烤鸡作成了“熏鸡”而被贝吉塔赶到了布尔玛和琪琪的一边。在“欣赏”完悟天和特兰克斯的橱艺以后,琪琪和布尔玛是不会让他们两个动任何东西了,两个小男孩躲到一旁,特兰克斯从围裙的口袋里掏出一个装着透明液体的小瓶子向悟天展示。“这是什么?”悟天好奇的问。“我也不知道,是从我妈的研究室里拿的。”特兰克斯晃了晃瓶子。“大概又是她发明的什么古怪东西,我们把它……”伙伴之间的默契让悟天很快明白了特兰克斯的意思,他做了一个手势对特兰克斯说:“我去吸引妈妈她们的注意力,你找好机会。”然后就向琪琪和布尔玛走去。<br>   悟天很快就吸引住了琪琪和布尔玛的注意力,特兰克斯趁机跑到了她们已经完成了大半部分的料理旁边,把那瓶不知名的透明液体倒进了每道料理里。“这个东西还真粘。”特兰克斯有些厌恶的皱起眉,但转而他又笑了,“武天老师,对不起了,虽然我还不知道它是什么,但一定不会是普通液体的……”<br>   第二场比赛结束了,布尔玛和琪琪在什么都不知道的情况下继续做完了剩下的料理,悟空和贝吉塔也做完了他们的料理——胡萝卜拌蔬菜。<br>   龟仙人吸取了小林的教训,不再动塞亚人的料理,直接吃起了塞亚人妻子的料理。“吾?”龟仙人觉得有些事不对劲,但琪琪做的料理真的是太好吃了,他又吃了一些。早已知道的答案即将被龟仙人说出……<br>   ??…… <br>   我们的评委并没有宣布结果,还是更准确的说,他不能宣布结果了。特兰克斯也终于知道他偷拿出的那个小瓶子里装的是什么,他和悟天一起拼命忍住笑。<br>   那瓶子里装的是——布尔玛新发明的强力胶。<br>   龟仙人不能说出结果的原因是,他的嘴被粘住了。这下要怎么宣布结果?<br>   布尔玛和琪琪看起来有些焦急,她们正在想解决的办法时,特兰克斯拿出了一些纸。<br>   “妈妈,我们按照平等的原则,来抽签吧。你们先猜拳,赢了的先抽。”特兰克斯的话竟然都通过了。“公平起见,爸爸和琪琪阿姨来猜拳吧。”“好!”琪琪挽起了袖子。贝吉塔也准备开始猜。其实这是他早就和特兰克斯说好的,如果他先抽,就两个都是“赢”,如果琪琪先抽,就两个都写“输”。悟天也知道这件事,只有悟空不知道。“卡卡罗特那个家伙,知道的话一定会出事的……”<br>   三次以后猜拳以后,贝吉塔输了。琪琪高兴的走去抽签,贝吉塔不用想也知道一定是“输”字。<br>   果然,只听见琪琪大喊了一声:“什么?!是‘输’!”贝吉塔真是高兴极了,这下吃饭的问题解决了。<br>   “那我们的是什么?”悟空走过去拿起另一签,打开后脸上露出了诧异的神情,“哎?我们怎么也……”悟空还没说完,贝吉塔的一个能量球就轰到了他的身上,纸签给轰碎了。<br>   “贝吉塔!你为什么又轰我!” <br>   “等一下,悟空刚刚说什么‘什么,我们也’,贝吉塔?”布尔玛挑起眉毛问自己的丈夫。“哦……卡卡罗特刚才是想……”贝吉塔寻找理由,“他是想说:‘耶!我们赢了!”<br>   真是个牵强的理由。<br>   因为两个评委都“英勇就义”了,所以以最后的抽签结果为准。两个塞亚人都松了一口气,吃饭的问题终于解决了。他们正准备离开,只见布尔玛和琪琪笑着向他们走了过来。“贝吉塔,悟空,你们赢了,按照约定,我们改变主意……”两个塞亚人一块想:“那真是太好了!”“那件特殊奖品就是:‘你们将要和我们这两个美女一起度过一个愉快的海上旅行’!”<br>   “什么?!”两个塞亚人再一次异口同声起来。<br>   最后,塞亚人还是没逃过厄运,一起上了船。<br>   船上,特兰克斯的房间里,特兰克斯与悟天被包围在一大堆玩具中<br>   “特兰克斯!你这个主意实在是太棒了!”悟天抱着一只大熊玩具大笑着,“先给你妈妈出主意提出‘特殊礼物’,要一大堆东西,再和你爸爸说帮他赢得比赛,也要了一大堆东西,还有,还有……”悟天忽然笑的更大声,说不下去了,“还有我爸爸那件围裙很漂亮是不是?我们会度过一个愉快的假期的”特兰克斯替悟天说完自己也大笑了起来……<br>   刚才恰好经过特兰克斯房间的贝吉塔把这些话都听的清清楚楚,他的脸上泛起一丝冷笑:<br>   “哼,我会让你们度过一个愉快假期的……”<br><br><FONT color=#ff1700>小洛已评</FONT>

天呀!!ada姐不要引退呀!!<br>我們要繼續寫惡搞文哩[em65]

我喜歡!!!!!!!!!<br>讚呀!!!<br>不知舞快給我抱一個親一下<br>超惡搞又爆笑!!<br>害我從頭到尾都像瘋子一般的在那狂笑!!!<br>好呀!!真是傑作!!(激動的像瘋子一樣~嘻)<br>悟天和特南克斯又再那惡搞~~嘻<br>塔塔和空空的互動也很好笑呀!!<br>哈哈~~應該還有後續對吧~~嘻嘻<br>加油呀!!!!!!!!!!![em33] [em33] [em33] [em33]

嘻嘻嘻嘻!我真的好想打你!你有这么多的恶搞天赋为何不早点让我们看看呢?[em66] [em66]

不知小姐的文文是越来越好了呀!<br>可见在我们原创版泡久了,文学水平就是不一般!<br>

沒錯呀!!其實不知舞也是超惡搞的哩!!快加入惡搞無敵吧~~<br>來吧!!<br>這文真的是很好笑哩!!哇哈哈[em4] [em4] [em28]

搞笑喔,还是特特最聪明啊~~~~~~<br>写得真棒~~~[em28]

沒錯呀!!我們的特特很聰明哩!!<br>兩個惡搞的小朋友最棒啦!!好喜歡!!嘻嘻[em59] [em4]

haha,这么快就写完了~~果然有~~~~~~~~[em9] <br>真是从头笑到尾哎~~~喜欢[em4] [em4]原来姐姐这么有恶搞天赋~~<br>小特好狡猾~~

沒錯呀~~小特很詐哩!!我喜歡!!<br>大家多寫惡搞文吧~~<br>不知舞加入惡搞無敵吧~~嘿[em30] [em30]

原文由 kotenka_ 发表:<br>我喜歡!!!!!!!!!<br>讚呀!!!<br>不知舞快給我抱一個親一下<br>超惡搞又爆笑!!<br>害我從頭到尾都像瘋子一般的在那狂笑!!!<br>好呀!!真是傑作!!(激動的像瘋子一樣~嘻)<br>悟天和特南克斯又再那惡搞~~嘻<br>塔塔和空空的互動也很好笑呀!!<br>哈哈~~應該還有後續對吧~~嘻嘻<br>加油呀!!!!!!!!!!![em33] [em33] [em33] [em33] <br>
<br>我还想写一个“‘快乐’的海上之旅”<br>啊,不是这个号……

哈哈~~我知道是你呀~~<br>你用你的小馬甲在回話~~嘻<br>我也常這樣呀&#8364;~<br>加油!!很想要看續集!![em4] [em4]

厉害啊…………看来偶该引退了………………[em34] [em34] [em34] [em70]

没那么严重吧   ADA姐要引退?

不知舞同学经历征文比赛之后,写作水平更进一层楼了!<br>希望你再接再厉,也希望你再花那么一点点时间把段与段之间空出一行,这样就Perfect了!小洛评。

不知舞又一实力之作,她的努力有目共睹,keep on writing!!

呵呵~那我的惡搞文也來評吧<br>辛苦爸爸啦~~[em58] [em58]

我再自己给自己顶上来,这可是我第一篇恶搞啊~(也是最后一篇……)

為什麼是第一篇也是最後一篇?<br>不要啦~~~多多惡搞~~嘿[em50]

呵呵,因为写不出来拉[em44] [em44] [em44]