中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

当龙珠歌曲谱上粤词~Don’t You See!!

以下是《Don’t You See!!》的中文歌词~~~~~
————————————————————————————————
Don’t You See!! 原曲:Don’t You See!! 龙珠GT片尾曲(二)

新一天开始 新一天你与我同为幸福冲刺
以往会有笑怨哭骂 但是没这些怎会相知?
冀盼再偶遇 尽诉百千言 在祝福欢笑中
让沟通不再休止

当沙丘都开出鲜花 这世界浮现美丽繁华
了却战斗有点落寞 但是始终很爱家
哪个也向往美梦 就设法将它升华
立地顶天真勇者 用美梦守这个家

Don’t You See! 当天那活泼细小孩儿
已脱俗成就最强银河战士 世界的支柱
Don’t You See! 此刻畅聚你我不犹豫
(以)信念维系着友情 良朋满世间 奋斗万次(奋斗更热炽)*

请珍惜匆匆年华 莫要到了分开方知牵挂
笑对你我会整夜没话 就像是感触之间出了些偏差
哪怕要诀别 让爱意升华
立地顶天真勇者 用爱看守这个家
Repeat *
梦寻当天 恍然已去的记忆 是曾拥抱那微温 ~~~~

Don’t you see! I’ll never worry tonight.
I’ll lay me down tonight, you know,
I do it for you.
Repeat * ( )

99年暑假末

配合终极兄的音乐提供,
以下是《ひとりじゃない》的中文歌词~~~~~
————————————————————————————————

再见战斗岁月 原曲《ひとりじゃない》 龙珠GT片尾曲(一)

*神龙毋须邀请 愁眉从此舒展 人人又再快乐团圆
穷半生在作战 谁亦渐渐发厌 可惜争斗似斩不断
抬头回看天边 蓝蓝荧闪星点 同行迈进向地球辞别
回味旧日碎片 腾云雾万里转
此际间的我 乘坐星际船 仍是为了世界去探觅温暖
同样未怕远路障网百千

再见战斗岁月 在这天 朝前往即使更辛酸
大半世纪的奔波都也因你 龙珠可否给我呈现?
再见战斗火焰 没法尽掩 如游戏一般官感却惊险
大半世纪的战祸都只因你 龙珠可否给这世间
擦走生死界线?
Repeat *
我与你这故事 若有天 圆圆满满终于翻到终篇
大半世纪的奔波将会终结 人世间欢欣真爱重现
再见了! 我许愿 在耀眼明天
让那Dragonball可抛到一边
人靠两手共创造新的境界 让战争只得一片记忆
要世间警惕戒勉
99年9月

以下是《僕達は天使だった 》的中文歌词~~~~~
看吧! 原曲:僕達は天使だった
压 /oi/ 韵
*燃亮爱 如熔流盛载 大地了解我厉害
齐怒发 齐同仇敌忾 愿并肩不分开

创痛过 扭转过 世界黑暗未来 无论过去现在
哪个要是再敢主宰 看 龟波气功定迎来

然而没有世人 能明瞭谁 在拼命
回望那烈焰里战争 莫过是把戏!?

To my friend 烈战展开 即将到处也会重燃火海
爸爸 您未与我们 处末世清洗悲与哀
天与地 敌阵再起 贪生恐死而无人全力助战!
看吧 如若世人仍未醒 只怕未来 化尘埃!
Repeat *

创痛过 挽救过 世界风雨未来
无论过去现在 您永远地似一位天使
看守这家乡挚爱

然而盛世面前 和平时代 未可爱
人类有互敌对之心 没法被掩盖!

To my friend 烈战展开 将于刹那陷入灭绝之灾
可叹 噩梦要降临 这内讧方知 应悔改
只盼望 人人奋起 去背负银河存亡全力助战!
看吧 其实我全人类的终究力量 似怒海!
99年12月

[此帖子已被 午夜格古洛 在 2004-3-15 11:03:25 编辑过]

哦哦哦~~~~~~~小洛洛兄自己翻译的吗?好厉害啊~~~~~~~~~~~`[em59] [em59]
PS:快点发稿费吧~~~~~~~

还是午夜兄厉害呀!这首歌词用国语唱感觉也不错呢!

原文由 samurai 发表:
哦哦哦~~~~~~~小洛洛兄自己翻译的吗?好厉害啊~~~~~~~~~~~`[em59] [em59]
PS:快点发稿费吧~~~~~~~

不是翻译的,是原创的,翻译的我就不会摆在这里了~~~~[em51]

原创?自己写的歌词?那岂不是太厉害了……

而且是粤语词,填粤语词的难度比国语词要高很多,因为要顾全声调与音调相符。

当龙珠歌曲谱上粤词~Don’t You See!!

可惜我不动粤语!不过,还是能想象它的困难度!