中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]对贝吉塔的两点看法

<P>对贝吉塔,我有两点看法</P>
<P>首先开始是变化:</P>
<P>一开始,最最残冷酷、无情的非属贝吉塔,从“不管我的父亲死在谁的手上,不管我的故乡毁于谁手。”这句话就可以看出(忘了,请大家告诉我,在回忆在与多利亚战斗时说的),从这句话更可以看出,贝吉塔为了成为宇宙第一的残酷。但从西鲁篇开始,他变了,儿子死了的疯狂,关键时刻影响悟饭,他说了“对不起,悟饭。”一个冷酷无情的赛亚王子,竟会对一个下级战士的儿子这样说,他真的变了。布欧篇就更能体现,与悟空战斗时:“竟然有了家庭会觉得不错。”,自暴前对特兰克斯说“当你还是在婴儿的时候爸爸就没抱过你一次,过来让爸爸抱抱”到要帮助卡卡罗特拯救地球,到GT里要让自己的儿子和卡卡罗特学习(“你们跟着卡卡罗特会学到不少东西”),可见,他对儿子的另一种疼爱方法。</P>
<P>第二是高傲</P>
<P>每次修炼完面对敌人前的那种自信,也使他的骄傲涌现出来,就连他未来的儿子相信自己比爸爸强的时候,都要保住贝吉塔的高傲自尊,可见贝吉塔的自尊与高傲有多强,要不是超级赛亚人3让贝吉塔失去超过卡卡罗特信心,我相信贝吉塔执著的信念不会消失,但他高傲仍在,GT里,当得知自己能便超级赛亚人4时超过卡卡罗特信心顿时饱满了,王子自尊又增强了。</P>
<P>大家又什么意见就回贴告诉我,我定改。</P>

<P>有意见(举手),你应该把标题改一改,什么叫贝吉塔的两大组成要素。</P><P>我想,在步欧篇贝吉塔承认了自己不如悟空的时候,也就是贝吉塔真正要追上悟空的时候,他只要放下这个包袱,专心认真修炼,凭借他的先天条件,而且不再出演《七龙珠》“贝吉塔”这个角色,那么,追上悟空是迟早的事,加油吧!</P>

<P>其实贝吉塔前期的冷漠不是装出来的</P><P>是他真正的身心!!在那种环境下想不变坏都难,何况他是赛亚人</P>

我很討厭貝吉塔前莉的貝吉塔,但到了後來,他從冷酷變成只是為了超越悟空,最後還承認自己不及悟空,他的自尊心又超強,令我愈來愈喜歡他~~

<P>我觉得贝吉塔这个人物的转化是任何一部漫画都没有的~</P><P>像他这么残忍的人居然会结婚生子,会变善良。。。。真是不可思议</P>

<P>对于楼上的评价~~偶有不认同~~</P><P>结婚生子这个和残忍没什么关系吧~~bb如果残忍的人就不结婚生子,赛亚人早就灭族了~~bbb不过,贝吉塔和布尔玛并没有结婚~~这一点是确定的~~</P><P>至于说到善良~~贝吉塔后面的转变老实说还没到这样的评价~~他的冷酷和残忍确实是减弱了~~也学会了在平静中生活的方式~~同时还产生了亲情这种感情羁绊~~但是说到善良~~偶认为这个词实在不适合这个赛亚人~~</P>

<P>嗯~</P><P>有道理~善良对于野兽般的赛亚人确实很罕见,除了悟空外其他的都是恐怖分子~</P><P>不过没有爱意就有孩子是不可能的,虽然形式上没有结婚但是他们有可能像一些欧洲足球运动员一样私邸下就有了孩子然后秘密结婚的~再加上贝吉塔自己的爱面子就不允许布尔玛请人来咯~</P>

除了悟空以外其他的都是恐怖分子???没这么夸张吧,大特还是挺善良的,偶觉得他比悟空还正常一点,更像一个正常人,不像一个赛亚人,还有悟天和小特都不是战斗狂呀。

这个。。。那我怎么说好咧!?纯种的赛亚人都很暴力咯~男女老少一个样!~我总不能说他们是破坏机器吧~他们还是有一定智商,说是禽兽。。。。好像过于夸张了。。。所以就称他们为人见人怕的恐怖分子好了~

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-7 17:58:07的发言:</B>

<P>嗯~</P>
<P>有道理~善良对于野兽般的赛亚人确实很罕见,除了悟空外其他的都是恐怖分子~</P>
<P>不过没有爱意就有孩子是不可能的,虽然形式上没有结婚但是他们有可能像一些欧洲足球运动员一样私邸下就有了孩子然后秘密结婚的~再加上贝吉塔自己的爱面子就不允许布尔玛请人来咯~</P>

<P>“不过没有爱意就有孩子是不可能的”这一点实在是太有些地球人类道德标准的一相情愿~(笑)种族的繁衍并不一定就会和情感需求挂上关系~~没有爱意就有孩子是绝对可能的~~(再笑)特别是对于这个好战成性的战斗民族而言~~偶认为更是如此~~
<P>至于结婚~~大概赛亚人眼中根本就没有这个概念吧~~而这种形式,估计布尔玛这种性格,也不会去在意的~~~哪用得着秘密结婚这么麻烦~~bbb</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-3-9 16:10:10的发言:</B>
&gt;
<P>“不过没有爱意就有孩子是不可能的”这一点实在是太有些地球人类道德标准的一相情愿~(笑)种族的繁衍并不一定就会和情感需求挂上关系~~没有爱意就有孩子是绝对可能的~~(再笑)特别是对于这个好战成性的战斗民族而言~~偶认为更是如此~~

<P>至于结婚~~大概赛亚人眼中根本就没有这个概念吧~~而这种形式,估计布尔玛这种性格,也不会去在意的~~~哪用得着秘密结婚这么麻烦~~bbb</P>

<P>难道您认为是贝吉塔强暴了布尔玛?还是布尔玛顺奸了贝吉塔咯???所以才有的孩子??
<P>哇哈哈哈哈~~(猥琐的回音~)
<P>我想他们赛亚人有友情自然就会有爱情的~~嘿嘿~结婚只是种说法啦~难道非要我说同居??
<P>不知道你认为是结婚好听些还是同居好听些咧?</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-3-9 18:15:22的发言:</B>
&gt;
<P>难道您认为是贝吉塔强暴了布尔玛?还是布尔玛顺奸了贝吉塔咯???所以才有的孩子??

<P>哇哈哈哈哈~~(猥琐的回音~)

<P>我想他们赛亚人有友情自然就会有爱情的~~嘿嘿~结婚只是种说法啦~难道非要我说同居??

<P>不知道你认为是结婚好听些还是同居好听些咧?</P>

<P>首先~~偶想你误会了偶的意思~~bb偶的提法是立足于整个赛亚民族的整体~~而不是单单贝吉塔一个人~~以他们的先进技术和民族性格,很可能将后代的诞生和孕育全都交由机器来完成了~~这个过程完全不需要与感情挂上钩吧~~当然,这只是一种推测,但是在下认为可能性是很高的~~
<P>但是特兰克斯的出生,当然是小贝和布尔玛的爱的结晶~~这一点在下也是不否认的~~
<P>另外说到赛亚人的友情~~老实说,偶完全没有看到这方面的描写~~因为在下对于龙珠的讨论只立足于漫画~~如果要算上剧场版什么的,在下就无言了~~只能说立足点不同~~
<P>至于结婚还是同居的问题~~笑~~没想到会有人问偶同居好听还是结婚好听~~呵呵~~在偶看来两个词没什么好坏分别啊~~事实是同居就是同居呗~~在漫画里,布尔玛家那么大~不只贝吉塔住在那里啦~~有一段时间一个星球的那美克星人都住在那里呢~~~
<P>就象大特说的,“他们最后也没有结婚,他们的性格就是这样”——我们又何必为了什么好听之说~~硬是要歪曲事实呢?</P>

<P>明白了~嘿嘿~</P>
<P>我是以本主题贴的贝吉塔所说的~所以我就没把不相干的其他赛亚人扯进去来说的~</P>
<P>哈哈~我是紧扣题目咯~</P>
<P>我个人认为结婚就是相爱的人在一起的意思所以我才用结婚这个词的~只要理解意思就可以了~</P>

<P>塞亚人当然有友情,不能说没有看到原著中有提到或者说只看到了贝吉塔把那巴给秒杀了就说塞亚人没有友情吧.. 没有友情或者感情是不可能形成一个群体或者2人以上的组织的, 我想贝吉塔秒杀那巴只是他的个性还有他的身世背景问题,拉帝磁被杀了那巴还要过来帮他报仇呢,再说了如果贝吉塔真没有感情,我想布尔玛凭什么喜欢他,还跟他生孩子,总不能说是两人因为单纯是为了生理需要而在一起最后顺其自然结下果子,反正双方都不介意如此吧。</P>

就是这样的赛亚人王子的怪异性格才会招来无数fans的!

<P>恩~我很喜欢达尔的高傲,他的执着.</P><P>楼主分析的是,或许他的内心一直都有一丝人性,只是遇见悟空来到地球后才慢慢苏醒</P>