中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] [原创]回忆时刻-II

3月11号就是我到论坛一周年的日子……想来,时间过得竟然这样的快。当时到论坛潜水一天,在12号发了这辈子写的第一篇龙珠同人文《回忆时刻》,之后就在这里长驻了下来。

<P>那篇文章,现在看来也写得幼稚地很,如今大概也进步了些……那时绿月姐回贴说“可惜没有巴达克对自己儿子的感想描写~~~搂主啊,不如再写一篇这个内容的作姐妹篇吧(贪心的某月^_^)”,于是,一周年快到了,也突然想到,不如写一篇姐妹篇来做为一周年的纪念吧,于是就有了这么一篇文……

<P>本来想等到11号或者12号发的,不过那时候说不定要去军训,失踪个10天,所以就先发了吧~(汗,罗嗦了不少话呢~)

<P>——————————————
一条土黄色的宽大河流缓缓穿过这个地方,然而却并非是平静的,贴近了看,会发现无边的巨浪在咆哮,疯狂蚕食一切接近它的东西。周围围绕着淡黄的云朵,很厚地聚集在一起,抱着云山、云海,随着气流的改变慢慢移动着自己庞大的身躯。遥远地望去,细长的走廊自天际与地平线开始,奔走在整个空间之中,复杂而有序地穿越云层、跨越河流,直到再次消失在天际。

从高空俯视,一队蚂蚁似的人在其中一条走廊上缓慢前进着,因为人多,所以看来很慢。他们就那样走着,走着,向着那个看不见尽头的终点行去。

走在末尾的男子叹了口气,那个押在队伍末端的老头一直向他唠叨着这几百几千或者几万年的牢骚。或许这日复一日的同样的工作,也让这个冥界的不死者感到厌烦了吧。

“就比如说,我们脚下的那条河就是三途川呀(黄泉)……”诸如此类已经讲过千百遍的话仍然在不停地讲着。

对此,一直沉默不言的男子终于开了口,“你们这样的灵魂押送者也会感到疲倦吗?”

“这是当然,所以我们会换走不同的路线。我前次就走的那边。”老头指了指一片云后面的那条遥远的走廊,自这边看来,只能看到幽蓝的灵魂稀稀落落地飘荡在走廊之上。

“那边是无辜死去的人应去的地方,就罪业的大小稍做划分,尽快地洗炼灵魂后,就可以转世了。”老头斜眼看了看男子,发现后者只是很漠然地收回目光,继续前进着。

“喂,你们可就没那么轻松了,你们这些杀人者,会进地狱!”因为无聊,押送者也会有吓吓死者的心情,不过那个男子并没有搭理,仿佛这一切也与他无关。

这支长长的队伍仍然继续前进着,沉默无声。

一直闭着嘴的老头,大约因为着实无聊了,终于忍不住开了口,“我问你啊,你虽然是这批人中最后死掉的,却最无牵挂、很轻易地到了这边,为什么?”

“……”

“就这样被他杀掉,不是会很不甘心吗?”

听着这样说着,男子前面的那个女人终于回过了头,用幽怨地目光扫了下老头,很快转过了头。她身上的战斗衣几乎还是完整的,只是心脏与相对的背部有个极大的洞,生前是被一击贯穿心脏而死的吧。

“虽然你是和他战斗到最后的塞亚人,不过也不至于就因此而感到毫无牵挂吧?你们不是战斗狂吗?”老头继续唠唠叨叨。

为什么毫无牵挂了?

男子的思绪被强行拉回那个恐怖的白日。

用染着队友鲜血的头巾死拼缠住头部,是最终决战的标志,是誓死的决心。

可是决心不是一切。死,也就是这么简单的事。面对那个自称宇宙最强的人,他们这个最强的战斗民族竟然毫无办法。面对他带满嘲笑的狞笑,面对他轻轻一挥就能毁灭一切的强大力量,深感无力的人们做着最后的抵抗。

只剩自己一个人,没有支撑的空虚感却瞬间被决死之心掩盖。

但是……终于……终于还是……

本来应是不甘心的,然而那个最后的瞬间自脑海中出现的金色的战士却化解了一切挂念。那个被火焰斗气包裹着的金色的战士,他有的不是以力量压倒一切的蛮横的强,而是自另一个层面展现的必胜的强。而且这个战士,拥有和自己一样的面容。

就这样,还有什么可抱怨、可牵挂的?因此也就这样无怨地到了地狱吧。男子这样想着。

队伍终于停住了脚步。由排头的那人向前面望去,会感到一种噬人心骨的恐怖与寒意。那里是宛如一片墨蓝的海,海涛急速翻腾着。越望下看,越是深不见底的漆黑。

在队首的押送者飘到半空,大声向这队死者说着,“这里就是万无地狱。你们会在这里受一万年的洗炼。每年所经受的洗炼都是你们绝对想象不到的痛苦,并且,到了下一年,一切都会归于无,你们将重新开始,一直到万年以后才可洗清罪孽。罪孽较轻的人,会早点脱出。不过对你们这种杀人狂来说,好象不怎么可能吧,呵呵……”这个如狐狸一般瘦小的押送者有些幸灾乐祸的意味。

“如果是弗利萨,也可以这样洗清罪孽吗?”男子自言自语道。

他前面的女子再次回过头,很奇怪地看着他。男子读得懂其中的意味。那个宇宙的皇帝,怎么可能会死,会到这样的地狱?如果是盼他老死,那么很有可能在自己洗清罪孽后也盼不来呢。

读到这里,男子也自我嘲笑了起来,毕竟那个脑中的幻影在未发生之前谁也不能确保它的真实性,自己就凭这个幻影而想到那样遥远的事情了吗……的确可笑。

“弗利萨?大概不可以,他会被永远打入地狱不得超生吧。”听到了男子问话的老头,这样答到。

那个墨蓝色的海,是卷集的云层,也是万无地狱的入口。这些曾经称霸宇宙的塞亚人战士,就被一个一个地推入了那片深邃的地狱之中……
————————

在地狱中并不是什么有趣的事。所遭受的痛苦是生前绝对无法体会的。纵然是自出生就开始进行战斗训练因而十分耐打的塞亚人们,也几乎无法忍受那样的痛苦。

在受到致命的攻击后,身体就会残破,也就会死亡。然而在地狱,死亡是不存在的东西。就算被贯穿心脏,也只能感受到那种无可压抑地疼痛。手脚被削掉、在地狱业火中被炙烤……就算灵体烂到成了碎块,也无法消除那种一直可以感觉到的加倍的痛楚。况且,只要过了一天,原本残破不堪的灵体会被恢复原状,再接受同样的折磨,然而更可怕的是,之前受伤的疼痛依然存在在灵体之上,在那个基础上,继续着同样的疼痛。

这就是反反复复受到同样洗炼的万无地狱的可怕。

在这样的地狱之中,一些幼小的塞亚人,不是因为洗炼完毕超了生,就是受不了那种可怕的折磨导致精神崩溃。

在冥界,人类的肉体不复存在,灵魂是依靠精神力支撑着的,自己的外形全是生前的记忆维持的结果。一旦精神崩溃,以此为支持灵魂也将完全破坏,完全地从这个世上消失……

剩下的人努力地坚持着。男子也是同样。若说心中还有什么挂念,就是能看见那个金色的身影。如果灵魂消失,那么连转世再见的机会也不再存在。虽然他也不想承认,但似乎为了那个低到小数点之后的几率,在苦苦忍受着。

在每年完结后拥有那一小点休息时间时,男子总会遥望头顶那如浮在半空的大海一般的墨蓝云朵。努力地看着,仿佛希望能从中看到什么。

“再次转生,你想要转为什么样的人呢?”偶尔的闲聊时,男子这样问到。

那个到达地狱时排在男子前面的女人这样答到,“塞亚人。我从未后悔成为塞亚人,来生也同样希望。”

“可是塞亚人已经……”

“不,贝吉塔王子还没有死,如果有可能,我希望能转生为他的后代。”

“持续杀戮吗?”

女人停住了,有些迷茫地看着他,不知如何回答。队长在最后到底看到了什么,为什么竟与生前有了极大的不同。

男子也停住了,望向墨蓝的云海。贝吉塔王子没有死,我的儿子,也没有死吧……

“卡卡罗特……”一丝低语从他的嘴里吐出。他听到那个远去的女人这样说到,“你变软弱了,队长。”
————————

时间对地狱的人们来说,毫无意义。原本痛苦就会使人觉得时间变长,然而不停重复着相同的事却又让人迷惘时间究竟过了多久。

然而不变的,是在空暇之时抬头仰望那片云海。

“队长,战士会为什么而哭泣?”女人问到。这是个合格的战士,在记忆之中,男子从未见她落过泪。

“尊严被破坏,自尊心受到打击,或者战斗失败什么的吧。”男子说到。标准的塞亚人的答案,丝毫没有诸如“亲人离去”“和爱人分手”之类充满温情的答案。然而,就在说到此刻,他猛然感到全身一震,仿佛全身都被炸成了碎片,紧接着,是身体深处某一个叫做“心”的地方传来剧烈的疼痛,继而又像被掏干似的空落了起来;一些透明的液体自有着疤痕的坚毅脸庞缓缓落下。

“这就是眼泪吗……”女人有些惊愕地看着他。

虽然男子不知道,在那个遥远的星球上,他的儿子为了拯救值得他守护的东西,微笑着告别了人世,身体也灰飞烟灭,就连神龙也无法使他再次复活。

“还有……大概是为了牵挂着的那些东西吧……”男子低声说到。
——————

时间还是飞快地流逝着。到了天堂已经三年,悟空也十分习惯这里生活,只要能够修炼便没什么可沮丧的。不过唯一比较麻烦的就是界王时不时会很唠叨又爱说不好笑的冷笑话。

“悟空,我要去阎王那里办事,陪我一块去吧?”

“呃……界王大人总是这样强人所难呢……”

“吓!你毁了我的星球要了我的命,还时常用我能与任何地点沟通的功能,现在陪我去下阎王殿,也很过分的吗?”

“好吧好吧……但是,要叫阎王请我吃好吃的。”悟空很不情愿地卸下铅块,落到地面上。“说起来也很奇怪,你要去哪里不都是自己去的吗,干吗今天要叫上我?”

“因为打听到一件事,嘻嘻……”偷笑着的界王真奸诈的模样。
——————

在悟空的疯狂进食中,界王总算是做完了事,很快地拖着八分饱的悟空向归途奔去。

“可恶!我的鸡腿啊!”

“都是鸡的灵魂做的,有什么好吃啊!”

“到底干吗呀!”

“到地狱去。”

“哦?有厉害的人在吗?”悟空饶有兴趣地问到。

“这个……目前是没有比你强的了……”

“那不去了。”

“我希望你去看看,今日是一年完结的时候,或许能看到某些特别的人。”难得一次,界王竟然如此认真地说到。
————

立在万无地狱那片墨蓝的云海前,界王很少见地没有吭声。因为是一年完结的时刻,因而能透过那片云海看到下面的情景。

那是群穿着塞亚人战斗服的人,在不停地接受着所谓的赎罪的洗炼。而其中一人,与悟空的相貌相似到令人震惊的程度。
——————

男子也在抬头看着,虽然除了一片翻腾的墨蓝他什么也看不见,但是他知道,有个人在看着他。

“卡卡罗特……”在今日的某个时刻,那个自他死后就很少出现在脑海中的金色战士的画面突然出现在他脑中,那么真实,好象近的可以触摸。某种奇特的共鸣在瞬间荡漾开去。
不知道该说什么,也不知道该怎样做,僵直地立在那里。

虽然很清楚地知道云海之上就是儿子的存在,但是那又意味着什么呢?那种复杂的感情是身为一个灵魂和曾为一个战士的他无法无细细品味的。

你也死了吗?是为了谁,为了你的尊严,还是你的星球?为了自己,还是别人?卡卡罗特……之前听地狱守护者说过弗利萨已经被一个叫孙悟空的人所杀,那人就是你了吗?那么,还有谁能伤得了你,让你来到这个世界了?

男子不断地这样思考着,看着地狱的业火又开始燃烧,自小小的一角蔓延至整个万无地狱,没有一个灵魂可以躲过那份洗炼。

因无法忍受痛苦而发出的惨叫渐渐增加,在宽阔的空间中交织成可怖的恸哭之曲。这首悲哀的曲子穿越地狱而到达云的彼端,一直传到悟空的耳朵之中。
——————

“听阎王说过,他是对抗弗利萨到最后的塞亚人,是个勇士。”界王喃喃说到,而悟空好似浑然不觉,径直飞到了云海之中,仿佛要随时潜下去。

“悟、悟空!”

“放心吧,我不会下去的。”悟空转脸,仍旧是那样阳光的笑容,让界王松了口气。

悟空紧锁着眉头。从来也未曾面对这样复杂的感情。

对父亲与家人并没有任何印象,见过面的,除了拉迪兹,就是这位父亲的吧。从小被送来了地球,抚养自己的是爷爷。虽然经历了许多事,但一直是以地球人自居,从来也不觉得生活在地球有什么不好。突然地见到了很久远的人,除了那种血缘的奇特共鸣,带给自己最深的,其实是一种深切的无力感。

消灭了贝吉塔星的弗利萨也死了,过去的东西已经全部过去了,虽然有着能打倒弗利萨无数次的能力,但是却也无法改变过去。

所以,无法见面,不能见面……
——————

不能见面的。对那个卡卡罗特来说,自己也已算做一种过去,与弗利萨一样,是不会再次出现的人了。虽然同样是在阴间,却宛如两个世界的人,仿佛彼此相隔了几千年。

男子突然笑了,就是这样,知道你的存在,已经是很好了。

没有,好好地看过你呢……

男子收回了目光。已经牵挂的东西仿佛又少了一件,今后,大概也不会再去看那片墨蓝的云海了。
——————

“要走了吗?”看着突然向天堂飞去的悟空,界王有些吃惊。

“恩。”

“啊?那个……”

“没关系,已经足够了,界王大人。我会永远记住,我有一个叫巴达克的父亲,他是个真正的勇士。”
————————
END
………………写完后自己看了遍…………觉得还是很像特兰克斯和贝吉塔…………没看过剧场版,觉得巴达克的性格实在不好抓………………

<P>

<P>空空贝评:4534字 每字3.6元 共计16322元</P>aoduo  hao

好厉害,一口气发了这么多,很精彩。

<P>呵呵 妹妹寫的很好阿~~~</P><P>妹妹文中的地獄感覺滿痛苦的~要不停的在那重覆著接受痛苦,但卻又不能以死做為解脫...不過因為巴達克有一絲的掛念,想要去見他兒子一面,因此可能多少心中的感受會比其他的賽亞人好吧~~~</P><P>呵呵~因為都是賽亞人,所以才會感覺和貝吉塔看特南克斯~嘻~~~反正父子嘛~</P><P>妹妹的用詞和敘述一直都是好高的水平~~~~一直好羨慕的阿</P><P>哈 悟空喜歡吃雞的靈魂~雞死了後還是要再被吃阿?真慘唷~卡卡</P><P>送花花唷</P>

<P>其实那个万无地狱是看幽游的灵感,当时户愚吕就选择了那种被折磨一万年也没有结果的地狱</P><P>我本来想设定为一种每杀一人要洗炼一年的那种地狱,不过一想这一个星球被灭就杀了多少人啊……估计洗炼到宇宙结束也消除不了罪孽……所以干脆就一万年吧……汗</P>

汗 也對 他們殺的人太多了~~~一萬年反而比較少....

<P>呵呵~~没想到一年之后真的看到了这篇文的姐妹篇~~好高兴~~</P><P>虽然rall桑最后说觉得这样的父子关系很象是贝吉塔和大特~~不过偶看完后却不这样觉得哦~~</P><P>巴达克的个性更沉稳豪勇~~不然也不会成为与弗利萨战至最后的赛亚人吧~~悟空则单纯乐观~~所以这对父子与贝吉塔父子间的关系(小贝孤傲沉郁,大特谦和内敛~唉~~bb)~~还是有很大的不同的呢~~:)至少,会更为明朗吧~~呵呵~~</P><P>很喜欢巴达克这个角色~~虽然他只在漫画中露了两小格的脸~~但是却觉得这是个很值得挖掘的角色~~:)rall桑对于巴达克这个角色的演绎对偶很有启发呢~~这个时候看到这篇文真好~~因为偶在接下来的“星球回忆”中也会再次涉及到巴达克这个角色~~嘿嘿~~~</P><P>不知道明年的今天~~会不会再看到回忆时刻-III呢~~偶期待着:)</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-3-7 16:42:14的发言:</B>

<P>呵呵~~没想到一年之后真的看到了这篇文的姐妹篇~~好高兴~~</P>
<P>虽然rall桑最后说觉得这样的父子关系很象是贝吉塔和大特~~不过偶看完后却不这样觉得哦~~</P>
<P>巴达克的个性更沉稳豪勇~~不然也不会成为与弗利萨战至最后的赛亚人吧~~悟空则单纯乐观~~所以这对父子与贝吉塔父子间的关系(小贝孤傲沉郁,大特谦和内敛~唉~~bb)~~还是有很大的不同的呢~~:)至少,会更为明朗吧~~呵呵~~</P>
<P>很喜欢巴达克这个角色~~虽然他只在漫画中露了两小格的脸~~但是却觉得这是个很值得挖掘的角色~~:)rall桑对于巴达克这个角色的演绎对偶很有启发呢~~这个时候看到这篇文真好~~因为偶在接下来的“星球回忆”中也会再次涉及到巴达克这个角色~~嘿嘿~~~</P>
<P>不知道明年的今天~~会不会再看到回忆时刻-III呢~~偶期待着:)</P>

“(贪心的某月^_^)”

<P>上次忘了加精华,今天进来补加~~突然想到,都这么多年了,巴达克怎么还没有轮回转世呢??看人家布欧转得多快啊~~~~这样地狱很容易人满为患的耶~~呵呵~~(没想到偶在rall桑的好文中居然想到这样的无聊问题~~忽视偶吧^_^bb)</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-3-15 1:05:28的发言:</B>

<P>上次忘了加精华,今天进来补加~~突然想到,都这么多年了,巴达克怎么还没有轮回转世呢??看人家布欧转得多快啊~~~~这样地狱很容易人满为患的耶~~呵呵~~(没想到偶在rall桑的好文中居然想到这样的无聊问题~~忽视偶吧^_^bb)</P>

<P>为了等悟空,自愿放弃无数次转世的机会吧。就像沙鲁篇最后界王自愿放弃了复活的机会一样。</P>

<P>汗一下~~原来巴达克竟是如此感情深厚的人啊~~当初悟空被送往地球时怎么没见他有如此多的父爱?</P><P>地狱也真是民主得很啊~~由着这些幽灵想转世就转世,想留下来就留下来~~</P><P>(再次华丽的漂走~~~)</P>

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-3-15 21:00:24的发言:</B>

<P>汗一下~~原来巴达克竟是如此感情深厚的人啊~~当初悟空被送往地球时怎么没见他有如此多的父爱?</P>
<P>地狱也真是民主得很啊~~由着这些幽灵想转世就转世,想留下来就留下来~~</P>
<P>(再次华丽的漂走~~~)</P>

<P>
<P>赛亚人的父爱是不轻易表露出来的,参见贝吉塔对特兰克斯的爱。
<P>关于转世时间的问题,抱歉我好像误导了您,上面Rall有明确说明的,我当时也没注意到。布欧的问题,被他杀的人大部分都复活了,然后阎魔大叔又和悟空很熟……</P>

<P>上次只是因为一次无聊的搞笑回复竟引起了认真的讨论~~算不算意外收获呢~~:)</P><P>文中确实说了巴达克的牵挂和决意~~偶第一次看的时候认真度不够~~对不起啊~~RALL桑~~</P><P>另外,回烈焰天空桑:偶不认为从贝吉塔和特兰克斯的关系可以推断出所有赛亚人的感情关系~~贝吉塔当时已经在地球待了一段不少的时间~~性格上已经被人类的情感慢慢影响~~加上他和特兰克斯曾经有一年的时间完全单独的待在一起~~这对于触发两人的父子情感有了很好的基础和铺垫~~从两人进时间房子之前和之后,贝吉塔面对特兰克斯时的变化就可以看出~~但是巴达克和悟空不同~~两者间完全没有接触的机会~~很难想到两人的亲情会有多深厚~~而且悟空在从哥哥口中知道自己的真实身份后,也没有表现出见到亲人的快乐感~~反而是对于其邪恶气息产生警惕,并表示自己是地球人。所以,按偶对这篇文的理解,巴达克之所以没有转世而有所牵挂,很大程度上倒不是因为亲情,而是因为在临死前曾经看见过自己儿子将会打败弗利萨,所以很想再见一次这个强大得可以令自己骄傲的儿子,如此而已。</P><P>因为敬佩烈焰天空桑对于在下的搞笑也认真回复,在下也认真的写了自己的看法,以上:)</P>

<P>问一下楼主 你知到龙珠剧场版在哪下么?我很想看!</P>

<P>我来的晚,没有看到汤圆兄起家的大作,真是遗憾。</P><P>妹妹所写的地狱,实在是个修行的好地方!和妹妹的感觉不同,我总觉得那里很适合赛亚人,赛亚人应该很喜欢吧……</P><P>另外,我想如果神当年没有把悟空弄去界王那,而是送到地狱……悟空的战斗力或许会提高的更快。</P><P>写被灭族后的赛亚人的状况的这一设想,很独特,有个性。或许是我看的同人少,至今我只知道妹妹用了这个思路,佩服!!!</P>

<P>呼呼~~爬上来看到姐姐的文~~很美哩~</P><P>那篇文是悟空思念巴达克,原来两个人的心里都是这样想的,虽然都已不在尘世,但仍没办法见面,心里会很难过吧……</P><P>虽然是赛亚人,可还是会有血缘的羁绊,善良的悟空好容易见到的,是这样残忍的亲人……</P><P>唔唔,我也没看过巴达克,可是觉得,他是个很标准的赛亚人,也许不会那么想的 ………………</P>

<P>同意绿月姐的理解……觉得巴达克的性格不好抓的原因就是因为不太好描写他对悟空的感情。按理说应该比较偏向拉迪兹对悟空的那个态度。所以,立足于“只是想见一次那个强到能打败弗利萨的战士”的基调上来描写巴达克对悟空的等待会比较好一些。</P><P>然而,我认为,等待一旦成为一种习惯之后,那种感情就会有所改变,也许也不单单是只想见一面强者了,毕竟那个强者是自己的儿子,从某种感情层面上来说,应该还带有自豪吧= =</P><P>布欧转世我认为就是悟空的那个愿望吧……毕竟他救了宇宙……阎王这个人情帐还是得卖的吧~嘿嘿</P><P>回短笛兄的话:那个啊,地狱这个东西……就算被折磨了也不会有什么实质性的收获呀……毕竟连肉体都米了……</P><P>555,见到小舞真开心。我就是觉得巴达克不好写呀……</P>

<P> 巴达克……对这人没什么了解,因为没有看过和他有关的那些剧场版,不过基于塞亚人骨子里的那种冷酷还是可以想象他的为人……不过据说他曾站出来挑战弗利萨,可见还算是名勇者。</P><P>他对悟空会有慈爱的心理存在吗?我觉得不会,因为塞亚人都是冷血(失忆的不算~毕竟近墨者黑,物质决定意识……),所以说他是想见一次打倒弗利萨的强者这个观点还是比较令人信服的。但是R姐说他会为悟空感到自豪,这点我不太赞同,贝吉塔恐怕也不会为大特感到自豪吧,那么按照塞亚人的个性以此类推……</P><P>(最近做政治题弄得我张口就想说哲理……中国传统教育坑人啊……)</P>

<P>啊~~17号桑的回归~~真高兴啊~~不知道有没有新的文一起回归呢^_^~~偶好期待哦~~</P><P>其实,对于17号桑的意见,偶稍有不认同处~~赛亚人虽然有很明显的共性~~但是个性依旧应该是有很大差异的~~依此类推的方法似乎比较难用于人的思想个性上~~</P><P>至于贝吉塔对于大特,偶觉得他在最后,还是认同了自己的这个儿子,并且也有为之自豪的心情的~~只不过他自己承不承认或者有没有意识到而已~~对于巴达克~~当他在地狱里呆了那么长时间以后~~个性中冷漠的一面有所磨灭也不一定~~所以……他就算萌生了为悟空的强大而自豪的一丝心情~~也是可以理解的:)而且赛亚人骨子里那种对于强的崇拜和追求,也可能导致这样的心情~~这是在下的拙见~~</P>

<P>无意中点到了这里,注定是要回的了;可是还没有读完……不是太长了没耐心看而是上网时间有限只能粗略的看了。但是可以很诚实的说论坛元老的文章如果是粗略的看真的是很难下出正确的评论的。有时候如果有时间还是需要多读几次才找到传说中的共鸣感。</P><P>是的,我真的没有读完。读到了“那个墨蓝色的海,是卷集的云层,也是万无地狱的入口。这些曾经称霸宇宙的塞亚人战士,就被一个一个地推入了那片深邃的地狱之中……”便自然的停了下来。思考了一会,看了看种。还有5分钟。。要不要回,怎么去回?</P><P>我为自己留下了一个悬念,那个男子是谁?最终我没有找到答案,也许是贝吉塔吧。我没敢肯定。只是带着一个疑问离开了……哦!时间真的很少,我没有心情再看了。时间和心情果然是有联系的。</P><P>我下次还会回来的,挖哈哈!因为象是一个未完成的任务一样,有一个神秘的东西在等着我……
</P>

<P>呵呵,看起来小魔魔也很忙呢, 不过有时间来看看我的文文也十分感动了~~</P><P>一直没有写出主角的名字是想卖个关子呢,不过往后看就能逐渐猜出那人到底是谁~</P>