中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [极度天坑]龙论版仙剑外传

第一次写起古装化的文文,不太习惯啊,垃圾了大家不要骂哦。

引子 蜀山禁地之锁妖塔

天寒地冻,蜀山的悬崖峭壁依旧淹没在茫茫的白雪之中,空中弥漫着洁白的飞雪,随着落地,或是消失,或是合并。在直插云霄的座座高峰上,看不到一丝日光,据说是由于蜀山囚禁了太多的妖魔,它们的怨气使这里的天空覆盖了一层气场,无论是什么原因,都与现在的美景无所瓜葛。故道上,依旧保持着终日的平静,只有偶尔雪从枝头落下的清脆之音。

许久之后,一阵沉重的脚步声划破了往日的平静,在蜀山的石碑前,站着一位身着淡黄色外衣与紫蓝色裤子的剑客,手中的宝剑如同破晓的霞光一般耀眼,金刚白玉石打磨成的剑柄与由天空之石经九九八十一天用三昧真火,千年寒冰,极北之风,破天之雷不断炼制的剑身显得十分显眼,加上镶嵌在剑身上的十一颗红宝石与蓝宝石,使这把剑成为天下无双的利剑,更有传说,此剑内部存在着神,人,魔之最强者的灵气之丹,此剑更成为天下剑客不惜用所有身上之物也想得到的圣剑-----无尘剑。传说这把剑上次出现于世是在一百八十年前由一位纵横三界的蜀山仙剑派掌门人李逍遥使用,但是在五六年之后,它随着李逍遥的消失一并从世界上离去,成为江湖上不可解释的一个迷,如果谁不知道这件事情,那它可就是孤陋寡闻了。如今,这把剑却在这位侠客身上出现了,他是谁,又将去做什么,谁也不知…………

第一话 锁妖塔迷雾重重 仙剑门岌岌可危

晌午的阳光照在一向平静的因特镇里,这里本是一个蜀山脚下的一个小镇,由于想去蜀山仙剑派去拜师学艺的人越来越多,但到蜀山却必须经过巫师遍部的苗疆,对于一个汉人来说,去苗疆无意与送死,所以坐落在苗疆之外的这个小镇成为了汉人上蜀山的安全之道,这里的经济便逐渐发达起来,成为了一个繁荣的地方。

在城东的一个野树林里,一个年仅十四的少年,困倦紧在,时常眼皮不由自主的掉下,可又非常不乐意的睁开。他脸上很干净,但是衣服很破旧,已是残破不堪,在稚气未脱的脸蛋上挂着一丝笑容得望着手里紧紧拿着的包子,猛得张开嘴巴一口吞了下去,然后以超忽常人的速度迅速向树林深处奔去,身影渐渐模糊在树影之下。

“奇怪,昨天明明不是这条路的啊”那少年一脸茫然,顿在地上四处张望。

四周的景色如同镜子般一模一样使少年的恐惧更增加了,就在此刻,少年发现在一旁的四颗树上写着几个字,下面还有一个凹下的石块,他迅速瞟了一眼。

“女娲圣灵之位~~什么东西啊”那少年一边嘀咕着树上的话,一边把在地上闪闪发亮的珠子拾起。

“这东西不错,正好可以放进那个石块里啊,看我的。”珠子被少年放进了凹陷的石块,就在瞬间,从这块石块里射出一道光芒,正好射在少年身上,他只感觉到身体忽热忽凉,忽然像被电,忽然像被剧烈的风吹一样。

少年痛苦的挣扎着,可是他动不了分毫,仿佛有一股无形的力量抓住了他,终于他受不了这种痛苦而昏死过去,在他昏迷后的半个时辰后,那束光消失了,一个神秘的声音荡漾在树林间:魔尊之女即位,三间面临劫难,今赐你无尘剑与圣灵战衣及步云靴,望你利用自己未被发现的能量来阻止这场浩劫,如果成功了,我李逍遥再无牵挂,可以与灵儿之魂一起在圣灵珠里,刚才传你蜀山派历代掌门功力,现在将我的所有最高深的剑法与心法传授在你心中,只要时候到了,你自然就会使用,祝愿你可以成功,哈哈哈哈~~~~。

不知道过去了多久,少年才醒了过来。

“哈哈,原来刚才是在做梦啊,我科兰真是幸运啊。”他带着轻猾的语调说着,可是很快发现自己的衣服变了,周围还放着一把剑。

“奇怪,难道刚才是真的?不会是真有神灵给我力量吧!”科兰尽力回忆刚才的事情,过了很久,他终于全部记清了刚才的一切。

“哈哈,原来我是这个世界的拯救者,可那家伙说到时候才会剑法是怎么回事。在我心中又是怎么回事,不过不管了,现在我就是以前常常羡慕的大侠了,哈哈哈哈,我真是天才啊,哈哈哈。”他得意忘形的跳着舞,拿着那把剑不停地挥舞着。

“以后就不用怕小迅欺负拉”少年急速奔出树林,连他自己都没有注意,他的脚是离开地面的…………

看了半天都不知道这个人的名字叫什么咧。。。。。

怎么全部是少年啊……是不是转贴的……

极度天坑。。。。

看来我不指望他写后面的了

无尘剑……一下想到了内鲁老哥

汗~觉得有点像我的文风~我大概写也是这样子的吧~

这次的文笔明显好了许多呀~呵呵~学习了若若?期待这个坑能够填完............

汗!主角的名字是...........?

只是看的有點不太明白~~~要寫後面的唷

仔細一看,還真的有點若若的風耶~~~

為什麼他一下就學到了幾分,我到現在還是在惡搞中(畫圈圈中)

主角叫什么名字??