中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我对关于许多人对于悟空年龄疑问的详细解释

最近又回顾了一遍七龙珠,特意关注了一下关于悟空年龄这个话题

1。首先第一级的时候布尔玛问悟空多大,悟空回答14岁

2。后来打和武天老师学习武艺的时候,他说他以前不知道11的后面是12,所以说它自己14岁,也就是说,当时悟空12岁

3。天下第一比武大会每3年一届,第一次参加是和小林一起,第二次是和小林,乐平,天津饭等,第三次比武大会就是有短笛大魔王参加的那次,直到这次悟空应该12+3*2=18岁

4。那次以后,悟空带着4岁的悟饭来到武天老师家,武天老师说:“兰琪和天津饭五年前不知道去哪了”,也就是又过了5年了。悟空应该18+5=23岁

5。贝吉塔1年后来到地球,大家在这1年当中做战斗准备,贝吉塔来的时候悟空23+1=24岁(但是这1年里他是死的,所以容貌应该没有改变。嘿嘿)

6。半年后悟空来到那美克星,这时悟空24.5岁

7。1年后未来少年出现,悟空也出现这个时候悟空25.5岁

8。特兰克斯告诉他们3年后人造人会出现,并且将人造人及沙鲁解决掉,这个时候悟空28.5岁(悟空又死了,衰老又停止了,呵呵)

9。7年后,悟天已经7岁了,比武大会后魔人布欧出现,这时悟空28.5+7=35.5岁

10。消灭布欧后的半年后,找神龙许愿世界恢复和平,这时悟空35.5+0.5=36岁

11。10年后欧布长大到10岁又是天下第一比武大会上,这时悟空46岁

七龙珠全剧终!!!

所以推测悟空的实际年龄是46岁,这个年龄是很合理的,很佩服鸟山明先生的说。
至于很多人都说他太年轻,因为中途死了很多年,死人是不会变老的嘛。。。
这样,应该可以解释一切了吧。。。。。。

楼主,这只是龙珠z中最后吧,还有GT的呢。

<P>从楼主的归纳中可以看出楼主的计算依据是在漫画上~~所以楼上的请不要扯到GT上去~~</P><P>楼主看漫画时颇为留意啊~~很好的归纳文章~~同时给众多对悟空的年龄感兴趣的同好提供了很好的资料~~</P>

<P>孙悟空还是很老的啊,不过赛亚人是战斗民族所以看起来没怎么。gt是同人应该不算吧~</P>

楼主归纳得很不错吖。虽然我觉得悟空应该是38岁(死了8年,赛亚人篇1年,布欧篇7年)。不过从实际年龄上说46岁也无不妥。

<P>谢谢上面斑竹的肯定。这是我第一个帖子。太感动了。。。</P>

<P>悟空应该就是38岁吧,死那几年不会老滴。</P><P>那算起来,贝吉塔不是都年过半百了?</P>

<P>悟空和貝吉塔對戰後,只是過了一個月多6日,悟空已到達娜美星喇~~不是半年~~</P><P>另外,死人的年齡應該不計算在內的~~</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2005-3-5 12:40:12的发言:</B>

<P>悟空应该就是38岁吧,死那几年不会老滴。</P>
<P>那算起来,贝吉塔不是都年过半百了?</P>

<P>怎么会过百年呢???悟空前前后后一共死了8年,,我上面不是写的很清楚了啊。。。悟空和贝吉塔是同岁的。。只是少死了8年而已</P>

<P>资料中说贝吉塔是比悟空大5岁的,所以也是“年过半百”吧……</P><P>觉得悟空看起来年轻不光是因为死了没有变化,主要是因为塞亚人的身体特质:青年期特别长</P><P>Z完结时的贝吉塔,看来也不老嘛</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-3-5 15:22:00的发言:</B>

<P>资料中说贝吉塔是比悟空大5岁的,所以也是“年过半百”吧……</P>
<P>觉得悟空看起来年轻不光是因为死了没有变化,主要是因为塞亚人的身体特质:青年期特别长</P>
<P>Z完结时的贝吉塔,看来也不老嘛</P>

<P>什么资料上说的贝吉塔比悟空大5岁。。他记得他俩是同岁的啊。。剧场版里的一级 悟空出生那天,,贝吉塔也随着出生了。但是一个战斗力特低。一个战斗力特高</P>

楼主分析得很仔细,不过贝吉塔好像比悟空年龄大,剧场版悟空之父,贝吉塔已经能战斗,悟空才刚出生。

<B>以下是引用<I>水</I>在2005-3-5 15:33:54的发言:</B>
&gt;
<P>什么资料上说的贝吉塔比悟空大5岁。。他记得他俩是同岁的啊。。剧场版里的一级 悟空出生那天,,贝吉塔也随着出生了。但是一个战斗力特低。一个战斗力特高</P>

不对,剧场版中和悟空同时出生的应该是布罗利(博罗连,传说中的塞亚人)。布尔玛比悟空大四岁,而贝吉塔比布尔玛大一岁

原来如此啊。。。我都忘了。。。。请问是哪段情节里说的。贝吉塔比布玛大一岁的??我真的没有注意到呢

<P>設貝吉塔=X,布馬=Y,悟空=Z</P><P>x-z=5 </P><P>y-z=4</P><P>上減下</P><P>x-z-y+z=x-y=5-4=1</P><P>貝吉塔比不馬大一嵗</P>

<B>以下是引用<I>水</I>在2005-3-5 19:57:10的发言:</B>
原来如此啊。。。我都忘了。。。。请问是哪段情节里说的。贝吉塔比布玛大一岁的??我真的没有注意到呢

就是那传说中的资料说的………………可能在资料版有(可能,只是可能……)

如果贝吉塔跟悟空同一岁,我想可能他就不知道是佛利萨把塞亚星毁灭的咯。

<P>俄。。。。原来是传说中的资料中说得啊。。怪不得呢</P>

很合理啊,应该是这样的,在阴间也不会衰老,不知年龄会不会增长呢?

<B>以下是引用<I>水</I>在2005-3-5 21:49:33的发言:</B>

<P>俄。。。。原来是传说中的资料中说得啊。。怪不得呢</P>

<P>没记错的话,比达应该是比悟空大4岁吧。应该和布玛一样大吖。我好象记得特辑里悟空出生的时候是4岁,忘记了</P>