中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 62[原创+翻譯]早知道就.....(小特 塔塔 悟天)

<P>汗~我在翻到最後才發現這文沒有結局,只有自己加了約一千字的結局=   =</P>
<P>這樣勉強可算是半原創吧?(其實就是想要騙多點的稿費,用閃閃發亮的眼睛看著妹妹版主,這算半原創吧?*____*)</P>
<P>---------------------------------------------------------------------------</P>
<P>原作者Dibbedom 出处fanfiction.com
翻译加改编創作 kotenka_(滚来滚去的wendy)</P>
<P>&lt;早知道…&gt;
特南克斯坐在沙发上悠閒的看著电视</P>
<P>“我好无聊阿~!”他自言自语的说,很不舒服的在沙发上转动身子</P>
<P>突然,贝吉塔穿著他平常修练用的战斗服经过了特南克斯沙发,谁都知道他是要走去重力室训练.每当贝吉塔要他一起去重力室去训练时,他都感到很恐惧</P>
<P>“小鬼”看到窝在沙发捲成一团看电视的儿子,赛亚人王子不高兴的大声叫著”你真是我们赛亚人中的耻辱!快点和我一起去训练!“伸出手抓著小男孩的衣服</P>
<P>被衣服给勒到脖子,特南克斯眨了眨眼并不满的呻吟,因为他一点也不想要去训练.想了想,他有了一个好点子</P>
<P>“嗯…..妈妈说我等下要…嗯….去看牙医.嗯!没错!就是这样!”为自己想到的藉口感到聪明</P>
<P>“她真的那样说吗,小鬼?”贝吉塔瞪著他问“算了,可恶的女人”然后他走过特南克斯的身边,去重力室做他的训练</P>
<P>邪恶的笑了笑,计划成功,特南克斯拿起摇控器将电视给打开.就在他不停飞快转台时,布玛走进来“嗨!妈妈”他敷衍的说.布玛的手上拿了大大小小的行李箱和包裹,但是特南克斯并没有注意到.</P>
<P>“嗨!特南克斯,我正准备要出去参加一个商业上的会议.”</P>
<P>可是特南克斯却没有仔细的听,只是敷衍随便的点点头并回答“妈妈,bye~”</P>
<P>“喔!对了,还有阿,特南克斯.”布玛好像想到什么,站在门边大声的喊叫“我还有一个非常坏的消息要和你讲,这一次我要出去五週,你要….嗯…和你爸爸一起好好相处”</P>
<P>不敢相信特南克斯的眼睛张得很大,嘴也因惊吓闔不起来</P>
<P>“什么?????????”</P>
<P>----------传说中的分隔线--------------</P>
<P>“不会吧!!你是在开玩笑吧!?“特南克斯尖叫著”我可不可以和悟天住在一起,妈妈?“特南克斯不停的在房间中搜寻他妈妈的身影</P>
<P>但是太晚了,她已经关上门出去了.</P>
<P>“天阿,整整五週耶….”</P>
<P>但一时也想不到什么好办法,只好无奈的回到沙发上,继续不停对著电视机转台.</P>
<P>“减肥药,我很瘦不用.园艺生活,没兴趣.回復青春,再年轻就不见了.不,等等!”他一边语气平板的快速转台一边喃喃的说,终於,他转到了他的最爱,恶作剧频道.</P>
<P>“耶耶耶耶耶耶耶耶耶~~~~!!”特南克斯一会高兴的尖叫一会在沙发上跳上跳下.</P>
<P>“你是不是有一个让你十分厌恶的妹妹或姐姐,并且想要对她报復?”一段话语从电视机中传出来</P>
<P>“可惜我没有,唉~”特南克斯嘆了口气</P>
<P>“你没有是不是,恩哼?如果没有也别担心,那你一定有一位对你恨之入骨并且让你想要报仇的爸爸吧?”</P>
<P>“没错!!”</P>
<P>“你有一位对吧?我就知道,那么,现在这节目是对你再好不过了,对吧?”</P>
<P>“他该不会有装针孔摄影机吧…?”特南克斯四处张望,想要找到类似偷拍的小摄影机,但什么也没发现</P>
<P>“接下来,我们就来教你该如何做…”</P>
<P>兴奋的拿起了桌上的纸和笔记本,特南克斯快速的将电视上所建议的事项通通写下来</P>
<P>这时,贝吉塔走进了房间.</P>
<P>“小鬼,你在做什么?”贝吉塔拿著毛巾擦去身上的汗水,怀疑的问</P>
<P>“没什么!!”特南克斯很快的将笔记本藏到背后,假装什么事也没发生</P>
<P>“不,我不相信你所说的.小鬼,现在我命令你快点告诉我你刚刚到底在做什么!?”</P>
<P>一听到他爸爸用那可怕的口气说话,让本来就有点被吓到的八岁小男孩感到更加的不知所措</P>
<P>“嗯..我…我在画图!”</P>
<P>“什么?一个赛亚人战士是不会做那些愚蠢地球人的事!“
“可是我有一半的基因是地球人…”
“也对,该死.走开!我要看电视”贝吉塔自顾自的走到沙发那,对著特南克斯挥手,示意离去</P>
<P>特南克斯从沙发上跳下来,紧紧拿著笔记本,朝著自己房间的方向快速走去.
“我真想要现在就和悟天说!”心中暗想</P>
<P>他拿起房间中专属他的私人电话,坐在软绵绵的床上,拨给他的死党,悟天.</P>
<P>“喂?悟天吗?告诉你唷,我又有好多新的恶作剧要给你看!”特南克斯倘在床上,一边讲电话一边看著天花板,正在想像他爸爸被恶作剧后的滑稽表情.</P>
<P>“但是我什么都没看到阿?T___T”
“笨蛋!因为你又还没来我家,怎么会看到?快点来玩吧!!”
“好!那我现在就去唷^___^”</P>
<P>将电话给掛掉,特南克斯从他房间的门缝中往外偷看,察看贝吉塔是否在一旁.发现一个人也没有,马上换上拿遗传自贝吉塔的邪恶笑容.</P>
<P>“嘿嘿嘿嘿~这一定会很好玩的.”</P>
<P>-------传说中的分隔线--------</P>
<P>不久,大门的门铃响了,他马上跑到走廊上,准备到门口开门.</P>
<P>“不过他怎么会这样快就到了?”他一边心中暗想一边将门打开</P>
<P>“嗨,你好.我是来自财经公司顾问,我是来---”那人一边自我介绍一边走进门内,在贝吉塔尚未来的及开口前.</P>
<P>“你到底想要做什么,地球人?”
“我是来---“
“囉嗦!你让我这赛亚王子感到无聊.闭嘴!否则我将会送你到另一个世界去!“
“可….可是…”
“我告诉过你要闭嘴,你还不听?去死吧!”</P>
<P>贝吉塔举起右手,一个淡蓝色的能源弹在手掌中逐渐成型,“轰----!!”</P>
<P>“喔!感谢我们强大的赛亚人王子,你将我从那无聊到极点的处境给救出来”特南克斯看著已空然一物的门口,讽刺的说</P>
<P>“闭嘴”头也不回,走回客厅准备继续观看他的节目</P>
<P>--------传说中的分隔线--------</P>
<P>过了三个小时,悟天还是没有出现.</P>
<P>等了不耐烦,特南克斯再度的拨了一次电话到悟天家,这次是悟饭接的.</P>
<P>“喂?悟饭吗?请问悟天是不是已经出发了?”虽然心中有点不悦,但还是有礼貌的询问
“悟天?他三个小时接到电话后,就已经兴冲冲的飞出去了.怎么了,他还没到吗?”
“阿…不会吧?那没事了,谢谢!”急忙的将电话给掛了.</P>
<P>糟了,难不成他迷路了? </P>
<P>这一个念头马上浮现在脑海中……</P>
<P>“唉,真是没办法,难不成他忘了可以用气来找到我?只有出去找他了”已经浮到半空中,准备寻气去找悟天时,不争气的肚子叫了“咕~~~~~~~~~~~”</P>
<P>“……….还是先去吃…”</P>
<P>跳下来,特南克斯跑到那专门为了赛亚人所特製的大冰箱前,准备打开拿点东西吃.</P>
<P>但是他却忘了,一件很重要的事.</P>
<P>“阿~~~~~~~~~~~!!!”一个悽厉的惨叫从厨房中传出,传遍了整个胶囊公司</P>
<P>强大的噪音,吸引了正在课厅看电视的贝吉塔.脚步很重的跑过来,一进来就劈头大叫“小鬼!你能不能安静点!是不是想要我带你到重力室做特别的加强训练!!!!”</P>
<P>等到赛亚王子踏进后,眼前的景象让他忍不住大笑“哈哈哈哈,没想到你这小鬼也会有这下场!”</P>
<P>原来,特南克斯忘了他之前早就照著电视上所教的恶作剧教条,将冰箱里给装了奇怪的东西.原本特南克斯是想要等到贝吉塔训练完后会去冰箱拿东西吃,然后和悟天在一旁狂笑爸爸的糗态.</P>
<P>结果没想到自己就先耐不住那飢饿,给将冰箱门打开….顿时在里面藏的暗器全都飞出来</P>
<P>首先是黑色的墨汁喷的满脸满身都是,然后是奶油派跟著飞出来.再来,一大包的痒痒粉也随之从天而降,让他因而不停的用沾满黑色奶油的双手不停的抓,一边在地上打滚.</P>
<P>“阿!!!好痒阿!!!“特南克斯在地上挣扎著”可恶的悟天!!都是你害的,给我记住!“继续在那黏滑的地板上打滚</P>
<P>--------传说中的分隔线----------</P>
<P>另一方面,悟天这里…….</P>
<P>“哈啾!???”悟天擤了擤鼻子“我是不是忘了什么??@___@”</P>
<P>早就忘了出来的目的,在半路上和新发现的恐龙玩的正高兴中.
</P>

<P>haha  好可爱的小特啊  牙医?笨笨的塔塔哟 这都相信么 呵呵 斗不过小特呀</P><P>塔塔也看电视?他看些什么里.....动画节目?</P><P>自己受到机关了?...好可怜啊 哈哈</P><P>WENDY姐姐的结局写的好可爱</P><P>可以拿稿费的说</P>

<P>呵呵 塔塔大概只要聽到布布說的 就相信吧~嘻嘻</P><P>謝謝哩~我還在怕那結局有點緊湊的說</P><P>那作者太懶了~寫了三小節就沒有下文=    =</P>

<P>勉強囘了貼~汗</P><P>怎麽會是這樣,自作自受的小特~</P>

哈哈~又素一篇可爱的恶搞文呀~小特真素自作自受~姐姐的结尾写的很棒呀

<P>呵呵 原本是想要寫小天碰到那惡作劇的機關~但是那樣又要多寫一些字數~就懶了</P>

<P>hehe   但是小特碰到机关比较好也</P><P>因为小特一直自认为聪明 结果</P>

嘻嘻 也是啦~要讓他吃一點苦頭才行~~~這樣以後惡作劇才會更加的小心 犧嘻

<P>恩恩 他要继续努力啊</P><P>塔塔么...继续就当牺牲品吧</P>

很不错,很好笑,特特自作自受。

<P>誰叫塔塔是惡搞無敵的第一號實驗品!哈哈</P><P>不過話說回來 那位推銷的人比較慘 什麼都還沒賣就死了</P>

<P>哈哈哈~</P><P>拿起石头砸了自己的脚</P><P>姐姐真厉害啊~</P><P>不过那些是你自己改的咧?</P>

<P>後邊的結局~~~還有一些對話~~~要不然有些太美式了 翻了也覺得是冷笑話</P><P>有一段是小特在看完電視後說"這該不會是加拿大的節目吧?"我改成<b>“他该不会有装针孔摄影机吧…?”特南克斯四处张望,想要找到类似偷拍的小摄影机,但什么也没发现</b></P><P>美國的"笑點"果然是不太一樣的</P>

<P>哈哈,完全没看出来哪部分的结局,姐姐接得相当好嘛</P><P>觉得原作里贝吉塔的性格也太火暴了点……其实没那么过分的吧……汗汗</P><P>贝吉塔大概也不会去偷窥,他会想“我是塞亚人王子,就算那个死小鬼要做什么,我也绝对不会让他得逞!”</P><P>看到那个会变年轻的广告,我还以为特兰克斯会想办法把贝吉塔变小然后欺负他呢,哈哈~</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-3-7 9:16:59的发言:</B>

<P>哈哈,完全没看出来哪部分的结局,姐姐接得相当好嘛</P>
<P>觉得原作里贝吉塔的性格也太火暴了点……其实没那么过分的吧……汗汗</P>
<P>贝吉塔大概也不会去偷窥,他会想“我是塞亚人王子,就算那个死小鬼要做什么,我也绝对不会让他得逞!”</P>
<P>看到那个会变年轻的广告,我还以为特兰克斯会想办法把贝吉塔变小然后欺负他呢,哈哈~</P>

<P>嘻嘻~謝謝~因為我所翻的文大多是這一類的~所以說文風就很像啦(是我的文風本來就像外國惡搞還是看久了惡搞所以文風就是惡搞?暈.....)
<P>外國的同人中的塔榙大多是超暴力的~~~我記的我好像只有翻到少少篇的塔塔是個好爸爸~
<P>阿阿!也對唷~其實也可以惡搞那個~不過我懶的寫字 哈哈~有空再說吧</P>

………………………………………………………………………………好可爱的特特

<P>很搞笑的说!小特真是自作自受!</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-3-7 9:16:59的发言:</B>

<P>看到那个会变年轻的广告,我还以为特兰克斯会想办法把贝吉塔变小然后欺负他呢,哈哈~</P>

<P>我很想看!</P>