中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]鸣人与悟空......

<P>这个是我3月的分析文~~~希望大家喜欢!~^ - ^</P>
<P>龙珠曾经是年幼我心中的神话~火影现在是成熟我心中的热爱~</P>
<P>简介:</P>
<P>在龙珠世界的那个小山里。。。有着一个叫作孙悟空的人,大家都爱称呼他为悟空~他的身世与众不同,他是传说宇宙中的战斗民族---赛亚人!原本来到地球就是为了杀光地球所有人的邪恶赛亚人,但是他却成为了一名为了地球,为了朋友舍身奋战的地球人!!</P>
<P>在火影世界的那个木叶村中。。。有一个叫作漩涡鸣人的人,大家都爱称呼他叫鸣人~他的身世是不简单的,他就是封印九尾狐的容器!大家都视他为灾难的象征,邪恶的化身,原以为他会毁掉木叶村甚至整个火之国,但是他却成为了一名为了木叶村,为了朋友奋力抗敌的火影忍者!!</P>
<P>关于出世:</P>
<P>悟空从小就是最低级的赛亚人,可谓是垃圾中的垃圾~但是他依靠自己的努力勤奋终于超过了被誉为赛亚人超级天才战士的贝吉塔,和被称为传说中的布罗利。成为了有史以来最为伟大的赛亚人!!</P>
<P>鸣人从小就是万年吊车尾的忍者,每次考试都过不了,就连最基础的忍术都完成不了~但是他以自己刻苦,顽强的毅力,完成了上忍才能学会的影分身!螺旋丸!终于超过了那时被誉为同级的天才佐助,沙忍王子我爱罗~有朝一日必能成为火影!</P>
<P>关于老师:</P>
<P>悟空的恩师龟仙人,是个不折不扣的超级色老头!对于美色方面可谓血溅4方,爱好看色情书籍,时常碰别人女性的臀部,理由是“人老了,控制不住自己”。。。但是纯洁的悟空完全不懂色情为何物~龟仙人将自己的绝学冲击波交给了悟空(似乎是悟空看会的,但是没有老师施展他怎么知道咧!?)。此后悟空每战一场都会使用kamehameha攻向敌人!!</P>
<P>鸣人的恩师有3个,当然我就只说他的第3任老师---自来也!(另2尾:依卡鲁&amp;卡卡西老师)自来也的偷窥术和厚脸皮绝不亚于龟仙人,他偷窥的借口是“取材!”。。。不过单纯的鸣人施展了色诱术也不觉得怎么样~自来也将自己的2大法宝给了鸣人,一是大青蛙“文太”和螺旋丸。从此鸣人遇到强敌都会展现螺旋丸对付敌人!</P>
<P>关于挚友:</P>
<P>悟空一生的竞争对手贝吉塔是一个冷血的帅哥~从悟空追赶他,到后来轮到贝吉塔追赶悟空。这样的反差是让心高气傲的赛亚王子贝吉塔感到耻辱的!他认为下等赛亚人不可能比自己强,所以无不想找悟空决一高下!!但是悟空的成长远超过他的想象,最后终于心服口服承认了悟空的强!!同时以悟空为自己的奋斗目标~在龙珠世界中公认的史前最强的组合!!</P>
<P>鸣人一生最重要的男朋友佐助是一个背负着复仇种子的冷峻帅哥~从鸣人一开始以他为目标,到后来超越佐助~对于天才忍者佐助来说这个是很大的心理打击,为了证明自己强于鸣人,无时不刻想与鸣人一较高低!终于在救援佐助的情况下佐助取得微弱胜利。。。在以后他们将是一对宿敌!?还是一对最强组合?!</P>
<P>关于变身:</P>
<P>悟空依靠自己的努力和自己身上流淌的赛亚人血液达到了超级赛亚人!!(如果不算剧场版他可谓是活着的第一个变身为超级赛亚人的人!)变身后他的头发变黄并且直立眼睛变成绿色,身上套着一层金色气息,性格上变得有些残忍(这里指前期!)。战斗力明显高于普通状态,遇到狠角色就会变身然后将敌人击溃!</P>
<P>鸣人得助于自来也的帮助和自己身上封印的九尾妖狐而达到了利用九尾妖狐的红色查克拉增强自己的战斗力。(似乎他是唯一一个不需变成怪物样子的而加强查克拉的人!)变身后,他的手指甲变长牙齿变尖,眼睛也变成血红色,身外有一层红色的查克拉覆盖着!遇到强力敌人就会用上。愤怒时,就不知不觉变身了~</P>
<P>关于人气 :</P>
<P>悟空无疑是龙珠中最受欢迎的人!虽然有贝吉塔,孙悟饭等会抢一些人气,但是依旧不能撼动他在龙珠的人气最强的地位!</P>
<P>鸣人也是老拿第一的人,虽然有着比贝吉塔们更为可怕的佐助们,但是为人直爽的鸣人,一定会成为火影忍者最受欢迎的男主角!</P>
<P>写完咯~~嘿嘿~!还有一些似乎想不到了~哈哈哈~</P>
<P>龙珠代表过去的辉煌,而火影代表现在~他们都是一个时期的里程碑!!</P>
<P>向2位作者致敬!~</P>
<P></P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 0:07:55编辑过]

<P>虽然他们是如此的相似,但两者的实力相差太远。。当然不是同一部漫画也很难比较,但单纯论破坏力来说火影中的人和龙珠里面的人实在。。。。。。但论剧情火影明显高于龙珠。</P><P>以上纯属个人看法。</P>

<P>没有看过火影, 对火影不了解,  看过楼主的分析后, 对火影多少有那么点了解了</P>

多久分析一下幽白主角幽助和龙珠主角悟空吧

对不起!我不喜欢火影,我觉得龙珠是永恒的,孙悟空是永恒,鸣仁和他没法比!

<P>岸本也是追随着鸟山的背影而成长着的呀……</P><P>觉得鸣人能成长到这一程度,和他体内的九尾狐也有密切的关系~</P>

<B>以下是引用<I>8848</I>在2005-3-1 20:22:50的发言:</B>
对不起!我不喜欢火影,我觉得龙珠是永恒的,孙悟空是永恒,鸣仁和他没法比!

<P>喜歡龍珠當然是好事,但也可以嘗試看看他漫畫,只要在心中把龍珠放在第1位就可以~~</P>

楼主分析的还真是那么回事呢!~
这2部动画都是我的最爱啊!

<P>呵呵 弟弟寫的不錯哩~不過自認為鳴人更慘...........</P><P>空空小時候還有爺爺..........但是鳴人是到後來才有依魯卡~</P><P>而且鳴人是不停的被人取笑....但是空空似乎沒有</P>

<P>晕!真没想到,火影能和龙珠会有这么像的地方!</P><P>不过我还是喜欢龙珠,龙珠龙珠我的最爱!</P>

<P>漫画都是千篇一律的```相似是正常的!!</P><P>不过楼主分析的很好``我非常喜欢火影``但龙珠永远是第一``!!!!</P>

日本漫画都是如此吧,比如说灌蓝高手啊,奇怪

火影里面也有许多和龙珠一样的东西,像军粮丸的恢复虽然比不上仙豆但是还是可以补充很多查克拉。

<P>我觉得两部漫画相差比较大,很多地步设定都不一样,不过在火影里的确可以找到部分龙珠的影子。</P>

<P>但是我看完了之後發現的確兩個都有很多鄉下實處~</P><P>PS怎麽囘他有3個老師?暈</P>

楼主分析得很详细,不过我不喜欢火影忍者。

我本就不熟悉它,更談不上喜歡不喜歡,不過有的一談還是好的

<P>嘿嘿~火影的鸣人和七龙珠的悟空都是那种蛮干型,不过有时候又会做出一些惊人之举~</P><P>越是遇到强敌越是强悍!</P>

<P>对不起~我对火影不感兴趣,什么鸣人根本不了解~</P><P>我只对龙珠有着浓厚的兴趣~所以两者之间的相似之处我是不知道啦~
不过我觉得,是没有任何东西能和悟空相比~能和龙珠相提并论~</P>

<P>。。。。。。。。我并没有把他们进行比较啊~</P><P>拜托你们能不能看清楚点,里面写的是联系不是比较。。。。。。</P>