中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]GT聊

说实在的,我的确不是很喜欢GT,尤其是到了最后一集,大家都不在了,就连小芳都变成了老太婆。我突然觉得这似乎是个悲剧……<br>   而且我极其厌烦贝比那段,要知道那种亲人、朋友都与自己为敌的感觉实在是差透了。<br>   可我还是不得不说,GT的画面效果的确提升不少,当然了,97年播放的如果比不上86、89年播的,那就完了。<br>   而且GT中更多、更细腻地描写了‘人情’这两个字,还不少呢。<br>   一.四大另我感动的人物:(时间顺序)<br>   ⒈18号<br>   克林被17号打死了,自己也即将昏迷。18号艰难地爬行着,伸出胳膊,握住了克林的手。一句“我爱你,克林”把自很久以前的感激到现在真正的爱全都抒发了出来。这的确不象是我记忆中的那个冷酷的18号所说的话。但她说了,而且是如此的真挚。哎,还真羡慕克林那小子,有这么一个从心地爱恋他的老婆哦!(笑)<br>   ⒉贝吉塔<br>   在与超级17号的对战中,他说了这么一句话:“我是个有赛亚人荣耀的地球人!”听到这句话我的眼珠子差点没掉到地上。这……这这……这真的是那个高傲的赛亚王子说的话???天啊!难以置信,他竟把自己看作地球人。呵呵,看来在地球的一段生活中他改变了不少呢。我可以感受到他所受到朋友的爱、亲人的爱、爱人的爱有多么深厚。没什么好说的,那就……贝吉塔,热爱你的生活吧!<br>   ⒊比克<br>   比克,也不知他是何时变得这样善良,是和悟饭再一起的时候?似乎吧,因为最后他将要和地球一起毁灭的时候,他只和悟饭通了话。他似乎一直都把悟饭看作自己的孩子呢。(笑)<br>   比克为地球做的太多。他为了让悟空逃出地狱拯救地球而把自己永远地留在了地狱。<br>   比克最信任悟空了,为他做的也太多了。他在GT中一而再、再而三地为悟空付出一切。 那一句“老孙,没有你办不成的事。”真的让我感受到友谊的温暖。我真的要祝福,为这对好朋友祝福!<br>   ⒋超级17号<br>   如果悟空的诠释是正确的,超级17号还是爱着他的妹妹的。他为了妹妹犹豫不绝,因而失掉了打败悟空等人的机会。亲情,即使是人造人也未必没有。<br>   二.四大另我悲哀的人物:(时间顺序)<br>   ⒈⒉弗利萨、沙鲁<br>   曾经都是宇宙第一的家伙、曾经让无数人心惊胆寒的家伙、曾经让很多高手死于一旦、甚至让悟空也死掉的家伙在地狱苦苦修行,而在地狱与悟空的对决中却变得如此不堪一击。甚至被悟空认为是在玩游戏。时间在变,弗利萨和沙鲁永远是不会再像以前那样辉煌了,他们只有在地狱中苦苦悲哀。<br>   ⒊可罗博士<br>   被人背叛是一种很可怕的滋味,可罗博士在Z中已经饱尝过了,没想到在GT中他再次被背叛,那种惊讶、愤怒、那种看着自己的心血再次付之东流的绝望,又有谁能够理解呢?<br>   ⒋17号<br>   17号,在Z中,似乎就没被老鸟看中,愣把他送去当猎人了,这真是大材小用。好容易到了GT,可以露一把手了。没想到也是如此脆弱。唉,还真是让我惋惜哦。<br>   三.最佳欢喜冤家奖:<br>   这还有谁?当然是小芳和吉鲁了,他们真是从头斗到尾,笑料也出了不少。但他们还是互相喜欢的,不是吗?<br>   四.最令人无奈奖:<br>   ⒈孙悟空<br>    哎,都这么大个人了,可性格怎么还是个小孩子?做出的事情,说出的话都那么令人大跌眼镜。想生气却气不出,还真是无奈啊!<br>   ⒉悟吉塔<br>    悟吉塔的性格似乎偏向与悟空,可真能恶搞的。拜托!你可是位终极战士啊!别玩了!哎,真那他没办法。<br>   五.邪龙搞笑奖(时间顺序)<br>   ⒈二星龙<br>   这家伙的面部表情还真是丰富,言语、动作也够夸张。当然了,牛皮也吹得够响。<br>   ⒉六星龙<br>   这个……女孩子……其实……哎呀,真没想到六星龙竟是第一个愿望而产生的。这个情节是谁想出来的?还真实搞笑!呵呵!<br>   ⒊七星龙<br>   这个家伙的原身是田鼠还是猪我真的看不出来了。<br>   他附身与田鼠身上还真是可爱。“塌塌塌……垮垮垮……我最喜爱地震的感觉了。”这句话还真是有趣。尤其是跟小芳他们的对话更是让人大跌眼睛哦!<br>   最后说说四星龙吧,作为悟空爷爷的遗物,GT在设定中把四星龙放在了极为重要的位子。四星龙的性格和悟空有些相似,最后他又为悟空而死。照应了‘遗物’这两个字。<br>   THE END<br>

归纳的很好!<br>我相信只要用心看过GT的人都会产生深深的共鸣的!

我還沒看完.......<br>不過在看完歸納後又讓我想要繼續看下去了<br>雖然裡面的特南克斯和悟天真的是...#$#!$#@![em65]

贝吉塔那段有种“纯属bug”的感觉,他会那么说吗?会吗?会吗……

呵呵~~塔塔有時也會有感性的時候呀~(笑)<br>[em32] [em32]

楼主归纳的太好了!<br>悟空就是那种类型,但是更准确的说,他是那种永远长不大的类型!<br>

原文由 huluewo 发表:<br>贝吉塔那段有种“纯属bug”的感觉,他会那么说吗?会吗?会吗……<br>
<br>他在GT中的的确确地说了,不是BUG。

死老拂的确很无能啊

贝吉塔的头型变了,在Z中他说过,赛亚人的头型是与生具来的,看来他真成了“地球人”了

GT最后一集真的是很感人啊

原文由 阿捏利 发表:<br>贝吉塔的头型变了,在Z中他说过,赛亚人的头型是与生具来的,看来他真成了“地球人”了<br>
<br>他硬要把头发剪了的~~

…………他还被女儿的一句话“不好看”给打击……剃了胡子…………<br>这这这…………这……<br>他人化了…………别怪他了……布布厉害啊…………[em12] [em12] [em57]

死老弗本來就很無能說<br>拿他惡搞最好用了!!哈哈<br>[em50]

原文由 佩佩 发表:<br>楼主归纳的太好了!<br>悟空就是那种类型,但是更准确的说,他是那种永远长不大的类型!<br><br>
<br><br>不過在某方面看來,那似乎也是悟空的魅力<br>永遠的單細胞生物~笑~<br>雖然剛看Z時會很不習慣於他已長大的身體,卻不符合於年齡的純真<br>不過到了GT卻讓我有種安心的感覺,甚至開始感到懷念<br><br>

在下一点也不喜欢贝吉塔变得那么“地球人化”……他最大的特点就在于那种身为“赛亚人王子”的骄傲呀!(个人意见)

虽然我没看GT(只了解一点点剧情),但是看了:<br>“四大令我感动的人物:18号、贝吉塔、比克、超17号”<br>我还是被深深的感动了!我为他们的改变而感动!

我想知道,悟空最后是去干什么了?

悟空最後大概是和神龍合體,<br>然後跟神龍一起消失了~~

我是不抬喜欢GT的一些剧情,有点生搬硬套,但是,还是很喜欢一些有人情味,很生活化的部分,例如小贝刮胡子那一段

虽然我GT看得不多,但看了楼主的介绍,还是被感动了。