中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论][原创]魔人布欧的生物学

附:本贴纯把魔人布欧当作生物来看,里面忽略魔人的魔法身体,但保留它的能力,如把人变成糖等。且这里的魔人布欧包括:瘦布欧、胖布欧、超级布欧(胖瘦合体,且以后融合了众人的布欧也包括在内)以及小布欧。

<P>
    在漫画中的魔人布欧们,不管是哪个都有着超强的武功,重生能力也超强。不过大家有没有想过一个问题,赛亚人们靠吃饭才可以有力量,人造人(除去永久型)靠吸收气才可以有力量,可是布欧战斗的力量从哪里来?而且他是如何重生的,而本贴正是研究的这两个问题。

<P>
先说他们战斗能量从哪里来?我这里有三个结论,No.1靠吃变成糖的东西。看看布欧们吃东西的记录:一、布欧刚刚出来时吃了达普拉,后来又吃了许多人类。二、分离出来的布欧我想这应该是胖布欧获得能量的方法,他后来分离出来的瘦布欧,以及瘦布欧与胖布欧(就是超级布欧)的合体都曾吃过东西,而且瘦布欧吃了胖布欧后力量也得到了提升,超级布欧也吃过变成糖的人类,我想布欧吃完东西后应该不会简简单单的就直接排泄出去,这个可以从瘦布欧吃胖布欧后得到的力量证明,说明他吃完的东西多被他保存在了身体的某个部分,并吸取他的力量。三、超级布欧从精神和时间的房子里出来时把在神殿的人全吃了,且后来他也把贝吉特变成咖啡豆,准备要吃掉。但是小布欧也没有吃过人,那么他的能量从哪里来呢?但是不知道布欧吃糖后,虽然说功力有所提成,但并没有明显的有肚子饿变成吃饱了的迹象(我所说的迹象是指像悟空小时候那样吃饱了就有力气,没吃饱就大不如前了),所以这条结论就有待考虑了。

<P>
No.2靠用自己的肉把人包起来并吸收,看看这种方法的记录:一、超级布欧吸收了短笛、悟天克斯、悟饭。二、超级布欧吸收了贝吉特但没起任何变化。这条结论也与上面的那条结论有相同的毛病,没有明显的吃饱了的迹象,所以这条结论也有待考虑了。

<P>
我想了半天,想出了这一种了,那就是No.3类似于光合作用的产生能量的办法,大家都知道,植物都是通过光合作用的来获取养料,当有光、水、二氧化碳和矿物质是就可以进行光合作用,也许有人要问水从哪里来?矿物质又从哪里来?大家想想(以下属我个人观点)空气中不时存在着水蒸气吗?可能是少了一些,但对于布欧来说也许就够了。至于矿物质,我个人认为(真的是我个人认为……)也许布欧身体内就含有矿物质,他不是被魔法师比菲迪制造的吗?也许制造的同时使用了一些宇宙中的金属也说不定哟!当然他不可能是纯金属组成的,否则就不可能让他能够再生了。不过,这条结论我猜想的地方太多了,而且都不可证实,所以这个也有待考虑。说了这么半天,以上三种,就是我认为布欧活的能量的来源,但都有或大或小的缺陷。不过还有一种方法,就是通过作功把别的能量转换再变为自己的,布欧不是常被别人的大波轰得乱七八糟吗?也许这些能量波的能量便成为了他自己的能量,不过布欧不可能单靠这种能量来养活自己,否则在没有战斗的时候,布欧岂不是要饿死。

<P>
关于能量的问题我想应该还有其他的方法,但我暂时还没有想出来。那么就来讨论一下布欧是如何重生的这个问题吧。(不要怪我转话题哟!我对能量的了解确实不多,我才13岁)。

<P>
<P>
布欧重生让我们想起了什么?我想大家都可以想到了生物学中的再生,有的生物体的某部分失去后,伤口处可以长出新结构。有的生物还可以长出全部丧失的结构,我想布欧就属于这一类生物吧。在生物体的整个生命过程中,身体的组织和器官不断地被更新,我想布欧被别人打掉的身体的部分,布欧身体里的细胞以超高速度疯狂的分裂再生,使布欧损失的身体在几秒内得以恢复,当然这种能力布欧是可以自己控制的,小布欧在和胖布欧对打的时候不是,把自己的胳膊扯了下来,变成球打胖布欧,我们会看到他的胳膊不是立刻就长了出来如果他自己不能控制这种力量,那么胳膊就会毫不犹豫的恢复。布欧的再生能力不论如何都可以站在生物界的顶峰,不过我记得好象再生能力越强的生物就越低级,也许布欧是个例外(也许他真低级?^_^)。</P>
<P>----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>这篇文章写得真把我累死了,各位捧个人场,评论几句。

<P></P>

<P>虽然有些地方看起来像强扯但是整体很好的说~</P><P>虽然布欧在很多地方吃的是糖我想可能在他记忆体中只有糖这个东西是最好吃的</P><P>不过在后期和撒旦在一起的时候他也吃过肉的~我想糖含热量极高,所以正好多吃点好补充补充~</P>

<P>踢一下场.引用内鲁的话,赛亚人即使吃的是100人份的食物,能量却大大高于这个分量所有的能量.如此来说,3个说法的能量都是不足以供给给布欧用了.</P><P>还有一点的是,储存能量需要空间吧,当然,龙珠里面的人都能把大量能量 储存在一起.不过布欧经常有被打成一小块甚至烟的情况.如果他能把能量迅速集中到没被破坏的一点,等机会再生,那就不被打成一小块了.可见,布欧的能量并非用现在的科学可以解析的.</P>

<P>因为你的前提就是忽略布欧的魔法性质,所以才提出“不过大家有没有想过一个问题,赛亚人们靠吃饭才可以有力量,人造人(除去永久型)靠吸收气才可以有力量,可是布欧战斗的力量从哪里来?”这样的问题,所以通篇的感觉会有点勉强地得出了结论</P><P>不过楼主才13岁,还是应该好好鼓励下的,期待你下面的文文</P>

在模糊上可以理解布偶为一肉团

外星人造出来的生物就是不同凡响啊,魔人布欧不仅有超人的魔法,无敌的能量,而且打成烟也可以再生,不可思议!!!