中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析][原创]关于沙鲁完美体的质疑!

<P>无论是看漫画还是动画中,沙鲁自爆复生那刻说自己是依靠赛亚人的血统得到超2的能力的。我此次要反驳的就是他这句话。</P>
<P>众所周知,沙鲁是被打回到第2形态然后恼羞成怒使出自己最后一招自杀性爆炸~而后靠悟空的瞬移才让地球幸免所难。这个时候同时期死的人有界王,孙悟空,猩猩,沙鲁4人。而沙鲁复活后就直接变成了超2初级的水平,并且会了瞬间移动~</P>
<P>我们可以想想沙鲁最初形态就是为了吸收别人的细胞而制造出的怪物,想象一下沙鲁由那么多种不同的细胞组成,怎么可能没有排斥性,答案只有一个那就是格罗博士最开始就制造了一个吸收细胞的细胞或者说是核~它的功能就是吸收其他人的细胞不被排斥并且能够增强自己的力量。事实上沙鲁的本体就是依靠吸收细胞能量来增强自己的实力,将别人的生物能量转化为自己的能源!这点上可以说明沙鲁能够从单个细胞上得到能源,一旦核裸露在外,他的功能除了再生还有吸收,回到它最原始的功能吸收强者的细胞核。自爆后还是有孙悟空的细胞的可以吸收的了,所以同时具备了瞬间移动的技能。</P>
<P>有人认为沙鲁可以学的会,那就错了。悟空在沙鲁面前展示过4次瞬间移动。第一次是沙鲁在第2形态时,孙悟空去救短笛和天津饭;第2次是孙悟空去见完美体时的沙鲁;第3次是孙悟空发出瞬间移动冲击波;第4次是自爆前一刻。4次了,他都没有学会而是说“孙悟空送了一件很好的礼物给我。”如果他自己学会的话,他会说“我还在自爆后学会了瞬间移动。”细胞是含有记忆体的东西,开始沙鲁不就说了有他们的细胞而会他们所会的招数吗?在细胞的记忆体中就能达到这一点,所以他可以依靠孙悟空的细胞轻易的学会瞬间移动这样的招数。我想沙鲁的自身细胞是没有的,不过他的核吸收了孙悟空那时的细胞后就很有可能得到瞬间移动,并且光凭一个小细胞就能达到超2是不可能的。大家都知道赛亚人除了尾巴的优势就是他那种血统了。不过那种血统提升能力前是要你还活着并且你有意识,而不仅仅只是一个细胞然后重生就变强,它的细胞就如我上所说只是吸收而已,如果得到一个强大的细胞能量就可以让自己能够获得完美体~我想2个人造人绝对比孙悟空要差好多,在加上自己曾经的能量绝对可以达到超2的水准。不要忘记了他成为细胞是没有意识的,它根本就不可能知道那时自己正在吸收别人的细胞。而书上的那些图片都是沙鲁的想象图~</P>
<P>沙鲁在自爆后能量完全的释放出去,大家想想赛亚人是不是只有自己体力恢复的时候才能提升战斗力,而沙鲁只具备赛亚人的细胞而不是改良型的赛亚人细胞,它的最大界限是要有足够的体力才可以提升战斗力的~而在那种环境下只有孙悟空的细胞还残留着正好可以补充一些,这个就和生化危机的T细菌一样,虽然丧尸吃的东西不多但是在细菌的综合的帮助下可以达到舔噬者这样强力的物种变体。毕竟沙鲁是根据科学理论研究出来的人造人是要遵守能量守恒的,而不是巴菲迪父亲用魔法制造出来的魔人布欧,在下认为如果吸收了一些高蛋白,高热量的细胞因子然后中和或者说是聚变达到回复体力重组肉体这样还是可以理解的~~</P>
<P>如果真正的像沙鲁所说自己靠赛亚人死而复生的到强大战斗力的话,那么杀孙悟饭可以用“秒”来形容,想想以前的几次赛亚人利用死而复生所达到的效果都是比前期的敌人要强数倍,以贝吉塔为例,他先于萨博交手导致惨败,不过经过治疗后,贝吉塔的实力远远超过萨博了,然后就是遇到基纽战队先被库利姆暴打经过仙豆痊愈,然后和吉斯交手时轻而易举的解决了他~最后就是贝吉塔最后一次在那美克星利用赛亚人的血统,当时的实力远远超过第3形态的弗利萨~像这样说的话,那么沙鲁靠赛亚人血统提升战斗力的话应该可以一招让孙悟饭上西天而不会是力量同等的对抗了。如果是吸收了超1的孙悟空然后加上自己的战斗力那么应该刚好力量达到超2这个水准,而不是超越孙悟饭的这个境界~!</P>
<P>我想有一点是奇怪的如果就算是要恢复到原型也要花一段时间,而不是这么快就恢复了身体,我想这个和宇宙辐射催化有一定的效果。加速了他的生长过程,看起来有点像哥斯拉~所以说成为完美体有很多外在因素存在的~~</P>
<P>以上就是我对沙鲁成为完美的看法。请大家也来分析一下下咯~~</P>
<P>谢谢~</P>
<P>(真是够长的。。。。。)</P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 14:51:45编辑过]

<P>而且在爆炸的时候悟空已经死了,西鲁没有时间去吸收悟空的细胞.</P><P>那它是怎么学会瞬间移动的呢?爆炸时,它应该光顾着复原,没有时间去吸收悟空.</P><P>更不可能会瞬间移动~</P>

<P>漫畫中,沙魯中是說"學會"了瞬間轉移的,並且說悟空送了許多禮物給他,就算沒有前句,如果悟空令他學會瞬間轉移,說成送禮物都很合理~~</P><P>他在自爆那一刻,悟空已經死了,他的核心不能去吸收細胞的,而且沙魯對短笛說過,他是靠一個蜜蜂型的機械來收集細胞的~~</P><P>要得到悟空等人的記憶,力量及招式,應該不只一個細胞就可以完全達到,就算吸收了成千上萬個細胞,相信悟空都不會察覺到~~因此靠這些細胞可以達到死亡邊緣復活後力量大增~~</P><P>要有足夠體力才能實力大增是錯的~~在弗利薩戰前,悟空的身體被打到重傷,當時他連行路都沒有體力,但在治療機的治療後,悟空實力可以大增~~</P><P>賽亞人的細胞只是"在死亡邊緣時被救活會實力大增",並非"在死亡邊緣時被救活會實力大增,足以秒殺敵人",之前貝吉塔的復活相信可能是巧合,或許是因為當時他的增幅只有1-2萬,就足以秒殺敵人,沙魯要秒殺悟飯,就必定要有億以上的增幅,因此是不容易的~~能夠達到超2悟飯的水平已經很好~~</P>

<P>沙鲁是在界王星爆炸的,那他怎么又跑到地球去了?这一点不是很明白</P>

沙魯曾經說過他當時是利用瞬間轉移去到地球的~~~~

<P>可是界王星已经爆炸了,难道他的细胞能在宇宙中存活?</P><P>佛力萨可以吗?如果他可以的话就没有疑问了</P>

<P>DK兄……我认为……帖子一开始就有问题……</P><P>建议DK兄找一些有关细胞融合技术还有基因工程的书来看看。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-20 11:29:21的发言:</B>

<P>漫畫中,沙魯中是說"學會"了瞬間轉移的,並且說悟空送了許多禮物給他,就算沒有前句,如果悟空令他學會瞬間轉移,說成送禮物都很合理~~</P>
<P>他在自爆那一刻,悟空已經死了,他的核心不能去吸收細胞的,而且沙魯對短笛說過,他是靠一個蜜蜂型的機械來收集細胞的~~</P>
<P>要得到悟空等人的記憶,力量及招式,應該不只一個細胞就可以完全達到,就算吸收了成千上萬個細胞,相信悟空都不會察覺到~~因此靠這些細胞可以達到死亡邊緣復活後力量大增~~</P>
<P>要有足夠體力才能實力大增是錯的~~在弗利薩戰前,悟空的身體被打到重傷,當時他連行路都沒有體力,但在治療機的治療後,悟空實力可以大增~~</P>
<P>賽亞人的細胞只是"在死亡邊緣時被救活會實力大增",並非"在死亡邊緣時被救活會實力大增,足以秒殺敵人",之前貝吉塔的復活相信可能是巧合,或許是因為當時他的增幅只有1-2萬,就足以秒殺敵人,沙魯要秒殺悟飯,就必定要有億以上的增幅,因此是不容易的~~能夠達到超2悟飯的水平已經很好~~</P>

當時斯路大概500W,悟飯570W,不過只需要250W的增幅!沒有必要1Y把!

<B>以下是引用<I>超级赛亚蒙面超人</I>在2005-2-20 12:02:55的发言:</B>

<P>可是界王星已经爆炸了,难道他的细胞能在宇宙中存活?</P>
<P>佛力萨可以吗?如果他可以的话就没有疑问了</P>

弗利薩能在真空中生存,他的細胞也是可以的~~不過沙魯爆炸後,他應該沒有改變位置,只是在界王星的位置上~~

<B>以下是引用<I>卡卡洛特1</I>在2005-2-20 12:04:08的发言:</B>
&gt;

當時斯路大概500W,悟飯570W,不過只需要250W的增幅!沒有必要1Y把!

根據大全集所寫,首次變超1的悟空的戰鬥力1億5000萬,弗利薩是1億2000萬~~悟飯和斯路的實力絕對是他們的幾百倍有多~~

<B>以下是引用<I>悔过</I>在2005-2-20 12:03:07的发言:</B>

<P>DK兄……我认为……帖子一开始就有问题……</P>
<P>建议DK兄找一些有关细胞融合技术还有基因工程的书来看看。</P>

<P>谢谢!~其实我最先开始查了的,但是这个跟我要说的东西有点冲突,而我分析的是尽量往龙珠故事靠拢并不想太多科学理论来说明这点~所以我按我自己的理解来看待沙鲁的吸收的~</P>
<P>不过我还是很感谢您~~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-20 12:49:38的发言:</B>
&gt;
<P>谢谢!~其实我最先开始查了的,但是这个跟我要说的东西有点冲突,而我分析的是尽量往龙珠故事靠拢并不想太多科学理论来说明这点~所以我按我自己的理解来看待沙鲁的吸收的~</P>
<P>不过我还是很感谢您~~</P>

<P>恩,DK兄有自己的想法。看来是我太较劲了。
<P>虽然观点不太相同,我是支持DK兄的分析文的!
<P>有思路,在自己的思路上是透彻的!</P>

<B>以下是引用<I>悔过</I>在2005-2-20 13:03:47的发言:</B>
]

<P>恩,DK兄有自己的想法。看来是我太较劲了。

<P>虽然观点不太相同,我是支持DK兄的分析文的!

<P>有思路,在自己的思路上是透彻的!</P>

<P>
<P>哈哈~能够得到理解我很高兴~谢谢悔过兄的提示与帮助,以后我写东西时会都看看相关知识的~以免有漏洞~</P>
<P>嘿嘿~</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-20 12:23:25的发言:</B>

根據大全集所寫,首次變超1的悟空的戰鬥力1億5000萬,弗利薩是1億2000萬~~悟飯和斯路的實力絕對是他們的幾百倍有多~~

<P>
<P>我想不会差这么多倍数关系</P>
<P>简单的说如果你要买一套别墅需要150w但是你手头上只有75w,你必须还要75w才行,你可以想想75w的差距有多大了~其实看看贝吉塔秒邱翼的时候战斗力也只高那一点就轻松秒掉他,而达到最后那种高战斗力后不能用倍数了说明问题了</P>

<P>还有一点要说明的是体力就是我所说的恢复好的身体。</P><P>还有就是蜜蜂只是采集而不是制作沙鲁,那台电脑才是制造沙鲁的重要部分~</P><P>我想沙鲁只有了别人的细胞才可以学会别人的招数~因为他不具备一看就会的本事,如果真的有的话他早就学会了~</P>

<P>个人观点,赛亚人重生后力量的提升不是一个固定的倍数。象贝吉塔,来地球时1.8W,回去后好象是2.4W,提升了30%。但是后面几次提升的就很离谱了。西鲁运气不好吧,这次重生只提升了一点,要不结果就变了。</P><P>至于瞬间移动嘛……看一次两次学不会,看得多了因该就会了,毕竟他还算有点天分的</P>

<P>难道是在死亡的边缘才学会的?</P><P>我觉得这样很不符合的说~嘿嘿~</P><P>沙鲁是有天赋我同意但是那也只是那些吸收细胞后所展现的,我想他很难突破这样的限制,而不像布欧他本体就像是一个吸收所有武功的大容器~~</P><P>哇哈哈哈~是的吧~~</P>

我同意DK的说法,说不定沙鲁就是在爆炸前那一瞬用尾巴吸了悟空,他爆炸时是第2形态,有尾巴的!~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-20 12:23:25的发言:</B>

<P>
<P>不会吧?弗利沙一开始的战斗力53万,他说每次变身力量就会变成以前两倍多点,这么算怎么说也不会1亿2千万。</P>
<P>那个是什么大全集啊?准确吗?如果准确那只能说这是一个BUG了~~</P>

<B>以下是引用<I>QJIWJ</I>在2005-2-20 21:15:48的发言:</B>
我同意DK的说法,说不定沙鲁就是在爆炸前那一瞬用尾巴吸了悟空,他爆炸时是第2形态,有尾巴的!~

<P>
<P>!!!</P>
<P>这点都可以发现啊~~尾巴在自暴时可以去吸收??我觉得好像没这个可能~</P>