中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]論中的三階段分析~~

汗~這是在看超2貝吉特的帖後,突然有感想寫的,不知不覺寫這樣多字,就分開來專作一帖吧.寫的不太周到,大家想到就在回帖補充,我到時再加上去.

---------------

每個人在來到論後,多少都會在一開始或是稍久以後有一段瘋狂的灌水期,就讓我稱之為所謂的狂熱期吧.那時會瘋狂的灌水,一天灌上個百帖也不是問題.

然後馬甲的風潮也都是在這一階段,會用自己喜歡的各種名來當作帳號,到論中去騙人或是純粹的灌水罷了(此灌水不是指純水).有時是用自己喜歡的動漫,有時是取一個和論中某一網友差不多的帳號.

對於戰鬥力金錢帖子等數值極為敏感,會為了要提升這些而不停的寫文灌水. 純水帖是最容易出現的一期,因為想要快速的增加帖子數.小白出現度極高

一旦發現有認親和結婚的帖子,就會不停的去認親,此階段親人數目大增,不過認到馬甲的機率也不少.

在這後期,因為認識了不少的朋友,論壇文也會開始寫一些.QQ中聊天很多也是以龍珠為主.只要看到對方有視頻和語音,就會極度想要看到對方的長相和聽到聲音.

一般這時的帖子數是1500~3000左右,三千帖算是一個轉折點.

應人而定,一週到數月不等,等到那期間過了後,會突然失去灌水和玩論中設施的動力,什麼也不想動,並會開始思考,到論中灌水和那些虛假數字的意義.這些對自己到底代表著什麼,我為什麼要灌下去?這是厭倦期 這一段時間是最關鍵的階段,也是大家決定留在龍論與否的時刻,論中很多的水王也都是在達到這一個階段,就不知去向.

在這個階段,通常是靠網友間的情感留下來的,否則光憑龍珠,很難再讓人產生足以留下來的吸力.這時候的帖子數增加極為緩慢,可能一天不到十帖,甚至更少.幾乎所有的帖子數的字數都貢獻在QQ的群或是單人聊天上,覺得灌水是件有點累人的事.

這一階段,大多喜歡聊一些和龍珠沒關係的事物,主要是以其他的漫畫為主.

最後一階段,就叫平淡期或是資深期.這時候又分為兩類,一類的人就像我一樣,又會抓回灌水的興趣,每天只要有空就會不停的灌水另一類是依舊待在論中,回帖數變少,但是質量上升.

前者和後者都是會在QQ群中和朋友不停的聊天,只要其中一位有新文或新圖一定馬上去捧場. 都是以寫論壇文和畫同人為主,

前者不太會再寫一些龍珠文或畫圖,大多出現在交流 舞文和踏上世界征程的那一版,有空會回到討論或圖區逛逛,少少的回帖.後者則比較傾向在QQ群中聊天,灌水是偶爾有興趣小灌一下.灌水時的

馬甲出現機率極小,久久出現一次透氣.

用詞會有點強調,逐漸有版主和資深會員的感覺,打打鬧鬧的內容大多是在QQ中出現,回帖中一般是只有在同期網友或是感情好的間對話才會再現.

網友間的感情會上升,像現實中得家人一樣,會互相打電話 傳短信或是寫信,聯絡的管道不只一個.很多有機會也就會約出來見面.對於彼此的樣子也都一定程度上的了解,大多看過貼貼或是視頻照.

會達到此一階段的人,大多兼任版主以上的職位,因為對論中的事物和朋友都很熟悉,處理事情時也相對的得當.

這一階段帖子數不定,大多是在四千帖以上不等,都有相當程度的威望.

第四期,消失期,明明都已經過了以上三階段,但卻為了現實中的某些事而離去)ex學習或工作),將主號給封住,連QQ或e-mail也不予回應,幾乎可以說完全和論中人斷絕.有時會以馬甲上來回幾帖.

這一期的算是比較特殊,會以某種原因而不再和大家聯絡,甚至也不怎麼的看帖(也許會用大家不知道的馬甲看帖)在前三期都會不斷鼓勵大家看帖回帖,但是自己卻不見得會遵守.這是由小電補充的

哈哈哈~

我是第一人看贴子的哟~~

其实我只要写分析文我就觉得很好玩~~

完全没有疲态的~

当然如果我写的东西完全没人理睬自然不爽咯~肯定会消极,人类都是这样的~哈哈

其实在论坛中并不是为了得到一些数字东西,而是得到大家的认可~大家的接受~和素未谋面的人一起交流做个朋友才是王道~~

其实论坛就是讨论的坛子~英文称作BBS,BBS是Bulletin Board System的缩写,中文意思是电子公告板系统而我们现在称之为论坛而已~

如果都注重于形式上的东西的话那就不叫论坛了,那应该改名为水坛~

我第2个看里

我们现在论坛就是最后一个阶段吧

562 ォ ォ

呵呵~~~是阿~~~凡是在去年這論一開始就已經註冊的會員大多算是第三階段的吧~~

但也有很多人在第二就走的~~像小千 小月...........

以下是引用kotenka_在2005-2-20 9:00:17的发言:

呵呵~~~是阿~~~凡是在去年這論一開始就已經註冊的會員大多算是第三階段的吧~~

但也有很多人在第二就走的~~像小千 小月...........

小千一直来QQ 只是不来论坛了 小月是QQ也不来了  她对网络厌倦了? 367 讠 讠

我還在1期~很快就轉了!要直接轉到WENDY期,不經過2期 737 ⅴ ⅴ

我3期都经历到了

其实如果论坛和以前一样

我们说不定还在第1阶段

537 ♂ ♂

2期對我不現實!不過還是趕快到達轉折點再説! 612 ー ー

汗,为什么我 不早点灌水早点进入厌倦期呢,555555,WENDY早点发就好了,哎,真如剑圣所说,道虽道,非常道,每个人都有自己的道,或许只有遇到了并度过了,才能真正的悟到自己的道而得道。 106 ぃ ぃ

還有454貼到達2期:但是我不上QQ,所以2期消失,自動轉入WENDY期 106 ┎ ┎

不经过第2期是很不现实的,如果不在QQ上聊,很难和别人更深入沟通 291 y y

我新来的,所以还在狂热期。如果不是外界影响不会厌倦!!! 612 Ζ Ζ

是嗎?

QQ聊天很煩的!

不過還是去看看先!

861 w w

以下是引用悟空の贝吉塔在2005-2-20 9:51:23的发言: ] 小千一直来QQ 只是不来论坛了 小月是QQ也不来了  她对网络厌倦了?

小千是喜歡在qq中和大家聊天,和他的同學....

小月...我就不太清楚,她在QQ上時也都不聊天= =

其實還有很多人也是這樣,都不怎麼來了 唉~~~

还好WENDY发了这一帖。不然我或许就………… 582 { {

以下是引用超2贝吉特在2005-2-20 12:26:37的发言: 汗,为什么我 不早点灌水早点进入厌倦期呢,555555,WENDY早点发就好了,哎,真如剑圣所说,道虽道,非常道,每个人都有自己的道,或许只有遇到了并度过了,才能真正的悟到自己的道而得道。

其實我這一篇的內容,在過去就有發過,但都是零散的回,這一次是比較完整的寫一下,當然,還有很多地方不足,需要大家一起補完的.

為什麼這樣想要進入厭倦期呢?汗~~~我在去年的五月多就有一次, 那時迷上火影,在論中一直用火影的帳號在發帖,其實在三月時也有一次,我發過一帖"對論壇的熱情減退怎麼辦"之類的帖.

只要過了後,一旦定了就不太容易再改變,在就是在,不在就是不在,強求不得.

古人說,一開始是,見山是山,第二是,見山不是山,第三則又回到見山是山.我想雖然這例子我舉的不見得恰當, 但多少是有點關聯的.

等到過了第二階段後,就會知道自己真正是想要什麼.

真正想要得,還是那沒有到手的威望!(拿到了以後再考慮別的)

如果这次的BUG不出现或许我的厌倦期还要推迟些,不过提前进入也是件好事,最起码我现在是为了情感而来的

看著呢肥胖的 [ 找零而 ] (字打錯大了),又由衷想起了超2貝吉特

群?那個是小s在管的,她現在不在的說~呵呵

回超2貝吉特

也是,因為那bug的關係,提早進入厭倦期,是好是壞,都看自己囉~~~反正為了情感的話,就算不常灌水,也是會常來的