中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[转帖]小叮当真正正版大结局~!据说有很多读者看后自杀了!

从《机器猫》看真实的日本社会  ```现在网上有许多盲目哈日的人,他们觉得日本的一切都是好的,甚至在他们的心里日本已经达到了完美的地步,相反他们却觉得自己的国家却一无是处,所以网上就出现了许多拿日本的优点来比中国的缺点的文章。至于例子我就不必举了,我相信大家已经看过很多了。不过我要说的是:“他们根本就不真正的了解日本!”
```某些日本人不了解他们自己的国家,那是因为他们“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的缘故。而中国的一些盲目哈日的人则刚刚相反,他们不了解日本 ,那是因为他们“不识庐山真面目,只缘不在此山中”。但是某些日本人和那些盲目哈日的中国人却犯了一个相同的错误——不能用利用辩证法全面的看待事物。我们都知道每个事物都有其双面性,都有他好的一面和其坏的一面,而人们往往喜欢一件事物就忽略它坏的一面,这也是人类的劣性根。某些日本人是因为身在其中被其中的假象和迷雾所迷惑了,而那些盲目哈日的中国人却是被自己所迷惑,被自己对日本的幻想所迷惑。那些哈日的人对日本的认识只是片面的,他们对日本的认识只停留在日本青春片、日本言情片、日本音乐、日本明星及日本漫画上,这些虽然都是日本的文化,但其毕竟是经过艺术加工和包装了的,其实日本社会并不象那些哈日的人想象的那么好!
```说到漫画,我本人就是画漫画的,因此我研究过很多的日本漫画。其中我最喜欢的就是《机器猫》这部漫画,曾经有人说它是“一部梦幻注意与现实主义结合的伟大巨著”,我个人觉得这句话并不为过。它深刻而直白并切不加任何修饰和伪装地坦露了日本社会的真实状况。看过《机器猫》全套的人一定知道,书中有很多表现了日本社会不尽人意和不尽人情的地方。其表现出的日本社会并不像哈日族想象中的那样完美,其中也有着千疮百孔的缺点,当然也不否定有其优点,因为任何事物都具其有双面性。《机器猫》藤子·F·不二雄深深的认识到了这一点,他以一个平民的角度。一群社会低层人物的角度真实而完美的展现了整个日本社会的优点及缺点,其中不乏其好的地方,更不乏其坏的地方。看过《机器猫》全套的人应该知道书中有许多这样的镜头,比如:乱仍烟头、乱仍垃圾、随地吐痰、将吃完口香糖粘在公共场所的长椅、被香蕉皮和饮料罐拌倒、旅游区漫山遍野的垃圾、砸碎别人家玻璃马上逃跑、男人骂街、女人吵架、不良少年打劫等等… …这也许就是哈日族所说的“素质高的日本人”,
当然并不表明没有素质高的。
```从本书表现出来的日本经济状况并(1970—1996年)不是人们想象的那般好,比如:野比的母亲经常为本月的开支担忧、流浪接头的流浪汉和露宿街头的乞丐,从居住条件和生活水平来看,野比、静子、出木衫等人家的经济状况因该是差不多的,正如所有资本主义国家一样大部分以上的资产全部掌握在的官僚、贵族及资本家的少数人手里,比如:骨川强夫之流,那些哈日族所谓的“富有的日本人”指的就是这些人吧!宗上事实足可以噎住那些哈日族的嘴!
```不过其中也有表现日本好的方面,所以反日的人也不要高兴的太早,任何事物都有其多面性,因此日本有其好的一面也有它坏的一面,所以没有任何一个国家和个人是我们的敌人,正如法国作家雨果说的——“统治者犯下的罪行同被统治者是不相干的;政府有时会是强盗,可是人民永远不会。”
```正如书所暗寓的那样,人类的的敌人永远只有一个——资本主义及。并且我相信共产主义一定会实现,没有人可以阻挡,胜利是属于我们的,属于全人类的,属于全世界广大劳动热民的,我们一定会胜利!最后让我们高唱《国际歌》

``````````起来饥寒交迫的奴隶
``````````起来全世界受苦的人
``````````满腔的热血已经沸腾要为真理而斗争
``````````旧世界打个落花流水奴隶们起来起来
``````````不要说我们一无所有我们要做天下的主人
``````````这是最後的斗争团结起来到明天
``````````英特纳雄耐尔就一定要实现
``````````从来就没有什麽救世主也不靠神仙皇帝
``````````要创造人类的幸福全靠我们自己
``````````我们要夺回劳动果实让思想冲破牢笼
``````````快把那炉火烧得通红趁热打铁才能成功
``````````最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉
``````````一旦把他们消灭乾净鲜红的太阳照遍全球
``````````英特纳雄耐尔就一定要实现!

http://bbs.jj.jx.cn/viewthread.php?tid=94257&fpage=5

最后一集的动画片!

以下是引用kotenka_在2005-2-20 13:12:59的发言:

汗~反正就是掛了~別太在意了吧

總之小叮噹是沒有結局的~那都是人家掰的

一个人挂3次还真是够强的……

但是我記的是沒有結局阿........................那內容大概是怎麼樣的?我是說那動畫片

我看不到啊……是个红色的X啊……

看底下,有在先播!

汗 我看不了~一直說我有錯誤耶

我可以看,而且我昨天都看完了,结局是喜剧!

狂晕.....

我看过

但不怎么相信呢

以下是引用arca在2005-2-19 23:54:12的发言: 藤子不二雄已經死了N年啦…… 我在10年前已經聽過這個結局 但沒看過這個結局有漫畫版本

me too。除此之外,还听说过很多悲剧收场的结局啦,有个说多啦A梦其实是次货,然后它给大雄的法宝都是二手货,然后某天,未来世界要把它当废物回收掉。

現在我相信小叮噹是沒有結局的~

这是真的吗?

不是吧……

是真的吗~~~~~?

我知道的结局好像不是这样的吧?大雄最后还是跟有情人终成眷属了

没有想到会是这样一场悲剧呢?

這樣悲傷的話,那真的是太慘了...還是溫馨點好

我还以为他活着……我第一个看并且喜欢的漫画就是多拉A梦……—

好悲惨的结局啊……

我不太敢相信这个结局啊……

好悲惨啊%555……

看前面都说是假的了……

怪不得呢~像多拉A梦这种想象动画片最好出续集了~

却只有两部,原来是伟大的作者死了