中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8848

[转帖]小叮当真正正版大结局~!据说有很多读者看后自杀了!

觉得机器猫还不错,但不能完全接受这结局

主角有什么问题只能依赖机器猫,最可气的是他居然可以存取时间、可以让一天转瞬即逝、可以把远在天边的地点通过一个门连接,简直是对时间与空间的侮辱!

正因为这,才羡慕他,才想多看看哆拉A梦

唉!最可气的就是主角,好色、早恋、无能、爱哭、蠢、任性、无知、一厢情愿……败坏男人的形象,我都替他丢脸

大雄是有点傻,智商上有点问题,但我喜欢的不是他,是哆拉A梦

机器猫是不错,帮个弱智实在可惜,让他帮那个胖子都好过帮弱智

胖子太好斗了,会欺负机器猫的,看得不舒服,还不如来我家帮我呢

天生惰性的人,再帮也没有用,必须刺激他,让他的惰性消失才好办

是啊,对那种人只有这样才行

惰性强的人,就算做的好,也一样默默无闻

藤子不二雄已經死了N年啦……
我在10年前已經聽過這個結局
但沒看過這個結局有漫畫版本

以下是引用arca在2005-2-19 23:54:12的发言: 藤子不二雄已經死了N年啦…… 我在10年前已經聽過這個結局 但沒看過這個結局有漫畫版本

我看漫画那么流行还以为他没死……

万一龙珠的结局是:龟仙人被短笛大魔王打成残疾,师傅又死了,受不了打击而疯了。之后梦见的一切就是龙珠的故事。。。。。。

那我回杀了鸟山明.........那算什么烂结局....

我記的其中一位已經過逝滿久的吧??記的以前有聽過這新聞

藤本弘和安孫子素雄是從1954年起,便共用「藤子不二雄(Fujiko Fujio)」這個筆名,直至1987年12月23日,兩人決定拆夥,之後「小叮噹」便交由藤本弘獨力創作。 同時,兩人也分別在原筆名中加入自己姓氏開頭的英文字作為區別; 當時藤本弘的筆名改為「藤子不二雄F(Fujiko Fujio F)」, 安孫子素雄則改為「藤子不二雄A(Fujiko Fujio A)」。 1989年2月,藤本的友人石森章太郎先生建議藤本弘將筆名改為「藤子‧F‧不二雄(Fujiko F Fujio)」,於是藤本弘便改用了這個名字作為筆名;而安孫子素雄則一直以「藤子不二雄A」為筆名到現在。

不幸地,藤本弘於1996年9月23日因肝病辭世,「小叮噹」的故事也到此告一個段落

什麼?小叮噹要消失了?」如果你聽到謠言,相信
也會和我一樣歇斯底里的尖叫起來。本來嘛,都三十年
了,這隻怪怪機械貓就是會忠心陪伴著我們,就是要不
斷的從口袋裡掏出各種玩意兒教人嘖嘖稱奇,牠怎麼可
能離開嘛。
  不過,關於牠退出江湖的傳聞,最近確實甚囂塵上,
各種流言在網路上亂竄,搞得被小叮噹帶大的讀者們神
經兮兮的,深怕再也看不到牠。
  究竟是怎麼回事啊?在答案出現前,先來看看不同版
本的結局吧!

【說法一】大雄是植物人
  幾位網友言之鑿鑿表示,曾在日本雜誌裡看到小叮噹
的「最終回」劇情:原來,大雄竟然是個因為車禍臥病
在床的植物人,所有角色都是他因為渴望友誼而想像出
來的,宜靜、技安和阿福、、、等等同學根本不存在,
連小叮噹都是虛構的。
  真慘哪!多年來,大家居然只存在於植物人的幻想中
,頓時,小叮噹迷們一片愁雲慘霧,被失落感重重的打
擊到了。幸好,承蒙善心人士翻出陳年舊聞,消息落後
的我們方得知這根本是神戶某個研究生的惡作劇,數年
前因為他隨便瞎掰,惹得許多讀者向作者抗議,還曾勞
駕當時臥病在床的藤子不二雄先生親自出面澄清,向社
會大眾聲明:他以前從未曾、未來也絕不會畫出如此悲
慘的結局,請愛好者放心,這才平息了一場烏龍風波。

【說法二】小叮噹沒電
  另一種完結篇就比較溫馨了:某日小叮噹忽然耗盡電
力,雖然可以為牠換電池,但小叮噹卻會因而喪失記憶
。黯然神傷的大雄只好把牠收進櫃子裡,從此以後發憤
圖強好好唸書。十幾年後,大雄終於拿到博士學位,也
研究出不損傷小叮噹記憶的充電方法,於是兩人再度快
樂的重逢。
  看起來很唬爛是嗎?但在網路上確有人深信不疑,因
為它完成小叮噹長久以來的心願:那就是—讓大雄變成
真正的男子漢。

【終極說法】欲去還留的小叮噹
  考據派網友為解開小叮噹結局之謎,鍥而不捨的查出
了分別在昭和四十六、四十七及四十九年曾出現過的「
最終話」:第一次,由於未來世界頒佈了禁止時光旅行
的限制法令,使得小叮噹不得不捨棄大雄;第二次,小
叮噹覺得大雄依賴牠成性,所以決定回家,好讓大雄成
為有用的人;最後一次則是,小叮噹不告而別,從此,
大雄下定決心要堅強面對命運。
  以上三者確實是「官方版」情節,但後來卻一一被藤
子老師自己推翻了。事實上,截至九六年藤子不二雄過
世前,小叮噹並沒有所謂的「最終一集」出現,牠也沒
有離大雄而去。
  讀到這裡,你是不是好不容易鬆了一口氣呢?或許,
網路上的「小叮噹結局」事件,只是讓我們再次發現小
叮噹的地位多麼重要,儘管歲月流逝,昔日的小學生們
也長大了,但我們仍然需要小叮噹陪著才有安全感,才
有生存下去的力量,就像大雄一樣。

小叮噹改名哆啦 A夢正名史

細心的讀者可能早就發現,近來,小叮噹已經被全面
正名為「哆啦 A夢」了。這個怪名字怎麼來的呢?故事
得追溯到三十年前的截稿日,那天,藤子老師雖然即將
交出白卷,卻因為家裡闖進一隻野貓,居然忘我的幫牠
抓起跳蚤來。這一抓就是好幾個小時,等到老師發現時
間不夠,已經來不及了。正在他急得像熱鍋上的螞蟻走
來走去時,忽然踢到了女兒的不倒翁玩具,於是藤子不
二雄靈光乍現,結合了貓咪和不倒翁的造型,創造出小
叮噹這個角色。本來,小叮噹的名字叫Doraneko,也就
是日文「叮噹貓」的意思,後來因為設定牠具有人格,
遂決定為牠取一個人類的名字,從此更名為Doraemon,
翻成中文還頗有模有樣哪,叫做「銅鑼衛門」喔。
  此外,大雄本名「野比伸太助」、宜靜是「源靜香」
、阿福叫「骨川哲夫」,技安則是「剛田武」,中文名
字技安是翻譯自他的綽號「巨人」(giant) 。由於藤子
老師的遺志是統一「小叮噹」的名稱,為了讓他死後瞑
目,請大家一起叫小叮噹「哆啦 A夢」吧!

摘錄自「自由時報」
中華民國八十八年五月十二日/星期三
〈玩物源流考〉文◎丁文玲
              圖片提供◎青文、大然、小學館

怎么都是比较伤感的结局啊

我觉得我转的这个结局好,可以反映出日本社会的弊端!

怎么死法有三种……8848说是积劳成疾,DK说是车祸,WENDY说是肝病……

汗~反正就是掛了~別太在意了吧

總之小叮噹是沒有結局的~那都是人家掰的