中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

当龙珠歌曲谱上粤词~dan dan 心魅かれてく

在下酷爱谱词,以下是多年下来尘封的作品之一~~
由于粤语填词要受声调限制~
所以和其他粤语歌一样,难免有些词语和句子稍有堆砌之感,或采用了粤语语法及表达。
有兴趣的迷友~~都来指点指点哦

-----------------------------------------------------------版权所有 不得转载 by午夜格古洛

龙珠GT最近在国内大热,呈上它的主题曲中文试唱版!!

《世界为我此刻张开出口》 压 /au/ 韵

*世界为我此刻张开出口 挥手说声GOODBYE跨身宇宙
任凭前方多迷茫 来吧 请紧牵我手 到倦透

这个世界急需要拯救 龙珠飞失向天空哪面星宿
奇怪际遇 三位一体星际探搜
某天破晓 可打开嘴巴于山涧啷口 啷口 - 漱口
随时地 大巨兽跟我互斗 我只盼望 求龙珠它终于可以尽有

而从未放弃 是勇气 是志气 令一天一天不会 白费过 浪费过
齐寻觅着宇宙秘密 亦揭露恶行 定不惜 挺身去变身 !

repeat *

一起穿击火山暗涌驱走 同闯出凶险庙庵哪惧怕诅咒
从崎岖荒星沙砾死星 冲出真空星界缺口
又见破晓 朝晖间 惺忪彻底抖擞 而难料在耀目海滨将有剧斗
处境恶劣 求龙珠于他朝终会觅够

从未放弃 是“意” 是决意 夜风中不息不歇 静悄悄突破噩梦
齐横越渺翰星海 遇百万意外 仍紧靠 不会散开!

世界为我此刻张开出口 三位任性勇者穿梭宇宙
凭那一身本领 哪方奸党觊觎亦退后
光影幻变纵使可比美这地球 grand tour冒险必须坚守最后
路上有多少引诱 来吧 牵手继续走 到倦透。
(完稿于 99。12。7)

----------------------------------------------------------------------------------------------------
《一起去冒险》

原曲:摩訶不思議アドベンチャー 压 /in/ 韵

一起去冒险 请跟我冒险
即使于海角天边总找到发现
坎坷与极端 亲身去实践
山峰可跨过山峰间可贯穿
在你一生中有愿有梦百千
共你闯 敢于挑战
必可飞上天

谜一般的七颗星珠散播每一处
流水高山深谷乡村哪一边
你要奋斗 你要凑够 快快许个愿 凑够- 攒够
龙于珠里显 将天色顷刻变迁
龙珠七颗光辉可闪于夜半天
就算心里想点 也替你都兑现 wow 点- 如何,怎样

世上每天纷争不断 不知它可否依在下意愿
去令世间得到改变 再次与你闯一闯
开创梦新天

风霜雪满天 低温到极点
一束光穿过一束光飞向那面
高速气在闪 功夫到拔尖
山峰可跨过山峰可贯穿
练武功一身接受锻炼发展
练武功 出手相救
将奸党砌扁! 砌扁 - 揍扁

repeat

我唱觉得不合奏.

喔喔~~雖然我不會唱
不過那些詞都很棒哩!!!哇哇哇哇~~~[em72] [em72] [em28] [em59]

当龙珠歌曲谱上粤词~dan dan 心魅かれてく

原文由 bangt* 发表:
我唱觉得不合奏.

可以只有作词人唱出来效果才会好些吧?[em17]