中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

各位不承認動畫,gt及劇場版的人...

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2005-2-21 21:35:24的发言:</B>
其实漫画,动画TV,剧场版中的内容出入是很大,所以如果把他们放在一起讨论的话,一定会有冲突,所以个人建议各归各的讨论!各位发贴的时候最好附上讨论的范围(漫画,动画TV,剧场版),这样讨论的时候不会产生太大的分歧!

<P>那个..............通常在讨论期间会有人说为什么不讨论动画呢?这类的,就变成了这个话题</P>

<P>不过我忘记一件事了</P><P>我每次写了这样的话但是他们还是扯到剧场版了。。。。</P>

<B>以下是引用<I>lmwz1980</I>在2005-2-21 22:02:26的发言:</B>

<P>那没办法了,最好让管理员发个公告,如果以后在回贴时超出了贴子讨论的范围的话就会扣钱或积分之类的,这样总OK了吧·!再不听的话我也没辄了!</P>

<P>
<P>恩恩</P>
<P>不过在主题上可以标明好~是讨论什么的~嘿嘿~</P>

<B>以下是引用<I>悟空Lt</I>在2005-2-21 19:57:11的发言:</B>
&gt;
<P>这位朋友认为那不是不符合?观点问题```````这位朋友是否判断错误了?如果说悟空不变超赛能打过斯路,而且是秒杀,那才叫符合.难道漫画里菲利能一下毁灭地球,gt里悟空对着地球炸,地球都不烂,那也是符合?实在无法认同.</P>
<P>我觉得这为朋友看待事情很片面,不够实在.认同某东西只因为作者,而不因为其作品的质量.即使有更好的作品,就因为原作者没机会看,所以就不认同,这种想发的确能人诧异.我想如果老鸟画新的龙珠,比gt烂10倍,这位朋友看了也会说好,理由是那是老鸟画的.</P>
<P>最后你所说动画比较生动,这是不可否认的事实.可是大家不认同的不是这些生动的画面,而是那些白插上去无聊的剧情.</P>

<P>悟空經過多次修練,能夠秒殺斯理都不足為奇~~菲利能輕易炸毀地球,後期比他強千百萬倍的敵人沒有炸毀地球,這個問題只是在gt出現嗎??沙魯,布歐這些敵人都一樣沒有炸毀地球~~何況如果一下炸毀地球,龍珠就不好看了~~
<P>我不是只因為鳥山明認同作去承認,我的確是看過gt,覺得gt不算差~~你說gt差的話,只是觀點問題~~況且就算是原著,有不好的地方,我一樣會加以批評的,因為我是龍珠迷,不是鳥山迷~~如果真的有極差的龍珠新作,我都會去加以批評~~
<P>劇情是否無聊,每人有不同感覺,例如在人造人出現前的時期,悟空和魔童去學車,我覺得很有趣~~</P>

<P>当然动画有它的优点,更加形象~</P><P>不过我们还是要尊重原创的~你看看有些地方就很不妥~比如说小林与多多利亚的那场,太假了点~</P>

我個人不承認GT的~其他的都ok~劇場版和動畫可以說是在補充劇情~~但是GT的內容我越看越不滿~所以看了一點就看不下去

<P>gt是让我越看越灰心。。。。</P><P>所以走马观花的看完了~</P><P>唉。。。。</P>

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-2-22 12:56:53的发言:</B>
]

<P>悟空經過多次修練,能夠秒殺斯理都不足為奇~~菲利能輕易炸毀地球,後期比他強千百萬倍的敵人沒有炸毀地球,這個問題只是在gt出現嗎??沙魯,布歐這些敵人都一樣沒有炸毀地球~~何況如果一下炸毀地球,龍珠就不好看了~~

<P>我不是只因為鳥山明認同作去承認,我的確是看過gt,覺得gt不算差~~你說gt差的話,只是觀點問題~~況且就算是原著,有不好的地方,我一樣會加以批評的,因為我是龍珠迷,不是鳥山迷~~如果真的有極差的龍珠新作,我都會去加以批評~~

<P>劇情是否無聊,每人有不同感覺,例如在人造人出現前的時期,悟空和魔童去學車,我覺得很有趣~~</P>

<P>
<P>= =``````悟空经过了修炼........过了多少天?有一天吗?就算是10天.10变成不变超赛秒斯路?这个无法接受.不知道你是否认真看龙珠.比达打18号是说如果尽全力的话会毁灭地球,你看到没有.悟空打斯路时说地球会被他的龟波毁灭,你看到没有?斯路自爆能毁灭地球你看到没有?布欧毁灭地球你看到没有?超4的悟空用10倍龟波直打地球,地球没被毁灭,这说明了什么?不需要我说了吧.</P>
<P>既然你是龙珠迷,为何只认同老鸟所谓授权的,不认同同样是龙珠同人的好文好图.这似乎和你的说法有点矛盾吧.</P>
<P>你也许认为那里很可笑,我却认为那里破坏了短笛的形象.没和神和体的短笛怕悟空的女人……不说个人认为的。你是否认为牛魔王那个被困,悟空去救火那里好看?还是觉得那个什么卡什么二代那里好看。当然,我不否认动画有好的剧情,不过实在太少太少,再者,那些剧情基本都是恶搞的剧情,一般不被讨论。反倒是经常被讨论的战斗部分,往往有加上去的不好的剧情。这才是动画的败笔。以讨论意义上看,漫画基本上是最好的。当然,动画也有值得欣赏的地方,只是讨论时引起的不便。</P>

<P>悟飯打完斯路至悟空在地獄能秒殺斯路,中間有10多年~~怎會是10日</P><P>弗利薩說過自己可以"輕易"毀滅地球﹐難道你認為沙魯,布歐等的普通攻擊及不上弗利薩的"輕易"攻擊嗎??</P><P>你句子中已說了答案,就是因為得到老鳥的授權,其他同人作品有沒有得到老鳥授權??得到老鳥授權,為何仍然不承認??難道要承認其他同人作品嗎??這不是水準的問題,而是得到作者承認的問題~~</P><P>動畫是否敗筆,是取決於廣大觀眾,不是1,2個龍珠迷的感覺,你覺得動畫的劇情差,但不代表是動畫的敗筆~~</P>

<P>其实这个话题说明了一点~</P><P>那就是现在和过去~</P><P>说实话现在的孩子都叫贝吉塔叫作达尔~以前我们老一辈的看得只有漫画,不过现在的都电视传媒了</P><P>所以看得是动画。每个时代的人欣赏角度不同,但是我们老一代的还是看过动画的。所以我们更能体会到动画的商业成分有很多~至少和我们看的原作不一样~所以我们才会质疑~他们出动画的态度~</P><P>而现在的孩子却认为我们看的东西落伍,认为只有形象化的动画才能真正的表达七龙珠的内涵~漫画过于简单~</P><P>不过不要忘记了,没有漫画那来的动画咧?</P>

<P>我所说的是动画里,悟空普通状态能和秒杀斯路的排骨饭打。那有10年?</P><P>我相信你用剪刀也能剪到普通的纸吧。难道你对着空气剪能剪掉纸?参照物明显不同。比达的气功炮只是擦过地球表面,如果全力已经可以毁灭地球,所以对18号时才没有用全力。斯路布欧的受力物是悟空他们,而非地球。如果是地球的基本都已经被毁灭了。而gt里面……除非你觉得这是很正常的。</P><P>是否得到老鸟授权是你是否承认的标准,这我是无法认同的。我也相信大部分人都不会认同失败的作品,即使没有得到限权的作品,我相信只要是效果好的就会得到认同。</P><P>那你是否觉得那些剧情非常精彩?我相信大部分观众和我的感觉是一样的。如果从艺术角度而论,动画那些为了拖长时间而增加的情节比起漫画的根本是无法比。</P>

漫画动画剧场我都喜欢,但是喜欢归喜欢,真正值得品味的我觉得只有漫画而已!

<B>以下是引用<I>QJIWJ</I>在2005-2-22 23:06:08的发言:</B>
漫画动画剧场我都喜欢,但是喜欢归喜欢,真正值得品味的我觉得只有漫画而已!

<P>
<P>我也一样都喜欢~</P>
<P>但是要作出个比较我肯定喜欢漫画些</P>
<P>因为这个可是鸟山明由自己想法画出来的~</P>

<P>我本人根本就不认同GT,特别是悟空他们去宇宙中找龙珠那部分剧情,那简直就是为了拖时间博笑料乱编出来的.人物的个性与作风方法相差太远了.</P>

<P>呵呵</P><P>动画片肯定会优先考虑商业价值的~所以多些剧情很正常,但是这样做会让我们龙珠FANS伤心的</P>

<P>怎么说呢?我们是通过老鸟的原著喜欢的龙珠,</P><P>可是GT等就等于是寄生在龙珠身上的寄生虫!他们通过龙珠的名气,</P><P>成的名,其实并没有什么吸引人的,所以我并不承认。</P>

<B>以下是引用<I>悟空Lt</I>在2005-2-22 22:43:27的发言:</B>

<P>我所说的是动画里,悟空普通状态能和秒杀斯路的排骨饭打。那有10年?</P>
<P>我相信你用剪刀也能剪到普通的纸吧。难道你对着空气剪能剪掉纸?参照物明显不同。比达的气功炮只是擦过地球表面,如果全力已经可以毁灭地球,所以对18号时才没有用全力。斯路布欧的受力物是悟空他们,而非地球。如果是地球的基本都已经被毁灭了。而gt里面……除非你觉得这是很正常的。</P>
<P>是否得到老鸟授权是你是否承认的标准,这我是无法认同的。我也相信大部分人都不会认同失败的作品,即使没有得到限权的作品,我相信只要是效果好的就会得到认同。</P>
<P>那你是否觉得那些剧情非常精彩?我相信大部分观众和我的感觉是一样的。如果从艺术角度而论,动画那些为了拖长时间而增加的情节比起漫画的根本是无法比。</P>

<P>
<P>排骨飯當時不是秒殺斯路,只是偷襲成功~~之後地獄管理員就有機會去困著他們~~</P>
<P>其他就不說,說說肥布歐跟超3悟空戰鬥時,肥布歐向悟空發出一個氣功波,悟空彈走它,從而打中地面後地球被毀滅10分之1,難道你認為肥布歐的攻擊及不上弗利薩嗎????況且gt裡面,我記得悟空的10倍龜波氣功一樣是打敵人的,哪一次是打地球??況且比達曾經對完全體斯路發出全力一擊,大特當時一定知道比達打的是斯路,而不是地球,但他仍然說地球會毀滅,發出後就知道比達把攻擊力集中在一點,比達想到這個方法,相信後期悟空等人都是用這個方法來令地球不會毀滅~~</P>
<P>gt是否失敗的作品,不是你和我能夠答到這問題,一定要經過廣大的調查,看看喜歡及不喜歡的人佔幾多,如果是不喜歡的人多,就可以說gt是失敗的作品~~你說好的同人作品會得到認同,難道有某人創作了一個很多人都說很好的同人,你就會認同那作品能像原作一樣討論時提及?</P>
<P>說動畫拖劇情的人不多,你卻說大部分人會像你有相同想法~~</P>
<P>我都承認有某一些部分動畫較拖劇情,但我們能因為動畫製作差而不認同嗎??好壞跟要不要認同是2回事來的~~</P>

<P>汗汗````偷袭成功.......我在想,悟空用全力打的龟波在偷袭成功的情况下也只能勉强减少斯路的一点体力,一个和悟空普通状态相当的人实力再强,再怎么偷袭,也是没用的吧.</P>
<P>你说地球毁灭了10%这还不是正常.地球是圆的,,圆是怎么样的你不是不知道吧.没有向地心攻击,只是擦过一小部分,所以地球仅仅被毁灭了10%,那气功波毁灭地球后继续飞行,直到他攻击到其不能毁灭的星球.如果要说gt,你可以看看贝比和悟空打那里,那个贝比用龙珠重建的星球被打出了一个个洞,都有不知道什么液体.可见那些气功波连1%星球都没破坏.= =````再看看悟空打5星龙那里,10倍龟波被反弹了,悟空避开,打到地球上,只开了个大洞,一点点的烟.我不想再说的什么了.</P>
<P>gt不是好作品可不是我说的.你可以看看这帖的人,又多少是喜欢gt的,再看看论坛以前的帖,说喜欢gt的又有多少?即使是喜欢gt的人,也是认为gt不如z的.如果不是这样,你还要专门开个这样的帖子吗?你不是见到大部分人不喜欢gt,动画,剧场版才发帖的吗?一直都只有你和少部分人在说动画怎么怎么好,gt怎么怎么好,剧场版怎么怎么好.现在你还能坚持习惯gt,剧场版,动画的人多吗?</P>
<P>如果你要我认同一个坏的作品,我可做不到这点.我也相信联合国不会认同在半封建半殖民地时期的中国,让中国成为联合国的一份子.</P>