中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

各位不承認動畫,gt及劇場版的人...

<P>我看這個論壇中有不少中都不承認動畫,gt及劇場版,但是如果是因為一句不是鳥山明親手畫,就不承認,個人感覺不太好~~例如愛迪特發明了電燈,難道只有他製造的才是電燈嗎??有些人甚至從未看過就去加以排斥,真的有點......其實這些都是官方作品,得到鳥山明的同意推出,既然身為作者都同意受承認,為什麼我們這些龍珠迷要去不承認它呢?</P>

<P>用电灯打比方不妥,这个是科技产品,是顺着时代的步伐要前进的。而漫画书籍却不同,那是艺术!就像是名人画的画就具有收藏价值,而一般的画家的画没什么价值。当然漫画也是这个道理~</P><P>说实话我对同人作品不是不感兴趣,而是进行讨论的时候我想尽量以原作人物,故事,背景来分析~当然有时候也可以用点剧场,gt的~这个只是个人喜好而已,不过动画片中含有大量的商业性,所以不好说~</P>

爱迪生发明了电灯和鸟山明创造了龙珠我觉得本质上是有差别的。别人是将爱迪生的发明扩大并且加以改进,但其实实质始终还是灯的说。而漫画就不同,你说我偏激也好、固执也好。我始终觉得若不是作者本人亲手做出来的漫画,就是同人!老鸟只不过是同意推出罢了,[说穿了还不是为了赚钱= =]并不能证明这就是他的作品了,所以,不管怎样我还是坚持自己的立场。顺便说一下,我并没有不承认动画,动画虽然多了不少内容,但剧情还是属于老鸟的。

<P>的确,gt,剧场版,动画,都是龙珠,没有任何人否认这点.这就像文库版图片的同人,都属于龙珠.但那些不是老鸟的龙珠.如果你喜欢,可以拿文库那里的文文讨论,和讨论gt,动画,剧场版没什么分别</P>

<P>GT唯一的不足就是不太符号Z的剧情发展路线。</P><P>可能看中了悟空受欢迎,所以全力发展悟空路线</P>

老鸟的龙珠比较经典拉,其实大家也看到了,从漫画改变成动画将一些剧情完全改变了,如果是纯粹的把漫画变成有颜色的话还好,可现在完全不是以前的龙珠啊

<P></P><P>GT里有一处让我好不爽呀,小悟空VS几个机器人(好像是高科技那种)。一开始敌人占了上风,并且持续了一段时间,我看着就觉得奇怪,因为小悟空根本还没变超赛,怎就会被打得这么惨呢?后来小悟空突然一发劲,变成超一两三下就打败了那几个机器人.....</P><P>后来找了个理由,说是探测对方的实力,这就更</P><P>我说又不是小贝又不是一星龙,干啥要这样去探测,搞到一点趣味都没有了...</P>

<P>恩,GT和剧场版都不错</P><P>楼主繁体字水平很高</P>

<P>没有什么好排斥的呀,只是它们有部分的内容跟原著产生冲突,所以,在讨论某些话题的时候遇上这种问题的话,就只能舍弃剧场版等同人,参照原著讨论。</P>

<B>以下是引用<I>1悟天克斯1</I>在2005-2-18 21:14:33的发言:</B>

<P>恩,GT和剧场版都不错</P>
<P>楼主繁体字水平很高</P>

<P>
<P>輸入法而已..~</P>
<P>                            其實祇要是龍珠我就喜歡囖.呵呵~~</P>

<P>如果說動畫為了錢而推出~~鳥山明畫漫畫都有收錢的~~~</P>
<P>討論文庫板和討論gt,劇場版,動畫的分別在於有否得到鳥作的同意~~</P>
<P>如果說討論時漫畫跟其他有很大的衝突,最終以原著作定論,我都同意~~但是有些是覺得gt,劇場版及動畫是不值一提,我就不太同意了~~</P>
<P>如果大家看到我的說話後,仍然堅持己見,我都沒有辦法~~我只是希望鳥山明承認的作品會得到龍珠迷的喜愛~~</P>

一般的都无所谓,像讨论战斗力强度那就必须以原著来讨论了,不是原著的一概不能算

强烈支持楼主的说法,说出了我的心里话,其实这里是龙珠论坛,这个不认,那个无视实在是对龙珠的不尊重。我就觉得GT是给TV动画版添了不少彩。
不过龙珠的剧场版质量确实不高,大部分为TV版的复刻:打拉蒂丝和打卡利克二世如出一辙;打贝吉塔对应和悟空长相一样的赛亚人;打弗利萨对应他哥,之后又钢铁复活也一样;人造人又有13-15;布罗利第二次死跟沙鲁一模一样;邪念波一开始也走布欧的肥胖路线,之后又变瘦。
倒是Z的两个动画特辑很不错,对动画版做了很好的补充。另外TV版有不少好的歌曲。
总之虽然都是商业产物,但也有其存在意义——存在即有理!

<P>我是承认某部分,比如超四呀等等。</P><P>但要是深入地探讨,就要拿原著来讨论了</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2005-2-19 14:28:46的发言:</B>
强烈支持楼主的说法,说出了我的心里话,其实这里是龙珠论坛,这个不认,那个无视实在是对龙珠的不尊重。我就觉得GT是给TV动画版添了不少彩。
不过龙珠的剧场版质量确实不高,大部分为TV版的复刻:打拉蒂丝和打卡利克二世如出一辙;打贝吉塔对应和悟空长相一样的赛亚人;打弗利萨对应他哥,之后又钢铁复活也一样;人造人又有13-15;布罗利第二次死跟沙鲁一模一样;邪念波一开始也走布欧的肥胖路线,之后又变瘦。
倒是Z的两个动画特辑很不错,对动画版做了很好的补充。另外TV版有不少好的歌曲。
总之虽然都是商业产物,但也有其存在意义——存在即有理!

<P>gt给动画添彩……这个嘛……第一次听见。gt居然能比动画好……这位朋友的眼光的确独特。这里的人不是完全否认剧场版,动画。仅仅是因为讨论的时候,大家讨论的意见有分歧,因此,大家都以漫画为背景讨论。
<P>至于楼主说我们文库版的故事和动画的分别是老鸟是否认同,我不同意。说穿了那不过是钱的关系。如果我们扔他个几百W给老鸟,老鸟也能同意我们是正版。我们的文库版也有不输于动画剧场版gt的故事,如午夜大人所做龙珠特辑。老鸟是否承认我觉得从本质上分别不大。说实在的,如果动画不是那样商业化,完全按照龙珠本来的故事演,不拖长来演,绝对在漫画之上(谁都比较喜欢看动的吧)就因为动画太商业画,我们才对此鄙视,不愿意去承认。</P>

<P>漫畫家畫漫畫有自己的性格,我想老鳥應該不會為了錢而胡亂承認同人的~~</P><P>如果一個有水準的漫畫故事,得到很多人的認同及稱讚,再+上老鳥的承認,我都會去承認它~~</P>

可是gt,老实说,不符合你前面那个,很有漫画水平的故事.部分剧场版也是.不过最重要的是,同人还是同人,不论老鸟是否给予版权.

<P>。。。</P><P>漫画是具有收藏价值的~到时候可以拍卖的哟~~尤其是手稿~</P><P>剧场就不行了~</P>

<P>同意你的说法啊,我就不承认GT和剧场版!这些不是原著!</P><P>还是原著有价值。</P>

<P>当然我们还是看原创的价值咯~</P><P>不可能把同人剧场拿出来拍卖吧~那不是作者画的,所以达不到名人效应~</P>