中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

賽亞人不需氧氣生存?

<P>跟據漫畫及動畫,悟空等賽亞人是需要氧氣生存的,但是有些情況卻表現出賽亞人不需要氧氣</P>
<P>第1:悟空父親巴達克,他得知弗利薩要毀滅貝吉塔星後,單獨挑戰弗利薩,當時可以看到整個貝吉塔星,證明當時是身處宇宙空間,但是巴達克卻若無其事一樣話話及攻擊。</P>
<P>第2:在劇場版世上最強的人,這集的敵人維洛博士飛上了宇宙,儲存能量毀滅地球,但當時悟飯,短笛及小林都飛上了宇宙攻擊敵人~~</P>
<P>第3:在動畫中,貝吉塔修太空船四處找尋悟空,某一集他曾經靠自己從一個星球飛去另一個星球</P>
<P>第4:在漫畫中,悟空打敗兔子軍團後,用如意棒到達月球,把兔子軍團的人留在月球,如果是他只是在地球用力拋的話,以他當時的實力應該不太可能吧~~</P>
<P>總結:賽亞人可能是不需要氧氣生存的~~</P>

<P>楼住的这个问题……</P>
<P>我从前也考虑过。</P>
<P>可是,关于楼住的论据,还是有一点问题:</P>
<P>孙悟空……由于速度快,在出离大气层的时候也可以不呼吸……所以也说明不了问题……</P>

<P>赛亚人本来就跟地球人不同````我想需要氧气生存的就只有地球人``</P><P>再说我们也不知道```他们居住的贝吉塔行星是否有氧气啊`>??</P>

<P>這個嘛bug~~~~</P><P>貝吉塔和巴達克的那個真的是超嚴重的~一看就覺得很有問題.......在宇宙中飛去自如...賽亞人應該還是要空氣的啦~~</P>

<B>以下是引用<I>kotenka_</I>在2005-2-18 13:27:49的发言:</B>

<P>這個嘛bug~~~~</P>
<P>貝吉塔和巴達克的那個真的是超嚴重的~一看就覺得很有問題.......在宇宙中飛去自如...賽亞人應該還是要空氣的啦~~</P>

<P>修改了我的帖子了,我刚才看错了。动画剧场版我都不知道……
<P>其实,在漫画里……我也没发现赛亚人进行有氧呼吸的证据……
<P>不过……人类衰老的一个原因是……线粒体在进行有氧呼吸的同时,释放出“自由基”。这是促进细胞老化和死亡的东西。赛亚人不易老化……有可能就是由于不进行有氧呼吸……(当然也有其他可能,但不能排除这一可能。)</P>

<P>楼主前两个论据不太好的说……一般剧场版都是BUG多多</P><P>弗利萨只说过塞亚人不能在宇宙(就是真空)中生存,的确也没说塞亚人可以不用氧气进行呼吸,但是也不能说这个没有就说有吧……</P>

<B>以下是引用<I>悔过</I>在2005-2-18 13:16:37的发言:</B>

<P>楼住的这个问题……</P>
<P>我从前也考虑过。</P>
<P>可是,关于楼住的论据,还是有一点问题:</P>
<P>孙悟空……由于速度快,在出离大气层的时候也可以不呼吸……所以也说明不了问题……</P>

如意棒變長的速度好像不是十分快的~~要由地球去到月球,相信以如意棒的速度應該需要很久~~

有可能是因为憋气也说不定阿!或者是因为赛亚人本身的条件!我都有些晕了

<P>当然需要氧气,否则他们呼吸干嘛,打得猛喘得累,悟空还得心脏病导致呼吸困难引发大脑缺氧呢。</P><P>4个例子中两个剧场版...一个是动画,解释8通……</P><P>而小悟空篇本来就存在夸张和搞笑的性质,所以用如意棒去月球不是什么大不了的事吧。</P>

<B>以下是引用<I>wsxhwsxh</I>在2005-2-18 19:04:50的发言:</B>

<P>当然需要氧气,否则他们呼吸干嘛,打得猛喘得累,悟空还得心脏病导致呼吸困难引发大脑缺氧呢。</P>
<P>4个例子中两个剧场版...一个是动画,解释8通……</P>
<P>而小悟空篇本来就存在夸张和搞笑的性质,所以用如意棒去月球不是什么大不了的事吧。</P>

但如果說是因為小悟空篇的風格是誇張及搞笑,這個解釋似乎十分牽強~~

<P>其实看漫画时,这些东西是不是应该可以忽略一下呢?要不就没意思了,哈哈。</P>

<P>其实这个问题很简单。。。。</P><P>请大家参照一下孙悟空贝吉塔在水里面的活动就知道了~其实水世界和太空世界差不多~想想小悟空以前在与黑绸军交手的时候不是去了海底基地吗?那个里面就看出他是要氧气的~而贝吉塔也一样在那美克星也有过~而唯独库拉没有这样的表现~在水里面连个泡泡都不放个~</P>

的确那几处是有BUG的。。。唯一的解释就是塞亚人可以在宇宙中短时间不呼吸,闭气功?????

<P>人造人纔是真正的不需要·!還有蜥蜴們也是。</P><P>賽亞人是需要的。這就是爲什麽悟空在大那個A恆星的時候有穿宇航服~</P>

那麼大家認為短笛這些娜美星人又需不需要氧氣呢??

<P>这个我以前也是想过的啊~不过现在一看,我认为可以说就是BUG啊……%</P><P>呵呵~老鸟肯定也回有忽略的地方啊~</P>

<P>用内息呼吸.既是"气"人人都有只是不会用,但塞亚人会用.要说支持不长的时间,恐怕还是不难做到</P>

<B>以下是引用<I>十倍龟波气功</I>在2005-2-19 14:32:45的发言:</B>

<P>用内息呼吸.既是"气"人人都有只是不会用,但塞亚人会用.要说支持不长的时间,恐怕还是不难做到</P>

<P>这个可能是唯一的解释吧。。。。。</P>

<P>所以戰鬥力越強就能待的時間越長?</P>
<P>這樣的話,悟空幹什麽要穿宇航服?(那時他的戰鬥力18W)</P>
<P>DK:774你这点想的不错啊~希望继续努力~ </P>
[此贴子已经被dikeraul于2005-2-19 21:39:07编辑过]

<P>不能在真空中生存就代表不能在没氧气的地方生存?(我没学过理科,这样问一下)</P>