中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[讨论]孙悟空战纯布欧时关于神龙的问题~

<P>哈哈哈~</P><P>这位帅哥我用你的头像和签名不过分吧`~~</P><P>不错~七龙珠是老鸟画出来的,所以我们就要按作者本人来分析一下~</P>

<P>恩,我比较喜欢漫画版的,虽然最后打纯布的时候画的有先匆忙,但是漫画还是我的最爱!另外龙珠游戏方面比较喜欢CS龙珠,不知道这个论坛里面有没有高手!</P><P>你跟我的签名还是有点不一样哦!</P>

<P>呵呵~</P><P>至少要有点区别~</P><P>cs龙珠我们这里玩得人不知道有没有我才来3个月~</P><P>嘿嘿~希望你能多来玩~哈哈~~</P>

<P>就是杀鸡何用宰牛刀嘛,超1解决掉不就O了,变超3太小题大做。</P><P>PS:还以为QJIWJ是DK的马甲,干嘛要用别人的头像和签名。。</P>

我觉得是这样的。如果是因为体力不足,那悟空为何要用一只手推动元气弹?超一已经绰绰有余了,还用超3浪费体力?所谓恢复普通状态,个人认为没有这个说法。大家都知道,神龙能让悟空等带有超能量的人复活,可见也恢复他们的普通状态的全部能量还是绰绰有余的。只要恢复了普通状态的全部能量,那等于有变成超3的能量。由于超赛那超人的能量只是在超赛状态下的,由此可见普通状态时没有这个力量。也就是说,普通状态全部的能量等于有了变超3的能量。

<P>超3并不浪费体力,变成超3只是能量上达到一种突破,不过是要足够的体力才能达到超3的形态~而不是在浪费自己的体力而变化的~只是他在蓄气的时候能量消失了,但是这个和变身没关系~所以我认为神龙的能量不足以恢复全额孙悟空的体力~</P><P>再说单手的威力不一定差~比如说孙悟饭打沙鲁~</P>

<P>我认为就是恢复了1/2左右,</P><P>因为当时悟空就是缺少了一点把元气弹扔出去的力量~</P><P>当获得了那么多的力量之后,就PK掉了布欧。</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-22 21:54:31的发言:</B>

<P>超3并不浪费体力,变成超3只是能量上达到一种突破,不过是要足够的体力才能达到超3的形态~而不是在浪费自己的体力而变化的~只是他在蓄气的时候能量消失了,但是这个和变身没关系~所以我认为神龙的能量不足以恢复全额孙悟空的体力~</P>
<P>再说单手的威力不一定差~比如说孙悟饭打沙鲁~</P>

<P>那时的悟饭我认为已经达到超2中级阶段了,而重生的沙鲁只达到超2初级阶段,所以悟饭才能单手勉强打赢他的,不然以悟饭当时受了这么重的伤,不可能打赢沙鲁的。。。但悟空与布欧之战不相同,布欧的实力是凌驾于悟空的。</P>

<P>啊?</P><P>这个怎么又谈论到纯布欧强于孙悟空的方面了咧~</P><P>不过我还有单手强的例子哟~</P><P>比如说贝吉塔他每次都喜欢用单手杀人~还有拉蒂斯接孙悟空900多战斗力的冲击波~那个时候的拉蒂斯强于孙悟空吧~</P><P>嘿嘿~以上只是针对单手为例的~。。。。。。。。。。我发现我离题了。。。。</P><P>回题~仙豆是可以疗伤和恢复全额体力的,丹迪和杰比特的治疗我认为属于恢复性魔法~而神龙由于超不出自己的能力所以只能恢复一些的战斗力~我是这样想的~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-23 17:21:35的发言:</B>
<P>啊?</P>
<P>这个怎么又谈论到纯布欧强于孙悟空的方面了咧~</P>
<P>不过我还有单手强的例子哟~</P>
<P>比如说贝吉塔他每次都喜欢用单手杀人~还有拉蒂斯接孙悟空900多战斗力的冲击波~那个时候的拉蒂斯强于孙悟空吧~</P>
<P>嘿嘿~以上只是针对单手为例的~。。。。。。。。。。我发现我离题了。。。。</P>
<P>回题~仙豆是可以疗伤和恢复全额体力的,丹迪和杰比特的治疗我认为属于恢复性魔法~而神龙由于超不出自己的能力所以只能恢复一些的战斗力~我是这样想的~</P>

<P>晕。。悟空在与普乌元气弹对抗时,什么时候用过一只手推了?只是在将元气弹推向普乌的最后关头才腾出一只手使用瞬间转移,你明显中了别人的套套,还在争论单手单手。。
<P>你在46楼说超三不浪费体力也是自己瞎猜吧,在地球时因变超三,教小特和悟天融合时都大口喘气了,悟空对短笛说是变超三时消耗的(这段对话在漫画版中未提到,你肯定又要说你们是在讨论漫画版),但在漫画版中也提到了变超三导致缩短呆在地球时间,表面看来只提到时间未提到体力,但为何会缩短在地球时间,你可有合理解释?

<P>至于为何只恢复到超一(既使忽略变身时间),老鸟在画这段时肯定将精力都放在战争胜利上去了,恢复到超一够K普乌就画超一吧,哪像你们在这儿钻牛角尖。。。</P>

<P>啊??</P><P>发完元气弹有用过瞬间移动???我无论从漫画还是动画都没看到过咧~哈哈~麻烦你截个图上来看看吧~</P><P>这个在地球上的喘气是因为他马上要回到天界了所以才喘的哟~~因为这样的身体在人界消耗过大导致的~并不是变超3导致的~人界和天界是2种不同世界,从另一个世界过去最多只是1天,如果能量过大的话会直接加速打开另一个世界的开口。就像一瓶汽水,你不渴的时候可以慢慢的喝,但是你运动后很累的话就会大口大口的喝。所以这个和孙悟空一样普通战斗可以维持1天,但是运用了超3的话就就加速了离开这个世界的速度~</P><P>你最后一句话很废的说,这个主题本来就讨论的,如果你不想讨论就不讨论咯~没人强求的~还有就是如果不依原创来说那你用什么来说咧?难道用动画片这个极具商业的来说??至少是先有漫画才用动画的吧~简单点说漫画是鸟山明做出来的,但是动画是别人完成的~性质不一样~</P><P>以上又离题了。。。。。压抑了</P>

<P>俺打错字,各位不好意思,我是说超2悟饭比超2沙鲁强。。。</P><P>另外俺的观点是,在体力相当的情况下,单手和双手所发出的威力是有可能相同的,魔人贝吉塔的必杀就是用单手放出来的了,打穿肥布欧的那招。所以我觉得悟空当时单手和双手来推作用不会有太大影响.</P>

<P></P><P>。。回复dikeraul,我想说的是,此贴如果一直讨论下去等于钻角尖,无意义,讨论不讨论对我无影响,但对论坛来说是浪费资源,无用的贴子就应锁或删,这个版面不是有很多贴子都被你以各种理由锁了吗?</P><P>至于瞬间移动,看到了吧,悟空在最后时刻使用瞬间转移,避免大爆炸时波及到自己,你该不会说他这个姿势是想摸自己有没有发高烧吧,哈哈哈!</P>

<P>你的意思我理解~~</P><P>当时孙悟饭确实比沙鲁强~但是我们离题了。。。。。身位斑竹居然离题。。。。</P><P>回题咯~虽然我觉得体力上是恢复了点,但是好像那些伤还在身上~可能是这样让他体力不能完全好起来吧~</P><P>请问max兄你看过孙悟空丢完元气弹然后用瞬移吗?</P>

<P>拜托啊,那个姿势是代表再见,哪里是瞬间移动??看清楚嘛~~~</P><P>瞬间移动两个手指是紧贴这头的,哪里有这样子?</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-23 18:14:32的发言:</B>
<P>你的意思我理解~~</P>
<P>当时孙悟饭确实比沙鲁强~但是我们离题了。。。。。身位斑竹居然离题。。。。</P>
<P>回题咯~虽然我觉得体力上是恢复了点,但是好像那些伤还在身上~可能是这样让他体力不能完全好起来吧~</P>
<P>请问max兄你看过孙悟空丢完元气弹然后用瞬移吗?</P>

<P>老实说,这个俺没看过。。。那姿势应该是再会的意思吧。。。。</P>

我觉得重点是让悟空有体力把元气弹头出去!不是扔元气弹时,是超一超二还是超三。

<P>恩恩</P><P>我也觉得除了再会的意思就没别的了。。。。(难道是摆pose?)</P><P>楼上的那位朋友我的主题问的就为什么不直接变超3和神龙恢复体力的问题~</P>

<P>DK在1楼说到的孙君在战胜小步欧后需要丹迪来恢复体力的那点质疑神龙是否只有能力恢复悟空1/3的体力。事实上,神龙帮孙君恢复了体力,但伤势仍旧存在,而丹迪却不一样,他可以帮人连同体力及伤势一起复员和治愈。</P><P>孙君用超1的力量就足够把小步欧至于死地,在战胜小步欧以后没了体力是因为他用了全身力气把元气弹推出去,在超1状态用全身力气推元气弹和超3状态用全身力气推元气弹结果都是一样,都是孙君消耗掉体力,就好比用全身的力气分别踢较重的篮球和较轻的足球,结果都是消耗了全部体力。</P><P>PS:sys0413贴的那副图是say goodbye的一种手势啦,不是瞬移。
</P>

<P>那么是因为他能够变成超3但是他认为元气弹有压制邪恶气的能力在加上现在他占优势所以才只变超1来解决的吗?</P><P>不过我觉得篮球和足球差不多重咧(笑~)</P><P>如果换成超3基本上就很轻松的压制过去了,看不出是艰难取胜的场面~所以老鸟才只要孙悟空变超1的吗?</P>