中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dikeraul

[讨论]孙悟空战纯布欧时关于神龙的问题~

<B>以下是引用<I>超级赛亚人8892</I>在2005-2-14 0:39:14的发言:</B>
神龙只恢复了他普通状态的体力,加上超级赛亚人和全力的元气弹也差不多消耗了。

<P>那么你是认为只是恢复了一点能量吗?
<P>终于找到一个盟友了~</P>

但是神龍應該不會這麼"節儉"只恢復一部分體力吧?正常情況去理解恢復體力,應該都是恢復全部體力~~

<P>这点我也很纳闷~</P><P>不知道他那个只是恢复普通的“只是”到底隐含了啥子东西</P><P>呵呵~也许神龙的能量有限?只能恢复一些?虽然神龙能复活死人但是他恢复人的力量还是第一次,不过这2种完全是不同性质的东东~</P>

<P>那个“只是”就是说明没有额外的附加力量,就是说神龙可以帮悟空恢复体力,但不能增加,是这个意思吧。</P>
<P>我觉得当时悟空的确是恢复了全部体力,但是他之前受的伤好了吗?他受的伤可不是很轻,所以用元气弹消灭布欧后还要治疗。</P>

<P>也许是我看足球的关系吧,因为我觉得体育运动和比武是一个道理的体力运用哦~~~~哈哈~</P><P>一般我看球的话里面就会分为低迷状态(体力没问题但是精神力不集中~),普通状态(正常的体力,一般表现在每一个星期打一场高强度的比赛时的体力,不属于完全充沛~),疲倦状态(体力接近于枯竭~这个就是想当于刚打到银球的那个阶段的体力~),兴奋状态(只是一时的兴奋,这个就是临场的状态也仅仅是1场比赛很突出无论是体力还是精神力~),完全状态~(休息充足而达到体力充沛,一般来说这个是休假过后的第一场比赛 ~)</P><P>这个就是我之所以疑惑的地方,如果大家看球或踢球多的话你自身绝对有感受~~</P><P>ps:我可是我们班的中场核心,哇哈哈哈哈哈~~~~梦想是得到劳尔的合影留念~~</P>

NO~你还少一点,他们比武用的是气,我想踢足球还用气的话,那么·····

<P>都是运动型的,虽然气和运动差别很大但是都在做功~</P><P>难道你说这不是吗?所以我才用我们这个世界的体力运动来示范啦</P><P>呵呵~因为鸟山明也是地球人他也看足球的~~我想他也许会参考这点的~</P>

<P>孙君恢复了体力,但他身上还有伤势,加之在跟小步欧say goodbye的最后一击上使用了全身力气把元气弹推出去,so....</P>
<P>PS:不需要愤怒、轻松变成的超级塞亚人应该可以蓄元气弹。</P>

<P>恩恩这点也是的</P><P>因为变成超级赛亚人还是好人呀~</P><P>看看孙悟空和孙悟饭维持着超赛的形态也和平时心一样~没有什么特别之处~!</P><P>我也认为伤势还是存在的所以光只说到体力而并不是痊愈~</P>

<P>很简单,当时情况万分紧急</P><P>如果变身成超三塞亚人</P><P>还要相当长的一段时间</P><P>那时元气弹已经压过来了.</P>

<B>以下是引用<I>sys0413</I>在2005-2-21 14:12:01的发言:</B>

<P>很简单,当时情况万分紧急</P>
<P>如果变身成超三塞亚人</P>
<P>还要相当长的一段时间</P>
<P>那时元气弹已经压过来了.</P>

其实孙悟空一开始跟纯布欧打的时候就很快的变成超3了~~~

估计当时悟空要变超三也是可能的,但超2的力量在当时来说已经足够把元气弹推向布欧,这样的话又何须浪费更多的能量????

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-21 15:14:13的发言:</B>
&gt;

其实孙悟空一开始跟纯布欧打的时候就很快的变成超3了~~~

<P>上图是孙悟空第一次变超三时的状态,用了相当长的时间.退一步讲,即使他与普乌在界王神界打斗时,他的超三变身已熟悉.但他在与普乌元气弹对抗时,为何一直都是超一状态,唯一解释是他当时仅存的力气已没有办法维持超三状态.当神龙让他体力恢复时,才可以变身为超三,但是,一没有必要,二元气弹已经一步步紧逼过来了.当时绝不可能在那个紧要关头腾出时间来变身.</P>

因为这是第一次变,动画为了隆重其事才花了这么多时间来描写的..

<P>我所说的是与纯布欧交手时不是肥布欧~~</P><P>哈哈~您说得这句话“唯一解释是他当时仅存的力气已没有办法维持超三状态”是赞同我的观点吗?</P><P>那张图我传上来好了~</P><P>这张图可以看出他可以简单的变成超3哟~</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-21 18:22:41的发言:</B>

<P>我所说的是与纯布欧交手时不是肥布欧~~</P>
<P>哈哈~您说得这句话“唯一解释是他当时仅存的力气已没有办法维持超三状态”是赞同我的观点吗?</P>
<P>那张图我传上来好了~</P>
<P>这张图可以看出他可以简单的变成超3哟~</P>

<P>我看的是剧场版,漫画版省略得太多了,剧情也有较大出入,比如普乌凭气移动到界王神界之前,还和排骨饭和死去的克林,饮茶他们在大界王星发生冲突,而漫画版中对这些只字未提。。。你去看看剧场版吧,悟空变身超三塞亚人共变了四次,每一次都是用了比较长的时间。</P>

<P>呵呵~</P><P>我们一般都是讨论原作的,动画片的那部分具有商业性~</P><P>所以我才以原作入手的~难道你不认为动画的和漫画的很多地方不同?</P>

<P>。。。漫画版中也不能推断悟空在与普乌战斗时可以轻松变超三,上面两幅图就变成超三状态,说明老鸟在画漫画时将重点放在战斗上,变身过程时间长短是次要的了,因此没有吹毛求疵的增加变身过程了。</P><P>说到漫画版,我以前也想看漫画,但看了几集,发现实在有太多情节出入,漫画版一个白天绝对可以看完,而看剧场版,24小时不停的看,也要七天整的时间。但看剧场版远精彩于漫画版,如果只看漫画版的话,太可惜了。</P>

<P>嘻嘻~</P><P>其实我也看动画版的咯~不过我们进行讨论还是以原著来说明的~</P><P>不过你的想法很独特但是最好还是先看看漫画~毕竟漫画才是真正的原作~</P>

<P>你们说的剧场版是动画片吧?动画片肯定是比漫画精彩些,起码他还有配音!像轰~砰~之类的效果音可以大大增加动画片的精彩度,还有那种爆炸效果,确实很爽!但是我觉得动画片顶多也只能算另一种类型的同人作品,要重新做原画,还要剪辑,分镜效果的处理和导演的编排等等,这跟漫画出入就有点大了……</P><P>我个人认为我们要讨论还是基于漫画讨论,最起码漫画是老鸟一个人画出来的,忠实原著嘛~呵呵!</P>