中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [讨论]龙珠同人创作方向by红色晨曦

看了很多同人,最吸引我的有绿月桑的三部曲,滑雪去,以及还在翻译中的冰雪消融。三部曲是根据原书线索创作的篇外篇,补充了书里没有描述的部分;滑雪去是典型的恶搞,只要不太离谱,基本上不会招什么人骂。冰雪消融有些特殊,按说我是不喜欢这样歪曲人物性格的作品的,但此文的可贵之处在于它没有创造新人物(个人认为创造书里没有的角色的写法是最不可取的),同时跳出了原书的结构——既然龙珠奉行平行时空论,那么那样世界的存在也是可能的。<br>贝吉塔是众多同好最乐意描写的角色之一,但我总觉得过多的心理描写反而会削弱他的人格魅力。他的内心应该是含蓄的,点到为止的,外在的刻画才是对其内在的最好展现,他不是扭捏的少女漫画男主角。原书里表现其内心世界的场面并不多,但次次都给我们留下了深刻的印象,这才是最聪明的做法(废话,老鸟是谁呀)。<br>不过话说回来,以上的都是偶自己的喜好,存在既是合理,毕竟,同人的存在才使得原着更加伟大。<br>PS:不过偶好不甘心啦,凭什么布尔玛最好的青春都浪费在了乐平那个倒霉蛋身上。谁来写写年轻的她和贝吉塔的故事。开头都想好了:布贝吵架,一气之下离家出走,又当爹又当妈的贝吉塔实在受不了了,只得去找她,才发现她坐着时间器去另一个时空了,于是便也追随过去,但阴差阳错回到了小悟空时代见到了还是无敌青春美少女时的布尔玛,对帅哥没有免疫力的她当然又得FLOWER EAT啦,接着就是一大堆乌龙事件。<br>唉,贝吉塔早点出场就好了,不过还好,老鸟把偶最喜欢的两个人物写成了一对,否则龙珠真会失色不少呢。<br>。。。。。。汗,似乎偏题了。还是回到同人创作上来吧,楼下继续。

7602        7598        15        芸行        692                &quot;晨曦殿说的“创造新角色”,其实我认为并无不可。如果能够把新人物写得神完气足,血肉丰满,又促进情节发展的话,那要比就原着人物来补完显得困难多了。<br>当然,我觉得能够写好这个的,在同人界尤其是薄弱的龙珠同人而言,是稀有动物……<br>所以晨曦殿才会觉得这种写法很不好吧。<br>但是并不是完全不可取的。<br><br>P.S<br>如果贝吉塔早点出场<br>那悟空早就挂掉了……&quot;        03-6-21 11:45:13

[em50] 請問﹐有誰會寫電視特輯版的劇本﹖[em2]

這帖可回文嗎???<br><br>很贊成樓主的見解<br>因為看了綠月san的三部曲才開始對龍珠同人產生興趣的<br>劇情描寫之細膩,情緒襯托得恰到好處<br>完全的融入劇情中<br><br>不過要拿捏到畫龍點睛的地步卻很困難<br>若不對感情加以說明<br>似乎文章就缺少了靈魂<br>所以...這...似乎就需要寫文的高手了...<br>

好像没有哦

[em54] 好歹也應該有會寫對白及編鏡頭與畫面的人吧

有沒有人有興趣往同人的動畫劇本方面發展﹖<br>有的話請通知[em73]

[em8] <FONT face=黑体]我觉得现在的漫画多数向BL发展,其实这不是说排斥BL,而是近年这样的越出越多,对这我是乐见其成,因为我个人认为这样可以使到更多人认识同性恋。可是也有不好的一面,它会使某些人反感,以至于造成一些误会,所以无论方向是甚麽都回又不同得意见

我也不赞成原创人物,尤其是我看到太多的人为小贝创造初恋人物。每次看都都觉得很难过,好像布布被背叛了一样。

我是很有兴趣拉,我也很想了解你们怎样制作这些动画,自己画呢,还是改鸟大师的画?

等龍珠Z第三個特輯版的劇本稿子完成後就會清楚

原文由 ying 发表:<br>[em8] <FONT face=黑体]我觉得现在的漫画多数向BL发展,其实这不是说排斥BL,而是近年这样的越出越多,对这我是乐见其成,因为我个人认为这样可以使到更多人认识同性恋。可是也有不好的一面,它会使某些人反感,以至于造成一些误会,所以无论方向是甚麽都回又不同得意见<br>
<br>同意,虽然同性恋现在为人所理解,但从遗传学和自然选择的角度来说,这是不能够另人信服的

<P>呵呵!你们这么是什么意思啊?</P><P>除了楼主谁看过雅猫的《贝吉塔》啊?</P><P>那可算是龙珠的经典之作,可以与冰雪消融相媲美的文章啊!</P><P>但是只写到第5张!我建议大家去看看!~</P><P>听说国外的网站上都连载到第17回了,但我没看到!所以谁找到了记得传上来啊!</P>