中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] [转帖]我心中的六部经典漫画——作者:秋雪蓝

风中的往事——我心中的六部经典漫画<br><br><br>1.森林大帝:<br>  作者手冢治虫,日本漫画界的泰山北斗。<br>  <br>  我从小特别喜欢动物,尤其喜欢非洲草原和森林里的那些充满活力的野兽。最喜欢的动物,就是是雄狮。那只可爱的小雷欧,和黑心的偷猎匪徒,让我这个5岁的小孩初次认识面包树和热带草原,还有人类阴暗的一面。我总觉得手冢先生笔下的非洲草原是最美的,即使是《狮子王》也无法与之相媲美。<br>  <br>  <br>  <br>  2.机器猫:<br>  作者藤子不二雄,其实是两个人,好象是F.不二雄和谁来着。<br>  <br>  刚开始,我看的是短篇。那时只对那些神奇的未来工具极其向往,希望也能在天上飞,或者到古代看看恐龙,到小岛上渡假。但是真正的经典在于后来的17本超长篇。<br>  <br>  在超长篇里,他们写了很多未来工具的构想和原理,也巧妙地构思出可以解释一些世界之“谜”的故事。使中学的我大开眼界,思维活跃了很多。<br>  <br>  我一向很尊敬作者两个,因为从他们作品的内容,我看得出他们是崇尚科学,博爱,和平和友谊的高尚的人。虽然几个孩子有着各自的缺点,但是关键时候,他们都显出了孩子们的纯真和勇气,以及可贵的友谊。在每集长篇中,都有他们写的一首歌,虽然我不知道曲调,但是歌词写得十分优美,而且充满少年纯洁美好的幻想,偶尔也对现实流露出批判。<br>  <br>  之所以对他们说这么多,因为我实在喜欢这作品,作者,和他们教给我的一切。<br>  <br>  <br>  <br>  3.女神的圣斗士<br>  作者车田正美。<br>  <br>  不少人都知道希腊神话,但是有人能够在上面加以拓展,形成自己脍炙人口的作品吗?在很多人心目中,这是不可能的。车田做到了。<br>  <br>  美轮美奂的圣衣,华丽神奇的招数,星座的宿命和少年们兄弟的情谊,对平凡人类的热爱和对妄图裁决人类的神祗的反抗。尽管有时情节显得老套,但是弱小的人类对神,难道就不能有奇迹吗?<br>  <br>  新的冥王篇出来了,我非常的喜欢,不仅因为它的画风大大地改进了,采用了很多3D的镜头,显得更唯美,而且那配乐也十分的精彩。我最喜欢的地方,就是片头的女子的歌,虽然我不懂意思,但是旋律和镜头已经深深地吸引了我。<br>  <br>  我,4月9号,牡羊。<br>  <br>  <br>  <br>  4.七龙珠:<br>  作者鸟山明。<br>  <br>  和藤子车田相比,鸟山明更像个普通的男人,作品幽默风趣,也稍带一点色,更贴近生活吧:)<br>  <br>  战士总是要面对各种凶恶的敌人,但悟空总能微笑面对,他是个不惧挑战喜欢挑战的天生的战士。而贝吉塔,我敬佩他的自尊。不管什么样的男人,对自己的尊严若不放弃,他就不是无药可救。最后王子终于明白了战斗的意义,也彻底地脱胎换骨。<br>  <br>  一直很欣赏老龟仙的一句话:“认认真真学习,修炼,吃饭,休息,这就是我们龟仙流武术的修行。”鸟山明也这样,即使一根鞋带,他也画得十分仔细。<br>  <br>  我的性格中带有悟空的乐天,内心深处也有王子的自尊。更重要的是,我也是个暴食者:)<br>  <br>  <br>  <br>  5.寒羽良<br>  作者北条司。<br>  他和鸟山明是好朋友,以至寒羽良中居然出现了小悟空的头像:)不过他比鸟山色多了。<br>  <br>  所以他最像个普通男子。在他笔下的寒羽良,可说是我最喜欢的漫画形象了。我现在的行事,几乎就带有了他的影子(当然不含色情内容)。貌似屌儿郎当,实际深藏不露,每一步都经过深思熟虑。表面上好象是个色情狂,其实只是嘴上能而已,他还是很尊重真爱的。<br>  <br>  他的身手也是让我赞叹不已的。但是更让我喜欢的一个理由就是里面的MM太漂亮了。:(~流口水。<br>  <br>  个人认为:野上牙子最漂亮,最性感!<br>  <br>  <br>  <br>  6.灌篮高手<br>  作者井上雄彦。<br>  <br>  这部作品教了我很多东西,包括正确的跳投动作。从此篮球成了我生命的一部分,为此我两个膝盖两侧都有撞伤,时常作痛。前两天左膝外侧还被狠狠撞了一下,疼到现在。<br>  <br>  “你,喜欢篮球吗?”“我喜欢,真的,这次绝不说谎。”这是爱吗?是!是对篮球,也是对女孩。<br>  <br>  “安西教练,我想打篮球。”那个迷失方向的男孩,泪流满面。<br>  <br>  最喜爱的人物,三井寿,这也是我QQ和西祠ID里“三斤瘦”的由来,也是我喜欢打得分后卫投三分的由来(另一个理由是胡卫东)。<br>  <br>  那个天才,那个迷途知返,时刻责备自己的意志刚强的男人,我觉得自己仿佛就是他。在对山王战中,最后他的飞刀如风,又有谁能想象这是个体力已经严重透支的人呢?当德男的眼泪夺眶而出时,我也喉头哽咽。<br>  <br>  只有另一段情节比它更感人,更令人热血沸腾,令人热泪盈眶。<br>  <br>  最后对山王时,樱木背部重伤,却忍着巨大的疼痛继续与几乎不可能战胜的对手鏖战。那时安西亦被深深震撼,但本着对一个篮球天才运动生命负责的精神,他要换樱木下场,也就是说:那个从不说放弃胜利的老人,这次已经等同于放弃了。但是那是无奈的,胜利可以以后再夺,但是这样的天才却不常有。<br>  <br>  谁知那个一向说话搞笑没头脑的樱木说出了最让人血液沸腾也是热泪盈眶的一段话:<br>  老头子,你最辉煌的时刻是什么?是代表全日本出战吗?。。。。。。对我来说,最辉煌的时候,就是此刻了。。。<br>  <br>  如果你是男人,那就流泪吧。

我很喜欢2和4<br>是不是很幼稚?

喜欢4有什么幼稚的?!

可惜啊手冢大师的著作我都没看过[em15] [em15]

2  4   6<br>四驱兄弟<br>全职猎人  是我喜欢的漫画

还有蜡笔小新啊

<B>以下是引用<I>怪侠一支叉</I>在2004-7-28 23:57:56的发言:</B>
还有蜡笔小新啊

番薯不愧是我的知己啊!还有拳皇、数码暴龙、柯南、金田一!

还有我的棋魂!

我喜欢2 4 6!!

还有宠物小精灵!