中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [分享]孤独的未来战士——特兰克斯(文字版)by绿月迦蓝

序<br>   “精神与时光屋”之门静悄悄的开启了。<br>  贝吉塔父亲一定等了很久了吧!立刻起身,走向门扉。看也不看擦身而过的短笛,只疑视着门扉的方向。<br>  而我仿佛被咒语锁摄住,紧盯着父亲的背影不放,而且突然兴起想追上前去的冲动。我觉得父亲进了那扇门,仿化就会消失在<br>无垠的空间中。<br>    门再度静悄悄地关上。<br>    回想起来,似乎我总是在追逐着父亲的背影。<br>    自我幼年时起,一直都是…<br><br>想了解父亲的事<br>    当我懂事时,贝吉塔父亲已经死了。他和比克及克林他们一样,败在盖洛博士所制造的人造人17号,18手下。<br>我连父亲的长相都不知道。因为家里没有一张父亲的照片,是本来就没有,还是在[胶囊]股份有限公司被17号等人袭击时所烧毁的,我也不知道。<br>    好几次我都想间布尔玛妈妈有关父亲的事,但总觉得这样不像男孩子,而没有开口。<br>    幼时的我,有这种想法,因此也认为未来人会死,是理所当然的事。每个人都把悲伤锁在心灵深处,没有人愿意去回想那过往的伤悲!<br>    某日,妈妈带我到悟饭家。<br>    当我看到屋内到处都摆饰着悟饭和他父母的照片时,突然觉得很寂寞。而其中一张照片,更令我目不转睛,那是悟饭他父亲的照片,孙……悟空的……<br>也许我是被他十足的赛亚人气息,以及父亲的气息所吸引。因为,那必定也是我父亲所具有的气息。<br>    这时,我听见了卡…哗…的杂音,是悟饭在调收音叽的频率。<br>    电视台和广播电台都被17号等人破坏,只有[人造人情报]是我们唯一的情报来源。<br>  “怎么了?特兰克斯?今天可真安静啊,”<br>    悟饭发现我一直在看照片,而问我。<br>   “悟饭,这是你爸爸吧?”<br>   “嗯,是啊!”<br>我和悟饭同时再次看着照片。照片中的人露出温柔的笑,看不出来是布尔玛妈妈以前说过的,是个“很历害的人”。<br>“他真的很厉害吗?”<br>“嗯。”<br>“比悟饭你还厉害?”<br>“嗯。”<br>当时,我无法相信,也不相信会有比悟饭更厉害的人。<br>因为悟饭独自一人对抗人造人,他额头至脸颊的伤,也是和17号战门时所造成的。我认为这个伤痕是光荣的勋章,因此很尊敬悟饭。<br>这么了不起的人,全地球找不到第二个。即使是悟饭的父亲也办不到。因为为甚至身为赛亚人王子的父亲,也败在17号等人的手下,也许是因为照片之故,我非常想知道贝吉塔父亲的事。<br>他究竟是怎样的人呢?<br><br>布尔玛母亲的回忆<br>  当天深液,我辗转难眠,最后,起床前住母亲的研究室。布尔玛妈妈没有察觉我的进入,专心在组合时光机的试验品。她打算等时光机完成后,将我送到过去,把治疗心脏病的药,交给悟饭的父亲。<br>    『如果孙悟空那时没有因心脏病而死,我想世界就不会变成这个样子了…』妈妈在开始研究时光机,对我这么说。<br>  可是,妈妈,当时我想知道的不是悟饭他父亲的事,而是我爸爸的事啊!<br>  站在妈妈的背后,我突然开口。<br>  [妈,爸爸是怎样人?]<br>  妈妈似乎有点惊讶,那是我最喜欢的笑容。在17号等人每天不断的破坏与杀戮中,真是好久没有见到这个笑容了。<br>“你死去的爸爸?嗯……他很厉害、严刻、孤独……而且还做了很多坏事……现在一定是在地狱。”<br>“但他也有优点哦,由于他自尊心太强,所以无法明显的看出他的温柔,可是我明白……”<br>当时的我,不懂什么是自尊、孤独,我只知道妈妈是喜欢还爸爸的。<br>“他长得像我吗?”<br>“应该说是你长得像爸爸吧,对不对?嗯……”<br>被妈妈凝视着,我有点害羞。<br>“嗯,却是很像,尤其是那种感觉,眼神的邪恶更是一样。不过,放心吧,你英俊多了。”<br>我并不是担心这个才问的!但…算了,至少我了解一些贝吉塔父亲的事了。于是,我看着继续工作的母亲。<br>  墨绿色的发带,毫不做作的绑住长发。即使被机油弄脏了,母亲仍然十分美丽,她的脸庞及纤细的身体,怎么会有那么强的力量,实在很不可思议。  有一次,我看见母亲把一个大<br>男人摔出去!<br>  那名男子是个暴发户,穿着命名为[人造人防御衣』的丑陋服装。他告诉母亲愿意援助时光机的研究资金。<br>  在进一步交谈中,母亲得知男子的本意只是自私的想救自己而已,而怒火中烧,但男子没有察觉,还以讨厌的眼神望着母亲说:“如何?布尔玛小姐,和我携手一起乘坐时光机,到没有人造人的过去或未来吧!我有多的让你可以尽情挥霍的钱,绝不会让你…………”<br>  这一瞬间,男子被抛上半空中,穿破玻璃窗摔了出去!他一定还来不及惊讶,就已经摔在地上了。(这里还有几句对话,但看不清,所以…………bbbb)<br>看着那男子落荒而逃的糗相,我高兴的拍手,不禁叫道:“活该!”<br>能得到意志如此坚强的母亲之芳心,那么,贝吉塔父亲一定是非常了不起的人。<br>    赛亚人的王子,厉害,严肃… 对未会谋面的父亲,我同时抱着憧憬与敬畏。自那时起,父亲成为我追求的目标。<br>  闭上眼睛所浮现的父亲身影,只有背彰。无论何时,都威武的伫立着,绝不回头。只期望变得超强,不断向前进的父亲…<br><br>你是最后的希望<br>经过了数年。我每天跟着悟饭修行,希望打倒人造人。<br>    修行期间,我的目标仍是经常浮现在脑海的贝吉塔父亲。当我追上父亲,能看到他的面貌时,定可以打倒17号等人。这虽是毫无根据的事,但我内心却如此深信着,某日,我偷偷地告诉悟饭这种想法。如我所料,悟饭很认真的听着我说,并没有笑我。<br>    从岩山之上,俯视大半化为废墟的都市,我呢喃着:“可是,我想追,却好像反而落后父亲愈多了……”<br>    当时,我对自己一直无法成为超级赛亚人,感到焦急、沮丧。<br>   “放心!你流着贝吉塔的血。将来必定能成为超级赛亚人的!”悟饭以笑容鼓励我。<br>   “我很了解你的心情!”<br>   “咦?”<br>   “我也是希望能成为像我父亲那么强,才穿上这件道服的…”<br> 那件道服款式非常旧,但很适合悟饭。<br>   “你父亲是孙悟空呀!我妈说,你穿上这件道服时,和悟空一模一样,她老是吓一跳!”<br>  “可是力量却无法一样啊…哈哈哈…”<br>    在大笑中,悟饭凝视远方的眼眸,寂静得仿佛透明般,不知为何,令我感到悲伤。<br>    后来所发生的事,令我想忘也忘不掉。就像烙印在胸口似的,无法消除。时至今日,依然经常感到疼痛。<br>    ——发生爆炸。<br>    随着轰隆声,四周产生惊人的闪光,光尚未消失时,到处冒出浓烟。<br>    人造人们再度攻击首都。<br>  “可恶!再也不能原谅了…”<br>    悟饭全身冒出金黄色的气,变身为超级赛亚人!<br>  “特兰克斯,你留在这里,,知道吗?”<br>  “不!如果你去,我也要去!”<br>    我拼命的叫着,但悟饭回答却是在我头部劈了一掌,使我昏迷。<br>    微弱的意识中,我仿佛听见悟饭的声音:“特兰克斯,你是最后的希望。”<br>    等我清醒时,一切已经结束了。<br>当我看到悟饭倒卧在血泊中的尸体时,嘶喊,愤怒,悔恨…………(这里又有一句话看不到bb)汹涌!<br>这一瞬间,我怒火中烧,肌肉颤抖,热血奔腾,就在我觉得所有的血仿佛一口气要爆发时,我开始变身为超级赛亚人。<br>之后,我开始独自修行。将贝吉塔父亲的身影,以及悟饭的声音,隐藏在心底。<br>海盗广播依然每天播放着人造人的情报,但我绝不勉强冒然行事。<br>因为我知道要为悟饭及贝吉塔父亲等所杀的人报仇,一定要等力量确实超乎他们之上才行。若还不确信就战斗,只会白白送死而已。<br>脑海中不断涌现被17号袭击者的悲鸣,但我拼命抑制焦虑的心,专心修行。<br>我希望变强!变强!变强!一心只想着变强!<br>不可思议的是,当我开始独自修行时,与脑海浮现的父亲之间的距禹,似乎突然变近了。<br>我认为这种情况证明我的做法没错。<br>布尔玛妈妈似乎打算无论如何等时光机完成,就送我回过去。<br>但我悄悄地决定,要独自打倒17号等人。<br>“这样应该就没问题了吧…”花了三年的时间,我才这么想。<br>但,还是太天真了&#183;<br>妈妈完成时光机的那天,我和人造人战门,被打得落花流水。能活着回来,只能说是奇迹了。<br>当我躺在医院床上,恢复意识时,布尔玛妈妈愤怒的瞪着我!<br>真是的!竟想独自战门,和你爸爸一模一样!<br>然后,流下了一滴泪。  一直都那么坚强,可以轻易把男人摔出去的母亲,竟…<br>于是,伤势痊愈后,我立刻决定搭乘时光机。<br>目标是20年前的过去。目的是把药交给孙悟空,让他活下去。<br>出发前,我在时光机印上“HOPE”,祈望这趟旅程成功。<br>这是悟饭所说的:“最后的希望”中的HOPE。<br>“我走了。妈!”<br>“拜托你了!特兰克斯!”<br>听着母亲强而有力的话语,我转身走进时光机。<br><br>和父亲紧张的初见面<br>事情的发展并不如原先所预料的。我匆忙的打倒弗利萨父子后,却没有如预期般见到梧空。<br>虽然担心历史是否改变了,但对我而言,这也是令人喜悦的失误。<br>因为,我因此而见到贝吉塔父亲。<br>在等待悟空的宇宙船到达期间,我不禁一直望着父亲。<br>初次见面的父亲,正如母亲所说的,是个自傲、严肃、又似乎寂寞的人。令人惊讶的是,他的背影和我所想像的父亲一模一样。<br>“干嘛一直盯着我看!如果你真的也是赛亚人,那我有什么稀奇的!”<br>贝吉塔父亲这么说时,我吓了一跳。<br>“因为你是我爸爸……”<br>抑制住差点脱口而出的这句话,我只是道歉,“对不起…”。<br>一切实在很不可思议。<br>爸爸还活着,布尔玛妈妈还年轻,悟饭比我还小…而且,妈妈和小林他们吱吱喳喳谈话的模样,好像一家人。<br>对我而言,一切都很新鲜。<br>当我察觉时,我在微笑着,连我自己都觉得惊讶。<br>自从3年前悟饭被人造人杀死后,我就不会再笑过了。<br>妈妈很担心我,还轻常说笑话给我听,我虽然勉强想笑,却笑不出来。仿佛胸口被子弹击中般悲痛的人,是笑不出来的。我原本以为自己再也笑不出来了。<br>然而,我现在却在微笑着。<br>“过去”是多么美好啊!<br>可以在蓝天下光明正大与友人交谈的世界。我强烈的希望这个世界不要变成我所在的那个未来。<br>初次见面的悟空,是个比我想像更坚强、可靠的战士。<br>“这个人也许可以改变未来”<br>我的胸口燃起希望(HOPE)之火。<br>再次来时,过去和我所知道的过去有许多不同。<br>悟空罹患心脏病发病的时间不同,人造人也不只17号、18号。而且其力量更是远超过我所知道的人造人。<br>历史的改变,不知是因为我,还是因为来自比我更遥远未来的怪物,沙鲁。<br>我所能做的,只是和大家一起战门而已。<br>和这尔父亲的第二度相逢,非常糟糕,当布尔玛妈妈和婴儿时的我,快被盖洛博土杀死时,父亲在旁边,却无意相救&#183;<br>若非我搭救,二人大概都会死吧!我怒发冲冠,逼问父亲为何不救太太及孩子。<br>“无聊!我对这种没兴趣!”<br>贝吉塔父亲露出冷笑,这么回答。<br>然后,他立刻朝着盖洛博士的研究所飞去。为了与人造人战斗,无视于大家希望在17号等人觉醒前,破坏研究所的意见。<br>我自幼憧憬,引以为目标的父亲…一直拼命追赶的父亲背影……就在我眼前化为粉碎。<br>这时,母亲的声音又浮现在脑海。<br>“但他也有优点哦!由于他自尊心太强,所以无法明显的看出。”<br>说谎…,他一点优点也没有,他坏的彻底!<br>我恨父亲!<br>讨厌的家伙,但我也不能让父亲再次被人造人所杀!<br>我的脑海中,两种矛盾的情感相互冲突着!<br>于是,我立刻随后追上父亲。<br>“你要监视我到几时?滚开!烦死了!”<br>贝吉塔父亲立即对飞在后面的我,说出这番冷漠的话。<br>“不行!你小看17号,18号的可怕了。”<br>我拼命不想让父亲死。因为我不想再次尝到失去父亲的孤寂。<br>但我又不能告知父亲自己的真实身份。我竭力想改变父亲的想法。<br>“哼!若对手厉害,就会更想战斗,这才是(道地的赛亚人)” 这是父亲的回答。<br>(道地的赛亚人)……?<br>父亲当时确实是这么说的。若对手历害,就会更想战斗,这才是(道地的赛亚人)……<br>那是对我所说的话,若果真如此,父亲就是知道我不是道地的赛亚人。<br>当时,他已经知道了,知道我是他的儿子。所以,才没有救妈妈他们。他看穿了我一定会出手相救。<br>这是不是因为我不愿相信父亲是真正的坏人,所以才自我安慰的解释?若果真是,也没关系。<br>如果我不在场,也许父亲会救妈妈。只要有一点可能性,我也愿意相信。未来的妈妈,一定也是这么想的吧!<br>不过,我实在是不中用…。老是让贝吉塔父亲抢先一步。<br>得知沙鲁的存在时,也是这样。当父亲得知这时沙鲁想吸收17号和18号以获得惊人的力量时,立即大叫:“要更超越超级赛亚人!”<br>这句话令我大受打击,老实说,我从未想过要超越超级赛亚人!<br>如果真的能超越超级赛亚人,那我也…也难怪父亲会排斥悠哉地只仰赖修行的我。<br>三天来,我一直凝视着伫立在岩石上的父亲之背影。他的背影正是幼时我心中所勾勒出父亲模样。<br>我要追上那背影,然后光明正大的与他面对面。<br>我再次下了决心。<br>但至今这个愿望还无法达成。<br>和父亲一起在(精神与时光屋)中一起渡过一年的期间中,他也几乎完全不理我。<br>但我还是一厢情愿的认为我会超越父亲。相信自己必定可以打倒连父亲也无法打倒的完全体沙鲁。<br>然而,若变身为力量更强大时,速度会变弱。贝吉塔父亲就是明白这点,所以都没有变身。可是愚蠢的我却变身了,而且还被沙鲁打败,甚至被沙鲁指出错误,成为笑柄。<br><br>尾声<br>贝吉塔父亲进入(精神与时光屋)已经20小时了。<br>他很快就会回来了,他一定是充满打倒沙鲁的自信吧!我又被父亲领先了一步。<br>但总有一天,我一定会追上父亲的,如果父亲的最终目标是悟空,那我的目标就是父亲。<br>当我正面凝视父亲,父亲也回视我之时,才算达成我自幼的愿望。即使那是父子相斗的场面。<br>门静悄悄的缓缓的开启了。

1268        1267        15        绿月迦蓝        11                &quot;因为最近工作忙的缘故,拖了这么久才把这篇文的文字版发上来~~抱歉啦^^<br>其中的人物名字已经换成了大陆的译版,呵呵,模糊的地方偶实在…………大家自行想象吧~~~呵呵呵~~~把图片转成文本还真是痛苦^^bbbb不过为了龙珠也值了~~~<br>凌心桑~你很厉害啊~~这样的文都能被你找到~~~强!&quot;        03-4-23 17:45:52<br>1270        1267        15        凌心        4                &quot;汗……不是我找到的呀,是晨曦告诉我的<br>不过亲好辛苦啊~~~~~再亲一下!&quot;        03-4-23 18:10:11<br>1275        1267        15        终极资讯家        81                这个是彩漫『一夫当关的最后决战』后部﹐杜拉格斯的自述故事。        03-4-23 22:11:43

我好懒啊,没把文文看完

这是我找了很久的文章啊!太谢谢楼主了!!!

还米人看吗?抢第一~~<br>好长嘞,磨啊~磨啊~<br>总算看完咯!!<br>绿月写的粉好呀!

文章太长了<br>我没看完啊[em53]

<P>怎么一个个都看哭了?</P><P>这篇很早以前就发在了旧论坛,大部分老网友都看过评过,所以都没回吧。</P>

好象做了联接之后,许多老帖子都浮上来了

可我没看过,真的好长啊,看的我头脑一片混乱。[em26][em54][em58]

小孩不会把父亲的名字后面接上“父亲”吧