中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子小仙

[讨论]塞亚人=日本人???

个人认为,龙珠有关赛亚人的叙述,实际上是日本军国主义的缩影,这些人四处侵略...<br>黑头发,黑眼睛(大和民族)<br>    然而,在主子弗利萨眼中,他们永远只是可以借以利用的奴才而已。<br>    而且,主子(如美国)并不是死脑筋,他了解到这个民族(如大和民族)有着可怕的一面,总有一天会威胁到自己的存在地位,于是,在这个民族气焰日上,侵占了一个又一个星球的时候,主子出于自身安全需要,带有一丝扬威耀武的意味,用威力无比的大招儿把赛亚人的老巢给灭了(原子弹?)<br><br>(别扔,先等我把话说完嘛)<br><br>     鸟山明当然是不愿军国主义复苏啦,所以他没让悟空杀完100个地球人之后抱着儿子跟老哥回去。他对和平的热爱此时无以复加,所以他总是说,他是地球人,哪怕有那么一句“在地球长大的赛亚人”,那也是对地球的感恩。<br>     在这样的悟空引导下的地球世界上,赛亚人的血脉得以延续。然而赛亚人的延续不代表侵略的延续,不等于军国主义的再次崛起,崛起只为了生存,只为了让家人和朋友不受侵害,让家园完好无损。所以他们选择战斗,捍卫家国的战斗,再不断修炼。<br>     可试问一下,有哪个国家不这样做?我们自己不也这样吗?那赛亚人这样又有什么好指摘的??<br>     赛亚人遗裔里面,是曾经有些家伙想东山再起,重操旧业,可是赛亚人里面也有悟空这样的人啊(虽然罕有),我们在咒骂那些家伙无耻的时候,是不是也要顾及悟空这样的人的感受呢?<br>     有悟空这样热爱和平和生命的人在,不也是有一个家伙改邪归正了吗?<br>     鸟山明认为,即使如杀父仇人弗利萨一般的恶徒,悟空也应该饶恕,只要弗不再作恶。冤冤相报何时了,可弗利萨就是不领情又有什么办法。<br>     美国当年也不能算正义,美国今天也不能算正义,危害到你我的话,都应该起来反抗。<br>     而不要只顾抗赛亚人。<br>     不要做贝比(BABY),为了讨伐赛亚人而发动战争,只为了报仇雪恨而不择手段,却不知牺牲多少无辜百姓生命!不值得,那里还有人爱着这个世界!!<br>     赛亚人觉悟了,你们呢?<br><br>[此帖子已被 阿付 在 2004-4-5 19:36:25 编辑过]

兔子小仙<br> 悟空当然是纯中赛亚人 就算撞了10次他还是纯中的

原文由 悟空の贝吉塔 发表:<br>兔子小仙<br> 悟空当然是纯中赛亚人 就算撞了10次他还是纯中的<br>
<br><br>他是纯种的<br>只是思维方式和塞亚人不一样了<br>毕竟撞过了啊

原文由 贝总受 发表:<br>应该说:除了动漫,我憎恨日本,尤其在重看了一遍&lt;南京大屠杀&gt;(唯一让我哭得死去活来的影片,平时是出了名的冷血女王)后![em24] <br>
<br><br>我一向是就事不就人。日本人中也有好人,鲁迅不是也有日本朋友吗?<br>我只恨讨厌中国人的日本人!<br><br>看说日本的文章实在太多了,有一些人居然说他玩盗版日本游戏是爱国!<br>真是无可救药!!说什么抵制日货,也不想想他们的游戏机还是日产的!!

我讨厌日本人[em46] <br>但我也必须承认日本是一个很强、很有韧性的民族啊!!<br>它能在二战战败后又迅速崛起,就连打《帝国2》日本武士还是很多人的首选呢(至少是我的首选 <br>[em6]

游戏机并非人人有,可拍照你我都拍过吧?胶卷都是日本的。

赛雅人也是有很多种的<br>贝贝这样的空空这样的<br>还有那巴这样的<br>

但是受人尊敬的鸟大师不还是受大家尊敬吗!

艺术无国界~~~<br><br>也只能这么说了~

日本的漫画和一些好的方面我就欣赏~<br>不过那个军国主义真是令人讨厌[em22]

应该说:除了动漫,我憎恨日本,尤其在重看了一遍&lt;南京大屠杀&gt;(唯一让我哭得死去活来的影片,平时是出了名的冷血女王)后![em24]

原文由 西楼残月 发表:<br>偶死也不同意!!!<br>这么帅帅的空空塔塔=日本人?????<br>除了龙珠,偶还是很讨厌日本的!![em41] [em41] <br>
<br> 有同感 我也不喜欢小日本

原文由 悟空の贝吉塔 发表:<br>兔子小仙<br> 悟空当然是纯中赛亚人 就算撞了10次他还是纯中的<br>
<br>哈哈哈~~撞了十次就徹底的傻哩&#8364;~經典~~呵<br><br>大家都不喜歡日本呀.......<br>我還挺喜歡他們的傑尼斯團體....[em15]

对塞亚人头发为什么都是黄的不是别的颜色怎么那么像美国那边的人塞亚人真是塞过亚洲人吗

鳥山本人很喜歡美國的[em58]<br>當然﹐這不表示美國鬼子可以因此而亂來

赛亚人有点像东西方结合的人种。。

撒旦才像日本人!<br>可恶!最近看了不少小日本挑衅中国的文章真叫人生气!

喔喔看到凌心姐所轉爸爸之前所發過的帖子後<br>真的是覺得爸爸真猛呀~~嘻嘻<br>說的真的很對!!!<br>頂呀~~嘻嘻[em16] [em16] [em75]

原文由 玉兰瀑布 发表:<br>撒旦才像日本人!<br>可恶!最近看了不少小日本挑衅中国的文章真叫人生气!<br>
<br><br>撒旦好像是死要面子的那種﹐跟日本人似乎不相似。

原文由 kotenka_ 发表:<br>喔喔看到凌心姐所轉爸爸之前所發過的帖子後<br>真的是覺得爸爸真猛呀~~嘻嘻<br>說的真的很對!!!<br>頂呀~~嘻嘻[em16] [em16] [em75] <br>
<br>这也是一些小小的感受了啦[em74] <br>有没有这回事,可要问鸟山明才知道咯:)