中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]塞亚人=日本人???

看了最新的2004年第三期的《读者》<br>里面有一文叫《双面日本人》<br>觉得塞亚人和日本的个性其实是很象的<br><br>一 谁强就崇拜谁<br><br>这个从悟空放贝吉塔离开反映的最明显了<br>小林很不能理解<br>但是悟空就是欣赏贝吉塔是个强者<br><br>还比如在《圣传》中那个弹琴的神(名字忘记了)<br>就是说自己只崇拜强者<br>哪怕是杀死父亲的人<br><br>日本人本身就是这样的<br>美国人炸过他们<br>但是他们心悦诚服的崇拜美国<br>不知道算不算一种精神<br><br>二 自强和自负<br><br>日本的民族本来就是这样的<br>他们不会去同情弱者<br>他们相信要被看得起就要边强<br><br>他们很崇尚强力<br>弱肉强食<br><br>塞亚人也是一样的<br>哪怕是亲兄弟<br>拉帝滋仍然看不起悟空的实力<br>他们没有情感亲情<br><br>不过<br>我认为鸟山明还是一个满希望有感情的人把<br>因为他最后还是让塞亚人的代表<br>贝吉塔<br>变成了一个被地球人同化了的人<br>可能说明他自己的内心意愿<br><br>我在看漫画的时候<br>还是很欣赏塞亚人的民族的<br>其实他们虽然是冷血的<br>但是毕竟用实力来说话<br>并没有什么错<br>那正是真理的所在

原文由 kotenka_ 发表:<br>我覺的老鳥在畫時應該都沒想到這些<br>想到啥就畫啥<br>真正的隨心所欲~~[em1] [em1] <br>
<br>只是我们多心而已:)<br>不过所谓的“文学赏析”,还不是读者凭自己感觉去评论的。

偶死也不同意!!!<br>这么帅帅的空空塔塔=日本人?????<br>除了龙珠,偶还是很讨厌日本的!![em41] [em41]

偶的贝贝和悟空啊~他们是外星人啊~连地球人都不是 怎么会是日本人?

楼主只是说个性比较像吧,[em1]

当然是说个性像了<br>塞亚人还有尾巴呢<br>难道我说日本人也有尾巴吗???

第一:“悟空就是欣赏贝吉塔是个强者”,欣赏和崇拜是两个概念!强者之所以成为强者,他个人的奋斗在里面,所以欣赏强者很正常,我们可以从他那里学到拼搏的意义!但是强者不一定值得崇拜,盲目的崇拜导致什么不用我说,况且我认为悟空放贝吉塔并不是因为崇拜他,而是因为欣赏贝吉塔的实力,同时相信他会变好,并且相信自己能够胜过他,这和佛教的感化人很相似,但是和日本的崇拜强者是两码事,因为和贝吉塔比起来悟空更强,再说悟空本来就是个心地善良(或者说是心慈手软)的人,当初对基鲁特战队时他都不忍心杀那几个人,而是贝吉塔替他杀的,他还要阻止贝吉塔,难道说悟空那时候是崇拜基鲁那几个“强者”吗?<br>第二:弱肉强食是自然规律,从人到动物都适用,只不过人类可以用理智和文明来适当减弱这个规律的作用,作为强者,你可以用慈悲的心来对待弱者而不“食”,但是对于弱者,你不能希望强者都是慈悲的,而只能靠努力来使自己变强,至少强到能够自保。况且龙珠所宣扬的并不是原本的赛亚人的精神,而是悟空和贝吉塔这两位特殊的赛亚人的精神,他们是进化过的先进的赛亚人的代表,他们的出现(包括他们的子孙)表示真正的文明的赛亚民族的诞生!

日本?哼~<br>还是不说好了,偶怕偶忍不住骂人的说~~~~~~~~

貝吉塔還好說﹐悟空可是以中國人作藍本的啊

賽亞人應該不等於日本人..<br>欣賞是一種很自然的現象呀....<br><br>[em77]

对啊~~我就认为悟空=大多数善良的中国人;而塔塔=大多数自强和自负的日本人要说的通些~~!<br>我哥哥就接触过很多日本人,整个日本民族大多的人真的是做一件事很有毅力的那种人,这点是真的很值得全球的人佩服,和塞亚人本质还真像。<br>不过以前还有另一解释应该是:塞亚人=赛过亚洲人![em13]

这个……我也觉得老鸟是用赛亚人暗喻日本人,比如说赛亚人以前被弗利萨压迫,还有弗利萨毁掉赛亚星球的那个大圆弹……结合日本历史想想,很明显呀!<br>而且赛亚人都是黑头发[em54]

呵呵 好象是的 性格有些是很像但是没完全说是空塔啊~~~~是说那些...<br>我怎么说不出来了[em70]

原文由 丫头 发表:<br><br>不过以前还有另一解释应该是:塞亚人=赛过亚洲人![em13] <br>
<br><br>「塞亚人」∕「撒亞人」其實在日語應該讀「菜野人」﹐鳥山也是用蔬菜來為他們命名的。

原文由 凌心 发表:<br>这个……我也觉得老鸟是用赛亚人暗喻日本人,比如说赛亚人以前被弗利萨压迫,还有弗利萨毁掉赛亚星球的那个大圆弹……结合日本历史想想,很明显呀!<br>而且赛亚人都是黑头发[em54] <br>
<br>唔﹐菲利和舊撒亞人﹐有點像現在的美國鬼子和日本人。

原文由 終極資訊家 发表:<br><br><br>「塞亚人」∕「撒亞人」其實在日語應該讀「菜野人」﹐鳥山也是用蔬菜來為他們命名的。<br>
<br>菜野人?好難聽呀....還是賽亞人好聽[em9]

如果说弗力沙害怕赛亚人的团结的话……那到挺像。

原文由 凌心 发表:<br>这个……我也觉得老鸟是用赛亚人暗喻日本人,比如说赛亚人以前被弗利萨压迫,还有弗利萨毁掉赛亚星球的那个大圆弹……结合日本历史想想,很明显呀!<br>而且赛亚人都是黑头发[em54] <br>
<br><br>大哥啊!!!<br>谢谢你啊<br>终于看见了可以帮我说句话的人拉<br>我就是觉得他们的本质是相同的<br>虽然我能理解那些喜欢空空和塔塔的粉丝<br>我也很喜欢塔塔的啊<br>但是请你们不要从崇拜啊还是欣赏这种小的字眼上去钻牛角尖<br>我是说的总体的感觉<br>我也知道大家都讨厌日本人<br>但是他们的民族的确有那么一种精神啊<br>喜欢塔塔的人<br>多少也有喜欢他那种不懈的精神的吧!!!<br>[em15]

还忘了补充一点啊<br>悟空不是纯种的塞亚人<br>因为他的脑子出了问题[em12] 被撞击过<br>所以他的性格很好<br>:)如果所有塞亚人都脑振荡就好了<br>所以不能用悟空是所有性格来说明塞亚人<br>前面那个兄弟说像中国人<br>呵呵<br>是你的美好愿望把[em12]

你说的那篇文章偶去看过了,<br>日本人对强者的崇拜和塞亚人是不同的,<br>塞亚人向来认为自己最强,<br>而日本可以公然巴结美国和荷兰,<br>例如塔塔对老弗只是表面上的服从,<br>应该不会崇拜吧[em41] [em41]