中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]幻城版龙珠[龙珠同人——人造人帝国]

[注:18号与17号为姐弟]

<P>
18号篇

<P>
我的名字叫18号,我有一个弟弟,他叫17号。我们两个是人造人帝国最强的人。

<P>
我和17号原本是普通的人类,后来被博士改造,成为了人造人帝国里最强的人造人。我与17号在小时候曾经流浪了十几年。在那时,我们都还只是手无缚鸡之力的孩子。由于那时比克大魔王统治全国,全国各地特别混乱。我们的父母也在那时死了,我与弟弟就只好不停的奔走流浪。有一次,一个人向我们勒索,但是我们没有钱给他,他要杀掉我们。17号挡在我面前,咬紧嘴唇,一句话也不说地望着他,那个人将17号按倒在地。于是我冲上去咬他那只要杀17号的手,那个人用力甩开了我,他手里的刀也摔到了一边。我拿起那把刀,对着那个人,那个人笑着看着我说,小姑娘,你敢杀我吗?来啊!我闭上眼睛冲上去,然后我听到一声低深的呻吟,感觉有温温的液体溅到我的脸上。我睁开眼,刚才的那个人倒在我的面前。那是我第一次杀人,也是我第一次看见那么多血。炽热的鲜红色。我压抑着自己的恐惧,当我望向17号的时候,我不明白他脸上为什么会出现那样的笑容,残酷而且邪气。不过那个笑容一晃即逝。

<P>
那个人倒下的时候,天空下起了大雪,而且刮着强风,我抱着17号,根本睁不开眼睛,街上的人都跑光了。一个人出现我们面前,跟我走吧,他说。我真开眼睛一看,一个老头。我们就这样被带到了人造人帝国。

<P>
因为我们很强,所以被封为公主和皇子。在这里的生活很空虚,虽然不用像从前流浪那样为生活发愁,这样的生活并不是是我想要的。但没有办法,我们没有其他的地方可去。而且现在我们拥有了力量。为了17号能生活的好,我必须在这里,而且……要当下一任的王。

<P>
外面下雪了,17号站在外面,雪花飘落在他的肩头。着他落寞的背影,我很心疼。我走过去,为他撑了一把伞,他却轻轻的推开我的手,然后望着我说:

<P>
“姐,你这么讨厌雪花落在你身上吗?”

<P>
“……”

<P>
“姐……你想当国王吗?”

<P>
“不想……”

<P>
“那为什么你不带着我离开这里呢?”

<P>
“为了让你不再受欺负,况且我们没有地方可去。而且博士现在能够控制我们的行动,就算走了,我们还是会被带回来的,而且很有可能会被消除记忆。难道你想这样吗?想忘记我吗……”

<P>
“姐……”

<P>
那天,在大殿上,博士对大家宣布要我当下一任的王。这时,17号走出来,微笑的看着我,然后说:

<P>
“博士,我想我比姐姐更适合当王。”

<P>
“你说什么?”

<P>
“我说我比18号更适合当国王。”然后他转过身看着我。

<P>
“姐……我已经比你强了。”

<P>
“17号!国王不是最强的人就可以当,所以你不能代替18号。”

<P>
“博士,像你这么弱的人当了国王,有人要杀你,你有什么办法呢?如果我要杀你,你又有什么办法呢?”然后他转身走出大殿。他脸上的笑诡异而邪气,我听到他放肆的笑声回荡在整个帝国的上空……

<P>
来到这里的每天都无比的压抑,想起17号那天的笑容就觉得很伤心,或许17号变了,以前的那个天真的17号不会回来了。真想他还像从前那样微笑着,叫我姐……走着走着,我看到17号坐在一棵樱树上,思绪再度被拉回到现实中。

<P>
“17号,你很想当国王吗?”

<P>
“姐……你喜欢当国王吗?”

<P>
“不喜欢。”

<P>
“既然你不想当国王,那就由我来当吧。”一阵风吹来,17号的几缕黑发夹杂着樱花花瓣遮住了他的脸。我看不清他的笑容,但,我能感觉到17号的寂寞,那笑容一定充满了无奈和感伤。

<P>
在后来的战斗中,我认识了克林,我爱上了他。回到帝国以后,我对博士说我要克林做我的丈夫。当时没有一个人说话。后来,当我再去找克林的时候,他已经死了。我知道是博士派人杀了他,但我并没有去找博士算账,我只是变得比以前更少说话了而已。虽然我很想杀了博士,但是我很担心博士会把我和17号的记忆消除,变成没有情感,只知道服从命令的人造人,那样就太悲哀了。不过最主要的原因其实是……我很希望有一天博士能把我和17号变回普通的人类。

<P>
博士说要在我20岁生日的生日那天把皇位交给我,但在我生日的前一天晚上,博士被杀了。没有明显的搏斗痕迹,周围的侍卫也全部被杀了,没有人知道究竟是怎么回事。这件事只有一个人做得道,那就是……

<P>
我找到17号,他坐在湖水旁边,清秀的脸倒映在水面上。他看到我来了,对我微笑。但我觉得他的笑中充满了邪气,不是曾经的那个17号了。我已经很久没看到过他以前的那种天真的笑了。突然心里一阵悲哀,总觉得17号里我越来越远了。

<P>
“姐……”他微笑着叫我。

<P>
“博士……是你杀的吧……”

<P>
“……姐……你什么都知道了吗?对,是我杀了他。”

<P>
“为什么要这么做?”

<P>
“他不让我当国王。”

<P>
“那……克林呢?”

<P>
“也是我杀的。”

<P>
“你……为什么?”

<P>
“博士说不能让一个普通人做你的丈夫,你是将来的王。”

<P>
“你为什么一定要听他的话?”

<P>
“因为我要当王,我就必须服从博士的命令,但后来他还是不让我当王,所以我杀了他。”

<P>
“想不到你为了皇位变成了这样。”

<P>
“你可以说我是为了皇位,我一直有一个愿望。为了这个愿望我什么都愿意做,没有人能阻止我。姐……你看,我这么强,所以没有人能阻止我。”

<P>
当他说完这句话的时候,我的手已经穿过了他的心脏。这时……我的泪流满面。17号的血顺着我的手往下流,虽然我应该没有感觉,但17号的血液流过的地方,我仿佛有被灼伤的感觉。

<P>
“姐……想不到你真地会杀我。”我抽出我的手,17号顺势倒下来。在他倒在地上之前我抱住了他,我看到他笑了,很温柔、很天真的微笑,他低声说:

<P>
“姐……对不起……”

<P>
“17号……”当时,我已经难过得说不出话来。17号微笑着躺在我的怀里,他伸出一只手,好像是想要帮我擦掉眼泪。

<P>
“姐……我死了以后,你……”17号得嘴微微张着,但是已经发不出任何声音。他的手还停在半空中,我想要紧紧抓住这只手,但在我还没有碰到它时,那只手在空中划过了一道美丽的轨迹,然后重重的落在了地上。我抱着17号的头,眼泪不停的下落。这时……天上飘起了雪花,雪落在我的身上,17号的身上,也落在17号的血泊里。17号的身体渐渐变得冰冷,冷到令我窒息。但我舍不得放开他,我不想离开他。

<P>
在17号死了以后,我当上了帝国的王。每天都忙碌的处理公事,没有了任何感情。变成了一个从心里一直冷到外表的人造人,因为我的全部感情,都被那场雪带走了……

<P>
17号篇

<P>
我是人造人帝国的皇子,17号。我有一个姐姐,她叫18号。我们原本都是普通的人类,但后来被博士改造变成了人造人,得到了用不尽的力量。

<P>
我很怀念我们从前流浪的日子,虽然过得很辛苦,但那段日子真得很快乐。姐姐一直努力的维持我们的生活,每当我落寞或是下雪的时候,姐姐总会轻轻的抱着我,把我的头埋在她的怀抱里。那时,我总会觉得很温暖。但是到了人造人帝国以后,姐姐就再也没有抱过我了。记得姐姐第一次杀人也是为了我,当那个人倒在我们面前的时候,我突然觉得很开心,不明白为什么,我笑了。很想念姐姐从前的笑,温暖、温柔。在帝国里,姐姐从来都没有笑过。我知道她过得并不快乐,我曾经问过她为什么不离开这里,可她说我们没有其他地方可去。我很难过,看着姐姐悲伤的背影,我心疼。以后,国王这个位置会困住她的一生,所以,我必须要当上国王,然后用我至高无上的权力来给姐姐自由,让她离开这个牢笼。

<P>
这一生中,我做了一件最对不起姐姐的事。我杀了她深爱的人。博士让我去杀了克林,他不能让一个普通人当姐姐的丈夫。我当时并不愿去,但博士说如果我不去的话,我就永远也当不了国王。所以,我必须这么做。当克林倒在我面前时,我的脑海里浮现出姐姐的脸,一张泪流满面的脸,我知道我已经不能回头了。

<P>
我本以为我会顺利的当上国王,但我无意中听到博士要在姐姐20岁生日那天把皇位传给她。在姐姐生日的前一天晚上,我去找博士。他说皇位的事由他决定,谁也不能更改。于是我杀了他。

<P>
后来姐姐全都知道了,看着她的脸,我知道她不会原谅我这种任性的做法。到最后,她的手穿过了我的心脏。我知道她一定会杀我的,因为她知道,我这种任性的做法是不会停止的。为了达到目的我什么都做得出来,所以,在我犯下大错之前她必须杀了我。我当时很难过,不是因为姐姐杀了我,而是因为我看到她哭了,很伤心。在我倒下的时候,姐姐抱住了我,在地国力,姐姐第一次抱我,也是最后一次。当时我笑了,我想对她说:“姐……我死了以后,你就离开这里吧,离开这个牢笼。”但我说了一半时,就再也发不出声音了。

<P>
下雪了,我觉得好冷,姐姐把我的头埋进她的怀抱里,我好像觉得被温暖的阳光包围着。没错,姐姐是我的太阳,是我生命中唯一的光明。虽然我没有痛觉,但我能感觉到我身体里的血液正在一点点的流出,我的生命在一点点的消耗。我不想离开姐姐,我不想让姐姐伤心。姐姐的泪划过我的脸,滴落在被我的鲜血染红了的雪地上。我伸出手,想为姐姐擦干眼泪,但我觉得我的身体慢慢变得僵硬,视野渐渐变得模糊。在我的生命里,那个血红色的夕阳就要落下了,将要永远的落下了。这期间,我会一直沉睡,直到我的太阳再度升起……我不清楚永远是多远,但我希望离我不是很远。我的世界逐渐变得黯淡,直到沉入一片黑暗。

<P>
我最终还是没能让姐姐快乐,最终还是没办法拨开那遮住太阳的乌云。所以我的世界才会如此黑暗,所以我才会看到太阳的眼泪。

<P>
姐……你离开这里吧,离开这个牢笼。

<P>
——THE END——

<P>

<p>
R评:3620字,每字3元,共10860元
[此贴子已经被Rall于2005-2-22 12:02:34编辑过]

<P>写的很好~~</P><P>鲜花~~~从一个新意的角度写出2个人造人的不同看法~~~</P><P>希望以后能看到你更多的优秀作品~</P>

恩~能把幻城和龙珠联系起来,很不错,难得的是没有过多的去模仿郭敬明华丽的语言,楼主继续努力哈~

<P>哇,楼主写的真的是好好啊,</P><P>大胆地把幻城和龙珠联系起来了啊~</P><P>呵呵~真的不错啊~</P>

<P>我到是觉得....太多幻城的情节了.....</P><P>比如雪花啊 国王啊 就是幻城本来的文字  换个名字罢了......</P>

<P>可能我的思路被套到幻城中了,没有脱离那个框框……我以后会加强的</P><P>下面是我为这片同人画的插图</P>

<P>不喜欢幻城……不过这篇文章如女婿所说并没有去刻意模仿华丽的词句,看起来会好许多</P><P>但是情节方面实在是少了点独创感</P>

很美的插图哦~~~多画些吧~(众:你就说这些吗?不知:因为不喜欢幻城嘛……)

<P>插图真的是不错啊 ~而且同时从两个人的角度考虑问题,</P><P>真的很有新意。</P>

<P>偶好像没看过幻城哦</P><P>不过写得不错呀!</P>

写得不错嘛,支持你写出更好的文章来。

<B>《龙珠Z》人造人1-20号介绍</P><B>人造人详细解说 : </P><P>  人造人可谓是为了战斗而生的东西让我们一览由疯狂科学家基路博士所创的一系列人造人吧!</P><P>1-7号</P><P>  虽然经过苦心研究,却因很多缺点而宣告失败。1-7号,9-12号都被基路博士新手毁灭了。</P><P>8号</P><P>  虽然是战斗用的再造人,却拥有一份和祥,讨厌罪恶的性格。曾和悟空联手打败红带军部队,救了不少人。体内装有自我引爆系统。</P><P>16号</P><P>  属于永久性,全人工制成的机械人型再造人,因地斯路无法把16号吸收。两臂能放出极强力的能量弹。</P><P>18号</P><P>  和17号属于同类型。有监过往17号因力量过大而难以驾御,基路博士刻意把它的力量降低。</P><P>20号</P><P>  为了向悟报仇,基路博士不息把自己改造,成为一具拥有人脑,能够吸收能量的再造人。可惜终被自己所制的17号所毁灭。</P><P>是不是这样解释啊</P></B></B>

不是我泼冷水,文采极好,可我对人造人还是没好感。