中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]DK写的龙坛幻世录的同人

因为DK没把我家阿布写得华丽丽华丽丽的……所以,我就写这篇同人的同人,把那一幕华丽丽的再现

龙坛幻世录同人 “Rall,好久不见。”

不再是温言轻唤的“若”、“小若”,只是冷冷地有如她那头银色长发的语调。

Rall回望着那个依旧清秀俊丽的人,喃喃地回应到,“阿布……是啊,好久了……”

从未想到,竟然会与四魔将交战,更未想到,那人竟然会是阿布。

“为什么不跟着我继续效忠阿付陛下?”

有些勉强地,Rall回应到,“我……喜欢自由……”

“原来我们是最强的组合,而现在你是我的敌人,那么,杀无赦!”

“现在!我和Samurai才是最好的组合!”有些气愤那三个冰冷的字,Rall赌气地说到。

激烈地缠斗着,Rall极力避开身体上的接触,以极快的身法缠绕在阿布的身边,以不可思议地角度进行着攻击。

以一个弓箭手的修为,Rall的视力极佳,更擅长捕捉微小的动作,更何况,那段悠远的过去似的Rall无比熟悉阿布的一招一式,一个细小的起手就能让她判断对方的下一个动作。

“想不到,这么多年你也没闲着。”阿布微微地笑着,那种戏谑地笑容在她的面目上如此之冷。银发飞扬之下,凛冽的寒气弹急袭而来。

Rall急速后退,手中的箭尽数飞去,白羽正中寒气弹,发出尖利的破空之声。

“果然,一般的魔法对你无效啊……”阿布立住脚步,凌人的气息回化做平和,然而手中,却出现了与Rall一模一样的风琴。

那具风琴……Rall不仅一颤,往昔的岁月如汹涌而至的潮水,片刻就要吞噬她的意志。她默默地站住,任凭羽箭落在地上,在寒气弹所积下的白雪上发出“嚓”的轻响声。

阿布笑了,带着嘲笑的意味看着Rall,仿佛看着一个笨蛋,“喂,看着这个,你能想起我们以前并肩作战的乐趣吧?”

有些疼的刺中自己的心。Rall猛然醒过,“那是……绝对不能忘记的,你舍身救我。所以……我不能再用那把梦幻之琴的……”

“是吗?”阿布叹了口气,不变的笑容,“会让我觉得有些无聊呢。不过,还是要让你看看我的优雅之琴的新威力……”

体术或是魔导力,在大陆上要学习最基本的防身之术时,就会面对这两者的选择。虽然一般来讲都是兼修,然而总会偏重一方。一开始,Rall选择了魔导力,风琴则是使用魔导力的道具。随着魔导力的不断提高,之后也选择修业弓箭,这样就身为魔法使用者的她同样是个武者。

因此在阿布以那样的神情拿出优雅之琴时,不管是武者或是魔导士所修得的警惕心都刺激着她的神经。

Rall抢身而上,双手击出二十种变化,要将阿布的招式封锁在起手状态。虽然不知道那到底是什么,然而,却可以感到一种不一样的魔力波动,优雅之琴绝对不同以往了。

Rall的出手将阿布与优雅之琴完全罩在自己的封锁之中,然而让她绝对没有想到的是,阿布的琴竟然在片刻的平静之后,爆发出惊人的魔气,将Rall完全震开。

“好可怕……”努力稳住身形之后,Rall几乎无法眨眼:随着阿布一声“死亡前奏曲”,优雅之琴中竟然钻出无数的死神。

死亡的黑气诞生的可怕阴影在接触空气后逐渐成型,带着巨大镰刀的骷髅鸣叫着悲怆的葬歌向四下散开。

“什么!你的优雅之琴为什么变成这个样子了……”

“对!这就是特兰克斯的天使之血赐予这琴的巨大威力!”阿布的神情近乎扭曲,在暗色的魔炎之后绽放出嗜血的冷笑。

“糟糕,这些东西真麻烦……”箭在以肉眼不可视的速度向死神刺去,然而不断出现更多的死神让Rall有疲于应付的感觉。一个不小心,死神就不可思议地缠了过来,吸住了自己的手臂。

虽然尽快地用气逼开死神,但是手臂竟然就这样失去了感觉,惊得Rall一阵冷汗。

“哈哈,这些死神是可以吸走你的能量的!”

“五支……不,十支,应该足够了……”在手臂麻痹之下,死神瞅准空隙蜂拥而上,而相对的Rall却有些奇怪地自语着。

“笨蛋,这样是没用的。”阿布的眼睛仍然能捕捉到Rall高速的行动,然而即使是十支强箭一起上了弓,她也只不过是在一旁嘲笑。

Rall的箭竟然完全不顾死神,直击阿布,这丝毫不在意自己的行为让阿布大吃一惊。在用优雅之琴尽力挡下的同时,Rall的身体发出同样暗色的气环罩在自己身边。这奇妙的气竟然使得死神在接触的刹那完全溶解。

“……黑魔法系的防护罩?”阿布有些惊讶,却不知道这是Rall才向娜娅学习的结果。虽然力量很是不济,然而凭着她魔导士基础,在让阿布分心之后尽力地使用出来,也足以对付死神了。

然而Rall同样吃惊,优雅之琴竟然丝毫无损。

“哈哈,我告诉过你了,这琴有天使之血是不会那么容易坏的。你头脑还是那么不灵活嘛,看来不使用点直接的方式对你是没什么效果的,那样,就不好玩了~”阿布仿佛思考什么似的低下了头,手中的气却不留情地聚集了起来。“那就……月下轮回曲吧!”阿布的双眸精光暴射,锋利的杀气顿时逼迫Rall,蔓延散去的杀气以及之前的死神暗气结成一无数弯月气刀由四面八方围住Rall。

这样的攻击使得Rall无法移动。

“哈哈哈哈!痛苦地叫吧!”阿布仿佛陷入了疯狂状态。

月轮刀越逼越紧,在仅有的细小空间中连急速的身法也失去了作用,只能任由气刀毫不留情地斩杀靠近的东西。即使想用气或魔导力逼开一些,但是奇怪的是,月轮刀竟然会立刻依附气和魔导力,将其吸收,创造新的气刀,然后再做攻击。

仅是这样还不过如此,尽量地护住要害部位,兴许还能撑住一些时候,之后在寻找反击的机会吧。然而,阿布的琴声却时不时透过月轮刀的攻击间隙侵入。那种琴声已经有负优雅之琴的名字了!血腥十足的呐喊声似的琴声,狂若海啸的排击而来。

“阿布……”Rall艰难地抬起头,月轮刀在主人的指引下已经停止攻击。好不容易结束的第一波使得Rall已很难再做出反应了。

爱怜地看着自己的阿布变得好陌生,那分明是个玩弄着玩具直到弄坏它为止的狂人。

曾经的那个阿布哪里去了?那个有着月光般长发的精致的人,总会为疾苦的百姓奉上她优雅的琴音,柔若清风、明如月的琴声,那种抚慰人心灵的琴声如今已随风逝去了罢……

“好奇怪,只要一演奏那个琴,就会变得特别的诡异……难道是天使之血影响了她?果然是魔血吗?可恶……绝对不会将阿布交给你的!”Rall努力地站起来,让气缓缓在体内流动,将一切的神经都放松了下来,任何支持武者行动的气都收敛了起来,全身仿佛浸在温和的水中,浑身的气如波澜不惊的大海,然而任谁也知道,之后的行动必将惊涛骇浪。

“为什么……那是净力白魔法的感觉……”阿布有些奇怪地想着,然而却有种说不出的恐慌感自手中的琴中阵阵传来。

只有一次机会,如果成功的话,应该能清除天使之血。Rall浑身笼罩在近乎透明的圣洁的白光之下。

兼修武术与魔导力的她,魔力本来就不纯,加之又研习攻击性魔法,这样的净化魔法对她来说十分吃力,加之要应付的可是天使之血。

天使之血并不是纯洁的天使的鲜血,而是可将天使也杀掉的恶魔的血。当原本圣洁的天使之血沾染上恶魔的咒语以及加在其中的黑色魔血时,足能吞噬任何一个原本善良的心灵。

“晓月圆舞曲!”受到优雅之琴的指引,阿布抢先发动攻势,之前的月轮刀组合成强大的冲击波直击而来。

没有任何气流的保护而全心准备净化魔法的Rall无法可寻,只得硬咬着牙迎着晓月圆舞曲冲过去。

炽烈的魔气杂合着阿布本有的新月般的锐利杀气,一面刺破Rall的身体一面腐蚀着伤口。强忍着令人倒下的痛苦,Rall逼上前去,在阿布无比震惊的表情下,念出了最后的咒语:“比光还圣洁的主,请给我净化一切的力量,以我的命为最后的契约,向你起誓,永远追随那份挚诚!”

比日光还要刺眼的光芒在瞬间爆炸开去,以阿布与Rall为中心的百米内如正午的白昼,仿佛太阳君临地表,让人睁不开眼。

在那强烈的光芒中,Rall确认着净化的效果。拼死使用的净化魔法使得优雅之琴中升起一团黑色的东西,虽然很淡,但却很顽强地不想离开优雅之琴。反观阿布,紧闭着眼睛,面色苍白,却死死抱住优雅之琴。

“混蛋……难道,还在阿布意识之下设了双重咒语吗?”拼着最后的力量,Rall想夺走优雅之琴,进行毁灭。然而就在手指接触到琴的瞬间,一股巨大的力量将她弹开,白光也在那一刹那消失地无影无踪。

殷红的液体努力地自伤口渗出,努力抑制的咳嗽每一下都带着无数的血。

果然是双重咒语,天使之血可以任意被阿布使用,然而阿布不死,天使之血是无法被驱除,同时,天使之血若在阿布在生时被强行驱除,就会出现反弹。

阿布看来已经回复正常了,不,应该说是魔性更强了。银色的长发竟然有淡淡的黑色隐现其中,清丽的脸庞如嗜血的玫瑰,娇艳而残忍地笑着。

魔性竟然反噬,这是Rall做梦也没想到的。双重咒语甚至吸收了自己的部分魔导力。

现在的阿布,就算是自己状况良好的全力时期,也不能胜。

然而,更可怕的是,阿布的双臂一振,死神与月轮刀竟同时出现,比之前更为强大的力量在阿布身后化做带着黑翼的恶魔。

“现在的情况……恐怕是我得死,其他人说不定也能灭掉……”Rall苦笑地抬起头。“算了,好累啊,就这样死在阿布手下,也算是还她一条命吧……”想起阿布奋力拯救自己的时刻,她莞尔一笑。

“看来,你已经做好死的准备了?”阿布笑笑,悠闲如散步似的走走停停,月轮刀与死神如忠犬般依偎在其身旁。

是啊……没所谓了……Rall放松了身体倒在地上,带着笑容阖上眼睛。“只是那之前……很想听听阿布的琴声……琴声……”

某些东西渐渐回响在Rall脑中,之前不想回想的一切此时也浮现在脑中。就这样认输了吗?放着这样的阿布不管?这样的琴声?以前的阿布呢,就此放弃了吗?就这样了吗?

努力地把眼睛睁开看看吧!就要死在这不是阿布的人的手下了吗?笨蛋啊!

Rall惊醒似的睁开了眼,月轮刀已经砍了过来,正中手臂。

月轮刀在主人的呼唤中竟然还抽离手臂,大量的血飞扬而出,洒落地面。

很疼……看着汩汩渗出的血竟然无比地清醒。

还有什么可以舍弃的了?至少,要唤回阿布吧!

“死亡黄金箭……”拼着最后一丝意志,唤出了与死神做下约定的那个东西。

气流仿佛凝固不动,沉重的感觉充斥了整个空间。

金色的箭羽发出夺目的光辉,映照在大地让人心神一振。

“最后的。”有些凄绝的笑容,命若至此也无所谓了。从未想过两人的结局是以这个形式到来。如果没有未来,至少还可以一起结束。或许,这也是快乐无比的事情……吧……

“一定要冲过去啊!”

死亡黄金箭暴与天使之血的攻击撞击在一起,暴发出震撼人心的强大力量。互拼的双方在努力地耗着最后一份力量。

Rall自不用说,就连阿布,也因天使之血的操纵燃耗着自己的性命。

优雅之琴因不能忍受如此强大的能量开始扭曲变形,这时的阿布,在两者的力量一再加强后,竟然将优雅之琴突然放手,没有连接者的强大力量终于使得优雅之琴随着阿布的一声惨叫溃裂开去。

那团黑色的能量终于脱离开去,随着一声魔性的嚎叫,淡化在空气之中。

“……一切也过去了……阿布……”在两次不顾生命的拼力之下,全身的神经近乎全断,丝毫感觉不到痛楚的Rall拖着疲惫的身体将阿布扶起一些。“那个血不是天使的……现在,你又是以前那个阿布了……”

“……是若若吗?……好黑啊,什么都看不见了……眼前……黑的……”

“没关系……娜娜会帮我们治疗的……”哽咽着。对于生命力完全透支的她和阿布来说,即便能支撑到娜娅过来,也绝对不可能继续活下去。

也罢,能和阿布在一起已经够了。

“……让我……摸一下……你的脸……可以吗?”阿布细细的声音颤抖着,银色的头发又恢复了光泽,那美丽的银色。

Rall握住阿布的手,让它轻轻放在脸上。

“我……没有忘记之前……的事……”阿布说到。

Rall一震。被魔血操控的人不应该有自己的思想,难道是因为阿布的实力本来就很强,所以心灵有细小的空间保存记忆?纵然不完全,然而也足以伤害到她了。那么说……难道,在最后一击中,阿布是凭自己的意志放开了优雅之琴,使得力量没有依托的天使之血败给了自己?

“阿布……”

“所以,这是我最后的……礼物吧……”阿布又笑了,如以前一般温柔的月光似的微笑。银色的光芒虽淡却顽强地笼罩在阿布身上,随着那只放在Rall脸上的手,慢慢移动到后者的身上。

“这是……阿布!”拼命地将阿布的手拨开,然而却晚了,那种银月似的光芒已经完全移动了过来。

因为只是受魔血的控制而不象自己一样是拼尽生命,所以就算阿布受了重伤,若然有好的医生或魔导士施以类似冬眠的法术,在若干年后,还会有复生的机会。然而,这笨蛋,竟然将剩余的生命力用其一族的秘术全数给了自己!

“若若……再见……好温暖……”带着永恒的微笑,阖上了那双不会再看着自己的眸子。

“玩笑的吧……………………………………阿布啊!!!!不要丢下我一个人………………求求你…………”

那是赌气的话,绝对不想离开你啊!只有和你在一起,才能叫做最好的组合……

如果一直都修炼魔导力;如果当时不离开阿布;如果不与阿布交战;如果不在最后让阿布的手接触自己……

就是这么简单,岁月流逝,命运终究如此,如此……

5187字稿费共10374元 布评[/COLOR]

[此贴子已经被阿布于2005-2-17 0:35:10编辑过]

看到一半,还以为小若私自改了结局呢~~结果妹妹还是死了~~~卡卡卡~~若若写的果然华丽~~~那个暧昧劲呀~~~寒一下……

果然强。。。。无论从那点看都是优秀的 !!!!

不过看的我的心都停止(窒息)了1分钟。。。。。

请你们以后不要写这么伤感的好不。。。。我很郁闷。。。。

= =这是DK你的剧本耶~我只是将它华丽了数倍而已……

其实~写的时候,我也很难过啊~结局时……

姐姐太强了~完全没有看正文是狂笑的感觉

真是好美啊~~(虽然说偶反对耽美……)不过我支持你们~~

鲜花~~

继续学习小若的文章细节描写,还有,以后写文可不可以把我也写进去,名字就叫偶QQ昵称的前一个单词好了

服死RALL姐了,用“凄美、华丽”两个词形容似乎分量不够,再加朵花吧~

呵呵,我下回自己写文时,就加你吧

这回主要是DK的文章的同人,在不破坏原来的情节的情况下,无限华丽化而已

太帅了~~~~文章经若姐姐手改后都看不出原来的痕迹(我不是说正文不好,是很好笑……)

哇哇哇~妹妹寫的好華麗阿~~~~真的不是一般的華麗可形容~是加強版的!!

雖然有點曖昧~但卻是很棒的呢~

阿....我發現我還沒看過原文的那一段說~只看到前半~~~我現在就去補完的看~嘻~~~~

果然好华丽!!!!太佩服若若姐姐了!

死亡前的凄美爱情........好令人伤感!特别是最后的几个“如果”,让人在假设中悲伤,感叹命运..............鼓掌鼓掌!

小若的文文果然粉厉害呀~~无限华丽ING~~~和DK是两种不同的风格!!!

再次回味……

本来最后想学习rall老爷的。。。。

但是处于某种原因我退缩了。。。。。

呵呵~因為要寫華華麗麗的文要花很多功夫~~~也就是要打超多字才能形容完一個情節或是劇情............但是很棒阿~弟弟加油呢!!!

等到我忙完化學...有空再說吧 呵呵呵

无视“华丽丽”这个字眼……

555555~~~~~~~偶看到了~~~~~~好华丽好伤感好唯美的暧昧情感~~~若若~~~~偶爱你

rall。。。。。

据说不知舞小姐也要你帮她写的华丽丽的~~~

我就寫幫小舞寫華麗麗的惡搞.........嘿嘿~~~~

好啊`不管怎样,我要换个形式死

。。。。。。

那wendy姐就不是华丽丽的悲剧了。。。。

铁定是恶搞搞的喜剧了。。。。