中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

◣◣◣翻译特別賞!◢◢◢ 融入沙鲁 (Into the Cell)

Into the Cell

By Rali

融入沙鲁

我感觉到了。

看来,要输了。

可以感觉到的是,我的全身都被一股力量使劲的吞吸着,这一刻,嗡嗡打转的空气拼命冲击着我,朝着上面那个黑朦朦的漩涡,似乎非要把我打进去不可。我再三挣扎,用尽九牛二虎之力也无法挣脱。几近窒息之际,生平第一次,我竟有一丝莫名的,害怕。

也许这就是人在临死前的感受吧。我感觉不到多少恐惧,有的只是绝望和羞辱:当这个卑鄙无耻之徒蹑手蹑脚的向我靠近时,我居然没有注意到。不过,我也悔恨当初没有听取16号的意见,唉,这台旧型号的脑子,比我的好使多了。

尽管这样,我着实打了一场败仗,这个强大的力量彻底把我击败,还将我同化到沙鲁的身体中去,我体会到“悔恨”,这个词我以前一直不知道它的意思。

这就是一个人死时的感受吗?所谓的壮志未酬身先死?

就算是吧,也不失为一种新鲜的体验呢。为了战斗和毁灭而制造出来的我,本应是一个征服者。

我不会输的。

又来了,我在跟谁说话呢?

估计眼下我是在他的尾巴里面了,那些湿溜溜的粘液在掠过我外露的皮肤。就算身体现在快要被压成面条,我还是讨厌一身肮脏的。

讨厌得要命。

我不知道地狱是什么模样。我杀人如麻上不了天堂,虽然听来十分郁闷,但地狱至少应该是有些乐子可找的,在我还没郁闷之前。

我会从阎魔王那儿得到怎样的报应,单是想想,自己也不禁咧嘴一笑。一个电脑生命体,被打落十八层地狱。

我就此彻底死掉吗?我会不会成为意识上的一部分,只是无法沟通而已?或者只能听和看?也许无法挪动自己的手脚罢了?真要这样,我也能忍受得了么。

我感觉,压迫感有所放松了,然后,忽然看见外面了。

透过怪物的眼睛,我能看见,看见那些Z战士,还有18号,一如往常的剑拔弩张。可她一脸惶恐,我从来没见过她这样战战兢兢的。16号所处的地方,差不多在我视线之外。沙鲁并没有多理会他——我的双眼在看着我的胞妹。

突然我听到自己的声音,在叫唤着18号,特意在那里胡诌说什么更完美、更强大。我的声音在催促她走近,投身成为完全体的一部分。

都是屁话!

然而我无能为力。我只能庆幸看到她对此表示抗拒,可我知道她的牺牲只是时间问题。而后这个破星球上所有的人也得玩完。

我快要死了。

我眼睛渐渐不能视物,真的想知道到底自己怎么了。身体的消溶并没有多少疼痛,感觉就几乎像号啕大哭一样自然。我不怕死,只是有点好奇罢了。

可是那有什么意义呢?再过不了几分钟,我就要离开人世了。

几分钟,逐秒逐秒过去的几分钟,对我而言却像是永恒。

我还会笑,可我的笑脸搁哪儿也不知道了。

至少18号还会和我团聚的。我们是生死相连的双生儿,非比寻常的关系。她也是我唯一的亲人,我是绝对不会离弃的。

然后,再一次的,那帮Z战士和该死的赛亚人很有可能会用龙珠把我们复活。这是几乎可以预料到的。我妹妹也许能重获新生呢,因为我看得出来,她和那个光头矬子有点暧昧。

看,知道了吧——我会未卜先知的。

所以我们会活过来的,怎么说,也有98%的可能性。

最后的知觉正在消失,还能感觉到的是,自我,正渐渐地隐没于这个光明的世界之外。

没关系。

正如我所说的,我不会输的。

但愿,天神能够饶恕我们的灵魂吧。

午夜评:这篇文章其实写得有点差强人意,看上去17号的心态似乎被剖析得十分精细,实际只是将各种俗套的心理活动东拉西扯而拼成的。

17号如此个性张扬,他真的会觉得悔恨?他反复无奈地强调自己要死了,最后说一句“但愿,天神能够饶恕我们的灵魂。”都不像是17号挂在嘴边的话吧?以他的本领,他会在乎地狱的阎魔王把他怎么样吗?他怎会相信悟空他们一定能打赢沙鲁,还有98%的可能性!用什么公式算的?他前面不是也说了吗:“可我知道她的牺牲只是时间问题。而后这个破星球上的所有人也得玩完。”当神龙出现的时候,18号也看得目瞪口呆,17号又怎么知道人家会用龙珠,还会用来令自己这个“敌人”复活?

翻译时还发现有两个重大谬误:1.“我不知道地狱是什么模样。我杀人如麻上不了天堂”,作者是不是把现在的17号和未来世界的17号搞混了?现在的17号,除了格罗博士之外,似乎还没有取过任何平民的性命吧?

2.“那帮Z战士和该死的赛亚人”,“该死的赛亚人”这个字眼我们经常听到,但是好像只出现在与赛亚人有深仇大恨的异星人口中呢;17号18号的敌人只是孙悟空,和其他战士过招都只是敷衍应付,那么对于赛亚人整个群体,不应该讲出这么一个有感情色彩的词儿Damned(该死的)吧?

恩,终于等到这篇了

我是第一次看到以这个角度写的文文,总体感觉还算不错啦,不过如老爹所说,有那么几点纰漏

一个就是“杀人如麻”,明明没杀人的……

还有就是“电脑生命体”,其实只是人体改造而已吧

原……原谅我犯了个低级的错误……偶居然把17号的独白一直看成沙鲁的了……恶寒一下~~爸爸不会K我吧……那两个错误我也发现了(所以才会把他误认成沙鲁= =)17号在悟空那个时代的确不算杀人如麻……感觉真的挺奇怪的~~爸爸翻译的好少~~我进来都准备好看长篇的呢!

我汗!

晕!

我一直以为是Cell的话! 看了武士姐的回帖才发现是17号的.....

呜呜,看来翻译出来反效果比较大.....下次搞一篇高难度的

当时看原文时……就卡在那个题目上不知道怎么翻……

然后看正文时也一直以为是cell的自述(没看完)

以下是引用Rall在2005-2-3 12:44:17的发言:

当时看原文时……就卡在那个题目上不知道怎么翻……

然后看正文时也一直以为是cell的自述(没看完)

难道小若也想跃跃欲试?这个文章很好理解啊,谁进入沙鲁,融入沙鲁,当然是人造人啦。

后来想想好象也是(融入沙鲁嘛)……那个17号太~~~邪恶拉~~不可爱~~

真是感觉逻辑有点问题……

杀人如麻?他好象只杀了格罗一个(还不算人)

爸爸,请继续加油~

以下是引用午夜格古洛在2005-2-3 18:57:53的发言: > 难道小若也想跃跃欲试?这个文章很好理解啊,谁进入沙鲁,融入沙鲁,当然是人造人啦。
当时是想翻这篇文的。但是没将文章看完,所以实在不懂那个“INTO”应该怎么解释~~(懒惰的我就此放弃了~~)

哦哦~~~午夜GG的文文终于出来了!!!看来偶来晚了~~~~

午夜GG最后的评说,偶在找文的时候的确米有注意到呢~~~哎呀,感觉好失败哦!!!

本来想置顶的,却发现编辑不了超版的贴子~

另:还有稿费,共1232字,每2.6字元,共3203.2元。另加稿酬4000元

其實我那時也有想過要翻這文,但是因為覺得題目不好翻,就算了

外國的同人有時候都是想到啥就寫啥,不太管到底是不是正確~汗

爸爸辛苦囉~嘻嘻~~~~

我那時在看原文時也是以為沙魯在那說話.......狂汗

顶,这篇文章!~

以下是引用kotenka_在2005-2-14 3:50:16的发言:

其實我那時也有想過要翻這文,但是因為覺得題目不好翻,就算了

外國的同人有時候都是想到啥就寫啥,不太管到底是不是正確~汗

爸爸辛苦囉~嘻嘻~~~~

我那時在看原文時也是以為沙魯在那說話.......狂汗

说到这个题目的确也折腾了我将近半个小时,有道是“万事起头难”啊。

以下是引用芊芊在2005-2-6 18:19:25的发言:

哦哦~~~午夜GG的文文终于出来了!!!看来偶来晚了~~~~

午夜GG最后的评说,偶在找文的时候的确米有注意到呢~~~哎呀,感觉好失败哦!!!

本来想置顶的,却发现编辑不了超版的贴子~

另:还有稿费,共1232字,每2.6字元,共3203.2元。另加稿酬4000元

一定要置顶吗?要不我勉为其难,自己置上去.....

那是当然的了~~午夜GG请自己动手吧~~呵呵,然后再把稿费发给自己就OK了~~

哎哟,感觉好像在吃自助餐.....

没办法嘛~~偶实在是无能为力的说~~嘿嘿~~~

这种感觉应该粉爽吧~~

顶,真是一篇好文章,一听名字就知道是写17号的。