中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rall

BUG专题讨论!

<B>以下是引用<I>绿月迦蓝</I>在2005-1-31 20:25:20的发言:</B>
<P>看了所有的问题和大家的讨论,忽然发现一个问题,在下觉得这个问题最好在讨论之初就加一个限制比较好~~那就是BUG的解释,是单纯从科学的角度去解释,还是从剧情构架的角度去解释。因为同一个问题,如果发问的解释的没有站在同一个角度,就很难达得到一个共识。</P>
<P>举个例子说:关于赛亚人断尾的问题,如果从科学的角度讨论的话,就可以认为是因为身体发育期不同以及力量阶段不同这些方面来解释;但是如果从剧情构架的角度来讨论,只要认为在后面的情节中出现长出尾巴的情节会阻碍情节的发展或者与情节的发展没有关系,所以作者基于此考虑,就故意忽略了这个问题。这两个角度的解释,实际上都是可以说得通的~~</P>
<P>所以,在下认为,在讨论之前,最好能够将大家的立场都归到一个相对一致的范畴,会更利于讨论的进行~~:)</P>

<P>大人您说的是呀!

<P>可是,小的我想,殊途同归,只要能解释就可以。有的朋友好科学,有的朋友不好那些,为了大家能一起讨论,一起玩,最好还是……不必统一立场了。

<P>不论是漫画自己设立的逻辑,还是科学角度,只要有一条路能说的通,小的想就不算是BUG吧。

<P>小的的意思就是说,有关BUG问题的思路,在讨论中取并集,逻辑上也就是“或”的关系(不包括情节需要)。

<P>如果各个方面都说的同,就视为BUG,如果有一或大于一的思路说的通就视为非BUG。(如果情节需要,却与漫画自己的逻辑相悖,而科学又无法解释,视为BUG。)
</P>
<P>小的的意见,请大人们批评,定夺。</P>

<B>以下是引用<I>Rall</I>在2005-1-31 23:06:08的发言:</B>
&gt;

绿月姐的问题说的好。
在准备这个活动、在内部群讨论时,说过这样一个问题,就是用“剧情发展需要”和“作者安排”这样的话来解释就不算解释BUG,这样所有的BUG就都不算BUG。所以我们打算完全从逻辑上、科学上来解释这个东西(即使不是科学,也要有相当说得通的理由)

<P>
<P>原来在设定活动时已经考虑到这个问题了呢~~那么是偶多虑了^_^</P>
<P>既然已经有了确定的准则,偶认为在第一帖上稍微写明一下会比较好:)rall桑认为如何呢~~</P>

<P>呵呵,因为我的首贴解释的3个BUG都是从逻辑、科学上来分析,所以后面的朋友也跟着这么做的,因此我以为不需要写了</P><P>看来,我还是去写明确比较好,谢谢绿月姐提醒~</P>

<P>我就用大家看得懂得来说说一些问题的解答吧~~<p></p></P><P>首先就是第一个关于悟饭年龄的问题,按一般的常识来说男孩子喜欢算虚数例如:我是85年8月16号出生的按道理来说是19岁,但是别人问起我的年龄我还是说自己是20岁。也许那个时候的孙悟饭也是这样说出自己的年龄,当然这个和家庭有关,有的大人喜欢说自己孩子的虚岁有的大人直接说实际年龄~可能琪琪一般都按虚岁来定义悟饭的年龄的~所以才会有年龄上的误差~而旁白说的就是实际的年龄~<p></p></P><P>第2个问题是关于手套为什么受到这么大的冲击不会破的问题,我想这个和裤子鞋子为什么打不烂是一个道理,或者大家想想舞空术也行,急速运动下为什么衣服没有被磨破!?按龙珠观来理解的话就是他们不管是飞行还是发冲击波都用气在体外制造了一层保护膜~从而可以避免这样的磨损问题~~<p></p></P><P>第3个问题如果按剧情来解释的话和楼主一样~~~<p></p></P><P>在是dk的悟吉塔分开的问题,这个是完全为了剧情安排设定的,如果不分开的话,那么战斗就是完全的一边倒的形势,没有什么看头。在加上合体人是3个孩子的父亲,2个女人的男人。真的这样一直不能分开,那就杂乱无章了。<p></p></P><P>还有dk关于沙鲁元气弹的问题,我们从漫画的角度来说的话,沙鲁就算会用元气弹也不会使用出来的。第一他是邪恶的聚气很慢。。。时间上不允许!第二就是元气弹只是针对邪恶生命体的,善良的一方是可以毫不费力的反弹回去的~~我想沙鲁拥有短笛的思考能力,他也不会做出自己辛苦发出去的元气弹反被别人利用而加害自己吧~~元气弹对好人无效~<p></p></P><P>贝吉塔的尾巴单纯从漫画角度来说的话我赞同短笛兄的第1条,应该作者也是这样想的~所以不做解答了~<p></p></P><P>17,8号消失我想确实是特兰克斯杀死的,那个时候的17,8号并没有现在的17,8号强,关于这点大特也说的很清楚了我就不多说了~而那时的沙鲁应该和现在17,8号同样强的实力,力量是大于大特的~~,所以被秒很正常了~~~<p></p></P><P>再来说说小电的问题。这个合体只能维持30分钟是没有问题的,按漫画的理解,只能怪悟天克斯太好(读第4声)玩,也太过于自信了认为5分钟铁能杀的了布欧,但是由于计算有误导致出现了问题。还有就是关于丹迪的为什么可以活下来的问题,这个看看波波先生每次在关键时刻能想出好方法就知道了,作者为波波先生定义的就是一位出谋划策的人物。自然他可以提前预判很多事情来~~所以单从漫画角度来看这件事来说的话跟速度无关~<p></p></P><P>以上就是我用漫画的角度来解释的一些bug ~~另gt的问题太多我无法下手。。。。。。<p></p></P><P>Ps : 昨天玩了一晚上。。。现在写完了我终于可以睡了~~晚上我们再见~<p></p></P>

<P>沙鲁自己也不知道元气弹对好人无效的吧?否则他就不会说“元气弹我也会的”,大有威胁Z战士的意味</P><P>DK关于手套的解释,我觉得不太好。</P><P>手套和裤子、衣服有个本质的不同:按一般的解释(即非反粒子的解释),冲击波是体内极强的气的释放,那么,手是放气的地方,是手套直接接触的地方,不可能不破,没有人会在会放出强烈冲击波的地方盖上保护膜的。而衣服、裤子所遮盖的地方并不是直接释放气的地方,它们是接受冲击,因而有保护层遮盖,不会破。手套不是接受而是释放,贝吉塔用手来接冲击波不会破是因为如DK所说,在身体外层罩了保护层,然而自体内放出,想想看,一个那样强的冲击波,怎么可能在一面罩着保护层的情况下不损伤手套,一面极为强烈地释放?(不知道说清楚没有,我一遇上和逻辑有关的东西就感觉表述的逻辑不清楚……)</P>

<B>以下是引用<I>8848</I>在2005-1-31 22:01:10的发言:</B>

我觉得布欧在发飚前应该等了10分钟左右,而悟天克斯合体后可修炼60小时,成了超三应该是外面过了5分,即2人修炼了30小时,然后开始休息,到开打!

那更不可能了。如果是这样小特还会说在最后5分钟才变超3吗?小特知道外面的时间吗?他看到的只是时间屋里面的时间。而且半小时相当于里面的半个月,他们维持了和体状态半个月来修炼?悟空也不可能啦。这完全是不合理的。如果这么说又是另一个bug。

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-1 13:45:38的发言:</B>
]

那更不可能了。如果是这样小特还会说在最后5分钟才变超3吗?小特知道外面的时间吗?他看到的只是时间屋里面的时间。而且半小时相当于里面的半个月,他们维持了和体状态半个月来修炼?悟空也不可能啦。这完全是不合理的。如果这么说又是另一个bug。

时间精神屋中有两个钟,一个应该是里面的时间,而另一个是外面的时间,至于合体修行半个月是有可能的,所以他两分开后很累的样子。

我再讲一下关于孙悟饭年龄的问题,我认为时间精神物那一年没算,因为每个人都应该有出生证,孙悟饭可以去上学,所以一定有,而按出生证上来算年龄,就应该是16岁,因为孙悟饭他们想过正常人的生活,所以对外就按16岁说,如果说按17岁说,对照出生证发现不一样,那就会惹来别人的注意,如果给别人解释时间精神屋的事,肯定没人信啦,这样他们会被视为异类,那么他们也无法做普通人了!

<B>以下是引用<I>8848</I>在2005-2-1 14:36:27的发言:</B>

时间精神屋中有两个钟,一个应该是里面的时间,而另一个是外面的时间,至于合体修行半个月是有可能的,所以他两分开后很累的样子。

这很不合理。如果说他们只和体了一次,和体肯定没有那么纯熟。如果说他们只和体了一次,身体怎么顶得住。
而且想一下他们如果你在外国,你会用中国的时间吗?你说小特说的外面的时间?那完全是不合理的。打是在里面打,不关外面的事,谈论关于打斗时可维持的时间用外面的时间?不是米事找事干吗?如果你坚持这么认为我也不能说什么了。
这里的确是个bug

<P>但是兩個鈡的時間和分針都不一樣</P><P>所以一個是裏面一個是外面</P><P>這個外面時間的鈡是別人放進去的</P><P>爲了掌握外面的時間</P>

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-1 20:28:48的发言:</B>
]

这很不合理。如果说他们只和体了一次,和体肯定没有那么纯熟。如果说他们只和体了一次,身体怎么顶得住。
而且想一下他们如果你在外国,你会用中国的时间吗?你说小特说的外面的时间?那完全是不合理的。打是在里面打,不关外面的事,谈论关于打斗时可维持的时间用外面的时间?不是米事找事干吗?如果你坚持这么认为我也不能说什么了。
这里的确是个bug

关于合体次数那确实是BUG,但两个钟绝对一个是外面一个是里面的!

前面悟天克斯变超3时,因为够了5分钟而变回了普通状态,但没有分开。
后面够了5分钟后,比克的能量更强所以,所以是比克的衣服。
从第3幅图看,融合后的悟天克斯应该比比克强,即使是普通状态,否则比克也不会说有可能了。
由此可见,悟天克斯是分开了,而不是仅仅变回了普通状态。那前面变回普通状态是……?

<B>以下是引用<I>36249473</I>在2005-2-2 1:51:19的发言:</B>

前面悟天克斯变超3时,因为够了5分钟而变回了普通状态,但没有分开。
后面够了5分钟后,比克的能量更强所以,所以是比克的衣服。
从第3幅图看,融合后的悟天克斯应该比比克强,即使是普通状态,否则比克也不会说有可能了。
由此可见,悟天克斯是分开了,而不是仅仅变回了普通状态。那前面变回普通状态是……?

这个不好说,前面变成普通形态估计又是个BUG,难道是因为超三耗的力量太多,不到5分钟就变成普通形态,然后分开,但这样总觉得不合理,这应该又是BUG!

<P>我问一个比较幼稚的问题哦</P><P>沙鲁游戏结束后,除了龟仙人和贝吉塔以外的所有人都为悟空带了黑纱,特兰克斯与布尔玛握手的时候大家也清楚地看到了他左臂上的黑纱,然而回到未来后,黑纱却不见了,何解?</P>

<P>难道是因为坐时空机的时候丢失了黑纱的数据????我去查查这个方面的理论知识。。。。</P>

<B>以下是引用<I>17号</I>在2005-2-2 19:13:57的发言:</B>

<P>我问一个比较幼稚的问题哦</P>
<P>沙鲁游戏结束后,除了龟仙人和贝吉塔以外的所有人都为悟空带了黑纱,特兰克斯与布尔玛握手的时候大家也清楚地看到了他左臂上的黑纱,然而回到未来后,黑纱却不见了,何解?</P>

<P>这个……也许是她不想让布玛看见悟空死了,所以就摘下的说……(其实还有许多bt的解释,偶怕GG受不了,所以不说了)</P>

我汗……居然看漏了。也许是回家后脱了吧,当时的悟空已经死了很久了

<P>现在的新问题~~关于大特的时空机的旅途时长</P><P>短笛兄如果从我们这个现实社会到过去(或未来)需要多长时间,感觉上沙鲁的用时间比大特要短。。。</P>

<B>以下是引用<I>dikeraul</I>在2005-2-3 13:47:08的发言:</B>

<P>现在的新问题~~关于大特的时空机的旅途时长</P>
<P>短笛兄如果从我们这个现实社会到过去(或未来)需要多长时间,感觉上沙鲁的用时间比大特要短。。。</P>
对于穿梭的过程,似乎还没有谁对其进行描述,至少现在我还没有见到^^^^^^如果我看到了一定告诉你.抱歉,无法说明.

<P>我也问一个比较弱智的问题:</P><P>  悟空第一次变超三时,眼球和特南克斯的一样(从黑白漫画来看)但是,他在界王神界变身时,眼球却和超2无异,这是……</P>