中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]《蜗牛和葡萄树》

星期一 晴   今天在大街上闲逛,经过一个院子。我看见院子里种着一株碧绿的葡萄树。在这里种葡萄树的人似乎不多,我不自主地走进那院子里。环顾四周看有没有人,担心人家告我擅闯他人庭院,低头看却见一条白线从黑色的地面一直延伸到那株葡萄树。看上去好像是蜗牛留下的。果然,我在那株树上发现了一只小小的蜗牛,他正在努力地向上爬着。   我问蜗牛在干什么,他说他想爬到树上吃葡萄。我觉得很可笑,现在的葡萄还是绿色的,难道他不知道这是酸的吗?我把我的想法告诉他,他反问我有没有听过一首叫做《蜗牛和黄鹂鸟》的歌。这时我突然觉得自己就像一只只会叽叽歪歪的鸟,惭愧地笑了笑,对蜗牛说了声再见就走了。   到晚上7点,我又去看了那只蜗牛,发现他比中午的进程没有多大的进步。他见了我,先向我打了招呼,然后开始抱怨说2个小时前有两只蚂蚁想吃了他,于是他就把蜗牛壳封住。而那两只蚂蚁在他旁边溜达了很久才离开。浪费了很多时间。我觉得很可惜。我估计这只蜗牛的平移时速可能低于1米,而爬树对他来说会花掉更长时间。若是再扣除休息时间,那不知要等到什么时候才能吃到葡萄了。我叹了口气,祝愿他不要掉下来。

星期二 晴转雨

到今天早上那只蜗牛还是没多大进展。我想他全天劳作一定也很累。这也不能怪他,那两只蚂蚁也浪费了他很长时间。没关系,反正现在葡萄还是绿色的。我想蜗牛在一天之内一定能爬到树顶吧。   中午竟然下雨了,我跑到那家院子里,结果被那主人臭骂了一顿,说我老是像神经病一样跑到他家。我顾不上这些就去看蜗牛。遗憾的是那蜗牛被雨水打得下退了很大一段距离。   晚上5点,雨还在下,我看见蜗牛现在变得聪明些了,他躲在一片叶子下面而不继续行进。这样就不至于退下去了。

星期三 晴

雨是今天早上才停的。我想蜗牛应该可以继续前进了。大概接下来的几天都不会下雨了吧,我祝蜗牛能早日吃到葡萄,不过也替蜗牛抱怨这个主人把葡萄架搭得太高了。   到了下午我又去看那只蜗牛,却见他在树上哭。抬头看,原来葡萄都被摘走了。现在我也只能安慰他了。   后来我才知道那不是葡萄,而是提子,所以被摘走时还是绿色的。我想我当初要是直接把蜗牛放到更高的地方,他一定可以很快达到目的。不过他又没叫我帮他,所以这完全不是我的错,跟我一点关系也没有。

我爸说完全看不懂

我就又加上了一段:

如果他在我的帮助下吃到了葡萄,我就会说:这完全是我的功劳。

如果他不需要我的帮助也能达到目的,也是我在精神上给了他很大的支持。

老实说~~这篇文章的立意有它独特的有趣之处~~虽然记叙的过程有点流水账之嫌~~bb

但是,偶却觉得写这篇文的楼主,所抱的心态却是有点自私和残忍~~以一种高高在上的姿态俯视着仿佛弱小的种族~~所以,在下特别不喜欢文章最后的那段话和楼主加上去的那段话~~以上。

我学卡夫卡的

我觉得他的短文通常是写了一大堆废话然后用最后一句点题

但如果没有先前的废话,最后的点题就没有意义(我对卡夫卡的理解,别打我)

我的作文不只是自我嘲讽,也嘲讽别人(这才是主要的)

其实我个人觉得自己还是蛮有爱心的饿~