中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇正经同人文] 转动命运之轮

<P>   转动命运之轮
    幻想和现实或许只有一秒钟的差距,它们紧密得就像两个平行的世界,却又千差万别。但从未有人能洞悉时间的神秘和伟大,有时只是一个小小的交会,又会引出怎样一片惊天动地来呢?
    这里是一个平凡而安详的地球,和平的气氛就像是它周围那层浓厚的大气一般,氤氲了数千年。繁华的西都正如往常那样,开始了它波澜不惊的新的一天。中心广场上胶囊集团鲜明的标志以及那行醒目capsule的大字正在风中骄傲地飘扬着。坐在主席台中央的是一位兰色头发的少妇,她漫不经心地抽着烟,脸上兼有着得意和懒散。在这另一个宁静的时空里,35岁的布尔玛,联合胶囊集团的董事长,正在参加新产品上市的发布会。一位看上去十分老练的记者,举着他的衣食之本麦克风,十分激动地问道:“请问,布尔玛小姐,现在你的事业蒸蒸日上,家庭也是美满幸福,你似乎就是这世界上最幸运的人了,是不是呢?”
    “唔,我觉得,这样的日子太平淡了,”布尔玛看了一眼摄象机,对着镜头眨着眼睛说,“最好是发生些刺激的事情。”原本喧闹的广场突然寂静了一秒钟,记者的后脑勺冒出了一滴冷汗,不过他还是镇定了下来,又紧接着说:“那您是不满意这样的和平吗?”“不是这样,哎,和你这么笨的人讲不清楚,算了,我要回去了,大家要继续努力哦。”布尔玛轻轻跳下主席台,紧接着,飞行器扬起了一串长长的尘土,小记者狼狈地站在台中央,呆呆地望着远去的飞行器露出一个苦笑。
    在布尔玛家宽敞的房子里,她沿着走廊,静静打量着四周那三十多年来一直维持不变的陈设。什么都是旧的,就好象失去了生命般,不再有什么变化,就好像她的生活。她走到房间的椅子边坐下,对着镜子兀自发呆,自言自语:“你到底有什么不满意?”
    渐渐地,镜子里的那张脸变得模糊了,变得不像她自己的了,甚至,当她还没来得及惊讶,一个洁白的身影,忽地从镜子里飘了出来,漂浮在半空中,即使没有风,他的衣衫仍然优雅地飘动着,从他被白色帽子掩盖下的嘴里,飘出了回荡着的声音:“你好。”
    “你你你你你是谁啊,突然跑到我家里来,我可要报警了。”布尔玛害怕地后退了几步,紧张地看着这不速之客,又看看她的镜子,它仍然光亮如初,闪着诡异的橙色光芒。
    “我是时间,你好,布尔玛小姐。”“我可不管你叫什么,我问你,你是干什么的?你有什么企图?”叫时间的男人轻轻地笑了:“你问时间是干什么的?呵呵,时间就是不会停止的巨大车轮,碾碎一切。如果你是我,一定能体会到这种美妙的感觉,”他陶醉般深吸了口气,“感受那种万象变化,顷刻间沧海桑田。只是一眨眼,便是旧的事物消亡,新的力量重生,不过我想你是不会理解的,人类的情感在时间面前总是脆弱不堪的……这次我会来找你,就是要满足你的愿望。”他的嘴角泛起一个令人害怕的微笑,继续说道:“布尔玛小姐,仔细想想,你对生活还有什么渴求?我知道,你从小就是高贵的千金小姐,头脑也好,几乎不费功夫就完成了博士学业,之后你又接替父亲,成为了全球最大的胶囊集团的社长,28岁和大学同学,同样也是企业精英的丈夫完婚,现在又有了一对龙凤胎,你对这一切都不满意吗?”他的笑意越来越浓,像是发现了极其有趣的事。布尔玛害怕地盯着他,什么也没有说。
    “其实,改变命运的契机随处可见,比方说,你记不记得你16岁那年,在家中的储藏室的有趣发现呢?”他轻轻引导着,现在他的声音不再令人害怕,相反的,却像是一种哄小孩子睡觉时的那种令人安心的语调。
    “16岁啊,太久以前了,有一次,我在家里的储藏室找东西,好象有一道金色的光芒,然后,然后我似乎被什么砸到了头,还住院了很多天呢!其他的事我就想不起来了。”她的眼神因为努力思索而显得有些迷蒙。时间微笑着说:“不要紧,我这里有个好东西。”
    说罢,那面镜子发出的橙色光芒开始扩大,渐渐形成了一个巨大的屏幕,那是一片蔚蓝的宇宙空间,有一颗发出柔美光芒的星球。星球不断地被放大,可以看见山峦与河流,许多树的影子迅速地闪过,一个巨大的圆形房子,透过玻璃窗,可以看见安睡在里面的一个个小婴儿,只不过它们每个人的身后都长着长长的毛茸茸的尾巴。
    “这是什么地方?”“很久以前,在离地球非常遥远的一颗星球上发生的事情。”时间的声音变得沧桑老迈,布尔玛看着眼前的场景,突然对他的话有了一种感悟。亲眼目睹这种变化,的确不是人类的感情所能承受的。
    一只笑容中充满了邪恶的蜥蜴;战火;破坏;到处都有死亡;有一个黑色头发倔强地竖着的战士,最后一个倒下;还有一艘小小的宇宙船,没有人发现它的存在,悄悄地飞离;还有星球爆炸前最后一道耀眼的光芒,而一切都只是弹指一挥间。
    “你让我看这个干什么?”布尔玛转过头,略有些愤怒地看着那张白色的面孔。“看上去无关紧要,但你马上会体会到这其中的联系的。”他显得气定神闲,只是帽檐下隐隐露出闪着狡黠光芒的眼睛,就像是顽皮的小孩,静静地看着自己的恶作剧。
    然后,她看到了那么多的片段,那么多的人。起初很模糊,但她那异常灵敏的大脑,已经感觉到了一种气息,她紫色的眼眸因为兴奋而闪闪发光。“哦?你明白了什么?”“什么都没有,但是我有一种预感,他们将来一定会见面,我也能感觉到未来是怎样的惊天动地。”
    “呵呵,”时间看上去也显得有些兴奋,但他努力地掩饰着,“你知道吗,这些事发生在20年以前,然而因为你这里的一个小小的意外,他们并没有相遇,也就是16岁的你和那个宇宙飞船里的孩子。而你们的错过,使得命运的锁链终究还是断裂了,”时间紧紧地盯着布尔玛,“若你可以重新选择的话,你会怎样?”“那还用?”布尔玛的眸子因为兴奋而燃烧得愈发厉害了,“老实说,我早就厌倦了这样千篇一律的生活,像这样智慧与美貌兼备,又勇敢又坚强的我,居然只是天天坐在办公室里无聊到打瞌睡!这真是浪费人才。”
    “可是那样的相遇造成的后果若是悲剧呢?如果是生灵涂炭,甚至地球都会被灭亡呢?”时间的话咄咄逼人,他的眼中又出现了恶作剧般的光芒。布尔玛转过头,自信满满地笑着答道:“这你不用担心,没有发生过的事,又怎么知道好坏?如果真是这样的悲剧,也只好接受啊,可是我对自己有信心,不管遇到怎样的困难,我始终觉得自己会有勇气活下去的,我也相信地球,不论出现什么危机,一定会有勇敢的人站出来保护它,因为地球一直是个舒适又可爱的星球啊!”
    时间笑了,他长长的斗篷在没有风的房间不住地飘舞,“我要的就是你这句话。这面时空之镜,就当是我们这次见面的礼物好了,有空的话便看看里面,说不定会很有趣的。”他的话的回音还没有消失,那白色的轮廓就渐渐融化在冰冷的空气中,只留下橙色光芒,还不知疲倦地闪耀着。

16岁的少女布尔玛今天从学校回家,就是一副生气的样子。同桌的女生恋爱了,而且男朋友竟然还是学校里最出色的帅哥,看看那小子今天走过来时失神落魄的样子,居然连我这个超级大美女和他打招呼都没有看见,甚至看都没看我一眼就走了!哼,没有眼光的小子,我一定会让你后悔的,我一定要造个机器,好好教训他一顿!火冒三丈的布尔玛冲进了家中的地下室,忙碌地在各个箱子中寻找着。有一个看上去十分古老的箱子,缝隙中透出隐隐的金色光芒,她连忙打开,取出了一个金黄色的圆球,中央是六颗红色的星星形状的标志,在黑暗中散发着迷人的光芒。“这是什么东西?旁边好象还有一本古书,让我来看看好了……实现愿望的七颗龙珠吗?”
    就在这时,地面猛烈的摇晃起来,地震!布尔玛本能地想向前跑去,“不要动!”脑海中出现一个柔美而坚定的声音。就在她愣住的那一刻,柜子上的小天使装饰品重重地砸在她身前的地面上。“好危险啊,要是被那个砸到,不死也要住院很久呢!不过还真是奇怪,怎么会有古怪的女人的声音的?”震动渐渐停了下来,她望着手中的龙珠出神:可以实现任何愿望吗?有了,我就要神龙赐给我一个英俊的白马王子!刹那间,少女布尔玛的眼中燃起了斗志的火焰,我一定要收集七颗龙珠,我布尔玛要找的男朋友,一定是个高贵又帅气的王子!哈哈哈哈哈……

“天神,你这么出神地在看什么?”“又有人类发现龙珠了。”“什么?之前贪婪的人类已经许下了许多不好的愿望了, 难道这一次又要……”波波先生的黑脸上写满了忧郁。“不,这次或许不要紧。”天神转过头,独自想着,“竟然想向神龙提出这么无聊的愿望,这一次……一定是碰上一个傻瓜了!”

包子山的这个清晨,不向往日般宁静。黑发少年从睡梦中醒来,甚至还没有注意到身边粉碎的树木和岩石,他揉着惺忪睡眼,一个劲地推着身旁已经冰冷的爷爷。“爷爷,我饿了。”他摇摇晃晃地爬了起来,推得更用力了:“爷爷,我肚子好饿哦。爷爷,不要睡了拉!爷爷,爷爷,……哇,爷爷死了!”在这片飞鸟都不敢停留的废墟里,少年的眼泪沿着粉嘟嘟的脸颊一颗颗滚落,他的尾巴也因为悲伤而不住摇摆:满月的晚上会出现怪物,爷爷一定是被怪物杀死的,我一定要活下去,要为我爷爷报仇!稚嫩的肩膀抽动着,那时他还不知道,它们将要承担的,是一个地球的重量。

遥远的弗利萨79号行星上,同样是一头黑发,表情倔强的少年瞪着眼前这只丑陋的蜥蜴问:“我的同胞们呢?我的父王呢?弗利萨你快告诉我,我的行星上发生了什么事?”
    “放肆,你应该称他为弗利萨大人。”“没关系多多利亚,小孩子不懂事,他以后一定会记得的,”叫做弗利萨的蜥蜴露出难看的笑容,“你的行星被陨石击中爆炸了,只有三个塞亚人幸存下来。不过我很欣赏你,你小小年纪竟能拥有这样的战斗力和天赋,我很想让你成为我的部下,因为你现在也没有其他地方可以去,对吗?好好考虑一下吧,贝吉塔王子。”</P>
<P>    “琪琪,很快就可以到家了,爸爸会烧很好吃的菜给你吃哦!”“可是爸爸,家里好象着火了耶!”……</P>
<P>    “乐平少爷,今天碰到的那一家人很有钱啊,为什么要放过他们呢?”叫做乐平的长发少年一言不发,他暗想:我害怕女孩子的事情千万不能让乌儿知道,太丢面子了!可恶啊,其实我也好想和女孩子约会啊……</P>
<P>    “克林啊,你的师兄是不是又欺负你了?”
    “老爷爷,我真的好怕他们,我真没用!”
    “那我告诉你,沿着这条路一直走,就可以看见海了,海的西部有一个小岛,那里住着一个很厉害的武术老师,你赶快去向他拜师吧!”
    “真的吗?谢谢你,老爷爷。”
    “等等,克林,你要记住,想拜访他可千万少不了一样东西……”</P>
<P>    “哈哈哈,找到了!传说果然是真的!”布尔玛捧着龙珠,高兴地跳了起来。“那么,第三颗龙珠就在离这里不远的山里,天色很晚了,我看我还是先休息好了。”
    这天晚上,她梦见了耀眼的金色光辉,还有醒目的倒竖金发,金色眉毛下满是斗志的凌厉眼神,当她醒来后,绝对不会想到这些对她来说意味着什么,她不会想到自己走进了一个什么样的故事,也不知道这新的一天的邂逅。少女布尔玛从没有费神去想过未来,想过那神秘莫测的命运,她只是被自己的天性所驱使,渐渐地,接上了命运那破碎的锁链。然而她又是命运所选择的人,在那个世界里,需要的是勇气,正义感,希望,信念。虽然有些你还未必拥有,但你必定会成熟起来。因为,怀抱梦想的人是会成功的,而澄净开朗的心总是与快乐同在。观看的人和主角一样急切和紧张,那么,就让我们拭目以待吧!</P>
空空贝评:4402字 每字2 共17608元

[此贴子已经被悟空の贝吉塔于2005-3-5 14:08:45编辑过]

<P>这篇算是龙珠故事的开篇之前每个主要人物们正在进行的事情吧~~呵呵~~颇可爱的前传描写啊~~不错不错~~</P><P>鼓励一下</P><P>不过有个问题,贝吉塔为什么会去质问弗利萨?如果他当时还没有成为他的属下,那么自己星球出了事他也没可能跑去问表面上看来不相关的人吧~~这点不交待一下似乎会有逻辑漏洞~~bbbb</P>

真的是不错的文耶 ~~~~布尔玛转动了时间之轮~~于是大家就相遇了~~~每个人的描写都很好哦~~~楼主继续加油吧~~

<P>谢谢!我是第一次写同人的文章,谢谢鼓励!</P>

<P>呵呵</P><P>写得不错</P><P>给朵花</P><P>鼓励</P><P>鼓励</P>

<P>这也是对楼主文的一中肯定哦~~~(绿月姐姐的评语啊~~~)楼主请继续加油写文吧~~</P><P>吾,我想起了我的第一篇文也受到了大家的鼓励~~~啊,这么快就一年了^-^</P>

<P>是吗?不知舞!不过,我一开始发的文章,也是很受人鼓励的!我们都一样哦!</P><P>文章写得不错!顶1~</P>

<P>构思挺巧的,送朵花花</P>

<P>楼主的构思满新颖的,继续加油!</P>

<P>呵呵呵呵有钱拿呀~~早知道就多写几个字拉</P>

<P>写得不错!</P><P>鼓励鼓励!</P>

写得不错,继续加油吧。