中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][分析]个人定义龙珠后作的想象!!!有兴趣的朋友进来看看 !!~~

<P>这是我总结最近问题所写的~</P>
<P>大家不要看完后丢鸡蛋啊。。。。。</P>
<P>(给点面子萨!)</P>
<P>七龙珠很早就结束了,所以现在他基本上没有什么可谈了,而GT这样的同人也变成了能量无限升级的打斗,显然这样的风格在龙珠Z布欧篇我们就早已见识过的!完全没有什么新意,当然我不是完全反感GT!
说了这么多废话为的就是阐述我对鸟山明七龙珠新作的分析!
由于GT已出,所以要出新作只能从GT后再描写了。
先说说个人观点吧,如果还是以悟空为原型而进行故事流程的话不仅是商家还是我们这些忠实地FANS,都不会买账的~
那怎么才能重新给人一种新鲜感呢,我是这样认为的,人物和环境都锁定在龙珠世界的那个地球!主角是一个小混混,整天为了自己的势力到处打斗来扩大自己的地盘。然后有一天来到了西都准备控制这里的黑社会势力,但是没想到有一个很有钱的公子哥将其击败,主角长这大以来从未吃过败仗,紧跟着一直以打倒那个公子哥为目标;而那个公子哥就是变幻胶囊总裁之子,由于自己的父亲被黑社会的人所杀他就秘密潜入黑社会调查凶手。在调查中发现原来雇佣杀人的是自己父亲的挚友!这个时候主人翁也来找公子哥比试。想不到他们正准备动手时,杀总裁的人来到了他们面前,原来是一个人造人,公子哥一人不是对手,主人翁来帮忙解决了他,之后去找幕后者算账,想不到幕后者有许多和人造人8号一样实力的敌人于是他们2个人拼进全力才取得胜利。然后2个人约好在来年的天下第一武道会见!!</P>
<P>以上就是我们2位主人翁一个是悟空的后代,一个是贝吉塔的后代。这样就有了个起点!
然后他们2个人从对手变成了朋友,想不到一天一个独裁者想要夺取世界而把核弹引爆了,这样造成了大面积的水资源遭到破坏,这个时候只有神龙才能办到,于是在胶囊公司找到祖先(布尔玛。。)雷达,费了9牛2虎终于找到了,世界恢复了原貌!</P>
<P>这样有了龙珠才叫做“七龙珠”嘛!!对不对,各位!
地球上的敌人已不能满足他们的需要了所以后面把唯一避免在弗利萨毁灭星球的赛亚人拉到地球来因为他们的那个星球要爆炸了所以想强行殖民这个星球,几个回合下来不是对手,然后再一个偶然的机会下得知有神殿的传说,2人去了神殿,遇到神仙(丹迪!)学会了很多招数,并且告诉他们有关于以前他们祖先的事情并且得知了超级赛亚人的事情!在精神与时间之屋很快领悟到超赛的实力,然后再与一个纯种超赛和一些巨猿化的赛亚人对决终于取得胜利!但是他们没有杀死由于都是赛亚人,他们而是通过丹迪问界王能否帮助这些赛亚人找到一个星球!并且利用神龙复活了无辜死去的人!于是乎赛亚人的攻势结束!!
再把以前那种宇宙中还有没有赛亚人的疑问揭晓!!这样会让故事更精彩的~~</P>
<P>我想前一作的主角还是要他们露露面为了出现震撼力我就把他们定义为强敌之一~~
为了得知自己身份,神仙告诉他们有关孙悟空为什么会消失,为了找到自己祖先2人毅然的出发了,在浩大的宇宙遇到过各种强敌,在一次边临死亡的时候领悟到超2!费尽周折没有找到一点线索,这个时候丹迪告诉2人赶快回地球悟空在破坏地球,2人回到地球后发现自己不是对手,幸好被界王神所就告诉孙悟空被一个人所控制要让悟空恢复神智非要消灭他才可以,但是现在只能将悟空封印才行,所以要先找到贝吉塔,在找到贝吉塔后,2人的潜在力被老界王神引导出,3人合力将4号赛亚人中级阶段的孙悟空击败!!
此时界王神将悟空的能力封印告诉贝吉塔他们要在10天找到施法者才能将孙悟空解脱出来,要不然封印就会失去作用。</P>
<P>皇天不负有心人!!!他们终于找到但是施法者也很强,战败后贝吉塔交主人翁2人合体!!终于在强大的合体主人翁的攻击下,施法者见了阎王。。。。。。。。孙悟空经过一个月恢复了所有意识但是他和贝吉塔还是走了,“这个世界属于你们这些年轻人的了!”</P>
<P>这样又一段赛亚人传说诞生~</P>

<P>我龙珠续作只能假象成这个样子
哈哈哈 !!!!!!
不知道老鸟看到后会不会说他的想法和我一样咧~~
其实火影这么受欢迎那就是他还没有出完可以给别人想象空间~但是龙珠海不是可以联想到后面!!
我现在发现他还是大部分属于分析的文章的~~~!!!</P>
<P>不过我希望有更多的龙珠fans能和我一起想,并且挑挑刺什么的~~</P>
<P>wendy評</P>
[此贴子已经被kotenka_于2005-6-8 15:00:43编辑过]

我觉得应该还是让孙悟空再次出现,龙珠世界中的所有人都出现BOSS就打布罗利!

<P>哈哈哈~</P><P>又是肥罗啊~~这个就是8848兄的观点对吧~~可惜肥罗在偶心中不像是boss的材料</P><P>嘻嘻~~</P>

<P>孙悟空就“废了”</P><P>太可惜了~~~</P>

我觉得布罗利最象BOSS,一挑N个!

<P>恩</P><P>他是唯一一个面对很多人一起k他的战士</P><P>别的都是一个一个的车轮大战!</P><P>哈哈~</P>

<P>布罗利我觉得要是把他设计成后来成为悟空的战友会比较有趣点,而BOSS最好是要像超级布欧那样的。</P>

<P>经典之作要有个结尾,无休无尽的打斗,最后只会让人感到不爽</P><P>就让这故事到此为止吧</P>

<P>布罗利最象BOSS?偶不这么认为啊!悟空怎么会=费 了呢?</P><P>PS:DK老兄又开始写分析问了~写得不错~鼓掌!</P>

的确不错啊,不过我绝对还是不要提起孙悟空等人比较好,让他们成为神话,成为后辈们努力的对象

父到子﹐子到孫﹐孫到曾孫﹐曾孫到曾曾孫﹐曾曾孫到‥‥‥‥

<P>不要怪我直说。龙珠是无法再续的了。这个剧情里还不是重复了龙珠的剧情。找龙珠,打大佬,只不过是换了一个形式。连招式都是以前的招式,那有什么好看的。如果真的改成了漫画,只会步GT后尘,成为不怎么样的漫画。其实并非dk的创作不好,可是漫画界多年来的漫画,很多剧情都是重复过好多次了,如果要成为和龙珠一样的漫画,必须有极大的创新。龙珠的其中一个特点就是创新,如果无法创新就无法达到龙珠颠峰状态的水平。我觉得老鸟就是明白了这点,认为自己暂时没有能力超越自己,才不继续画龙珠的。在龙珠z结尾的时候龙珠还有很大的空间,估计老鸟一直无法画出更好的龙珠才没有继续出。</P>

<P>反正偶认为龙珠应该到此为止了啊!</P><P>我认为龙珠在写下去也不回有什么太新鲜的故事了,</P><P>让读者有一个想象的空间,反而更好啊有!</P>

<P>所以我就想象了~~哈哈哈哈~~</P><P>说实话这个后篇真的不能写。。。。完全就没有写头了</P><P>不过老鸟居然拿龙珠来恶搞,看看龙猫就知道了。。。。</P>

而且这里面的主人公稍微有点像浦饭幽助啊,哈哈

<P>我想的主角可不会像幽助那样暴走的~~</P><P>哈哈哈!!只是隔代而已。。。。。</P>

<P>既然布欧都有转世脱胎,为什么悟空不能有呢?????</P><P>我就知道孙悟空的下一世是那个幸运儿,那就是...........................</P><P>我~~~~~~~~~~啊哈!</P>