中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]我在2005年1月18日写的关于JAY的随笔(本来早就想发了,可惜那天没来~)

今天是2005年1月18日,我想对于一部分像我一样的人来说是非常重要的日子,因为今天是JAY的生日。在此,我只想总结一些关于JAY在2004年的事。

2004年,应该算是JAY的丰收年,首先,他在去年的7月末发行了自己第五张个人专辑《七里香》,这张专辑人们对它的评价有好有坏。有人说,从这种专辑中可以看出JAY变的成熟了不少,也有人说,方文山和周杰伦把这张专辑的主打歌曲《七里香》作的像一首情诗,感觉上实在模仿别人,丧失了JAY原有的风格。以下是我对这张专辑的评价:首先看《我的地盘》,这首歌也是“动感地带”的代言歌曲,其中,JAY在唱腔中又混杂出自己那半唱半说的风格,并且从中可以感觉到JAY完全是吐字不清,依然走了自己的路线,维持着自己的个性,说明,这首歌是很成功的;《七里香》,这好象是JAY不多见的风格,慢慢的节奏却没有让人有一种悲哀的感觉,因为JAY的慢歌大部分都是描写着悲哀,像《晴天》一样,感觉结局都是很悲哀的,虽然没有找到原来的感觉,但是从这里可以看出JAY的创新精神;再看《借口》,这是由JAY亲自作词和曲,用心可以看出其中蕴涵的感伤,这属于没有改变自己的个性,和以前的4张专辑差别不大;《外婆》恐怕创作出自己的心声,可以感觉到JAY在失败的同时那种永不言弃的可贵精神;《将军》这首歌很有趣,尤其是前面几个老头的可笑对话,给这首歌做了一个效果很好的点缀;还有《搁浅》这首歌,这是我在这张专辑中最喜欢的一首,我仿佛可以从中找到一种类似的感觉,可以听出JAY有一丝的无奈,音调缓慢,高潮部分的音调让人感觉稍微有点走调,但是却有一种说不出的滋味;《困兽之斗》,说实话,这是我对JAY最不满意的一首歌,调子缓慢的离奇,唱出的感觉有气无力,因此我不喜欢;然后是《圆游会》,这首歌很像上一张专辑中的《晴天》一样,有一种初恋的滋味,不同的是最后的意境是一个美好的结局,其中的词曲配合的也很好,唱出了恋爱男女的心情;最后是《止战之殇》,它是以战争为背景,以孩子们对战争的恐惧与忧伤为题材,仿佛在呼吁着世界和平,歌曲本身的调子节奏稍快,但是可以让人承受,听完后令人深思。总之,我对这张《七里香》总的评价还是挺不错的,再创新的同时也走了自己的老路线,这正是现在的乐坛所应该珍惜的。当音乐做的诚惶诚恐,纷乱复杂,惟恐被潮流落下时,胆敢嚣张的只作一种音乐,不要改变的,只有周杰伦。但是即便是同一风格,曾经创造了音乐新思路的他要跨越自己一手缔造的颠峰,也非易事。

电影方面,JAY也接演了他自己主演的第一部电影《头文字D》,初次听说《头文字D》的演出阵容已很惊心,陈冠希,余文乐,陈小春,黄秋生,每个人都是演绎精湛,超级抢眼的大帅男!这对JAY来说应该是一个不小的挑战,相信这部电影在今年暑期的上映一定会很抢手。

再看看JAY的广告方面,JAY的广告拍摄总是创意独具的大手笔,代言着“百事可乐”,“美特斯·邦威”“统一”“动感地带”等,说明JAY去年在广告方面就狠狠赚了。

但是去年JAY也有不愉快的事发生,那就是专辑发布后,去参加大小S的综艺广播节目所引发的“臭袜子事件”,这件事我也是有看过相关报道的,很清楚事情的原委,双方都有过错,但是JAY的做法仍然让我觉得寒心,我觉得即使不是自己的歌迷也应该友好的对待,歌迷不给JAY面子,JAY应该用礼貌回复他才对,可是他却那样用另一种方法羞辱别人,其实也是在羞辱自己……

JAY在去年大约赚了3亿新台币!可以说他在去年有好有坏,在此祝愿JAY生日快乐~并且在2005年的新专辑能够大卖特卖~

文章共1480字1字1.3元稿费1924元 布评[/COLOR]

[此贴子已经被阿布于2005-1-26 22:32:20编辑过]

花花~

爱玛姐姐的JAY写的好详细哦~

祝JAY生日快乐!爱玛姐新年快乐~

等一下多砸几个花花~

哈哈~

JAY嘛~~

爱玛姐姐的最爱

呵呵

姐姐写得很详细呀

给朵花

也祝Jay生日快乐

ps:我也是Jay的fans

哈~

JAY的粉丝~~

好多哦~~~

偶再砸个花花

祝JAY的粉丝越来越多

看大家砸那么多花花……偶当然也砸个花喽……

祝JAY2005年一切顺利喽

祝爱玛姐的文像JAY的歌一样……越来越精彩……越来越红~~

哈~~

那谢谢大家支持啦~

花花要给~~

但我有一些异议~~~

什么啊?

说好啦

无与伦比!!!!!!!

经爱玛姐一介绍~我爱上了JAY啊~~

哈~

真的假的啊……

不过JAY真的挺不错了~

我认为困兽之斗并不是七里香中最难听的歌!!

没的说永远支持JAY

以下是引用13082340993在2005-1-23 15:52:10的发言: 我认为困兽之斗并不是七里香中最难听的歌!!

这不是大众的看法,只是爱玛个人的看法而已啊~

今天我的一个叔叔,居然说JAY是大垃圾!!!!!!!!!!

我怒不可揭,说了他一顿~~~

同志们你们说呢?????

以下是引用13082340993在2005-1-24 21:02:33的发言:

今天我的一个叔叔,居然说JAY是大垃圾!!!!!!!!!!

我怒不可揭,说了他一顿~~~

同志们你们说呢?????

JAY是垃圾?那SHE起不是成了垃圾都不如,那还有哪个歌星不是连垃圾也不如?

成年人都不喜欢JAY的,JAY只是赢得学生的喜爱而已~我爸也不喜欢 JAY的~

以下是引用爱上悟空的布尔玛在2005-1-27 16:39:54的发言:

成年人都不喜欢JAY的,JAY只是赢得学生的喜爱而已~我爸也不喜欢 JAY的~

偶爸爸在偶的引导下喜欢JAY了!