中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文] [原创]暗恋不会有失恋(5)

五.生日前的不愉快

“我想就这样牵着你的手不放开……”手机的声音把正在发呆的鬼鬼的心思勾了回来,鬼鬼拿起电话,无精打采的接:“喂?”“学姐~”电话那边传来了甜美的声音,鬼鬼本以为是楚楚,却没想到是刘思甜,“思甜?”“是啊~学姐的记性真是好啊~一下子就听出来是我的声音了~”那边又传来了一片媚笑声。“不要再叫我学姐了。”鬼鬼无奈的说,“有事吗?”“哦~我和严民哥哥在外面吃饭~你要不要一起啊?”鬼鬼的心头一惊,她感觉自己好象已经彻底崩溃了,最好的朋友不信任自己,自己不喜欢的人在耍着诡计,自己喜欢的人在和自己比较好的朋友约会,她伤心的说不出一句话,任凭电话那头刘思甜喂喂的声音。

鬼鬼无力的把电话挂死,去冰箱拿了一瓶可乐,她就是那么有个性,在冬天只喝冰过的饮料,她的个性其实也是很招男生喜欢的,之所以没有BF只是因为她看不上其他的人。鬼鬼拉开拉环,喝了一口冰冰的可乐,心想:我有优点吗?如果有为什么严民看不到?

“我想就这样牵着你的手不放开……”铃声又响起。“我就不明白,我一天到晚怎么这么忙?”鬼鬼苦笑了一下,然后接电话。“喂?”“周佳吗?我是你老公。”可恶的声音在不适当的时候响起,再次激怒了闷闷不乐的鬼鬼:“喂!我靠!你不要脸啦?脸大啊?我再说最后一次!我是不会做你老婆的!”鬼鬼一口气说完了自己想说的话,“哼,看见自己老公给自己挂电话,就不能温柔点?”宋玮博好象从来不在乎鬼鬼骂自己一样。“天啊!你放过我吧!”“闭嘴!辣妹!听好!后天是我生日!你必须要来!”“你让我来我就来啊?我周佳是你请的动的吗?”“你不来试试!那个李严民,死定了。”“你……”电话那边又是挂死的声音。“哼,我一定去!不过!我不是去道贺的。”鬼鬼自言自语道。

这两天,鬼鬼一直没有理会楚楚,楚楚一直在努力寻找机会向鬼鬼好好解释,但是鬼鬼就像铁了心一样,说什么也不肯相信自己。“别解释了!我明白!”鬼鬼总是用这句话推脱楚楚的解释。有时楚楚也在想,鬼鬼和自己的友谊好象就这样消失了。

熬了2天,终于到了宋玮博生日的那天,鬼鬼一放学就回家换衣服,她穿了一个八分牛仔裤,下面一个到膝盖的靴子,找了一件很酷的毛衣,毛衣一直延伸到靴子的上方,头发弄的很乱很乱那种,整个一看,简直就是走在了国际时尚最前线。鬼鬼照着镜子,眯起一只眼睛看着镜中的自己,笑了一下,然后说:“今天我要丢尽他的脸~”

下楼后,看到了正要上楼的楚楚,楚楚看着鬼鬼的装束,惊讶的问:“你这是要去哪啊?”“参加朋友的生日。”“哦?谁啊?你认识的人我都认识啊,没道理请你不请我的。”楚楚挠挠头,想着会是谁请鬼鬼。“那是因为他不敢让你看到他!”“谁啊?刘昆翔?”楚楚试着猜测。“哈?他?他请的起我吗!”“那是……”“你那个亲亲BF。”鬼鬼不满的说。“什么?不可能是他啊。”“哎呀!我都告诉你他不是什么好人!你还不相信!走!我们去看!”鬼鬼气的大叫,“鬼鬼,我知道你不希望我和耀祖在一起,但是我真的很喜欢他啊,你不要再想办法掺散我们了。”“什么?!”鬼鬼气的说不出话,楚楚刚想继续劝阻,却看到了自己充满敌意的人……刘思甜……

“学姐,你们在干什么啊?”刘思甜一脸笑意的说。“要你管?还知道我们是你学姐啊!学姐讲话你插什么嘴?!”楚楚本来对这个女生就没什么好感,再加上看到她的虚伪样子,更加生气了。“学姐,我……”“学姐什么学姐!我可没有贱人做学妹!”楚楚的样子仿佛要给刘思甜杀了一样。“楚楚!够了!有气在我身上撒!”鬼鬼大声叫着阻止楚楚,“什么?!”楚楚没想到自己的好朋友也帮着外人。“刘思甜!不要以为鬼鬼现在帮你你就拽!明天放学你在后操场等着!”说完,楚楚酷酷的甩了甩头发,走了。

“学姐,楚楚姐要打我吗?”刘思甜一脸可怜相。“你放心,有我在,她不会动你的。”鬼鬼扔下这句话,一看表,不好,要迟到了,然后打了个车,向她和宋玮博约好的地方前进。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

(未完待续)

我还是不明白~~~~

不过爱玛姐越写越好!

我THINK下一个更好~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

写得好……当让顶…………一下喽

汗……

谢谢大家……

我知道自己是什么水平的~~我会继续努力的~!

姐姐写得很好呀

我有5篇文章在我手上

都是些到一半没灵感了

就写不下去了

郁闷ing

哈哈~

你可以去到处玩玩找灵感啊~

看到最后好象是不良少女要集会……

汗……

你怎么这么说啊……

不好意思啊   前4篇没看到  所以能不能弄个连接啊

以下是引用小酷在2005-1-22 23:16:48的发言:

写得好……当让顶…………一下喽

不要灌水~~~~~~

汗……

前4个都在这个版……