中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 36249473

[原创]龙珠人物实力综合分析

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-25 19:44:05的发言:</B>
看看悟空和贝吉塔是怎么变成功超4的吧。悟空是受小芳的影响恢复了理智控制了那强大的力量菜变的超4,而贝吉塔更不用说了,根本就在装,他很容易就控制好了,也变了超4。所以我觉得变超4只要能控制变黄金巨猿的力量,其他没什么困难的。力量方面变了黄金巨猿就不用说了吧。

所以實力不足,是不能變成黃金巨猿的~~不過很奇怪,不知為什麼貝吉塔變超4時,不是金色,是平時的啡色~

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-26 11:37:19的发言:</B>
那时的原因不是力量不够,他那时变成黄金巨猿,能打倒悟空,力量弱?而且那时的贝吉塔在后来没有进步多少,所以是说以前有尾巴的时候。

貝吉塔的問題十分清楚,是問為什麼被貝比附身時,曾經變成大猩猩再恢復理智,但卻沒有變超4。而當時布碼的答覆是因為他的實力不夠~~

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2005-1-26 12:54:17的发言:</B>

貝吉塔的問題十分清楚,是問為什麼被貝比附身時,曾經變成大猩猩再恢復理智,但卻沒有變超4。而當時布碼的答覆是因為他的實力不夠~~

<P>其实那时布玛的答覆也不是完全正确的,除了贝吉塔实力不够悟空历害以外,我觉得最重要的是当时贝比的细胞和贝吉塔体内塞亚人的细胞产生冲突,因此在变成巨猿后的贝吉塔不能理性化控制力量,没有了爱的力量,当然也就不可能变成超4...</P>

<B>以下是引用<I>AARONMAX</I>在2005-1-26 14:05:33的发言:</B>
~

<P>其实那时布玛的答覆也不是完全正确的,除了贝吉塔实力不够悟空历害以外,我觉得最重要的是当时贝比的细胞和贝吉塔体内塞亚人的细胞产生冲突,因此在变成巨猿后的贝吉塔不能理性化控制力量,没有了爱的力量,当然也就不可能变成超4...</P>

不,比达是完全能控制变成巨猿后不失理性的.这或许是王子的天份.悟空就做不到,无论他实力怎么强吧.所以在变成巨猿的比达贝比才不会失去理性

<B>以下是引用<I>十倍龟波气功</I>在2005-1-26 14:42:08的发言:</B>
&gt;

不,比达是完全能控制变成巨猿后不失理性的.这或许是王子的天份.悟空就做不到,无论他实力怎么强吧.所以在变成巨猿的比达贝比才不会失去理性

<P>但你要知道那时贝比附在他身上,所以思想基本是贝比的....还有,我没说过贝吉塔不能理性化控制力呀,我只说了没那条件而已......超4是要爱作为理性化前提,以贝比虽然可以控制巨猿,但无法领会爱,所以也无法变成超4....</P>

<P>那后来他以那个光线变成超4又怎么说?有爱的前提吗?</P><P>PS:庄子给他发射的光线是爱的光线!为他做的一切是爱的体现!你要这么说我没办法........</P>

爱不一定要爱情,贝吉塔当时潜意识里也有要保护地球的意识,这也可以叫做一种“爱”吧

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-26 17:11:58的发言:</B>
爱不一定要爱情,贝吉塔当时潜意识里也有要保护地球的意识,这也可以叫做一种“爱”吧

<P>恩..在和超17号交战的时候他也说过:我是保护地球的撒亚人王子,比达.....</P>

他好象说的是“我是一个拥有赛亚人荣耀的地球人”吧~~~

不要讨论超4了,不觉得离题了吗?这帖是讨论龙珠人物为什么会这么厉害

<P>是的</P><P>如果继续离题我就开始删了!谢谢合作~~</P><P>大家继续。。。</P>

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2005-1-23 22:03:19的发言:</B>

<P>我倒觉得特兰克斯、悟饭和悟天这3个人和悟空、贝吉塔一样,都有无限的潜力,只是不去发掘出来。</P>

我认为是有限的只是太多,没有将潜力全部引出!

假如把有限的潜力全部激发出来,然后,再在长时间里变成一个超超超级肌肉男(-_-b),那时你说他的潜力还是原来那些吗?战斗力上升有1个单位是最起码的吧?所以我认为人的潜力是无限的。

嗯,人的潜力应是无穷的,只是能量大都到达一定超强阶段后,再提升时可能会变的相对于能量弱时缓慢了,另外也还应该还要看个人的思想资质等等吧(怎么偶说的有点像武侠小说里的?b-__-)

<P>还是比较同意潜力是固定的说法……所发挥出来的也是以潜力为前提的……那个超超超超超级肌肉男(寒一下),战斗力提升是当然的,可并不能说战斗力提升潜力就提升吧(无语地溜走,说这些我费脑子)</P>

<P>这个我也不知道怎么说,身体变超超超级肌肉男的同时,身体能承受的潜力将会同步增长许多,那之前的身体所无法承受、无法激发的潜力不是就可以激发了吗?</P>
<P>还有,我认为这并不是局限在龙珠里,现实中人类也是如此。</P>

<P>不知道是不是巧合,我经常在电视中或书上看到“人的潜力是无限的”这句话。</P>

<P>[无法承受、无法激发],不能说之前它就不存在于身体之中</P><P>因为力量的、身体的不足,因此这些潜能不能被激发而已……</P>

<P>这个,可能我表达的不是太清楚,但我上面说的就是这个意思啊。wo </P>

我的确很赞同,不过我上面没有说不存在于身体中,我说的是无法被激发。

<P>潜力分为很多种,单从力量上来说,激发潜力的关键在于精神,其基础在于身体条件!</P>